Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Будни Тувы Раздел: Родной край
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 68
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 16
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№11, 11 июня 2013 года.


    Обратная связь
Обратная связь

«Власть давно срослась с криминалом»

Отклики на письмо «Герои» нашего времени»

Очень грустно, хотя и ожидаемо. Ставить памятники бандюгам – очень круто, видать, по сегодняшним меркам. Скорее всего, власть пробует, можно ли ставить памятники таким людям, у которых, мягко говоря, рыло в пуху, что скажет народ? А там можно и себе поставить, но при жизни.

А что, тема хорошая. Большой такой пьедестал, на нем полметровый толстый коренастый монголоид, у которого на груди висят медали «За железную разруху», «За избиение охранников», «От благодарных китайцев», «За взятие серебрянки», и др. всем известные подвиги. А за ним нынешние «деятели». Поставьте памятник Хову-Аксынской ТЭЦ. Благодаря ей, наконец, про Карлика начали говорить и другие регионы, заметили в тени Шойгу «перспективного» тувинца, оберегаемого для непонятных целей самым большим выходцем из Тувы.

И что скрывать, амбиций у нынешней региональной власти полно. Только народу на них наплевать, где бы деньги найти на завтра, что есть, как обучить детей, как найти место в детском садике и много-много прочего. Власть абстрагировалась от жизни простого населения. Гражданин сам, воюя с бюрократической махиной, отстаивает свое место под солнцем. Чиновники живут отдельно, граждане – отдельно. И тут еще можно поспорить, кто выживет в этой гонке.

Давайте поставим памятник Чикатиле. Нормальный мужик был. Много трудился, хоть и не спортсмен, зато отличный семьянин. Да и потенция – всем на зависть.

Как заметил патриот, у власти в России стоят правоохранители. Что-то сильно не похоже. Власть давно срослась с криминалом, который логично вписался в менталитет россиян, где по всей стране криминал «кара шериг» собирает в общак гревы для зоны, все споры решаются по понятиям.

Что смеяться? Руководство республики – почти сплошь преступники. Улуг-хемские ОПГ. Все – привлекавшиеся. А кого не привлекли, так это по недоразумению компетентных органов, боящихся лишний шаг сделать, чтобы не разрушить стабильный доход и перестать набивать свои жирные пузы. Ол др ол.

А герой, который Дидим-оол, – это просто преступник, подавившийся пулей. Овюрцев жалко. Не создай себе кумира. Живи правильно. На благо процветания родной Тувы. Настоящих Героев много. Это и Герои Отечественной Войны, локальных войн, труженики, араты, чабаны, просто чьи-то отцы, матери, которые правильно воспитали своих детей, в чьих глазах они навсегда останутся Героями.

Ч. Ондар


местный, 05-06-2013 #1[ru]

мда... все перевернуто в нашем мире, но справедливости ради скажу, что Дидим-оол был героем своего времени... Уважения, доверия и авторитета среди простого народа у него было гораздо больше, чем у властьдержащих. Справедливые и суровые были его «суды»... Особо «одаренные» читатели сайта сейчас понапишут то да сё, но я остаюсь при своем мнении. При Дидим-ооле «гости» с гор вели себя намного «культурнее» и уважительнее к местным, к коим я отношу не только тувинцев, но и местных русских... Популярность таких личностей среди народа будет... Вспомните хотя бы Чару – наполовину русского и наполовину тувинца...

Аноним, 05-06-2013 #2[ru]

Наверно вам завидно, господин Салчак? Вы так утверждаете о «плохих» сторонах человека, не открывая читателям и положительную сторону человека. Наверно вы «не дружите с спортом», а увлекались считыванием криминала. Если подумать, то и ОПГ у нас не было, полистайте страницы наших местных изданий, интервью сотрудников-пенсионеров – В Туве не было ОПГ и сейчас нет! А если утверждаете обратное, может перечислите все статьи, по которым он отбывал? Я про него слышала, что он мастер спорта, коим Вы наверно не являетесь. И еще, что он был справедливым человеком. Об ушедших говорят либо хорошо либо ничего!

Аноним, 05-06-2013 #5[ru]

К героям, 60 богатырей, добавился еще один герой. Вот и все.

Аноним, 05-06-2013 #6[ru]

В чем геройство, в том что создавать криминальное сообщество, против простых граждан? Если так, то это ниже некуда, и себя не уважать! Лучше бы, противостоять против воров и жуликов, вот это геройство!

Alex_17_USSR, 05-06-2013 #7[ru]

Статья очень актуальна для нашего с Вами времени. Правда прочитав ее становиться очень грустно! ...

Благородство и бандитизм две вещи не сочитаемые. Мир меняется, мы ничего с Вами не переделаем, миром правят деньги. Деньги – нажитые криминальным путем, а простые граждане отстаиваются в стороне. О мертвом человеке действительно не принято говорить плохо, только хорошее. Но в народе ходили тогда слухи, а по словам тех же ментов, он был замазан и по уши. и ставить памятник это оскорбление честных граждан.

Аноним, 05-06-2013 #8[ru]

Ленин, Сталин «сидели», а потом правили припеваючи над 6 частью суши до конца жизни. Миллионы уничтоженных... Миллионы памятников... А тут какой-то сельский «дидимчик»

простолюдин, 05-06-2013 #9[ru]

Настоящие герои, это газета Риск и ОВТ, таким может памятники не ставят, но они живут в памяти народа.

Аноним, 05-06-2013 #11[ru]

В Овюре много достойных, видимо у главы овюра не нашлось более достойного, ужас. Скорее он сам наверно криминал, раз такие ценности у него. Для овюрцев это оскорбление, потому что там много более славных. А когда-то он там кого-то пугал, из-за этого памятник. Властьдержащие, слушай народа своего, они-то уж точно никогда не ошибутся! А вы все наоборот, как будто враги народа. Бог судья – народ судья, значит народ – в лице народа БОГ!

Patriot_, 05-06-2013 #13[ru]

Как пишет автор статьи, самое ужасное, что возведение памятника криминалу вообще возможна. Вроде у власти в России стоят правоохранители, а такое происходит. Однозначно надо принимать решение о демонтаже памятника. Или у нас, а мы... что... криминалу. Нее так нельзя народ опомнись...

Аноним, 05-06-2013 #14[ru]

Выводы! Криминал поощряется республиканской властью, а федеральному центру наплевать на личные и деловые качества республиканского руководства и их выходки.

Аноним, 06-06-2013 #17[ru]

Подобными памятниками чему молодежь учите? Романтизация лихих 90-х, которые в реальности были развалом душ подъемом стяжательства всегда сопровождающее первичное накопление капиталов постсоветское общество

Аноним, 06-06-2013 #20[ru]

Карраоол, скоро будет назначать воров в законе, изрядно отсидевших за тяжкие преступления.

Аноним, 06-06-2013 #21[ru]

Добавлю к 20му: «научился хорошо грабить, убивать? Добро пожаловать в правительство!»

Аноним, 06-06-2013 #22[ru]

Дидим-оол героем был героем останется, он пацаном 20 с лишним лет всех авторитетов на место поставил и все эти старики авторитеты спрашивали разрешение дышать воздухом или не дышать, раньше, когда героя не было народ местный всегда виноватые были перед ними если даже они были виноватыми, спасибо ему скажем что наша Тыва не стало как Хакассия

Аноним, 06-06-2013 #23[ru]

Анониму №22. В Вашем криминальном мире может он и был героем и наказывал, как он сам, плохих дядек! Но памятник могли бы и не ставить! И Ваши «пацанские дела» понятны только в Вашей среде. Простым гражданам, законопослушным – это идеология навсегда останется чуждой! А памятник герою надо убрать – это позор для честных людей всю жизнь горбатившихся на одной работе и зарабатывающих крохи. Этот мемориал – это издевательство честное слово

Аноним, 06-06-2013 #24[ru]

Ужас! Дидим-оолу памятник?! Люди, тыва кижилер! Опомнитесь! Бандиту, которого замочил ФСБ?! Алаш-оолу Радику тоже будете ставить?!

Аноним, 06-06-2013 #25[ru]

Какой позор и посрамление какое всем жителям Овюрского кожууна. Куда делись патриотизм и нравственность, элементарная порядочность и честность? Как после всего этого смотреть своим потомкам в глаза? Что можно говорить и как можно воспитывать детей, имея на виду этот пример? Кто будет следующий? После ваших решений уже ничему не приходится удивляться.

Аноним, 08-06-2013 #30[ru]

По меркам председателя овюрского кожууна, примером для школьников является Дидим-оол, поэтому он поставил памятник перед детским спортивным залом. Уважаемый, К.С., Вы почему не ставили памятник на своем дворе

Аноним, 08-06-2013 #31[ru]

Вас читает подавляющее число жителей нашей Тувы??? ну эт уж загнули... если вас читают большинство? где вы? лучше напишу так вас большинство не поддерживают... если даже не нравиться политика этого кара-оола... ну что сделаете? такое же ворье как правительсвто нынешнее тувинское... эх вы...

Тыва-17, 08-06-2013 #32[ru]

Уже 18 лет прошло, а народ всё ещё помнит его, но сколько людей сколько и мнений, но сколько я слышал от людей про него, то сложилось впечатление что он был достойным и уважаемым человеком, даже и не среди своего народа но и других национальностей, при том что на русском, так сказать он был не мастак, родился в многодетной семье, занимался в местном зале борьбой, был самый первый велик, на который сам заработал, сдавая бутылки, так сказать, мне он создавал самого обычного человека из народа, со своим взглядом на жизнь. Люди всю жизнь проживают, но так и ничего не добившись, а он смог в свои-то юные года, когда жизнь только начинается, для меня он «Герой» но у каждого своё мнение.

(прочитано 8373 раза)

http://risk-inform.ru/article_3840.html
+20

<< Комментарии к статье (Всего: 41) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4 : 5  >>


avatar
Аноним (гость) 02-07-2013 17:29:24   #41 [ru]
Ну надеюсь может сейчас станет понятно Эрмаку зачем нужно Гражданское Общество! Все просто Есть Гражданский контроль над властью -есть развитие экономики  на мелком бизнесе ,нет мелкого и независимого бизнеса будут монополисты и то что мы имеем! Ваш Аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 02-07-2013 17:21:38   #40 [ru]
Для Уважаемого Анонима №39 тут

- и это означает ,что он мог не приехать из США , о чем настаивали все его друзья и родные! Также мог сдать все без боя и не получил бы тюрьму ,а получил бы бабки как Рома.Ваш Аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 02-07-2013 16:25:34   #39 [ru]
Ходорковский,  не успел бежать? Может он, чувствовал себя всемогущим?
 
0
avatar
Аноним (гость) 02-07-2013 15:46:50   #38 [ru]
Уважаемый Аноним №37 ! Для начала Цитата "Слово «зэк» возникло из сокращения «з/к» (зэка́) — заключенный каналоармеец.Беломорско-Балтийский канал им. Сталина соединил Белое море с Онежским озером. Он был построен вручную силами 175 тыс. заключенных. Строительство было начато в сентябре 1931 и закончено к 1 мая 1933 года. Как известно, по Беломорканалу совершили прогулку на пароходе 120 писателей во главе с Горьким. Результатом поездки стала печально знаменитая книга “Канал имени Сталина”, где воспевалась перековка строителей-заключенных работниками ОГПУ. Книга вышла в 1934 году, и в ней, в частности, излагается легенда о возникновении слова «каналоармеец». В марте 1932 года стройку посетил Микоян. К нему якобы обратился начальник ГУЛАГа: — Товарищ Микоян, как их называть? Сказать "товарищ" — еще не время. Заключенный — обидно. Лагерник — бесцветно. Вот я и придумал слово — "каналоармеец". Как вы смотрите? — Что ж, это правильно. Они у вас каналоармейцы, — сказал Микоян.В настоящее время заключенных закон именует подследственными, подсудимыми, содержащимися под стражей, а после вступления приговора в законную силу — осужденными (осуждённый) « Теперь вопрос .А что Ходорковский не зека? И разве он не образован ,да и интеллектом тоже не обделен. Мог остаться вне  страны с его бабками ? Мог! Но не сбежал! Вот и сами теперь ответьте на свой  вопрос . Думаю ,что я уже ответил ,потому как в тюрьме и честные люди сидят! Ваш Аноним
 
+2
avatar
Аноним (гость) 02-07-2013 15:03:44   #37 [ru]
Во власти товарищи, конечно, разные, но находить печать интеллекта лишь на челе зека - это все же перебор.
Да и большинство населения не относится ни к тем, ни к другим. С ним как быть?
 
0
avatar
Аноним (гость) 02-07-2013 13:17:36   #36 [ru]
власть - это понятие сумбурное, Вы знаете что такое власть, вот власть это служение народу, помните люди добрые. Бог один "Выше своей головы не прыгнешь", мы все во власти временные люди.
 
0
avatar
Аноним (гость) 02-07-2013 06:26:24   #35 [ru]
Уважаемая Монгушовна ! А зачем рваться во власть умным ? Что бы жить на взятках как эти www.kommersant.ru  -?  Вы посмотрите на портреты власть имущих политиков и где Вы увидали на портретах печать интеллекта или мудрости? А Вот среди тех кто не во власти и кто не связывал жизнь с власть имущими другая картина! Да они и лагеря прошли и тюрьмы .но в глазах есть искры счастья и ума! Конечно можно сказать ,что это только мне так видится ,но для себя я определился давно "Служить бы рад ,да прислуживать тошно» - Думаю что я прав ! Ваш Аноним
 
+7
avatar
Аноним (гость) 02-07-2013 05:03:50   #34 [ru]
Причем тут Ходушка! Чье за неграмотность!
 
0
avatar
Аноним (гость) 02-07-2013 04:58:36   #33 [ru]
Ходушка боду бижип орары ол бе?
 
0
avatar
Монгушовна (гость) 01-07-2013 11:11:38   #32 [ru]
Все дело в том, что умные люди не рвутся во власть. А жаль... Есть головы, но они не хотят. Против системы не попрешь. Сегодня чиновник почти что уголовник, правильно говорят. Овюрцы, заставьте своих депутатов изменить Устав, сами выбирайте себе председателя, а не кучка продажных местных депутатов. Успехов вам, овюрцы очень сплоченный народ, там очень хорошо сохранились добрые традиции народа.
 
0

1 : 2 : 3 : 4 : 5  >>
Остальные материалы номера 11:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Пропаганда криминальной жизни (№13, 16 июля)
» «Герои» нашего времени (№10, 4 июня)
 
   

Вместо американских VISA и МasterCard Россия готовится перейти на более привычные продуктовые карточки.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank