Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Озеленение по-кызылски Раздел: Родной край
Комментариев: 4
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 68
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 51
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№3, 29 января 2013 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Управленческий хаос

Эрмак, 22-01-2013 #1[ru]

Автор статьи точно предположил, что Оюн маловероятно войдет в состав «правительства». Чтоб потом быть в роли «стрелочника»? Каждый профессиональный водитель ОБЯЗАН знать ГЛАВНОЕ Дорожное ПРАВИЛО Трех «Д»... Дай Дорогу Дураку... Сейчас нам в Туву назначили Водилой этого Кара-оола... Чтоб Он Управлял Тувой... Остановит его ДПС Президента? Но если наши «правоохранители» знают, что Тувой УПРАВЛЯТЬ Кара-оола поставил «спасатель» России... То все просто ЖДУТ... Когда Он разобьется... Но садиться в салон такой «маршрутке», даже не платя, а получая за это деньги... Что ж... Видать Судьба его такая... Привести Туву к 100-летию с такими «показателями»...

Аноним, 23-01-2013 #2[ru]

Вы скажите, как может бывший торгаш спиртом руководить республикой? У него, наверное, всю жизнь в голове водилась одна мысль: как можно побольше продать паленного спирта. А тут надо решать столько вопросов, что невозможно ему перестроить свои психологию и менталитет! Тут же надо не только сидеть пан-бароном на кресле, а ещё надо поднимать хоз-во! А он, как видим, не способен на такие подвиги.

Барон, 23-01-2013 #3[ru]

Оюн Василий, не верь Карле. Сколько пацанов сгинуло или мается по тюрягам, которых он использовал! Пацаны рисковали за Саяны, ломали свои судьбы, а он весь навар забирал у них. Наши пацаны работают в чоп гбр «тайфун» и говорили, звездун в Абакане не оплеуху дал, а так сильно избил Карлу, что тот еле встал с земли. Грязный, с разбитым лицом, опозоренный он вернулся в Туву.

Эрмак, 23-01-2013 #5[ru]

Аноним №4... Во первых, Вы Конвизу бы не смогли ничего «поручить»... Но, а если бы ЗАКАЗАЛИ, и ОПЛАТИЛИ, то он, как Человек все же ПОТОМСТВЕННО Предусмотрительный, да и знающий благоустройство, конечно бы предусмотрел Изгиб этих Труб... И насчет «статей»... Вот Конвиз газетой и сайтом, еще и рубрику новую ввел. Он для Тувы то делает больше, чем все прочие СМИ Тувы... Купишь газету или зайдёшь на данный сайт, коменты почитаешь, и укрепляется НАДЕЖДА, ВЕРА в то, что не Все ПРОДАЖНЫЕ. И Вы, аноним №4 сюда заглядываете... Судя по номеру Вашего компа, весьма часто... Здесь и Вам, в отличии от правительственной «четвертой власти», дают слово... Естественно что Вам Конвиз, который не прячет недостатки УПРАВЛЕНИЯ, власти не по нраву... Но Вы-то сами-то кому, кроме себя нравитесь?

Аноним, 23-01-2013 #7[ru]

Правильно, гнать всех заворовавшихся надо! Оюна ставить во главе! Да будет так! Глядишь, и народ вас зауважает! Шолбан Валерьевич, народ устал от тяжелой и бедной жизни! Устал от чиновничьего хамства, от родственного беспредела. Во всех структурах и во всех кожуунах сидят безмозглые твари, совершенно не владеющие профессиями и мучают народ!

неголосовал, 24-01-2013 #10[ru]

Карла со своею безалаберностью подвел всех, кто его определил на должность губернатора! А это такие как, Шойгу, Путин, Медведев. А в целом партию жуликов и воров, последнее прославленное название «подлецы»!!!

Аноним, 24-01-2013 #12[ru]

что не пиши, все равно ничего не изменишь. если народ не начнет сеять, пахать, зерно выращивать, скот растить. народ необходимо стимулировать типа наподобие материнского капитала: вырастил центнер зерна – вот тебе субсидии! а так они (чиновники) через фирмы однодневки эти субсидии обналичивают и себе присваивают. вспомните тот же Урянхай

Аноним, 25-01-2013 #13[ru]

Проблема Х-А ТЭЦ – это предвыборные обещания ПЖиВ о его реконструкции. Я по-моему где-то читал что ПЖиВ намерена (даже в определенный срок) заняться реконструкцией Х-А ТЭЦ. Ведь, глава кожууна, депутат в ВХ от кожууна, местные депутаты и местные органы исполнительной власти, ПРТ, ВХРТ они все – члены ПЖиВ.

Аноним, 25-01-2013 #16[ru]

Чем быстрее от карлы избавиться, тем лучше будет. Это же надо разморозить целый поселок! И еще пытаться оставаться на этом посту! Совсем уже свихнулись на гос. харчах!

Аноним, 25-01-2013 #19[ru]

Может все же стоит более серьезно первым лицам относиться к назначению министров в плане их профессиональной компетенции, дальновидности и «неротозейства»? Необходимо умение министров создавать себе команды компетентных специалистов и прежде всего – патриотов республики, а не «денежные кубышки», коим обильно напичкано наше правительство.

Аноним, 25-01-2013 #21[ru]

Согласен: некоторые сидящие в правительстве смотрят на свою должность, как на доходное место личного обогащения, а ответственность перед республикой на 2 плане.

Аноним, 26-01-2013 #25[ru]

Здравоохранение довели, уже дальше некуда. Везде такой бардак, страшно в больницу зайти. Везде родственники сидят. И в самом министерстве такая же ситуация. И все мало этому прокурору заколебал уже всех: даже шторы себе в кабинет заказывает за 200 т.р.

Аноним, 26-01-2013 #26[ru]

Во всех сибирских регионах отопительные системы устарели, как морально, так и физически, но таких катаклизмов не происходит. А правительство швк эти возможности разворовывает! Так что надо прощаться: «ШВК давай досвидания»!

Аноним, 26-01-2013 #28[ru]

Шолбан Кара-оол – лучший в республике управленец. Никто еще не дорос интеллектуально и морально. Что вы все так мучаетесь? Он отработает и спокойно себе уйдет. Всему свое время. Но многое под его руководством поднимается с колен в Туве.

Аноним, 26-01-2013 #29[ru]

За 5 лет руководства происшествие с Хову-Аксы – это закономерное явление. У каждого губернатора случаются проблемы.

Аноним, 26-01-2013 #31[ru]

Шойгу может его заберет в МО, на место Василевой, пусть он там разворовывает и разваливает всю и вся! А в Туве он не нужен, в народе нет у него авторитета, если конечно не считать жополизов.

Аноним, 26-01-2013 #33[ru]

Если Шойгу, так любит Кара-оола, почему бы не забрать его в свой аппарат?!

Аноним, 27-01-2013 #38[ru]

Регистрируются новые фирмочки-однодневки. И получают огромные деньги на устранение ЧС в Хову-Аксы. Неужели, произвол в России. Кричат на каждом углу коррупция – ничего не могут доказать. Значит есть лазейки. Совесть-то у этих вице и министров есть?

Аноним, 27-01-2013 #39[ru]

Система до корня прогнила Чуть не так скажешь, попадаешь под статью, чуть не так напишешь – в ряды экстремистов Для такой системы нужны братья-негритята, а народ быдло

Аноним, 27-01-2013 #41[ru]

Бараны руководят республикой, результаты на лицо, на 81 месте из 82 возможных!

Аноним, 26-01-2013 #34[ru]

В КОНКУРС НА СОВЕТНИКА по экономики участуют Эрмак, Конвиз и ТанДынка. Остальным – не беспокоиться.

Аноним, 27-01-2013 #42[ru]

Не мудрено, что такие вот дивные специалисты из кара-ооловской прессухи подсказали ему «дивную» идею устроить конкурс на высшую категорию государственной гражданской службы, – советника. Простые смертные не знают всех тонкостей, потому и обрадовались, что Кара-оол в народ за кадрами пошел. Хотя сам Кара-оол должен знать логику, функционал и требования к Советнику. Эта фигура независимая, наподобие эксперта, по логике – эта должность как бы над всеми, а не под всеми и занимают ее не просто эрудированные специалисты, а настоящие профи, «съевшие собаку» в своей отрасли.

Коротко

Аноним, 26-01-2013 #5[ru]

Глава Республики должен быть для вас чужой, например приезжий Управленец с другим пониманием развития региона. Аргументы следующие: у такого Главы нет своих и чужих. Оценка работы – только по делам. Ему не нужны лизоблюдство. Ему Закон дороже вашего кумовства. Ему не надо кому то подбрасывать сверх оклады. Ему надо бюджет наполнять налогами, а не выпрашивать под откаты (чужие просто не откатят не рубля) и т.д. и т.п. Вот тогда Тува зацветет! А так, как сегодня, ваш любой местный, пусть хоть он будет золотой, сразу обрастет своей родней... и пошло-поехало

А вам не стыдно, г-н Ховалыг?

Аноним, 23-01-2013 #4[ru]

Не хаванлыг, а хаванык дали в начале!

КШВ, 23-01-2013 #5[ru]

Уважаемый мер г. Кызыла Владислав Товарищтайович! С глубоким предубеждением читаю эту статью. Надо рассмотреть вопрос показателя эффективности управления департаментом городского хозяйства. Рубрика публикуется уже целый год. Разобраться и доложить.

Аноним, 23-01-2013 #7[ru]

этому д...у вчера еще награду дали, за что? дальше нормально писать не могу нормальных слов нет!

Аноним, 23-01-2013 #8[ru]

Награда этому гом..у, это плевок всем здравомыслящим горожанам в лицо!! В связи с этим я хочу ткнуть его носом в улицу Кузнецова. Эй, ну ты знаешь, кто ты, посмотри, там света на улице нет, а мусора там столько, сколько на центральной свалке нет!!! И ни говори, что не знал??!

Аноним, 26-01-2013 #15[ru]

С такими зарплатами и привилегиями можно весь город почистить собственноручно! Хосподин хавалык! дайте мне свою зарплату, я лично руками с лопатой уберу весь снег!

Землетрясение, как повод для обогащения

Аноним, 23-01-2013 #2[ru]

А что вы беспокоитесь. Все равно им ничего не будет. Как с гуся вода

Аноним, 23-01-2013 #3[ru]

«Каков Поп, таков и Приход» – ответ на первый вопрос. И «Рука руку моет» – ответ на второй вопрос!!! Идет показательная борьба с коррупцией, может, и здесь кого накажут!!!

Аноним, 23-01-2013 #4[ru]

Не мешало бы все списки получивших сертификаты по землетрясениям опубликовать.

Аноним, 23-01-2013 #5[ru]

В п.г.т. Каа-Хем тоже деньги получили только люди из администрации. А всё население знать не знало об этом. Пусть опубликуют список!!!

Аноним, 24-01-2013 #6[ru]

да это везде во всех районах так. а также когда сдают жилье якобы врачам, учителям, детям-сиротам. проверьте, они сами и их дети ни для кого ни секрет все знают но молчат

Аноним, 25-01-2013 #8[ru]

Кстати, а 10-квартирки в Туране развалились еще за доооолго до землетрясения... Хотелось бы узнать куда ушли денежки, предназначенные на ремонт школ, клубов, детских садов, пострадавших от землетрясения, в Пий-Хеме?

Аноним, 26-01-2013 #9[ru]

Думаете прокуратура Пий-Хема не знает? Знает. Говорят, муж главной дружит с председателем администрации и бабушки сказали, в 2-хэтажках списали миллионы за проведенный капитальный ремонт, а на самом деле только побелили. В прокуратуру эти бабушки писали всем домом. Ответа нет до сих пор.

Аноним, 26-01-2013 #10[ru]

из всей республики реально пострадал Сарыг-сеп. Интересно, как там компенсировали утерянное имущество?

Аноним, 27-01-2013 #12[ru]

А вы разве не в курсе, что в Туве уже целую неделю как работает комиссия из Счетной палаты из Москвы? Их до сих пор не свозили в Каа-Хем. И возможно, не свозят. А то получены бо-ольшие деньги за разрушения. Еще с конца года на счетах правительства лежат тоже большие деньги за второе землетрясение.

«Субедей» – кормушка для проходимцев?

Аноним, 23-01-2013 #1[ru]

Эта кормушка республиканская добром не кончит!! Особенно сейчас, когда там такой, эрудированный руководитель назначен! Как в анекдоте, когда про голову спрашивают, зачем она нужна, там отвечают, что В НЕЕ едят!!!

Аноним, 24-01-2013 #20[ru]

КШВ красиво говорит и обещает блестящую перспективу, но на самом деле у него не хватает на все времени. Он боится предательства, боится что кто-то из назначенных им людей окажется умнее его самого. Он везунчик, но он – не харизматичная личность. И все мы понимаем что Глава – это потолок в его карьере. Дальше только по нисходящей.

Аноним, 25-01-2013 #21[ru]

Карлу подвела команда, которой фактически нет. Сколько мы все через страницы газеты РТСК пытались донести ему, с кем он работает и как они работают – бесполезно. Но, видимо, время пришло. И у него глаза на них открылись наконец-то: что они могут?

Искажая правду, разрушаете Туву!

Елена, 26-01-2013 #12[ru]

Сейчас из оппозиционников на плаву здесь в Туве – только Конвиз и его команда. Многие регион покинули. Эрмаку – респект.

Аноним, 26-01-2013 #15[ru]

А почему бы тоже не открыть свободную прессу, и просто писать, как оно есть, а не врать и ложиться под жульническими чиновниками! Писали бы правду, жили бы лучше.

Аноним, 26-01-2013 #17[ru]

В братской Хакасии есть и телекомпании, где всем и все показывают, как плохо работают чиновники, жкх, правоохранительные органы и т.д. Там оборзевших чиновников и правоохранителей ставят на место в два счета! А вы здесь сопли жуете. Согласен, что тяжело будет, но это того стоит, иначе потом будете жалеть, что так обманчиво прожили свою жизнь!

Аноним, 26-01-2013 #18[ru]

Проехал всю Россию, но нигде не попалось такой газеты, как «Риск-информ», это так в натуре, здесь каждый может высказать своё мнение по какому-либо поводу, конкретная газета «Риск». Насчёт «братской Хакасии», там нет ничего подобного, по чуть-чуть иногда упрекают власть по мелочам. Коррупция 100%!


Сергей Конвиз

Друзья! После провала команды Кара-оола в Хову-Аксах стали регулярно появляться различные слухи, дающие понять, что Кара-оол из случившегося делает какие-то практические выводы и хочет отказаться от оскандалившихся чиновников, пригласив в команду людей, пользующихся доверием. Кое-кто на эти слухи «повёлся». То обсуждается перспектива приглашения В.Оюна в качестве первого заместителя председателя правительства, то назначение меня каким-то его советником. Прямо скажу: слухи не соответствуют действительности. Считаю маловероятным согласие В.Оюна идти на работу к Кара-оолу. И не только потому, что уровень его познаний и профессиональных навыков несомненно выше, чем у Кара-оола. А уж о его морально-волевых качествах и говорить не приходится. То, что Оюн перенёс, Кара-оолу и не снилось. Его хватил бы удар от десятой доли того, что тот испытал. Оюн вполне обоснованно претендует на лидирующую роль в республике и «прикрывать» своим авторитетом проштрафившегося премьера не в его интересах. А потом, идти заместителем можно только к человеку, которого ты уважаешь и которому доверяешь. После всего, что Кара-оол сделал в отношении Оюна, таких договоренностей не будет никогда.

Что же касается меня, то я, ещё не очень хорошо зная Кара-оола, не согласился работать с ним в качестве министра. А теперь, когда я его изучил до тонкостей, то не приму его ни в качестве начальника, ни в качестве подчинённого. Я твёрдо уверен, что таким вообще не место во власти. Так что прошу на сайте подобные темы не обсуждать.

До встречи.

Сергей Конвиз

(прочитано 2916 раз)

http://risk-inform.ru/article_3592.html
+10

Остальные материалы номера 3:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Все программы в телике по возрасту пометили. И теперь дети точно знают, какие передачи самые интересные.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank