Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Сергей Конвиз и Шериг-оол Ооржак. Раздел: Люди
Комментариев: 26
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 87
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 62
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№4, 5 февраля 2013 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Хову-Аксы: Трагедия без конца

Елена, 29-01-2013 #1[ru]

Там больше увлечены прожектами типа идейки забабахать недалеко от Кызыла чудо туристический комплекс с: музеями, гостиницей, резиденцией деда Мороза, еще одной резиденцией – на сей раз главы региона (прям к деду Морозу по статусу приравняли), аквапарком, фуникулером и прочими диковинными сооружениями. Сколько стоит сие, пресс-служба Кара-оола не сообщила – не посчитали еще. Нет ни сметы, ни проекта, зато источник финансирования определен – бюджет республики и частные инвесторы! Просто безликие частные инвесторы... Вот так легко, по мановению руки, «брюки превращаются»... мыльные пузыри пиара надуваются, и это на фоне откровенной з...цы в ТЭК, окочуренного больше месяца поселка и нищеты, убийственной нищеты самого региона, который не может найти денег на самые неотложные насущные нужды.

Аноним-9, 30-01-2013 #4[ru]

Да, сколько можно, высасывать из пальца деяния Бичелдея? Нужна прозрачность расходуемых денег, нужна достоверная информация – что, чего и сколько денег израсходовано из поступивших денег. Кто сколько работы выполнил, и сколько за свою работу получил? Тогда можно понять – кто как работает. Раз Риск оппозиционная газета – доставайте нужные материалы. Раз выбрали формат, сделайте нам качественную аналитическую действенную газету.Пишут вам и пишут, а что толку.

Vermin, 30-01-2013 #5[ru]

как вам последняя новость – ректор тгу «помиловал» отчисляемых двоечников – то есть вместо того, чтобы подтянуть оболтусов, провести дополнительные занятия, тупо прощают долги? знания – ничто, корочки – всё!

Аноним, 30-01-2013 #10[ru]

Очередная туфта – риску не о чем писать. Все общие фразы. Найдутся большие денежки для риска, то они мигом перекрасятся. А бедные наши тувинцы верят риску и плачут в жилетку. В результате воз и ныне там. Когда же появится независимое издание в интернет пространстве Тувы? Большинство креативных, грамотных тувинцев проживают за пределами родного края. Газеты для нас недоступны. Раньше узнавали новости из туваонлайн, сейчас полностью прекратили черпать информацию оттуда. Там только «очень хорошие» новости правительства. Женщину тоже можно понять. Почему бы за приличные деньги не помочь правителю. Только завтра как она может людям в глаза смотреть?

Эрмак, 30-01-2013 #12[ru]

Аноним №10, Вы написали много правильно... Но... С Вашим Утверждением что «найдутся большие денюшки» и «Риск» «мигом перекрасится на розовый цвет»... (постарался сохранить точно так же, как Вы напечатали), все же не соответствует Действительности. Вы уж поймите меня, старого матерого Эрмака, я только АНАЛИЗИРУЯ и Газету, и Ее Сайт в течении ДВУХ лет стал тут и печататься, и ЗАРЕГИСТРИРОВАЛСЯ. Отца Сергея Семеновича Конвиза, очень Уважал Мой Отец. Он говорил Если бы таких Евреев в Туве было побольше, то Жизнь наша была другой. И Сергея Семеновича он говорил Жизнь Научит... А так как «Яблоко от Яблони», то Надо только Ждать Когда Сергей Семенович Вспомнит под Ударами Судьбы Опыт Своих Предков и По отцовской, и по Материнской Линии... Сергей Семенович может ЗАБЛУЖДАТЬСЯ, Все Мы Люди, но Чтоб Его КУПИТЬ...

Аноним, 30-01-2013 #16[ru]

Уважаемая газета «Риск». Заведите рубрику дела текущие братцев председателя??? Пусть они будут на виду!!! Тогда граждане за ними будут больше следить и писать в комментариях!!! Глядишь, общими усилиями, они будут дома под койкой сидеть!

Аноним, 30-01-2013 #17[ru]

Ждите, в Кызыле скоро подземные коммуникации начнут прорываться, так как сгнили и проржавели до основания! Талантливый специалист по банкротству понятие не имеет, что эти все коммуникации отработали ресурс уже давно! Вот тогда представляю, каким добрым словом будете вспоминать талантливого товарищтаевича!

Эрмак, 31-01-2013 #23[ru]

Аноним №15, Вы ВНИМАТЕЛЬНО прочитай Название СТАТЬИ. Автор Исторические Процессы, которые происходят в Туве Назвал Весьма точно... ТРАГЕДИЯ БЕЗ КОНЦА... И она фактически-то касается не только Хову-Аксы…Я уже тут на сайте предлагал Вариант редакции... Хотите Снять Кара-оола? Пишите Что Он САМЫЙ Лучший!!! Что Он УМНЕЙ Самого ПУТИНА Надо писать что Он УМНЕЙ Жириновского... (вот тогда «думский старец» хоть взвоет...) А как иначе Порвать этот Порочный Круг? Как Разорвать Петлю Которая в Самом Понятии «Трагедия без Конца» Душит и Душит постепенно республику?

Аноним, 31-01-2013 #33[ru]

Прочитала «выжимку» интервью на «Эксперт ТВ». Обескуражена – адекватно ли то, что прозвучало: на Кузбассе, оказывается, не кокс, а вот в Туве – кокс; на Кузбассе есть проблемы с вывозом угля (это при наличии-то подъездных путей железки к угольным комплексам), а в Туве, получается, таких проблем нет (при отсутствии ж/д и наличии только автомобильной дороги)... Да, новинки...

Аноним, 02-02-2013 #38[ru]

Что за управление спецпроектов? что они наспроектировали? Карла уже не знает, какие должности придумать, лишь бы устроить своих любимчиков!

Аноним, 02-02-2013 #39[ru]

Управление по разворовыванию бюджетных денег, вот так более близко и точнее звучит!

Аноним, 02-02-2013 #40[ru]

В правительстве нет специалистов, не говоря о других уровнях властей. Там бывшие работники силовых структур, пиярщики и кумовщина.

Вперёд, в прошлое суверенитета!

Аноним, 30-01-2013 #1[ru]

Вот интересно, когда правоохранители наконец, закончат свой распутный образ жизни и принудительно объяснят, преступнику бичехряку, что его место у «параши»!!?

Аноним, 31-01-2013 #3[com]

Говорят, что теневой министр на самом деле зять Бичелдея, он управляет всеми фин. потоками министерства.

Коротко

Иргит_В, 29-01-2013 #1[ru]

Тува по ряду социальных выплат отстает от других регионов. Зачастую даже минимальные и законные выплаты, закреплённые в федеральных законах, люди не получают. Простой пример. Наверняка у многих мам дети не ходят в садик из-за того, что там места нет. Так вот есть статья 52.3 федерального закона говорит о том, что если ваш ребёнок не ходит в садик, то государство обязано выплачивать вам денежную компенсацию (5000 рублей в месяц), с одной лишь поправкой, что наши региональные власти должны были узаконить федеральный закон. Вы получали эти деньги? И таких выплат и услуг, которые вам должны, очень много. Наше юридическое невежество и абсолютное доверие государству делает нас безвольной массой, которая кормит алчную государственную машину

Тандынка1, 31-01-2013 #3[ru]

Валера, к слову о санаторно-курортном лечении. Как ты думаешь, имеет ли право пенсионер Тувы, отдавший много лет служению государству за гроши и положивший своё здоровье, на санаторно-курортное лечение? Имеет ли он, пожилой и больной человек поправить своё здоровье на склоне лет? Да, разумеется, ответишь ты. А имеет ли право старый пенсионер, хову-аксынец, исправно плативший квартплату и коммунальные услуги, после разморожения квартиры, не покидавший своего дома ни на один день, нахлебавшийся всех прелестей такой жизни, как полное отсутствие тепла, воды, сначала замерзавший, а затем столкнувшийся с необходимостью круглосуточно топить в квартире буржуйку, у которого, от такой жизни открылись все стариковские болячки-бронхит, радикулит и прочее?.. Имеет ли он, одиноко проживающий пенсионер право на санаторно-курортое лечение? Ну, разумеется, скажешь ты. И я с тобой соглашусь. Но вот администрация района считает иначе. Привезли 10(!) путёвок, сказали, что «не положено». Вот так-то, господа!

Иргит_В, 31-01-2013 #7[ru]

Тувинский республиканский бюджет дефицитный не от того что денег мало, а от того что он несбалансированный. Правительство РТ расставило приоритеты в сторону новых и малоэффективных проектов, цель которых «замылить» глаза народу и построить бутафорскую жизнь, а также в разы увеличило расходы на содержание госаппарата. Социальные расходы как всегда сведены к минимуму, и это очень дурная традиция. Корень проблем в полном игнорировании интереса к народу у наших депутатов, которые с пеной у рта должны рассматривать бюджет и защищать интересы народа, а также законодательно утверждать социальные обязательства властей. Но карманный парламент, а также хуралы муниципальных образований, могут только создавать имитацию работы.

А вам не стыдно, г-н Ховалыг?

Аноним, 31-01-2013 #5[ru]

Два кряли награждают друг друга, это награда наверно за успешный развал и распродажу по дешевке (откаты) муниципального имущества!

Аноним, 31-01-2013 #7[ru]

Мэр города Кызыла, если б Вы знали, что каждое лето проливается детская кровь на набережной Енисея из-за того, что миллионы осколок стекла разбросаны по берегу, и эти осколки стекла вонзаются в детские ножки, ручки и т.д., когда они купаются и загорают. Возможно, Ваша совесть (если она, конечно, есть) не позволила бы нацепить себе на грудь медаль. Человек, занимающий высокий пост, обязан быть всевидящим, всезнающим, все понимающим, всем сострадающим и предпринимать меры по устранению проблем. Это и есть ответственность.

«Опекуны» за нас решат?

Аноним, 30-01-2013 #1[ru]

Статья задела за живое...

Елена, 30-01-2013 #3[ru]

Кстати, даже по соцопросам балансирующего по политическим сторонам «Левады», 63 процента Россиян за всенародные прямые выборы губернаторов.

Имею, 31-01-2013 #6[ru]

Это, по сути, колониальная политика, вождей назначает федеральный центр! Так что национальные республики все равно, что индейцы для них, и у них нет права голоса!!! А это сигнал будущего развала, колонии рано или поздно обретают независимость!

Елена, 31-01-2013 #7[ru]

Интрига тут немного в другом – прикрывшись нацрегионами, в первом чтении думцы приняли закон о праве субъектов определять порядок избрания глав, но в этом законопроекте ничего не сказано о том, что его действие распространяется только на нацсубъекты! Этим законом может воспользоваться любой регион! А как все начиналось?! Теперь под сурдинку интересов нацокраин Кремль руками самих регионов отменит свою же недавнюю инициативу о прямых всенародных выборах глав регионов.

«Социальная справедливость», говорите?

Аноним, 31-01-2013 #1[ru]

а за трагедию в хову-аксы кто ответил? или поставим вопрос по другому – кто будет отвечать? или в правительстве решили, что никто не виноват?

житель, 01-02-2013 #2[com]

ну как же никто не виноват, погодные условия и мороз будь он неладен. когда на пожаре люди погибли тоже оказалось виноватых нет, погода подвела жара и ветер, других причин и не нашлось.


Сергей Конвиз

Друзья! Прочитал заявление Рамазанова, в котором он предупреждает, что утопит кызылчан в дерьме. Поразительный по невежеству и хамству публичный жест.

Вы знаете, у меня жена платит квартплату на следующий день после получения счетов. Соседи тоже из таких же. Однако регулярно получают от Рамазанова филькины грамоты о задолженности. Дом – в самом центре г.Кызыла, напротив правительства. Мусор почти не убирается, во дворе вечный бардак. Люди стараются, высаживают цветы, поливают деревья. Поэтому двор зелёный. А зимой со снегом одна морока. В доме отвратительно работают водопровод, горячее водоснабжение, вечные проблемы с канализацией, порой замыкает проводка в электрощитовой. Знаете, мы Рамазанова к себе не звали. Как он оказался руководителем, никто не знает. У него там какие-то шашни с Тунёвым. С жильцами дома он не встречается. Деньги собирает дистанционно. И этот наглец решил регулировать наши отношения с помощью канализационных нанозатычек! Он как бы не понимает, что в Кызыле и так канализация плохо работает. А если этот бывший милиционер со своими скудными познаниями в коммунальных делах ещё полезет и в канализацию, он просто утопит город в нечистотах. Неужели мэру Ховалыгу это не понятно? Впрочем, мэр тоже в коммунальном хозяйстве некомпетентен. Но может, хоть прокуратура займётся этими горе-хозяевами?

До встречи.

Сергей Конвиз

(прочитано 5156 раз)

http://risk-inform.ru/article_3608.html
+16

Остальные материалы номера 4:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Все ток-шоу на федеральных телеканалах делятся на: чмок-шоу, чпок-шоу и чмо-шоу.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank