Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Бомжи отдыхают в центре Кызыла... Раздел: Родной край
Комментариев: 66
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 48
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 25
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№3, 20 января 2010 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Собака на сене

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Очень прошу Вас опубликовать моё письмо в ближайшем номере, для меня это очень и очень важно. В ваших правах немного исправить или редактировать мой «крик души». Данное письмо не только моё мнение, но и мнение большинства жителей района. Среди моих друзей есть работники администраций и городской и районной. Мы нередко обсуждаем происходящее в районе и городе и нам небезразлична их судьба.

Во-первых, хочу от всего сердца поздравить всех с Новым 2010 годом!

В самом начале поясняю – я являюсь жителем района. В течение последних 8 лет я собираю статьи о своём районе, опубликованные в различных газетах нашей республики. Анализируя все эти статьи, прихожу к неутешительному выводу – практически все они негативного характера. А автором 80% негатива является не кто иной, как небезызвестный скандалист, господин Иудов. Да-да, пусть он хоть кем себя обзовёт, я имею ввиду подпись, но его детский, корявый и, извините, слегка «дебиловатый» стиль мне хорошо знаком. Ведь недаром я собираю заметки – есть с чем сравнивать. Назвать свою заметку я хочу просто «Собака на сене»! В народе его называют не иначе как ИУДА. Вот так заслужил себе имечко за многолетний «непосильный труд».

Это как же надо не любить свой район, свой город и свой народ, чтобы так чернить его перед всей республикой. Да ладно бы всё опубликованное было правдой, так ведь нет, кругом одна чернуха, враньё и позёрство, рассчитанное даже непонятно для каких слоев населения. Очень хочется «отцу» города выдавить у простого населения слезу гнева и ненависти, но, разговаривая с людьми, слышишь совершенно иные высказывания по поводу его публикаций. Люди не такие дураки, какими бы Иудову хотелось их видеть.

Взять хотя бы последние статьи в газете «Тыва Республика». Ужас и стыд, газета с таким названием, а поддалась на его провокацию. Я прихожу к выводу, что уже все уважаемые газеты в республике от него отвернулись за его долги и необязательность.

Задаюсь вопросом – ну почему никто, кого он очерняет, не отвечает на его подлые опусы. Почему он может себе позволить оскорблять людей, нагло вторгаясь в их личную жизнь? Искажать до неузнаваемости факты и события. И даже свои промахи списывать на промахи других. Доколе он будет глумиться над уважаемыми людьми? Спросил у одного, у другого – рукой машут, мол, на «малахольного» не обижаются. Но ведь многие не знают истины. Ведь, благодаря подлым интригам Иудова, наш район не может решить многих проблем на уровне правительства. Он намеренно вводит в заблуждение высокопоставленных чиновников республики о деятельности районного Хурала и администрации. А я, общаясь со многими из них, вижу, что им безразличны интриги у вершины власти в республике, им главное, чтобы пенсию вовремя выдали, зарплату бюджетникам, пособия, чтобы район мог достойно жить, а не выживать.

Да, огрехов много и в районной администрации и в районном Хурале. Да и как можно без огрехов с таким поистине нищенским бюджетом? Он прекрасно знает, что без этих огрехов просто невозможно, ведь сам в свое время «наворотил» – забыл, небось, сколько в его адрес было и написано и сказано нелестных, а порой и оскорбительных слов.

Сколько преданных и поистине бескорыстных людей он растоптал, раздавил и облил потоками вонючей грязи. И это не рыночная баба, а представитель городской власти. Стыд и срам. А как можно писать про личную жизнь когда-то близких тебе людей забыв, как сам, в ужасающем виде, в пьяном угаре, пища и воя, носился в одних подштанниках по городу?Много чего забыл. Забыл про украденный уголь в первой школе, когда временно ей руководил. Но ведь люди всё помнят и обсуждают между собой, именно то, о чём я пишу.

Меня поражает близкое окружение нашего мэра, такое впечатление, что люди ходят под гипнозом. Ведь среди его окружения есть далеко неплохие люди. Может, кто-то из них боится увольнения, кто-то свой предпенсионный возраст, кого-то просто чем-то запугивает, не знаю! А его городские депутаты, которых «нарисовала» своя городская избирательная комиссия, они по закону должны его деятельность контролировать, а они ему в рот заглядывают и работают далеко не на благо города, а на благо кармана мэра. Многие думают, что и должность председателя местного Хурала Иудов занимает. Нет, друзья, это не так, просто у него свой бесхребетный и прикормленный за несколько лет человечек данную должность занимает.

А что господин Иудов сделал для населения? Настроил детских площадок? Обустроил парк культуры и отдыха? Открыл молодёжные клубы? Заасфальтировал улицы? Наладил работу водоколонок? Открыл банно-прачечный комбинат? Запустил маршрутное городское такси? Зато могу сказать, что всё это и многое другое можно было сделать, но, увы. Сколько разговоров было про УК «Город». Сколько планов – громадьё! Но он, когда почуял, что запахло пусть не очень большими, но деньгами и всё, извините, похезал! Придумал какой-то рейдерский захват красноярскими предпринимателями, заставил подписать эту лживую заметку далеко неплохих людей, а в итоге и от них самих вскоре по одному избавился,

Для него люди – это просто пешки-шашки, раз, и одним махом смахнул, как и не бывало. А ведь это простые ребята, родившиеся и выросшие в нашем городе, хотели сделать для родного города много доброго. Приехав после многолетнего отсутствия в родной город, они увидели удручающую картину – разруху, убогость и нищету. Родился совместный план. На примере районов города Красноярска создать свою систему ЖКХ. В планах были и ухоженные скверы, детские площадки и утилизация мусора, и быткомбинат, и даже фонтан. Да всего и не перечислить. Да и что толку – всё одно, как не было ЖКХ, так и нет. На корню зарубил Иудов благое дело. Людям не дал работать и сам ничего не сделал. Так и будем жить в грязи и неухоженности, без ночного освещения улиц, без контейнеров для мусора, обычно такие во всех мало-мальских городишках стоят на каждом перекрестке, деревья будут продолжать падать нам на головы, машины скакать по городским колдобинам. А пригородная мусорка будет надвигаться на нас, как неизбежное зло в фильмах ужасов.

Так же и с углём поступил, услыхав про федеральную программу обеспечения населения углём. И людям не дал работать, и сам, как показала практика, не вырулил. Ну не привык человек работать и всё тут!

С приходом Иудова к власти перестали проводиться такие народные гуляния, как «проводы зимы», «Новогодний бал-маскарад у ёлки на площади», «День молодёжи», а если что-то и проводится, то как??? Это же жалкое зрелище. Все жители вспоминают добрые и не очень далёкие времена, когда у власти стоял кто угодно, но только не Иудов. А какая у нас нынче на площади ёлка? Ужас просто, все смеются, а мне хочется плакать – вроде, с одной стороны поглядишь – оно и ничего даже, а как поглядишь с другой стороны – голая, ободранная и какая-то несчастная. Я считаю, что это просто как всегда у Иудова – глубокое не уважение, если не сказать хуже, к населению всего района.

Я помню, нас организовывали заливать каток для ребятишек, делать горки и снежные городки. Да неужели население не придет на помощь, ты только кликни. Но ему, видимо, уже все без разницы! Люди поговаривают, для него мэрство – это последний рывок перед отъездом в г. Красноярск к дочери. А, значит, надо успеть отмыть побольше денежек, пока не сняли или при благополучном исходе, не закончился срок контракта.

Приезжие люди смеются над всем этим цирком, устроенным Иудовым за 10 лет, я не побоюсь этого сказать, а нам-то приходится жить и терпеть весь этот дурдом. Я обращаюсь к вам, господин Иудов – прекращайте играть в недоигранные в детстве войнушки!!! Выкурите трубку мира со всеми, кого вы обидели, кем пренебрегли и кого предали. Пусть хотя бы напоследок у населения останется о вас хорошая память! В вашем возрасте это уже очень важно!

И.Ф. Стрельников

(прочитано 1638 раз)

http://risk-inform.ru/article_1467.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 3:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Как все в природе мудро устроено! Заметили? Ведь дырочки на шкурке у кошки именно там, где у кошки глазки!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank