Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Читатели газеты. Раздел: Люди
Комментариев: 17
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 76
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 13
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№17, 13 августа 2013 года.


Полпред Президента РФ и Глава Тувы представят федеральным властям обновленную программу развития региона

Шестой год не удается переломить ситуацию...

Полпред Президента РФ и Глава Тувы представят федеральным властям обновленную программу развития региона

Полпред Президента РФ по Сибирскому федеральному округу Виктор Толоконский 9 августа завершил рабочую поездку по Туве совещанием с руководством республики по узловым проблемам социально-экономического развития и подготовки объектов коммунальной сферы к зиме. На совещании были заслушаны доклады о положении дел в экономике, финансах, социальной сфере и жилищно-коммунальном хозяйстве республики.

Оценивая выступления вице-премьеров и министров регионального правительства, полпред заявил, что еще больше укрепился в понимании необходимости совершенно иных подходов к организации федеральной помощи социально-экономическому подъему Тувы. Иначе движения вперед не будет.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол заявил, что правительство республики готовит к защите отдельную программу по социально-экономическому развитию Тувы, с проектом которой он намерен выступить на осеннем заседании Правительства РФ. Эта программа – не «выбивание» дополнительных средств на проедание, заверил премьер. Это договор о взаимных обязательствах и планах властей двух уровней о развитии российского региона. Виктор Толоконский ехал в Туву с не самым хорошим настроением, поскольку ожидал увидеть бездействие и отсутствие видимых результатов. Однако на поверку положение оказалось не столь плохим:

«Первое, что хочу подчеркнуть – безусловно, есть заметные изменения, развитие в регионе есть, изменения эти очевидны. Шолбан Валерьевич Кара-оол энергичен и активен. Где бы я с каким министром ни разговаривал, они мне всегда подчеркивают, что был Кара-оол, вот получили поручение главы государства по обращению руководителя Тувы. Мы это делаем и вот это. Доклады сегодня показывали, что инвестиционные ресурсы приходят в регион. Они немалые. Это и в инфраструктурные отрасли, это и в социальные отрасли. Я не смог посмотреть лечебные учреждения, но уверен, что программа модернизации дала изменения и в эту сферу и в сферу образования. И строится жилье для населения. Целым микрорайоном. В общем, сказать, что федеральные ведомства не обращают внимания на Туву – я не могу. Вроде и республика старается мобилизовать все, что возможно, и руководители не выходят из московских кабинетов. Приезжают сюда министры. И есть немало решений, которые приняты в индивидуальном порядке, только для Тувы. Но, тем не менее, переломить ситуацию пока не удается».

Виктор Толоконский заверил, что готов, как и прежде, поддержать Туву. Но при условии – она должна формироваться на новых принципах, предполагающих не только задачи, но и механизмы их решения, сказал Толоконский.

Важное заявление полпред сделал по поводу проекта строительства железной дороги, который, безусловно, должен стать доминантой будущей госпрограммы.

«Я сегодня сильнее, чем когда либо за эти три года, понимаю неизбежность, необходимость и единственную возможность выхода на новую траекторию развития Тувы – это строительство железной дороги. Сказать, что здесь все задачи решены, не могу, потому что, безусловно, строительство такой транспортной магистрали вряд ли может быть в функции частного инвестора, в функции бизнеса. Эту дорогу придется рассматривать как задачу инфраструктурного развития, за которой не только развитие угольных месторождений, за которой и такая отрасль, как строительство, и развитие сельской экономики и переработка сельхозпродукции. Наконец, нормальная жизнедеятельность. Инвестор не придет, если не увидит устойчивых транспортных коммуникаций, равно как и работающего надежно и ритмично аэропорта Кызыла. То есть необходимо переосмыслить обоснование проекта».

Виктор Толоконский и Шолбан Кара-оол договорились об инициировании совещаний по вопросам подготовки госпрограммы, включая вопросы перевода в новую плоскость решений по проекту строительства тувинской железной дороги, энергообъектов, поворота федеральной трассы М-54, продолжения модернизации аэропортового комплекса в Кызыле. Особым поручением аппарату полпреда станет подготовка совещания в Минфине РФ, где Виктор Толоконский намерен разъяснить и отстаивать свои подходы к бюджетному обеспечению Тувы.

Полпред поручил сформировать рабочую группу из числа специалистов своего аппарата и правительства Тувы. Уже через неделю она должна подготовить и представить план совместных с правительством РТ действий по подготовке совещаний в федеральных министерствах по обсуждавшимся вопросам.

От редакции.

Такую подготовленную правительством Тувы информацию можно получить на сайте gov.tuva.ru по итогам посещения Тувы полпредом Толоконским. Что из неё следует, если отсечь бюрократическую шелуху похвальбы в сторону так смачно проштрафившегося премьера Кара-оола?

Упустим сомнительную сентенцию полпреда типа он «не смог посмотреть лечебные учреждения, но уверен», что там всё в порядке или его соображения о том, что в Туву «инвестор не придет», пока тут не будет железной дороги. Такие словесные изыски ему, конечно, авторитета не добавят. Однако, если проанализировать выступление Толоконского, то становится понятным, что он пришёл к выводу, что даже 80% дотаций Туве недостаточно для развития. Хотя, как он заявил, «сказать, что федеральные ведомства не обращают внимания на Туву – я не могу».

Как сообщает сайт правительства Тувы, он «укрепился в понимании необходимости совершенно иных подходов к организации федеральной помощи социально-экономическому подъему Тувы. Иначе движения вперед не будет». А что касается строительства железной дороги в Туву, то он убеждён, что «строительство такой транспортной магистрали вряд ли может быть в функции частного инвестора, в функции бизнеса». Из чего становится очевидным, что все прежние заявления Кара-оола и Байсарова о его намерениях инвестировать деньги в Туву были обычным блефом. Что же касаемо успехов правительства Тувы и федеральных властей, то тут полпред президента оказался весьма откровенным, признав: «есть немало решений, которые приняты в индивидуальном порядке, только для Тувы. Но, тем не менее, переломить ситуацию пока не удается».

Это «пока» длится уже шестой год. Фактически, это – приговор всему, что делалось Кара-оолом в правительстве Ооржака и своём правительстве в последние 10 лет. Уж раз ему с помощью Путина, Медведева, Шойгу и Толоконского до сих пор не удалось решить ни одной задачи, и он даже умудрился заморозить посёлок с тремя тысячами жителей, ожидания от него чего-либо результативного в будущем вряд ли обоснованно. Признаваться в собственном ничтожестве и бесконечно (хотя и безрезультатно) просить – вот его удел. А слова Толоконского – тому доказательство.

(прочитано 2219 раз)

http://risk-inform.ru/article_3932.html
+16

<< Комментарии к статье (Всего: 7) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 18-08-2013 17:53:44   #7 [com]
Анон 3ий, "у Шолбана", у которого "все получится" (в будущем времени), за плечами семь годиков во главе региона. И где результат? А вы еще смеете про будущее время роток свой открывать!  Прощелкал клювом ваш "Шолбан" семь лет, все набивал себя да дружков своих - насытиться до сих пор не могут.  Раздулись как футбольные мячи - срам!
 
+6
avatar
Аноним (гость) 18-08-2013 17:25:11   #6 [ru]
Кормить с ложки не должны да согласен, но тогда уберите не нужные бюрократические барьеры, дайте землю (на бесплатную не претендуем), сократите решение бюрократических вопросов до 10 дней а не месяцами, прекратите давление на бизнес (периодически приходят письма от чиновников оказать спонсорскую помощь типа на благотворительные цели), и в конце концов хватит воровать и перекладывать нагрузку на работающее население.    
 
+7
avatar
Аноним (гость) 18-08-2013 05:56:24   #5 [ru]
сами себе пишете и радуйтесь не нарадуйтесь. тупейшийс сайт на котором все неугодные коментарии удаляются. это ваша защита свободы слова ?
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-7
avatar
Аноним (гость) 17-08-2013 04:06:13   #4 [ru]
Кара-оол "сдвинул с мертвой точки" многое, а особенно вопросы откатов,распилов и заносов!С этим не поспоришь.
 
+7
avatar
Аноним (гость) 16-08-2013 19:42:43   #3 [ru]
Нет,не согласен с риском... Кара-оол двигает многое с мертвой точки. И на глубокое огорчение газеты риск -  у Шолбана все получится. Наоборот, полный развал у Конвиза 
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-7
avatar
Аноним (гость) 15-08-2013 08:06:16   #2 [ru]
Нет они должны чтоли содержать тебя!работать за тебя1готовить тебе пищю.и приносить тебе в постель?вы этого хотите?
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-8
avatar
Аноним (гость) 14-08-2013 06:40:46   #1 [ru]
Одними совещаниями кормят
 
+3

Остальные материалы номера 17:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Королевство кривых зеркал (№1, 14 января)
» Тува научится жить по средствам? (№25, 8 октября)
» Ни мыслей полёта, ни горечи осознания содеянного (№24, 1 октября)
» Нигде не работает, но чем-то занят (№17, 13 августа)
» Работоимитатор (№10, 4 июня)
 
   

Несколько капель этих духов придадут вам такую неотразимость, что вас непременно изнасилуют!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank