«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"

Поиск по сайту
Навигация
Случайная картинка
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 493
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 18
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№24, 27 июля 2011 года.

    Коротко

Кара-оол указывает, чем заняться Общественной палате

Общественная палата Тувы особое внимание уделит профилактике семейного неблагополучия. Решение об этом принято председателем палаты Хонук-оолом Монгушем и руководителями ее комитетов. Напомним, глава республики Шолбан Кара-оол на первом организационном заседании ОП выразил надежду на то, что ее первый состав сможет четко выстроить приоритеты и оперативно взяться за их реализацию. Он призвал обратить серьезное внимание на самые кричащие проблемы общества: алкоголизацию населения, беспризорность детей, жестокое отношение к ним со стороны самых близких людей.

Премьер попросил не довольствоваться сиюминутными достижениями, а «идти глубже и работать даже с теми, у кого опустились руки, кто не может найти себя, и поставил на себе крест. А самое страшное – и крест на судьбе своего ребенка». Глава Тувы предложил так называемую тактику малых дел: выстраивая стратегические планы, работать все же на результат, помогать конкретной семье, ребенку, попавшему в беду, вовлекать в благоустройство сначала один двор, а потом постепенно и всю улицу, поселок, город. Он подчеркнул, что правительство готово рассматривать все инициативы ОП, разрабатывать на их основе республиканские программы, совместно решать проблемы.

Очередной раз началось строительство железной дороги

Енисейская промышленная компания сообщает о старте проекта по разработке Элегестского месторождения.

Источником финансирования станет кредит, договоренность о котором уже достигнута с консорциумом западных банков. Банки предоставят 2 миллиарда евро под данный проект, уточняет источник близкий к акционерам ЕПК.

Реализация первого этап проекта – строительство железнодорожной ветки Кызыл – Курагино, которое является необходимым условием разработки месторождения, уже началось, говорится в официальном сообщении компании. Напомним, что строительство трассы должно было быть начато в 2010 году. Как ранее заявлял совладелец компании Руслан Байсаров, проблема актива состоит только в логистике: «Есть понимание государства, что необходимо строить эту железную дорогу, есть поддержка правительства».

Напомним, что к 100-летию вхождения Тывы в состав России планируется связать этот регион железнодорожным сообщением с остальными регионами страны.

Сколько нужно денег, чтобы закрыть «Чагытай»?

Тувинские власти намерены направить 92 млн. рублей на выполнение республиканской целевой программы «Комплексные мероприятия, направленные на совершенствование оказания наркологической помощи, профилактику пьянства, алкоголизма и наркомании в республике Тыва на 2012-2014 годы».

Согласно данным республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы, 68% случаев насильственной смерти и 22% случаев смерти по ненасильственным причинам в Туве случаются из-за того, что люди пребывают в состоянии алкогольного опьянения. За последние 17 лет смертность от гепатита, развившегося вследствие злоупотребления алкоголя, увеличилась почти в 10 раз. К началу текущего года в Туве на учете у наркологов стояло 5,889 тыс. человек, что занимает 2% всего населения региона. Из этого числа женщин – 2,066 тысяч.

Программа направлена, прежде всего, на укрепление материально-технической базы наркологической службы. Без этого бороться с алкоголизмом нельзя.

Остается добавить, что на поддержку алкоголизма в Туве, в виде финансирования деятельности ГУП «Чагытай», то же самое правительство выделило около 40 млн. рублей.

Предложение, о которого невозможно отказаться

Власти Тувы предложили предпринимательским кругам взять патронаж над детскими домами республики. Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе регионального правительства, предложение включено в план мероприятий, разработанный по итогам недавних проверок образовательных и социальных учреждений республики уполномоченным по правам ребенка при президенте России Павлом Астаховым.

«Разумеется, принуждать к филантропии никто никого не собирается, – заявил вице-премьер Тувы Анатолий Дамба-Хуурак. – Однако я более чем уверен, что наши предприниматели не откажутся от такого предложения. Тем более что многие из них в частном порядке давно оказывают помощь интернатам и детским домам, участвуют в устройстве сиротских судеб. Но членство в попечительских советах наряду с госорганами должно вывести филантропию на более серьезный уровень, придать еще большую надежность системе защиты детей».

Помощь состоятельных людей и организаций понадобится и в реализации мер, которые были выработаны минздравсоцразвития республики по замечаниям российского омбудсмена. В частности, предполагается отрыть первую в Туве социальную гостиницу для временного проживания выпускников интернатов и детских домов. Кроме того, почти во всех учреждениях для детей-сирот в этом году предстоит обновить мебель, провести ремонт, обставить помещения для занятий физкультурой. В числе первоочередных задач правительство Тувы поставило и задачу открытия школы приемных родителей со службой сопровождения. Каждый случай усыновления или удочерения ребенка должен иметь реабилитационную программу.

Чиновники замалчивают существование сотен пожаров

По данным Рослесхоза, площадь, «пройденная пожарами», к прошлой неделе достигла 1,2 млн. гектаров – вдвое больше, чем в прошлом году на ту же дату. Заместитель руководителя Рослесхоза Николай Кротов говорит, что количество очагов пожаров в нынешнем году несколько меньше: 15,5 тыс. против 18,3 тыс. годом ранее. Сейчас, по его словам, в России бушуют 224 «природных» пожара, куда относят лесные и торфяные.

Горит в основном восточная часть России. Наиболее напряженная ситуация в Якутии. Сложная обстановка, по данным Рослесхоза, и в Амурской, Челябинской, Иркутской областях, в Забайкалье, Тыве, Хабаровском и Приморском краях. По словам г-на Кротова, большинство из 52 в этом регионе пожаров находятся рядом с крупными населенными пунктами.

Общественные организации называют другие цифры. «По сравнению с прошлым годом увеличилось количество вранья, – рассказал «НИ» руководитель противопожарного проекта «Гринпис России» Григорий Куксин. – Например, в Приморье и в Амурской областях цифры, характеризующие количество очагов и площадь пожаров, занижаются в десятки, а то и в сотни раз». Куксин приводит пример: «С момента, когда добровольцы обнаружили крупный пожар во Владимирской области и сообщили об этом в официальные ведомства, до момента, когда власти начали его тушить, прошло два месяца. Все это время добровольцы пытались тушить пожар самостоятельно, а чиновники делали вид, что пожара не существует».

По словам Николая Кротова, при подготовке к нынешнему пожароопасному сезону был учтены ошибки прошлого лета. На борьбу с пожарами в этом году выделено в 1,5 раза больше средств – 9,5 млрд. рублей, которые пошли на приобретение техники, мониторинг и тушение. «Схемы, по которым регионам передаются деньги на технику, столь сложны, что закуплено только 10% того, что было запланировано», – не разделяет оптимизм чиновника Григорий Куксин. По его словам, лесную охрану восстановили только на бумаге, а на самом деле «людей, которые бы следили за состоянием леса, нигде, кроме Московской области, нет».

Сектанты – главная надежда «Народного фронта»

В Нижнем Тагиле к «Народному фронту» присоединились сектанты. Это стало известно случайно, на встрече городских общественных организаций, которую проводил вице-мэр Вячеслав Погудин. Среди званых оказался Михаил Грязнов, руководитель местной тоталитарной секты пятидесятников. И Погудин, и руководитель местного отделения «Единой России» Александр Маслов особо привечали этого общественника. В принципе, это и немудрено: в Нижнем Тагиле  уже работает около полудюжины тоталитарных сект. Пятидесятников пытались легализовать еще при бывшем мэре Николае Диденко, но тот разобрался в теме и пресек попытки придать обществу новый статус. Сейчас ситуация иная: Михаил Грязнов представлен, как руководитель  центра народных инициатив, и, конечно, очень нужен «Народному фронту», ведь сектанты, в отличие от членов нормальных общественных организаций, полностью подчинены воле руководителя и всегда проголосуют так, как надо.

Генерал Лесняк скоро снова будет при должности

Виктор Лесняк, бывший начальник УВД Челябинска и бывший министр внутренних дел республики Тыва совсем скоро может возглавить одну из юридических структур Южного Урала. Напомним, Лесняк покинул пост министра Тывы в начале 2010 года после двух скандальных инцидентов в его ведомстве.

В Кызыле пьяный 25-летний милиционер открыл стрельбу из табельного оружия по задержавшим его сотрудникам ДПС, а потом покончил с собой. И в тот же день другой милиционер, уже в селе Кызыл-Маажалык, одним выстрелом расстрелял двух 17-летних школьников. Ходили слухи, что Виктор Лесняк перебрался на Северный Кавказ и работает в аппарате представителя президента в Южном федеральном округе. Но он вернулся в Челябинск и некоторое время отдыхал. Официального дохода, генеральской пенсии, ему хватало. Но стало скучно, и Лесняк начал подумывать о новой работе. Постарались бывшие коллеги – те, что ушли из милиции по выслуге лет и ныне трудятся в юридических службах. Ходят слухи, что Лесняк возглавит адвокатскую палату области или региональное управление Минюста.

(прочитано 5607 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 24:

Материал входит в раздел тематического архива:

Из парадоксов математики: Интересно, что общее количество кобелей и сук значительно превышает количество собак!

Шутка 2008 года

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Для писем Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в Телеграме
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине