«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"

Поиск по сайту
Навигация
Случайная картинка
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 50
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 12
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№7, 26 февраля 2013 года.

    Обзор прессы

Тувинская правдаИНВАЛИД ФОРТУНА РАДИ «ГАЛОЧКИ» И ДЕНЕГ ПРОВЁЛ СОРЕВНОВАНИЕ

Автор публикации считает, что «к баскетболу можно применить статус, назвав его грандом среди всех игровых видов». Однако прошедшие недавно общереспубликанские соревнования показали, что в Туве с тех пор, как «республиканскую федерацию баскетбола возглавил Олег Фортуна», пользующийся сомнительным покровительством премьера Тувы Кара-оола, дела в ней покатились под откос и сейчас «баскетбольное хозяйство находится в плачевном состоянии». Если никаких мер не будет принято, то «недалеко то время, когда эта игра исчезнет с нашего спортивного небосклона».

И дело тут не столько в том, что министерство образования республики с приходом Бичелдея перестало заниматься баскетболом, передав все свои функции министерству по спорту и молодежной политики, которое и «взяло на себя функции в проведении соревнований среди школьников». Но, «как показало прошедшее первенство республики среди школьников», это министерство также не в состоянии нормально организовать соревнования в республике.

Невзирая на деятельность Фортуны, который, кстати сказать, давно уже оформил себе инвалидность, «интерес к баскетболу пока не угас». Как сообщает автор, «несмотря на издержки в организации», «в соревнованиях приняли участие 11 команд девушек и 14 – юношей». Правда, власти республики отдали большой зал спорткомплекса «Субедей» только на шесть дней. Поэтому «пришлось отступить от правил и проводить не по одной встрече, как положено, а по две в один день». А это «большая нагрузка не только на судей, но и на игроков, так как игры продолжались ежедневно по 12 часов». Детям было очень тяжело. Но, как говорится, «не до жиру, быть бы живу».

Не обошлось и без скандала. Когда кругом все воруют и мошенничают, грех и тренерам не помухлевать с составом. В итоге «спортсменов Кызылского района судейской коллегии пришлось снять с соревнований, так как в их команде обнаружились игроки из городских школ». Но удивительно: ни у тренеров, ни у фальшивых спортсменов на лицах не было никакого смущения. Впрочем, какой стыд, когда их предводитель не стесняется покупать инвалидность себе, детям и родственникам?

Как и ожидалось, «победила команда №5». Но общее мнение – такие соревнования не нужны. К примеру, тренер ак-довуракской команды В.Монгуш заявил: «я больше не буду принимать участие в таких соревнованиях». «Вместо минимум 5 дней, в течение которых должны определиться победители, юношам и девушкам было отведено всего по 3 игровых дня. Без всякого отдыха. И никакой культурной программы». Организаторы соревнований как бы забыли, что «многие ребята, живущие в сельской местности, ни разу не были в музее, в театре, не видели плавательного бассейна. С раннего утра до позднего вечера находились в спортзале, не имея возможности сходить даже к своим родственникам». Какая тут «культурная программа»! На этот раз организаторы совершенно не думали о детях. «Если раньше для размещения детей проводящая организация заказывала гостиницы и оплачивала за проживание», то на этот раз они не побеспокоились даже об этом. «Пришлось воспользоваться съемными комнатами, оставлять детей одних без присмотра».

Когда власть деградирует, то это влияет на все стороны жизни общества. Воруют – все. Наверняка и в этот раз не обошлось без списания немалых денег на детский спорт. А дети фактически были оставлены без внимания взрослых. Надеемся, прокурор республики Гринёв не оставит этот факт без внимания и прокурорского реагирования.

КАРАООЛОВО-БАЙСАРОВСКАЯ МАНИЛОВЩИНА

Тувинские власти всех мастей последнее время стали объектом насмешек со всех сторон. У Кара-оола абсолютно всё валится из рук. Отсутствие реальных подвижек в экономике, провал с инвестиционными проектами строительства железной дороги и разработки полезных ископаемых он пытается компенсировать чередой различных публичных инициатив. Одну из них осветила «ТП», сообщив: «в минувшую субботу в Доме правительства Ш.Кара-оол и Р.Байсаров подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития энергетической и тепловой инфраструктуры республики».

Ни для кого не секрет, что этот Байсаров – такой же манилов, как и наш премьер. Все свои таланты он проявил в Туве, купив в компании с Алтушкиным у Пугачёва «Енисейскую Промышленную компанию» и начав строительство железной дороги в Туву. Как известно, всё закончилось скандалом. Денег на расчёты за акции у Байсарова не оказалось, в итоге ЕПК в банкротстве, государственное финансирование строительства дороги прекращено, работы свёрнуты, идут судебные процессы.

И вот на фоне этого скандала Кара-оол и Байсаров подписали некий документ о строительстве какой-то блочной ТЭС мощностью «не менее 135 мегаватт электроэнергии и 300 гигакалорий тепловой энергии в час». К этому следует добавить, что, болтая о необходимости такой станции, власти за пять лет не удосужились даже проработать технико-экономическое обоснование её строительства. Потому-то Кара-оол и не может ничего сказать ни о стоимости этого строительства, ни о будущей цене электричества и тепла. Ни тем более – о сроках окупаемости проекта. Это удивительно ещё и потому, что, по заявлению самого премьера, он защитил кандидатскую диссертацию по экономике. А значит, должен понимать, как у Пушкина, «почему не нужно золото ему, когда простой продукт имеет». Соответственно, ничего этого не знает и безденежный «инвестор» Байсаров, недавно заявивший, что к проектам добычи угля в Туве и строительства железной дороги он добавляет третий – строительства порта в Ванино. И собирается закончить стройку... аж в 2014 году!

Ну как на всё это можно реагировать? Чем больше проектов озвучивают Байсаров и Кара-оол, тем меньше им веры. Уж лучше бы в Хову-Аксах наконец-то наладили людям нормальную жизнь. А то там люди под канонаду трудовых побед Кара-оола третий месяц живут без тепла, воды и канализации.

КИТАЙСКИЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЛИКБЕЗ

Сегодняшняя власть, особенно в Туве, под корень извела местное самоуправление. Сначала фактически, а теперь и теоретически. Пропагандируют назначение своих выдвиженцев на местное самоуправление, хотя ст.130 Конституции страны чётко устанавливает: «местное самоуправление в РФ обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения, владение, пользование и распоряжение муниципальной собственностью». Именно поэтому вкупе с массовыми фальсификациями на выборах у нас возрастает недоверие к властям всех уровней и видов.

А вот в Китае такого недоверия нет. Как считает автор публикации, это возможно потому, что «власть в деревне и в городских районах осуществляют специальные комитеты», которые «выбирают сами жители деревни» и исключительно «из своих же односельчан». Объективность выборов обеспечивается «наличием секретных избирательных бюллетеней, а также кабин для тайного голосования, чтобы не возникало сомнений по поводу честности выборов». «Обязательны публичный подсчет голосов и немедленное объявление результатов выборов». Кроме того, «на одно вакантное место в комитете должно претендовать сразу несколько кандидатов. То есть выборы должны быть только альтернативными».

Но самое главное заключается в том, что «вышестоящие волостная и уездная администрации не имеют права назначать на должность «своих людей» и даже выдвигать или «рекомендовать» претендентов на посты в комитет». Даже всемогущая компартия Китая «не может продвигать своих кандидатов». Более того: «члены деревенской партячейки не должны совмещать свои должности с должностями в комитете». Вот это – демократия! А мы удивляемся: почему Китай по всем параметрам обгоняет Россию?

ПОХОРОНЫ ТУВИНСКОЙ АВИАЦИИ

Тувинские власти развалили практически все области деятельности. Но, похоже, больше всего досталось местной авиации. Спустя пять лет правления Кара-оола авиаторы Тувы подводят плачевные итоги его «бурной деятельности». Желание создать условия в Туве для авиабизнеса Дерипаски не могли не дать своих печальных итогов. Аэропорт в Кызыле доведён до такой степени разрухи, что его для спасения пришлось передать в федеральную собственность. Что же касается авиаотряда, то его фактически ожидает ликвидация. Таким образом, в «День авиации 9 февраля работники ФГУП «Аэропорт «Кызыл» и РКП «Авиакомпания «Тувинские авиационные линии» вынуждены признать: «что первому, что второму предприятию хвастаться нечем».

Если в прежние времена «только лишь в одну Тоджу в день делалось чуть ли не по двадцать рейсов», то теперь «не то что о прибыли, о каком-то доходе говорить не приходится» – аэропорт работает не каждый день. В итоге, под мудрым руководством тувинского правительства «одно предприятие обанкротилось, создали новое». Оно быстро повторило опыт предыдущего. И сейчас, когда предприятием фактически руководит первый зампред правительства Иргит, «хвастаться нечем». У «РКП «Авиакомпания «Тувинские авиационные линии» уже нет лицензии на гражданские перевозки». Да и парк – «3 самолета «Ан-2» и 2 вертолета «Ми-8» используется только «на санавиационные полеты».

Но руководство считает, что и при наличии лицензии «кого возить-то?». «Нет пассажиров». Оно и немудрено: когда исполнялся рейс Кызыл-Новосибирск, билет на него стоил больше, чем на рейс Новосибирск-Москва или Новосибирск-Берлин. И кто на нём летал? Кара-оол со своей бюрократической шоблой за казённый счёт?

А всё потому, что в тувинском правительстве в основном – дураки. К примеру, «Красноярский край закупил «Л-410», и их компания прекрасно их эксплуатирует». А наши балбесы по дикой цене купили швейцарские «кукурузники», которые теперь оказались ненужными. Кто-то, видать, положил в карман немалый откат от этой сделки. И так – во всём. Но сейчас проблема глубже: «отсутствие летного и технического состава». Кара-оол доэкспериментировался – специалисты разбежались. Такова цена его правления.

Плюс ИнформТРЫНДЕЦ РЕСПУБЛИКАНСКОГО МАСШТАБА

Пока Кара-оол на форумах рассказывает сказки о блестящем будущем Тувы, в республике разваливаются последние солидные предприятия. «Вот уже несколько недель длится история «заложников» которыми стали 90 сотрудников «Тувинской горнорудной компании» (ТГРК). Все «на ушах»: «разом сокращают почти 100 человек». Редакция обратилась за разъяснениями, однако «директор ТГРК Игорь Шумков не смог дать комментарии по поводу сложившейся ситуации».

Правительство Тувы не устаёт уверять, что «Тува – настоящий кладезь угля всероссийского масштаба». И намерено завалить углём весь мир. Однако не может дать ума единственному действующему угольному предприятию республики – ТГРК, одним из учредителей которого является сам премьер тувинского правительства. Но если бы такая ситуация была только на угольном разрезе... «По информации директора Агентства занятости населения РТ А.Конгар», только за последние месяцы «11 организаций уволили 234 человека». Короче, трындец республиканского масштаба. И куда Кремль смотрит?

КТО ВИНОВАТ, СЛЕДСТВИЕ ПОКАЖЕТ

Полиция визжит: «граждане напали на полицейских с кулаками». По версии полицаев, дело было так. Они «заметили группу парней, распивавших спиртные напитки» и «сделали молодым людям замечание». А те в ответ «вооружившись камнями и палками, напали на полицейских». Полицаи «вызвали подкрепление». К молодым людям «присоединились еще несколько человек, которые вышли из Дома культуры». Всего «на правоохранителей напало не менее 20 человек».

По версии молодёжи, полицаи были нетрезвы, и конфликт начали именно они. Почему-то им верится больше. Наверное, потому, что сегодняшние полицаи готовы к любым провокациям и службу часто несут в нетрезвом состоянии. Тем не менее, СУ СК по РТ «возбуждено уголовное дело по статьям «Участие в массовых беспорядках» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Будем ждать развязки.

(прочитано 4038 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 7:

Материал входит в раздел тематического архива:

Госдума приравняла хранение презервативов к хранению наркотиков!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Для писем Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в Телеграме
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине