«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"

Поиск по сайту
Навигация
Случайная картинка
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 333
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 47
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№40, 14 декабря 2011 года.

    Обзор прессы

Тувинская правдаТУВИНСКИЕ МАХИНАТОРЫ ОПЯТЬ ПЕРЕСТАРАЛИСЬ

Страна подводит итоги голосования 4 декабря. И Тува – тоже. Все шокированы: за партию воров и жуликов никто не голосовал, кроме бандитов, бомжей и крепостных бюджетников, а результат – просто поразительный! Кого не спроси: ты за кого голосовал, случаем, не за Единую? – в ответ получишь недоумённый взгляд. А можно и по физиономии схлопотать. Правда, не исключено, что кто-то и скрывает, что голосовал за партию власти – смалодушничал, струсил, поверил, что начальство сможет вычислить, как он голосовал, вот и поставил «галочку» в шестой графе.

Но и это показательно: голосовать за партию воров и жуликов теперь – признак плохого тона. Так теперь голосуют только на Кавказе, где за «неправильное» голосование могут даже убить. Но Тува – всё же не Кавказ. Так откуда же здесь такие неестественные итоги «голосования», совершенно не совпадающие с общероссийскими? Как сообщает «ТП», нищая «Тува продемонстрировала рекордную поддержку «Единой России». Такую, в которую никто никогда не поверит. «Если в целом по России самое высокое доверие партии власти оказали в Чечне (99,9% избирателей), то в Сибири рекордную поддержку «Единой России» продемонстрировала Тува, где, по предварительным данным ЦИК РФ, за нее проголосовали 85,97% жителей». Но некоторые избиркомы явно перестарались в потугах фальсификации и «нарисовали» совершенно безумные цифры в итоговых протоколах. К примеру, «самый яркий результат поддержки «Единой России» зафиксирован в Бай-Тайгинском районе: здесь из 2014 избирателей, принявших участие в выборах, за нее проголосовали 2012 человек, или 99,8%». Ну, просто как в Чечне под дулами автоматов.

«Традиционно не торопились на участки жители Кызыла». На тех участках, где вороватым избиркомам не удалось вбросить бюллетени, она оказалась на уровне 43%. Но за счёт массового вброса на других её удалось «натянуть» в целом по городу почти вдвое, аж до 80%. А поскольку избиркомовские махинаторы, ведущими из которых были, как правило, директора и учителя школ, в которых расположены избирательные участки, вбрасывали бюллетени исключительно за партию воров и жуликов, она и сумела «набрать» так много процентов.

Но фабриковали итоги голосования не только в Кызыле. «Другие районы в этом отстали незначительно». В итоге «в Сут-Хольском районе свои голоса «Единой России» отдали 98,41% избирателей, в Тес-Хемском – 98,02, в Тере-Хольском – 96,1». И такими показателями Тува стала очень напоминать страшную Чечню и разительно отличаться от остальной России, где ПВиЖ не смогла получить даже половины голосов избирателей.

Лидер партии Путин был вынужден признать, что «это оптимальный результат, который отражает ситуацию в нашей стране». Правда, значительная часть населения страны полагает, что даже 49% за партию власти – это совсем не то, как на самом деле голосовало население России. Замеры независимых исследователей на выходе из избирательных участков говорят о том, что на самом деле ПВиЖ 4 декабря набрала на 20% меньше, чем насчитал ей «волшебник Чуров». Поэтому города-миллионники от Владивостока до Калининграда захлестнула волна массовых протестов. Страна кипит. Люди требуют отменить результаты выборов и уволить председателя ЦИК РФ, которого считают главным организатором фальсификаций на выборах.

Зарубежные политические деятели к итогам выборов в России относятся с большим недоверием. СМИ и Интернет захлестнула волна разоблачений. Избирательные комиссии под напором доказательств уже начали процедуру отмены итогов голосования. А там речь идёт, как правило, о 25-20% фальсификаций. В Туве этот показатель по разным оценкам от 40% до 60%. Только в Кызыле за ПВиЖ было вброшено не менее 28 тыс. избирательных бюллетеней. Можете себе представить, сколько их вбросили в Сут-Хольском, в Тес-Хемском и в Тере-Хольском районах, если там после вброса получилось у ПВиЖ почти 100%. Думается, что в ходе судебных разбирательств это «шило» непременно вылезет. Но самое главное для властей другое – они создали для кандидата в президенты от ПВиЖ крайне некомфортные условия для фабрикации итогов голосования 4 марта. И он им за это наверняка «благодарен».

ПО СОВЕТУ СУМАСШЕДШЕГО

Газета «РИСК» для властных вельмож Тувы – как кость в горле. Особенно возбудились по этому поводу депутаты Верховного Хурала Тувы. Видать, надоело им читать про себя правду. А может, сработала спущенная из правительства РТ указивка «заклеймить позором» последнюю, оставшуюся неподконтрольной властям, газету. Поводом для обсуждения стало обращение к властям общеизвестного городского сумасшедшего, который, собственно, и подсказал «народным избранникам», что с РИСКом делать. И они с большим трудом состряпали «Обращение депутатов Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва», в котором, в частности, они 20 голосами из 32 (при одном «против» и остальных – «воздержавшихся») от всех госорганов потребовали «принять безотлагательные меры по пресечению деятельности газеты «Риск».

В обоснование этого они даже приняли «решение», что её «публикации носят экстремистский характер». Хотя, конечно, перебрали. И дело не только в том, что никакого «экстремизма» в публикациях газеты нет. Просто подобное «решение» в компетенцию депутатов не входит – на этот счёт нужно решение суда, которого у них до сих пор нет. Депутаты возмущены: «насмешкам и издевательствам подвергаются важные общественные события в жизни республики». Мало того: «с особым цинизмом газета комментировала национальную принадлежность назначенного в тувинскую православную епархию епископа». И даже «противопоставляла в общественном мнении Медведева и Путина». Если верить депутатам, граждан Тувы газета тоже «достала», и «избиратели с негодованием отмечают отсутствие официальной реакции». Видимо, за граждан принимая известного в столице городского сумасшедшего.

Народные избранники пришли к выводу, что «накануне выборов публикации в газете достигли пика цинизма и безнравственности». Правда, в чём это выражается, они сформулировать не сумели. Зато каким-то им только известным образом вычислили, что делается «всё это за грязные деньги» и распространяется в республике «тысячными тиражами». В итоге, «мудрые и лучшие» представители народа приходят к совершенно неожиданному выводу: «мы не должны больше этого терпеть!».

Что они будут делать дальше, они не раскрывают. Единственно, что заявляют, так это о необходимости «проявить сплоченность» перед лицом реальной опасности продолжения разоблачений. Правда, в обращении нет ни слова, что для прекращения публикаций «грязных инсинуаций» они перестанут воровать сами и начнут контролировать правительство, чтобы там тоже красть стали меньше. А иначе, как им избежать потока разоблачений в РИСКе?

ЧЬЯ БЫ КОРОВА МЫЧАЛА...

Правительственная малотиражка включилась в организованную властями борьбу с газетой «РИСК». А поскольку газета зарегистрирована и функционирует за пределами Тувы, «ТП» пришлось командировать за Саяны своего работника. И Р.Бирилей пустилась в поиски учредителя и типографии газеты. Поиски оказались безуспешными. Наученная большим опытом, команда «РИСКа» оказалась глубоко законспирированной – никого найти ей так и не удалось, в связи с чем она вынуждена была публиковать слухи, полученные от лиц, никакого отношения к газете не имеющих.

Так, «по адресу г.Минусинск, ул. Кызылская, 72», сыщица из «ТП» нашла обыкновенную автозаправочную станцию, и узнать, каким образом тут зарегистрирован юридический адрес учредителя, никак не могла. Оно и понятно: где им понять, что такое юридический адрес и где он может находиться. Для малограмотной работницы непопулярной газетёнки с сепаратистской фамилией, наверное, юридический адрес представляется чем-то в виде тувинского Белого Дома и она вряд ли знает, что юридическим адресом юрлица может быть обыкновенный почтовый ящик... Зато она выяснила другое: газета чрезвычайно интересует тувинских правоохранителей. «Несколько раз в год приходят из милиции, все ищут типографию. Недавно получила повестку в милицию. Потом на работу приехали милиционеры». Короче, ищут пожарные, ищет милиция... А всё ради чего? Как утверждает Бирилей, «большинство жителей Тувы уверены: доверять газете «Риск» нельзя...».

Ну а что касается вдохновителя газеты, то его «личный рейтинг авторитетности по республике колеблется вокруг 5%». Да, наверное. Только не работнику «ТП» об этом рассуждать: тираж этой финансируемой из бюджета прокламации в 5-8 раз меньше, чем у «РИСКа». Соответственно, и об уровне «авторитетности» тут говорить вообще не приходится... А «РИСК», как и большевистская «ИСКРА» в своё время, вынуждена принимать соответствующие меры предосторожности, чтобы обеспечивать свой регулярный выход и быть доступной для тысяч её читателей. И Бирилей вряд ли это сможет понять...

КОРРУПЦИОНЕРЫ ОБСУДИЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ БОРЬБЫ... С КОРРУПЦИЕЙ

«ТП» сообщила: «сегодня – международный день борьбы с коррупцией». С той самой коррупцией, с которой в России никто не борется. «Тема борьбы с коррупцией стала предметом разговора на встрече заместителя прокурора г. Кызыла с депутатами Хурала столицы». 9 декабря 2003 года на «Всемирной политической конференции была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции». Он «обязывает подписавшие его государства проводить политику противодействия коррупции, одобрить соответствующие законы и учредить специальные органы для борьбы с этим явлением, а также объявить уголовным преступлением взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов».

На сегодня Конвенцию подписали около 140 государств. Россия до сих пор не ратифицировала статьи, применяющие принцип презумпции виновности чиновников, чьи расходы превышают официальные доходы. Поэтому большинство чиновников России живут по принципу «не пойман – не вор» и грабят страну нещадно. На словах выступая против коррупции, правящая ПВиЖ сформировала федеральное законодательство, охраняющее воров и жуликов от возмездия.

Впрочем, прокуратура и МВД на деле являются такими же коррумпированными органами, как и все прочие. В результате чего борьба с коррупцией в России носит случайный выборочный характер, а жертвами этой борьбы, как правило, являются мелкие воришки из числа врачей и учителей, вынужденных приворовывать, чтобы выжить. Именно поэтому Россия по уровню коррупции занимает в мире 143 место из 182 возможных и является одной из самых коррумпированных стран в мире. В Туве борьба с коррупцией – это вообще миф. Как сообщила горпрокуратура, в результате её бурной деятельности, «по результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования четверо государственных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности». И за что они там получают звёзды и огромные зарплаты? За то, что смотрят сквозь пальцы на то, что нас обворовывают?

Центр АзииНАПРАСНЫЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ ПОРЯДОЧНОЙ СТАРУШКИ

«ЦА» неожиданно для себя подняла серьёзный вопрос. Как известно, Тува вновь прогремела на весь мир своей высокой явкой на выборах 4 декабря и массовой поддержкой партии воров и жуликов. Такая высокая явка и такая поддержка власти возможны лишь в том случае, когда избирательные комиссии обеспечивают возможность проголосовать всем лояльным. Однако оказалось, что в Туве возможен высокий результат и без участия избирателей, готовых отдать свой голос ворам и жуликам.

Именно это и продемонстрировал случай с «восьмидесятичетырехлетней кызыльчанкой Галиной Дугержаа», которая поделилась: «большая обида у меня» «всю ночь сегодня не спала – переживала». Оказалось, что «накануне выборов я написала заявление, чтобы ко мне домой с переносной урной для голосования пришли», чтобы ей не пришлось тащиться до Дома народного творчества – ей «всё же 84 года уже, здоровья прежнего уже нет». Однако она «весь день прождала, но никто не пришел». Она думала: «вот проголосую в последний раз уже, наверное, выполню свою задачу. Хотела за «Единую Россию» свой голос отдать, но к старости даже и мой голос оказался не нужен».

А ведь всё просто: зачем избирательной комиссии нестись к ней домой с урной, если она и так вбрасывала бюллетени в урну для голосования сотнями и расписывалась за тех, кто голосовать не пришёл? Вне всякого сомнения, за 84-летнюю старушку кто-то из членов УИК расписался, отметил «галочкой» шестую графу и бросил в урну. Хоть в переносную, хоть в стационарную... Так что Галина Демир-ооловна может спать спокойно: её голос за партию воров и жуликов засчитан! Иначе как бы УИК получил такой сногсшибательный результат?!

Плюс ИнформСЫЩИКИ С НИЗКИМ КПД

«Злоупотребление служебным положением, дача и получение взятки – этим грешат многие из тех, кто добрался до власти или кому повезло занять кресло управленца в каком-либо учреждении», – сообщает прописные истины «ПИ». И чиновники России – одни из самых вороватых. Поэтому по уровню коррупции «Россия заняла 143 место из 182 возможных. Эксперты выставили Российской Федерации 2,4 балла из 10. Считается, что в странах, оценка которых менее трех баллов,– самый высокий уровень коррупции».

В Туве степень коррумпированности такова: воруют понемногу, но почти все, кто имеет доступ к власти. Вот, к примеру, казалось бы, что можно украсть в избирательной комиссии Тувы, кроме голосов избирателей? Но зам. Председателя ИК РТ Фортуна оказался настолько изощрённым, что и тут нашёл, что красть: бюджетные деньги, отпущенные государством для междугородних переговоров, он использовал для связи с родными и близкими, наговаривая огромные суммы. Ну а у кого реальная власть, те воруют миллионами. К примеру, обратите внимание, как быстро разбогател, придя к власти, Карлик. Или его заместители. Или строители-дорожники, допущенные к госзаказам. Или изворотливые правоохранители. Даже прокурор республики обзавёлся джипом.

Как известно, никаких громких коррупционных дел в Туве как не было, так и нет. По отчёту «Оперативно-розыскной части по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД по РТ, по оконченным делам сумма причиненного имущественного ущерба в 2011 году составила 381 тысячу рублей». Для сравнения скажем, что только на содержание этих «борцов с коррупцией» за это время было потрачено средств государством в 120 раз больше! И что это за борьба такая с таким ничтожным КПД!

(прочитано 5646 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 40:

Материал входит в раздел тематического архива:

В наше время уже трудно отличить мужчину от женщины по звуку сморкания.

Шутка 2008 года

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Для писем Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в Телеграме
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине