Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Сергей Конвиз и Шериг-оол Ооржак. Раздел: Люди
Комментариев: 25
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 83
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 23
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№12, 30 октября 2012 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Школа выживания

Главе Правительства Республики Тыва Ш.В. Кара-оолу
Министру образования и науки Республики Тыва К.А. Бичелдею
от родителей учащихся Республиканской кадетской школы

ЗАЯВЛЕНИЕ

Уважаемые Шолбан Валерьевич, Каадыр-оол Алексеевич!

Мы, родители учащихся Республиканской кадетской школы-интерната, расположенной по адресу г. Кызыл, улица Московская, 44 обеспокоены установленными «порядками», которые учиняются руководством, педагогами и воспитателями школы.

К сожалению, многие родители, чьи дети поступили в кадетскую школу, по телевизору услышали заявление в республиканском совещании педагогов главы Правительства Республики Тыва Ш.В.Кара-оола о том, что указанное учебное заведение входит в число «аутсайдеров».

В толковом словаре русского языка С.И. Ожегова, слово «кадет» растолковано, как воспитанник среднего военно-учебного заведения. То есть, в кадетской школе учащихся должны воспитывать, обучать военному делу и дать среднее образование. Из определения, данного С.И. Ожеговым, и вытекают задачи, которые должны выполняться руководством школы – воспитание, обучение военному делу и образование кадетов. В течение нескольких лет из-за многих обстоятельств руководство школы не выполняет эти задачи.

Кадеты сами моют полы, окна, подметают и убирают мусор на территории школы, очищают от сорняков, а осенью убирают опавшие листья. Чистят туалет, который находится на улице. В столовой моют посуду, чистят картофель. Педагоги говорят, что из-за низкой заработной платы отсутствуют уборщики, дворники и кухонные работники. Школа является бюджетным учреждением, где в штатном расписании должны быть утверждены ставки единиц хозяйственных работников. Всю хозяйственную работу бесплатно выполняют кадеты. Трудовым Кодексом РФ запрещено применение принудительного труда, вступление в трудовые отношения в качестве работников лиц, не достигших возраста 16 лет, а также несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 могут заключать трудовые договора с работодателем при наличии собственных доходов и с письменного согласия родителей. Такие учреждения, как Государственная инспекция труда в РТ Федеральной службы по труду и занятности, Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РТ, Уполномоченный по правам детей по РТ, Прокуратура РТ, Министерство образования и науки РТ, которые должны контролировать, надзирать выполнение требований федерального законодательства в указанном учебном заведении.

Кадетов, поступивших в 2012 году, жестоко в отсутствии воспитателей избивают в туалете старшеклассники, режут предметы одежды, отбирают одежду. При этом на одного сразу нападают несколько парней, жестоко пинают ногами и бьют кулаками, стараясь не оставлять синяков на теле, выжигают брюки и ягодицы зажигалкой. Самый вопиющий случай: на походе с ночевкой воспитатель-офицер заставил всех кадетов приспустить штаны и, избивая ягодицы детей железной пряжкой солдатского ремня, говорил, чтобы они родителям ничего не говорили про все происходящее в кадетской школе. В прошлом году жестоко избили ребенка до сотрясения мозга. Узнали случай, когда один учащийся, уйдя из кадетской школы, дома покончил жизнь через повешение. К сожалению, мы не знаем, что еще там происходят, детей заставляют и бьют, чтобы они ничего не говорили родителям. Министерство внутренних дел при попустительстве и преступной халатности руководства школы, не обращает серьезного внимания на происходящее, а это уголовные преступления, совершаемые одиннадцатиклассниками: открытое хищение чужого имущества, нанесение телесных повреждений разной степени тяжести, в том числе тяжких и особо тяжких. Одним словом, кадетская школа – рассадник для преступлений и место для преступных деяний, как со стороны педагогов и воспитателей, так и одиннадцатиклассников. Многие родители забирают своих детей из кадетской школы.

Летом руководство оказывает услуги населению по проведению свадеб, торжеств в столовой школы, получается, они занимаются незаконной предпринимательской деятельностью. Учить и воспитывать детей руководство школы не умеет, а зарабатывать незаконным путем деньги умеют. Позор руководству кадетской школы.

Считаем, что все это происходит из-за некомпетентности и преступной халатности руководства, педагогов и воспитателей. В основном в школе учатся дети, приехавшие из районов республики. Родители вынуждены отправлять учиться детей в Кызыл, надеясь дать своим детям нормальное образование, чтобы свободно научились говорить на русском языке. К сожалению, весь коллектив кадетской школы состоит из тувинцев, нет ни одного русского. Даже школьный предмет русского языка преподает учительница тувинской национальности. Неужели даже в столице республики не нашли русского учителя, т.е. носителя языка. Понимаем, что это кадровая проблема не решаема в районных школах, но это же ведь республиканская школа.

Целью написания письма ставим, чтобы родители прежде, чем отдавать своих детей в кадетскую школу, хорошо подумали, стоит это делать или нет. Потому, как получив в кадетской школе моральную, физическую, психическую травму, ребенку очень сложно будет восстановить психическое состояние, ни самостоятельно, ни с помощью психологов.

Настоятельно просим Вас разобраться вышеуказанных нарушениях и навести порядок в кадетской школе.

Родители

(прочитано 8644 раза)

http://risk-inform.ru/article_3413.html
+25

<< Комментарии к статье (Всего: 53) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6  >>


avatar
Аноним (гость) 05-11-2012 20:49:11   #53 [ru]
№52 - "Для чего (или кого ) был организован КК?" - подготовка бандитов для черных братков - ведь "афганцы" и "чеченцы" стареют и вымирают в бандитских разборках!
 
0
avatar
Аноним (гость) 05-11-2012 17:21:08   #52 [ru]
Для чего (или кого ) был организован КК?. У нас переполнены школы , дети учатся в три смены , зато для кадетов будут вводить новое здание. А в школе интернат, в его здании учатся всего 140 детей . В 11шк такое же здание и там учатся 1400 учеников.
 
+8
avatar
Аноним (гость) 05-11-2012 13:45:36   #51 [ru]
В столовой КК кадет из одиннадцатого класса сильно ударил головой моего племянмка в челюсть. Уже больше одного месяца он не может нормально кушать и жевать. Просто подошел и ударил. Там безответственность полнейшая. Видел как матери со слезами на глазах бегали в руководству, воспитателям с требованием вернуть украденные телефоны, спортивные костюмы, обувь своих детей. Там эти старшеклассники даже не крадут вещи, а открыто грабят. Беспредел.
 
+6
avatar
Аноним (гость) 05-11-2012 01:32:01   #50 [ru]
Директрисей кадетской школы работает взяточница из Центра мониторинга, ученица прославленной на всю Россию Канковой В.Б., Ондар Зоя Кок-ооловна, которая продавала экзаменационные материалы во время проведения государственных итоговый аттестаций (ГИА) 9 классов. Саму Канкову, учитывая ее "большие заслуги перед" правительством РТ, продавала она и другим высокопоставленным чиновникам материалы (КИМы), и, якобы, невинно пострадавшую от УБЭП, направляют в Кызылское районо заведующей.  
 
+10
avatar
Аноним (гость) 04-11-2012 16:55:57   #49 [ru]
КК вообще бардак,надо менять руководящий состав,особенно главного бухгалтера она всё разрушила там семейный клан!!!
 
+4
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 04-11-2012 07:37:32   #48 [ru]
Да... Конечно шагать Ать Два, Левой, Левой!... Создавать Из Людей Биороботов... Приучат Жить по Двойным Стандартам. Показуха Для Внешнего Мира, и жесткая Реальность внутренней, где Либо Ты как в армии Биоробот, либо Дерись за возможность быть ЧЕЛОВЕКОМ...
Я тут уже приводил пример с своим сыном...
Из-за своего роста он не мог служить на подводной лодке, и его отправили в морпехи... А потом пишет что Опять Его Вернули в Штаб базы дивизии подводников... Я спросил почему?
А офицеры говорит сказали, что в морпехи дубаков набрать можно, а вот знающих комп и английский в армию идет мало...
Современной Армии конечно нужны и умеющие кричать " Ура!", и стоять Попками возле тумбочки...
И даже быть Артистами в Военной форме, петь в Хоре, и шагать как Синхронные Машины на Площадях для Публики...
Но нужней Именно те, кто Может Принять МГНОВЕННО Верное Решение, и при этом Опередить даже комп.
Почему к примеру простой Тувинский кузнец, который не Кончал этих "КК" и не учась в Военных Академиях Разбивал Китайские армии, которыми командовали Весьма Грамотные и Обученные Китайские Военные...
Так что, Готовит ли этот "КК" Таких Личностей Как Полководец Всех Времен и Народов?
И при чем тут "разрез глаз"?????
И кто тут Пишет про "разрезы глаз" тот Просто ТУПОЙ ИДИОТ. Не Знающий что к примеру что Полководца Всех Времен и Народов готовили в ЮРТАХ, Вы " любители замерять разрезы глаз" ЭТО ПОНИМАЕТЕ????????? В ЮРТАХ, В ЮРТАХ !!!! В ЮРТАХ!!!!
Это Для Тебя Тупого Нацика Я Пишу!!!
Так Чем ЮРТА Отличается от Казармы?
Почему Сына Тувинского Чабана Посадили за Рычаги Танка и Он ДАВИЛ Танком тех, кто Имел и Образование и Были ГРАМОТНЫМИ... А Он Их ГУСЕНИЦАМИ, ГУСЕНИЦАМИ... И Стал ГЕРОЕМ.
Где Готовили Бухтуева ?
Где Готовили братьев Шумовых?
Так что Уважаемые РОДИТЕЛИ и Настоящие и БУДУЩИЕ...
В 21 Веке Нужны и ГРАМОТНЫЕ, и Способные Продолжать ВАШ РОД.
А готовят ли Таких в "КК"?
И это проблема не только Тувы, а проблема многих Кадетских корпусов , в Том Числе и Казачьих.
Сейчас в Обществе Идет Спор на Какой Основе ВОСПИТЫВАТЬ?
И Даже РПЦ МП Этого, с Своим Патриархом НЕ ПОНИМАЕТ.
Именно Там, Знающие, Что Человек создан по Образу Творца, так и Не Поняли Кто Нужен Творцу, Именно Как Высшей Закономерности.
Как Раб? Или Как Богообразная Обезьяна-Животное?
И Обезьяну Можно Научить ездить на Велосипеде... Но этому то Ее УЧАТ все же Люди...
Но Может Человек нужен Творцу как РАБ? То Возникает Закономерно Вопрос, Зачем Отцу Порождающему Нужны Дети Рабы?
Да, каждый Отец и Мать Знает, что Воспитывая Детей Необходимо Очень четко, ТОЧНО, применять Добро и Зло...
И почему к примеру "Золотая молодежь" Современных Богатых уходит в Наркоманию?
Ради КОГО целыми Сумонами в Туве Выходят Собирать "шоркать" эту Дурь?
Ради Шумова Андрея Семеновича?
Конечно Нет, именно для Тех, кого Воспитывают НаркоЗависимыми, и они Став ими, то Употребляют Дорогую Химию, или дешовую растительную, или пристраивают свои носы к бензобакам и НЮХАЮТ... НЮХАЮТ...
Так что Если, по Моему ЛИЧНОМУ Мнению, Для Моего Внука нет в Туве Подходящих Учебных Заведениях, кроме Сизимской Школы, но Там Нет Интерната, то Естественно я буду либо искать подходящее за Саянами, либо Искать Возможность и Создать Возможность чтоб при Сизимской Школе Открыть Интернат.
А так как Этим Вопросом, как готовить своих Сыновей к Реальности 21 Века мучаются многие Деды и Отцы, мои Родственники и Знакомые, то я посещал этот "КК"...
И даже Беглый Взгляд на то как там Обучают, и тем более Воспитывают, заставил меня вспомнить о Совковой Армии...
Наверное поэтому туда Русские Своих детей и внуков не отправляют...
Да, в Городских Лицеях, как и Республиканском готовят, но Готовят Хлипких Умников в очках... Которые в Реальной Жизни... ЖЕСТОКОЙ, Мало вероятно что могут Выдержать...
То есть Это Тоже Крайность. Которая Светски Высоко Образованная, а Духовно ПУСТАЯ...
...
[Читать дальше]
 
+8
avatar
Аноним (гость) 04-11-2012 06:20:30   #47 [ru]
Ой, как страшно. Четыре года назад мы тоже пристроили нашего племяника- сирота в этот интернат.Что было : побои, воровство, преступления, вымогательство.Месяц прошел, услышав и увидев синяков на теле племяника, сразу забрали его домой в село. Уважаемые родители, пишите, не остановитесь, есть справедливость. Куда смотрить правительство, министерство образования? Держитесть!.......
 
+4
avatar
Аноним (гость) 04-11-2012 04:38:46   #46 [ru]
Ананиму № 44. Наконец-то здравомыслящий дал комментарий. Полностью согласен с Вами. А то комменты КК противно читать.
 
+8
avatar
Аноним (гость) 03-11-2012 11:41:02   #45 [ru]
При чем тут выправка и форма? Откуда такая ненависть к бедным кадетам, может из-за национальности и разреза глаз???
Чага бижээн ада-ие, тыва чонунарны дыка-ла дорамчылап алдынар аа, чованчыг чуве-дир, номчуурга.
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-8
avatar
Аноним (гость) 03-11-2012 10:42:51   #44 [ru]
Для Всех! Вы  сами задумайтесь о чем речь в стать и то как мы защищаем! В защиту аргументы -хорошо маршируют и поют и народ любуется! А Може надо о другом -это наши дети! И Вы защитники дурдома который там твориться ,а я уверен что там есть правда ,потому как в любом училище ,где готовят кадетов ,суворовцев и даже офицеров к великому сожалению не уставные отношение прут с большой силой с попустительства начальства. Кто из защитников  желает что бы над его ребенком издевались?  Если человек не больной на голову ,то наверное он своему сыну (дочери) такого не пожелает! Тогда если уж так получилось ,что кто то поднял эту тему -то по уму то надо создать группу людей и проверить это! Подтвердятся факты - требовать прекращения и ответа в плоть до уголовного за издевательство ,не подтвердятся написать ,что не выявлено и поставить на контроль и проконтролировать год, два и если этого нет ,то по следам публикаций возможно и написать ,что был поклеп! И Это по -моему было бы справедливо! Ваш аноним
 
+8

1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6  >>
Остальные материалы номера 12:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Пусть это дорога в никуда, зато мы – первые!!!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank