Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Культ Сергея Шойгу Раздел: Люди
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 52
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 23
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№29, 1 сентября 2010 года.


    Факты против домыслов

ПИАР – АГОНИЯ ПАРТИИ ВЛАСТИ

Тува снова, как и в 2006 году, на пороге больших событий – кто выиграет парламентские выборы 10 октября 2010 года, тот и будет править в республике ближайшие 4 года. Тогда, невзирая на то, что «Единая Россия» проиграла выборы, Шойгу удалось уговорить Оюна поддержать Кара-оола и разделить с ним власть в республике. Чем это закончилось, знают все. Поэтому недоверие к «Единой России» и лично Кара-оолу устанавливают все социологи, производящие замеры общественного мнения в Туве. Если бы выборы в республике состоялись сегодня, то «Единая Россия» обязательно их проиграла.

Но время до выборов ещё есть, и партия власти предпринимает все возможные и (в основном) сомнительные попытки выглядеть солидной и совестливой. Но получается это очень неуверенно и ненадёжно. К тому же неудачи тувинских ПЕдРоссов наложились на общероссийскую картину падения рейтинга власти.

Истощение арсенала политтехнологов партии власти заставляет ее идти на крайние меры.

Избирательная кампания перед региональными выборами в октябре 2010 может стать, пожалуй, самой скандальной для «Единой России». Партия-монополист, пытающаяся все контролировать, всем руководить и вообще «объять необъятное» давно уже демонстрирует свою несостоятельность, однако нынешнюю череду ее неудач увенчала запредельно-критическая ситуация с лесными пожарами. Губернаторы-выдвиженцы «Единой России» обделались во всех регионах, охваченных пожарами. Боится показываться на людях и сам главный спасатель Шойгу, который уже и не выглядит героем. Сегодня достаточно набрать в строке поисковика «Сергей Шойгу», чтобы составить для себя полную картину о том, что население думает о работе самого дорогостоящего министерства в России. Провал МЧС, назвавшего жару «неожиданностью», иначе как скандальным не назовёшь. Тем более, что ещё в 2008 году в институте прикладной математики им. Келдыша РАН предсказали, что первый же засушливый год в России станет катастрофой.

Поэтому в рядах политтехнологов-единороссов наблюдается настоящая паника: убедить избирателей в том, что во всем виновата только стихия, не так-то просто.

И партийные бюрократы пускаются во все тяжкие в погоне за убегающим влиянием на массы. На днях ТРО Тувы потряс внутрипартийный скандал – зам председателя исполкома ТРО поведала в интервью газете «Ведомости» о том, что местные единороссы приняли решение отказаться от использования в своих лозунгах словосочетаний «Единая Россия» и «команда Путина», поскольку они негативно воспринимаются населением республики. Руководство ТРО тут же заклеймило её как провокаторшу и заявили, что публикация имеет «заказной характер». Но лейблы Путина и «Единой России» напоказ всё же не выставляют... Ведь каким-то образом надо выполнять партийный план: местные единороссы в Тыве уже заявили, что на выборах в Хурал они возьмут 80% голосов. На сегодня рейтинг ЕР составляет не более 31%, а махинации партии власти на этих выборах могут не состояться – по закону выборы пройдут в один день, без досрочного голосования, на котором как раз ПЕдРоссы и насобачились «рисовать» себе результаты. И где жуликам и прохвостам набрать ещё 50% голосов – неизвестно.

Впрочем, пиар-методы единороссов никогда не отличались своей честностью. Нынешняя избирательная кампания, конечно, не станет исключением. Одним из главных политтехнологических «ноу-хау» становится использование средств федерального и регионального бюджетов для прославления самой партии власти. Конечно же, этот «козырь» взяли на вооружение и тувинские ПЕдРоссы. Если вдруг дорогу сделают на совесть, то вокруг неё расклеют объявления о том, что это проект «Единой России». А там, где очевиден провал власти или пойман на взятке очередной бюрократ – помалкивают. Или, к примеру, Тува, как все другие регионы, по программе нацпроекта получила томограф стоимостью в 36 млн. рублей. А дело обставили так, как будто это подарок «Единой России» и Ларисы Шойгу, хотя они к этому ни малейшего отношения не имеют. А еще раньше Лариса Шойгу «подарила» сотрудникам МЧС... рацию от имени своего брата. Правда, она тут же вышла из строя. Позор, да и только.

Еще шире используется силовой способ выбивания с выборов наиболее авторитетных оппонентов власти путём возбуждения надуманных, сфабрикованных уголовных дел. Самыми яркими примерами служат развалившееся дела Конвиза и муссирование факта избиения Василием Оюном скотокрада, пойманного с поличным.

Только начавшиеся выборы в парламент Тувы ознаменовались новыми грязными технологиями партии власти. Сначала по четвёртому Ленинградскому одномандатному округу в поддержку очевидного аутсайдера от ЕР Хаймановой они выставили безработного самовыдвиженца фальш-кандидатом под псевдонимом «Конвиз Сергей Семенович» 1973 года рождения. А когда настоящий Конвиз был выдвинут ТРО «Справедливая Россия» по третьему округу, то такого же фальш-кандидата ПЕдРоссы в поддержку своему кандидату Коку выдвинули и там. Надеются, что избиратели не поймут и проголосуют не за того кандидата.

И вот недавно эти махинаторы инициировали подписание некоего документа «За честные выборы». Как говорится: чья бы корова мычала... Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не села за один стол с «фабрикантами» и воздержалась от подписания инициированного партией «Единая Россия» соглашения «За честные выборы».

Справедливороссы никогда не использовали в своей деятельности «грязные» политтехнологи. Они не «страдают» экстремизмом, не запугивают кандидатов и избирателей, не применяют разнузданный административный ресурс. Они строго соблюдают не только букву, но и дух Закона! Как известно, независимый Комитет «За чистые и честные выборы» более 5 лет возглавлял профессор А.Подберезкин – лидер Партии социальной справедливости, год назад влившейся в состав Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. За годы своей деятельности Комитет реально способствовал проведению в субъектах России честных выборов. Отсюда ПЕдРоссы и взяли информационный повод – бренд «За честные выборы» очень понравился функционерам «правящей партии». Если бы «Единая Россия», как сегодняшний инициатор соглашения «За честные выборы», не просто бы протрубила об этом событии на подконтрольных телеканалах для самопиара, а реально бы согласилась ЧЕСТНО вести предвыборную борьбу, представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ первыми бы стояли в очереди на подписание.

Однако, после провозглашения данного соглашения «Единая Россия», естественно, не отказалась от своих традиционных технологий монополизма, давления, двойной морали. Угрозы кандидатам от оппозиционной партии и их родственникам в кожуунах возможными проблемами на работе, увольнениями и прочими проблемами в случае, если они не снимут свои кандидатуры или не «умерят активность» – это «дозволено рамками политической конкуренции». Стыдились бы...

Когда верстался номер. Справедливороссы подали документы в Избирательную комиссию Тувы для регистрации избирательного объединения. Последними такие документы подали коммунисты. Заседание ИК РТ было назначено на 27 августа на 14 часов. Но не в 14, не в 17, ни даже в 18 часов избирком не собрался. Оказалось – нет кворума. Оставшийся на хозяйстве зампред Фортуна беспомощно разводил руками – люди, мол, на августовских заседаниях, – врал он. Но как только из центрального аппарата эсеров дозвонились до ЦИКа России, а оттуда – в Администрацию Президента и следом – тувинскому премьеру, члены ИК РТ в нужном количестве тут же нашлись, явились и дружно проголосовали. Оказалось, они все во время поиска Фортуной кворума находились в здании правительства Тувы в распоряжении ПЕдРосса Главы правительства Кара-оола, поскольку назначены в состав ИК РТ им и являются правительственными чиновниками. Так что в 18 часов 10 минут вопрос благополучно разрешился. Также «по звонку» эсерам удалось открыть в Сбербанке избирательный счёт и сдать в избирком первый финансовый отчёт.

Так неужели с подобными людьми можно подписывать какие-то документы, гарантирующие «честность»? Поищите наивных в другом месте, господа жулики.

Кондрат Пчёлкин

(прочитано 1736 раз)

http://risk-inform.ru/article_1891.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 29:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank