«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"

Поиск по сайту
Навигация
Случайная картинка
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 106
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 9
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№26, 28 июня 2016 года.

    Коротко

Соцсети критикуют слова Мединского об азиатских лицах в российских мультфильмах

Слова министра культуры Владимира Мединского о том, что у персонажей современных российских мультфильмов нет ничего русского и даже лица «азиатские, космополитичные», разгневали пользователей сети. Представители Бурятии и Якутии записали видеообращение, в котором объясняют министру, что они россияне и азиатского населения в стране много.

Министр культуры Владимир Мединский 17 июня высказался об отсутствии национального колорита у российских мультфильмов на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, сообщает «Интерфакс».

«Я обеспокоен тем, что в последнее время – наверное, для рынка это нормально и правильно, но для нас это странно – появляются мультфильмы, произведенные отечественными киностудиями, где ничего, кроме «Made in Russia» русского нет. Если эти мультфильмы озвучить по-английски, то они ничем не будут отличаться от продукции китайской студии. Даже лица детей там азиатские, космополитичные», – сказал Владимир Мединский.

Слова Мединского вызвали шквал негодования в социальных сетях, министра обвинили в некомпетентности и национализме.

Телеканал «Дождь» записал обращение жителей Якутии к Мединскому. Так, житель Якутии Георгий Николаев говорит: «У меня типичное космополитичное лицо среднего россиянина. У нас очень много талантливых ребят с такими же лицами».

«Очень жаль и мне очень стыдно. Стыдно не за себя, не за то, что у меня азиатское лицо, а стыдно за Вас. За то, что Вы делите людей, живущих в России, на азиатов и не азиатов», – обращается к министру житель Якутии Наталья Лопатина.

Отметим, что Мединский не в первый раз попадает в щекотливую ситуацию из-за своих высказываний. Так, в конце 2014 года он стал героем скандала из-за того, что использовал выражение «Рашка-говняшка».

В России декриминализировали побои

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, переводящий несколько преступлений небольшой тяжести из уголовного кодекса в административный, передает «Интерфакс». Согласно тексту законопроекта, декриминализация коснется статьи о побоях, злостном уклонении от уплаты алиментов, использовании заведомо подложного документа и мелкой краже.

За совершение этих правонарушений впервые последует административная ответственность, а в случае повторного нарушения в течение года такие действия будут квалифицированы как преступление, за которое полагается уголовная ответственность.

Поправки также увеличивают размер суммы хищения чужого имущества, после совершения которого наступает уголовная ответственность – с одной до 2,5 тысячи рублей.

Помимо этого, законопроект вводит новое основание для освобождения от уголовной ответственности – возмещение ущерба. В случае возмещения ущерба вопрос о прекращении уголовного преследования будет решаться в порядке, аналогичном прекращению уголовного дела в связи с примирением сторон.

Сибирь назвали неблагоприятной для ведения бизнеса

Регионы Западной Сибири оказались неблагоприятными для ведения бизнеса согласно Национальному рейтингу инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. Его составило Агентство стратегических инициатив, рейтинг опубликован на Инвестиционном портале регионов России.

Оценка инвестиционного климата регионов проводилась по 45 показателям в рамках четырех направлений: «Регуляторная среда», «Институты для бизнеса», «Инфраструктура и ресурсы», «Поддержка малого предпринимательства». Мнение высказывали представители бизнес-сообщества: аналитики опросили около 400 тысяч человек. В итоге, регионы распределили в пять групп.

В группу из 5 лидеров регионы Западной Сибири не вошли. В Топ-20 «Комфортные условия для бизнеса» попали Томская и Кемеровская области.

В третьей группе оказались Алтайский край и Хакасия. В четвертой – Бурятия, Новосибирская область, Красноярский край.

В пятую группу регионов с самым низким инвестиционном климатом вошли Республика Алтай, Забайкальский край, Иркутская область и Республика Тыва.

Мышей не ловят?

Генеральная прокуратура России обнародовала статистику уровня коррупции в субъектах РФ по итогам первого квартала. На основе этих данных составлен рейтинг самых коррумпированных регионов.

Сомнительное лидерство досталось Башкортостану, где за первые три месяца нынешнего года 144 госслужащих пойманы на мздоимстве. Второе место у Ростовской области, где зафиксированы 139 фактов получения взятки, третье – у Краснодарского края, 134 случая.

Для сравнения: Москва в списке коррумпированных регионов заняла четвертое место, там зарегистрировано 133 преступления, связанных с получением взяток. Замыкает пятерку «лидеров» Воронежская область, 130 случаев получения взяток.

В шести российских регионах в январе-марте не выявлено ни одного факта получения взятки. Это Камчатский край, Республика Тыва, Чукотский и Ненецкий автономные округа, Магаданская и Еврейская автономная области.

Лучше бы составили карту санкционированных свалок...

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Тыва намерены провести мониторинг стихийных свалок вблизи населенных пунктов. По итогам мониторинга будет создана карта несанкционированных свалок республики.

Как считают общественники, муниципальные образования не исполняют в полной мере свои обязанности по охране окружающей среды и предотвращению загрязнения земель. Практически большинство населенных пунктов республики имеет свои несанкционированные свалки, а площадь отчуждаемых под размещение отходов земель ежегодно растет.

Напомним, 14 апреля в ходе «Прямой линии» с населением президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин отметил необходимость общественного контроля за сферой обращения с бытовыми отходами и попросил активистов ОНФ обратить на это особое внимание.

Госдума приняла «пакет Яровой»

Госдума РФ приняла сразу во втором и третьем чтении так называемый «антитеррористический пакет» законопроектов, который разработали депутат Госдумы Ирина Яровая и член Совета Федерации Виктор Озеров.

Принятые поправки значительно ужесточают целый ряд законов. В Уголовный кодекс внесена статья о недоносительстве: за «несообщение о преступлении» будут сажать на срок до одного года. Эта норма распространяется на такие преступления, как терроризм, захват власти и посягательство на жизнь государственного деятеля.

По делам о терроризме снижен возраст привлечения к уголовной ответственности: теперь к ней будут привлекать с 14-летнего возраста. В УК вводится новая статья о международном терроризме, которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения.

«Пакет Яровой» ужесточает контроль за перепиской. Операторов связи и «организаторов распространения информации» обязали в течение полугода хранить содержание сообщений пользователей, а также предоставлять государственным органам средства для декодирования зашифрованной переписки.

Уголовный кодекс также дополнен статьей «склонение, вербовка или иное вовлечение» в организацию массовых беспорядков. Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Некоторые предложения Яровой и Озерова были отклонены перед вторым и третьим чтениями. Прежде всего, депутаты исключили положения, позволяющие лишать гражданства России. Такое наказание предусматривалось для осужденных за терроризм и экстремизм, а также для людей, которые проходят службу в иностранной армии или правоохранительных органах, работают в иностранных судах или международных организациях, где Россия не представлена.

Из «пакета Яровой» также убрали норму о запрете на выезд из России для граждан с неснятой или непогашенной судимостью по статьям о терроризме и экстремизме.

Две трети россиян готовы отпустить своих близких на войну

По данным исследования ВЦИОМ, 65% россиян поддержали бы решение своих близких пойти на войну в случае необходимости (в т.ч. 49% посоветовали бы им отправиться прямо на линию фронта), передает Интерфакс.

Социологи ВЦИОМ провели опрос 18-19 июня среди 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 регионах РФ.

Мысли о России вызывают надежду у 36% россиян против 29% в 2014 г., уважение (32% против 27%), любовь (24% против 16%), доверие (18% против 8%).

При этом теперь россияне реже испытывают по отношению к стране недоверие (4% против 14% два года назад), антипатию (менее 1% против 11%) и скепсис (1% против 8%), показал опрос.

В целом уровень патриотизма в России остается высоким: патриотические чувства разделяют 80% респондентов. Еще 18% заявили, что не ощущают себя патриотами, 2% затруднились с ответом.

Большинство опрошенных также выражают готовность в такой ситуации оказать ту или иную финансовую помощь: 39% согласны отдать четверть зарплаты государству в качестве военного займа, еще 17% – выделить несколько меньшую часть своих доходов.

Строительство железной дороги в Туве привело к уголовному делу

В рамках проекта «Кызыл – Курагино» 11 января 2012 года был заключен государственный контракт на разработку и строительство, включающий возведение металлического моста через протоку реки Казыр. Государственный заказчиком при этом выступил Росжелдор, заказчиком-застройщиком – ФГУП «Единая группа заказчика», а ООО «Стройновация» было генеральным подрядчиком. Непосредственно строительством моста в период до декабря 2012 года занимался ОАО «Мостоотряд-99». По документам строительство было завершено, о чем составлен акт приемки, подписанный ООО «Стройновация».

«Вместе с тем, проверка показала, что в действительности строительство металлического моста осуществлено не в полном объеме: фактически работы выполнены лишь по 2 опорам моста вместо 9. Согласно заключению экспертов, сумма расходов на строительство моста через протоку реку Казыр необоснованно завышена на сумму 100 712 899 рублей. По материалам проверки Абаканской транспортной прокуратуры следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана в особо крупном размере)», – пояснили в пресс-службе.

Федеральный Минфин раскрыл командировочные тайны чиновников

Вояжи тувинских чиновников обошлись региональному бюджету в 22,1 млн. рублей.

Более мобильными оказались госслужащие в трех более богатых субъектах СФО. Бюджету Красноярского края командировки чиновников стоили 82,3 млн. рублей, казна Новосибирской области выделила на эти цели 46,6 млн. рублей, Иркутская область – 45,4 млн. рублей. Меньше всего напрягали региональный бюджет чиновники Томской области, где командировочные расходы составили 20,7 млн. рублей.

По объему бюджетных затрат на оплату проезда и проживания госслужащих на территории иностранных государств по итогам 2015 года лидируют в округе чиновники Тувы – 2,6 млн. рублей. Немного отстает Красноярский край – 2,2 млн. рублей, далее следуют Новосибирская и Иркутская области – 1,8 и 1,7 млн. рублей соответственно. Наименьшие бюджетные затраты на эти цели произвели Кемеровская область – 87 тыс. рублей и Алтай – 450 тыс. рублей.

Число граждан-банкротов выросло на 2%

В России по состоянию на конец июня 2016 года количество граждан, формально подпадающих под действие закона о банкротстве физических лиц, составило 597,4 тыс. человек. За три последних месяца оно увеличилось на 2,0% или на 11,7 тыс. человек (на 1 апреля – 585,7 тыс. человек). Именно столько граждан имеют просроченный долг более чем в 500 тысяч рублей сроком свыше 90 дней (по всем видам розничных кредитов/займов). Таковы данные представленные Национальным бюро кредитных историй (НБКИ).

В регионах РФ наибольшая динамика роста потенциальных банкротов была отмечена в Забайкальском крае (+22,3%), Республике Бурятия (+12,4%), Амурской области (+12,0%), Республике Хакасия (+11,5%) и Иркутской области (+10,9%).

В Туве на июнь 2016 года количество потенциальных банкротов составило 1645 человек, что на 7,4% больше, чем в марте (1531 человек).

(прочитано 2912 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 26:

Материал входит в раздел тематического архива:

Эльвира Набиуллина – совершенно обычный человек и тоже к осени закатывает банки.

Шутка 2017 года

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Для писем Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в Телеграме
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине