Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
О Туве думают... Раздел: Люди
Комментариев: 4
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 67
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 32
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№10, 18 марта 2009 года.


    Опровержение

ДА ЗДРАВСТВУЕТ!
или СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!

«ООО «Риск» сообщает, что решением Кызылского городского суда от 12 декабря 2008 года признаны не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Кара-оола Шолбана Валерьевича сведения, изложенные в статье в статье в статье «А Тува ну никак на троих не делится» за подписью Кондрата Пчелкина, опубликованной в газете «Риск экспресс» №31 от 29 октября – 04 ноября 2008 года следующего содержания:

«Теперь дошла очередь до Каа-Хемского угольного разреза, который глава Республики хотел бы подарить «Базовому элементу» в обмен на обещания построить мифическую блочную ТЭЦ», «Знающие люди посоветовали обратится к Главе тувинского правительства Ш. Кара-оолу или его первым заместителям Иргиту и Тену. Эти скромные труженики, скорее всего, и являются основными владельцами таинственной горнорудной компании, ради которой на наших глазах банкротится рентабельное предприятие, выдающее на гора самый дефицитный на сегодняшний день товар – уголь. Правда, почему-то этого стыдятся. Видимо, потому что Каа-Хемский уголек прибирается рукам отвратительно и нагло Судите сами.», «Теперь команда Базиева-Кара-оола пользуется этим для незаконного, на наш взгляд захвата принадлежащего государству угольного разеза сомнительными компаниями однодневками типа «Тувинской горнорудной компании» или «Эн+уголь», а также сведения, изложенные в статье «Сага о тувинском угле» за подписью А. Гаврилова, опубликованной в газете «Риск экспресс» №32 от 05-11 ноября 2008 года следующего содержания: «Все изменилось с тех пор, как Кара-оол «завел» на разрез ставленника «Базового элемента» Базиева. Как только он возглавит предприятие, на разрезе тут же «закрутилась» теневая торговля углем», «Оглядываясь назад, можно смело педположить: новый бардак с ценами, «лимитами» потреблениями и ограничениями, введенными Базиевым, почему-то был на руку Кара-оолу и его первым заместителям», «у Кара-оола и его заместителей имелась какая-то своя схема «прихватизации» разреза. До некоторых пор это было тайной, которую кроме них знал только Базиев и вовсю пользовался этим», «суть договоренностей между Кара-оолом и Базиевым состояла в том, что последний, решая свои собственные проблемы, должен довести угольный разрез до конкурсного производства и по дешевке продать, а лучше – передать компании, в деятельности которой Кара-оол почему-то очень заинтересован», «Кто эту сумму(9 млн.рублей) хочет украсть из разреза, до конца года? Кара-оол, Иргит, Тен или Базиев? Или каждый – свое? Но, как показала проверка, не только они могут еще поживиться на народной беде».


От редакции. Печатаем опровержение со всеми ошибками, но в точном соответствии с исполнительным листом.

Судья Т.Кунгаа оправдала возложенные на нее надежды. Есть полная уверенность, что теперь она сделает блестящую карьеру.

Закон требует, чтобы в судебном решении были изложены доводы сторон, и им дана юридическая оценка. Вся мотивировочная часть решения по сути свелась к одному абзацу:

«Доводы представителя ответчика о том, что оспариваемые сведения являются оценочным суждением, мнением, размышлением, суд считает несостоятельными, так как в оспариваемых сведениях указывается о совершении истцом конкретных действий, которые могут быть проверены на предмет соответствия его действительности».

Жаль, что Т.Кунгаа подробнее не описала, как она проверила «на предмет соответствия действительности» то, о чем замышляет Кара-оол, то есть «чего бы он хотел». Неужели председателя правительства «прокатали» на полиграфе и с очень высокой степенью достоверности определили, что он и в помыслах безгрешен, чист как месячный карапуз после купания? А вот еще народный способ: нужно дождаться, пока человек заснет, взять его большим и указательным пальцем за мизинец, а после этого спрашивай, что хочешь – на все самые интимные вопросы – предельно честный ответ. Но вряд ли Кара-оол уснет, когда рядом Кунгаа. У него есть вполне приличная жена. И еще целый выводок девиц из пресс-службы – они его мнение обязаны выслушивать по долгу службы, но опять же в дневное время, когда не до сна.

Наша голубоглазая и широкоокая фемида решительно отмела все наши «скорее всего», «на наш взгляд», «можно смело предположить».

Это фактически антиконституционный запрет на свободу излагать мнения и суждения.

Однако, не всем запрещено высказываться. Вот, к примеру, Тунев – нынешний глава столицы, который еще недавно был в розыске по обвинению в вымогательстве. Есть мнение, что просто какая-то «чисто конкретная» иллюстрация высказывания президента Медведева о том, что криминалитет стремится в местные органы власти.

Так вот, этот типичный отморозок в «Тувинской правде» с группой товарищей опубликовал гневное обращение, где заявил, что некие мерзавцы оскорбляют руководство республики. Оскорбление – это уголовно-наказуемое деяние. В суде ни одного факта оскорбления не было приведено. Тем не менее, коллега судьи Кунгаа, не менее чистоплотный судья и юрист Н.Иргит пришел к выводу, что таким образом Тунев реализовал свое право высказывать мнение и давать оценки. Да! Тот самый Иргит, который незаконно осудил явно невинных по делу «трех студентов».

Это уже не двойные стандарты. Это отсутствие профессиональной чести и признаков совести. Вот только можно ли объективно проверить, есть ли у упомянутых граждан честь и совесть? Может, уже изобрели прибор, который обнаруживает эту неосязаемую инстанцию, определяет размеры, пороки и дефекты?

Фашизм начинается с запрета на инакомыслие, на право сомневаться в непогрешимости начальства.

Все знают про Нюрнбергский процесс – там судили немецкий нацизм, но почти все забыли, что чуть позднее в Германии состоялся другой процесс – на скамье подсудимых оказались судьи. Причем, они не были членами национал-социалистской рабочей партии, лично никого не расстреливали, а педантично исполняли должностные обязанности в полном соответствии с «законами своего времени». Они тоже понесли уголовное наказание.

«Удачный переворот называется революцией, а неудачный – путчем».

Недавно наш звездопогонный земляк, герой, спасатель и мыслитель С.Шойгу предложил уголовно наказывать тех, кто сомневается в нашей победе над фашизмом. В развитие плодотворной идеи предлагаем ввести наказание для тех, кто сомневается в мудрости начальства и в честности судей. Это станет окончательной победой над коррупцией. И будет наше исконное, кондовое и сермяжное наступление на мировой кризис. Ведь если нет недовольных, то нет и никакого кризиса. Если в начальстве – сплошь уважаемые люди, то и коррупции угнездиться нет никакой возможности.

Да здравствует наше мудрое руководство! Светлая память нашему самому справедливому в мире суду!

(прочитано 1787 раз)

http://risk-inform.ru/article_979.html
0

Остальные материалы номера 10:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Странно, мужчины, почему вы ненавидите геев, они же вас любят?.. (мысли в рабочее время)

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank