Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Читатели газеты. Раздел: Люди
Комментариев: 17
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 63
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 23
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№2, 23 февраля 2011 года.


Глава Хакасии попал под прессу

Глава Хакасии попал под прессу

Следственный комитет РФ поручил своему хакасскому управлению проверить деятельность главы республики Виктора Зимина. Основанием стало открытое письмо местного информационного агентства «Хакасия», в котором в адрес главы региона выдвигаются обвинения коррупционного характера. Эксперты не исключают, что проверка – лишь повод для федеральных властей заменить руководителя республики.

Как сообщили вчера „Ъ“ в следственном управлении следственного комитета (СК) РФ по Хакасии, проверка в отношении главы республики Виктора Зимина началась на прошлой неделе. «Основанием стало открытое письмо редакции ИА «Хакасия», направленное в адрес СК в январе нынешнего года, в котором информагентство просило проверить факты, указанные в документе, связанные с нынешним председателем правительства Хакасии Виктором Зиминым. Ведется расследование», – сообщила пресс-секретарь следственного управления Светлана Павина. Сроки окончания следствия пока в СК не называют.

В письме ИА «Хакасия» утверждается, что ООО «Промметалл», зарегистрированное на имя супруги господина Зимина, пыталось продать в Китай как обычный лом дорогую электротехническую сталь, оставшуюся после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Кроме того, журналисты высказывают сомнения в подлинности диплома о высшем образовании главы региона. А личная квартира матери руководителя Хакасии Марты Зиминой, по их данным, сдается в аренду под общественную приемную премьера Владимира Путина.

Конфликт между ИА «Хакасия» и Виктором Зиминым разгорелся после серии материалов о деятельности главы региона, опубликованных на сайте агентства в конце декабря прошлого года. В статьях излагались те же факты, что и в обращении в СК. Как утверждает руководство агентства, после выхода материалов их попытались «заткнуть». Сайт подвергся хакерской атаке, его работа оказалась парализована до 8 января, а затем неизвестными были поставлены фильтры, не позволявшие читать материалы пользователям, находящимся за пределами Хакасии. Одновременно республиканские власти стали давить на рекламодателей, требуя разорвать отношения с агентством. Арендодатели предложили журналистам съехать из офиса.

В свою очередь, Виктор Зимин все обвинения отрицал. Он обратился в прокуратуру с просьбой дать юридическую оценку опубликованным статьям и проверить содержащиеся в них факты. При этом глава республики публично заявил, что намерен предъявить «Хакасии» судебный иск о защите чести и достоинства. Прокурор республики Николай Попов в начале февраля отчитался перед хакасским правительством о результатах работы. По его словам, никаких нарушений в ходе проверки деятельности главы региона выявлено не было и изложенные в статьях факты не подтвердились.

Вчера в ИА «Хакасия» сообщили, что получили письмо из СК о том, что их обращение принято к рассмотрению во вторник. «Мы не писали официального обращения в СК. 26 января на сайте ведомства в разделе обращений разместили свое открытое письмо – статью «Не гоните лающего пса», где были изложены все факты, нуждающиеся, на наш взгляд, в оценке их законности следственными органами», – рассказал „Ъ“ представитель «Хакасии». При этом, как отмечают журналисты, давление на них не ослабевает. Теперь им поставлено жесткое условие – в течение недели освободить арендуемый офис, хотя долгов у агентства перед владельцами помещения нет.

Выяснить мнение Виктора Зимина вчера не удалось: он находился на Красноярском экономическом форуме и был недоступен для общения. Как писал ранее „Ъ“, Виктор Зимин все обвинения отрицает.

«Пора уже ставить точку в этом затянувшемся конфликте, и правоохранительные органы способны это сделать», – убежден депутат верховного совета республики единоросс Валерий Шавыркин. Но инициировать собственное расследование местные парламентарии не намерены. «Мы депутаты, а не следователи», – пояснил господин Шавыркин.

«Привлечение правоохранительных органов в возникшее политическое противостояние прежде всего невыгодно главе Хакасии, поскольку это, не зависимо от ее результата, портит репутацию Виктора Зимина как политика, – убежден политолог Александр Чернявский. – Специфика нашей страны такая, что просто так федеральные структуры проверки деятельности главы региона проводить не начинают, тем более с подачи средств массовой информации».

Политолог Сергей Комарицын считает Виктора Зимина «исключительно партийным проектом «Единой России», за которым не стояло никаких серьезных экономических структур, представленных в республике». По его оценкам, за три года своего руководства Виктор Зимин не только не смог найти свою базу, но и успел рассориться со всеми местными элитами и довести до массовых акций протеста, которые вылились на улицы. «Возможно, Кремль сейчас ищет повод сменить такого управленца, а начавшиеся проверки – лишь повод это сделать без лишних разбирательств», – полагает политолог.

Дмитрий Мальков,
Красноярск, 18.02.2011

(прочитано 1888 раз)

http://risk-inform.ru/article_2226.html
+5

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 5) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 23-02-2011 19:09:38   #5 [ru]
Шолбан... Да Путин и Медведев прекрасно знают кто такой Кара-оол... Ему ФСБ постоянно докладывает.
И Кара-оолу, как и Его команде пока Они слушаются Путина , а Медведев в Туву не ездит, сейчас "Дела" то в Новосибирском Окружном Следственном Им шьют... Дернутся как Лужков... И загремят под фанфары. Лужкову с Женой в столице как довали Воровать? Конечно Кара-оол мелковат, Но главное это "Вертикаль Власти". Которая держится на Коппромате... Путин, как Бывший Агент КГБ держит своих Исполнителей и на чустве Идеи, на за счет Страха. И самые исполнительные, это те кому дают Тащить, но при этом Они знают, задергаются, то Им роль Ходорковского или Лужкова обеспечена.
Так что Шолбан, и настоящий Сайт газеты "Риск" отслеживают. Смотрят кто Кара-оола поддерживает и кто против... А вычеслить Наши адреса не трудно спецслужбам. Так что Шолбан нам Арабы сейчас помогают. Именно события на Манеже и востания Нищих Арабов застовляют Кремль резко выевлять тех руководителей регионов, которые и создают в Обществе Негатив который порой и Императоров и Королей Убивает.
Это Кара-оол дорвавшись до Власти не понимает Всю ответсвенность, а Медведев знает как Русские накопившие Зло на род Романовых Убивали Николая Второго на Глазах Его Детей, а Его Детей Убивали на Его Глазах... Медведев то в Церковь ходит и Видит Эту Икону. Так что и Кара-оолу любителю купаться в "рождественской купели" пора в Кабинет свой Эту Икону поствавить... Может тогда поймет что Русский Бог ЖЕСТОК к Разрушителям...
 
0
avatar
Шолбан (гость) 23-02-2011 18:36:38   #4 [ru]
Да, надо всем писать про эти коррупционные факты. Несмотря на крышу Кара-пуза, скоро крыше конец и ему самому.
 
0
avatar
Аноним (гость) 23-02-2011 18:28:49   #3 [ru]
Газета РИСК почему не пишет Президенту РФ про Кара-оола и коррупцию в правительстве. Надо писать пока не дадут поручение как в Хакасии
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 22-02-2011 22:56:49   #2 [ru]
Так Их ставили для того чтоб обьединить с Краснорским Краем... Но Тува с Ее проблемами Краю не нужна, а вот Хакасия, это кусок вкусный... Но сейчас после событий на Манеже, в Арабском мире Москве естественно просто необходимо устранять тех кто сеет в обществе Недовольство.
И сейчас скоро "партейцы" будут отвечать почему Народ выходит на Манежи, почему в Краснодарье Убивают детей бандиты, а в Кемерово средь белого дня идет бой в деревне, И "виновны" те кого убивали бандиты... И в Туве имеющей самый колосальный процент "Правоохранителей" на Базе подцанье Тувинцы деля Крышивание убивают Тувинцев... Двойственные Стандарты Шойгу, когда Его Сестра в Туве выбирается как Шойгу, а в Госдуме как депутат "...ман", и приводят к тому что "Единая" построенная такими Основателями как Лужков и Шойгу и формирует в Обществе Негативы которые ведут к протестам, демонстрациям, убийствам и погромам.
Если Прокурора Московской области за "крышивание" пришлось отстранять, то что говорить о Прокурорах Хакасии и Тувы? Они выполняют то что Им приказано...
И плевать Им всем и на Конституцию РФ где сказано "Перед Законом Все Равны", и на ВСЕ Законы... "Око государево" всегда в рот смотрит Начальству... А Законы в России для дураков пишут.
 
0
avatar
Минусинец (гость) 22-02-2011 17:43:11   #1 [ru]
Виктор Михайлович и Шолбан Валерьевич-два сапога(генеральских)! Имеется ввиду их шефа с МЧС (Сергея Кужугетовича). Оба поставлены на губернаторство по инициативе Шойгу. Партийный принцип ЕР прост: из грязи и в князи, и тогда ребята будут верны как голодные собаки которых пригрели и корыто подвинули...У них и стиль управления один и тот же. Всегда правы, а кто не с ними тот достоин уничтожения. Принцип восточной личной преданности, выстроенный руководством ЕР не дает никакого шанса быть у власти людям честным и порядочным. Ведь "корыто" надо охранять и отрабатывать любым способом...
 
0

Остальные материалы номера 2:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Шутки Камеди Клаб если и поднимаются выше пояса, то только для того, чтобы обсудить сиськи.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank