Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Универсальный спортивный комплекс Субедей. Раздел: Родной край
Комментариев: 10
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 64
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 28
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№36, 16 сентября 2009 года.


    Обратная связь
Обратная связь

СТРАНА ДОЛЖНА ЗНАТЬ СВОИХ ГЕРОЕВ

Здравствуй, уважаемая редакция!

Такая мощная по заряду газета, молодцы! Так держать!

Прочитала статью «Семейственность в жилищном отделе» в прошлом номере 35-м Вашей газеты. Со всем согласна, но хотелось бы уточнить кое-что и добавить, если уж приглашаете к диспуту о семейственности.

Все, о чем написано в статье, – правда!

Правда первая. У Калзан Надежды Васильевны, нынешнего начальника жилищного отдела Департамента земельных и имущественных отношений образование – Иркутский техникум пушнины и меха.

Правда вторая. Действительно, Калзан устроила в свой отдел двух племянников и родную сестру, которые умом и сообразительностью-то не отличаются. А племянник мужа потом все же сбежал: не осилил азы чиновничьи.

Правда третья. Калзан – никудышный руководитель, не смогла организовать работу отдела, заволокитила исполнение дел по заявлениям граждан так,что «Владик» позволил ей расширение отдела с 3 человек до 11 человек. Сама набрала таких тупыхсотрудников: безынициативных, нетворческих, не умеющих думать самостоятельно, наверняка еще и без соответствующего образования, как и она сама.

Правда четвертая. Калзан – безграмотный человек. Когда ее только-только назначили начальником отдела, она все документы отписывала подчиненным, потому что не знала, что и как отвечать по заявлениям. Но за пределами отдела ходила по Департаменту и спрашивала всех подряд, как ей ответить на то или иное письмо, проявляя тем самым свою «эрудицию». Калзан старалась сидеть за пустым столом. На совещания, собрания, комиссии отправляла своих подчиненных, либо сбегала куда-нибудь, панически боясь опростоволоситься. Но потом поняла, что за ее спиной «Владик» и ее супруг, депутат ЗП ВХ РТ, распрямила плечи, начала вести себя как барыня: подай это, сделай то, а это вообще не буду делать. Приходилось даже другим отделам выполнять работу ее отдела. Даже покрикивать начала на подчиненных.

Правда пятая. Когда Калзан расправилась со старыми сотрудниками (с Руководителем Департамента Кызыл-оолом, конечно, по сговору), набрала новых, угодных «шестерок», но оказалось, что учить их некому, сама ничего не знает, а новые и подавно. Тогда Кызыл-оол в спешном порядке отправляет из другого отдела специалиста, которая когда-то в 90-ые годы работала в жилотделе. И вот этот специалист, с образованием ПТУ по специальности «работник почты», негласно руководит всем организационным процессом в отделе, учит работников жилотдела правильно расставлять буковки в документах и раскладывать их потом по полочкам. Поэтому не удивляйтесь тому, что отдел плохо работает, образования ни у кого нет соответствующего, хоть бы книжки умные читали бы по управлению.

Правда шестая. Первое расширение численности жилотдела началось с племянницы «Владика». Позволив однажды – разрешишь и в дальнейшем! Теперь же в отделе вместо трех человек – одиннадцать. Представляете! Одиннадцать! Между прочим, на годовую зарплату набранных сотрудников можно поставить несколько светофоров или построить новую линию освещения улицы. Зато с такими безропотными сотрудниками так удобно подправлять и подчищать документы, теперь только криминалисты смогут что-либо доказать.

Правда седьмая. На любую вакантную должность муниципальной службы через СМИ должно быть опубликование о конкурсе на эту должность. А у нас почему-то все через ... делается! То ли от наглости и безнаказанности, то ли от безграмотности, напрямую набирают родственников, любовниц, а потом еще и заявляют: «Я новую команду набираю!» А сам-то вырос при какой власти? При Ооржаке (это я о Кызыл-ооле).

Правда восьмая. Дорогие читатели! Неужели вы думаете, что обо всем этом ни Кара-оол, ни Мэр «Владик», ни сам непосредственно руководитель Департамента не знают? Все они знают и покрывают друг друга.

Правда девятая. Своей некомпетентностью в работе по муниципальному жилью и отсутствием элементарных знаний организаторско-управленческой деятельности в муниципальном управлении Калзан завалила работу отдела.

А дальше – слухи, которые крутятся по городу, правда-неправда – не знаю, но нет дыма без огня:

Несмотря на некомпетентность в полномочиях отдела, ... (указана фамилия – ред.) за три месяца в своей должности сумела оформить бесхозяйную квартиру на своего сына, работающего в прокуратуре и проживающего и прописанного в другом городе республики.

Жилотделу почему-то вменено новое срочное поручение: негласный обход квартир в городе и проверка правоустанавливающих документов на квартиры с целью установки бесхозяйных квартир. Таким образом, Кызыл-оол проявляет нездоровый интерес к бесхозяйным квартирам. Он сам живет в такой квартире по улице Лопсанчапа, хотя его семья уже имеет три квартиры. Солит, наверное.

... (указана фамилия - ред.) – очень щедрый человек: попутно одаривает своих земляков и родственников квартирами. Землячку Серендук одарил квартирой по улице Ленина, непонятно, на основании чего, а Кара-оолу, заму «Владика», подогнали квартиру по улице Чульдум. Ему, одному изсамых зажиточных людей в республике, осталось только приватизировать ее, т.к. статус служебной квартиры снят.

В Департаменте действительно создалась гнетущая обстановка по кадрам. Назначают без всякого конкурса людей неквалифицированных, безграмотных, без соответствующего образования, безынициативных, тупо исполняющих указания начальства.

Назначат таких, как Калзан и Кызыл-оол, а потом сами позорятся. Стыдно должно быть вам, руководители! Стыдно! Совесть имейте, не позорьте себя такими ставленниками. Моральный облик ... (указана фамилия – ред.) еще тот! Столько любовниц имеет, хвала ему как мужику (но не как юристу), а одна даже в Департаменте в тепличных условиях растет: за год уже две норковые шубы получила, в турне по Европе побывала, муниципальную должность получила.

Кроме них в Департаменте еще самодурствует (указана фамилия и должность – ред.). Департамент стонет от ее самодурства. Очень странная личность. Чуть ли не ключевая личность в назначении всех сотрудников. Очень скандальная, агрессивная личность. Уберите ее из Департамента! Такая же безграмотная как и Калзан, может, даже еще хуже. Вся основная работа ее состоит в том, чтобы стоять у окна, вытянув шею, и следить за всеми сотрудниками. Взяла в отдел к себе в подчиненные на место секретарши родственницу, такую же противную, скандальную, вечно хмурую доносчицу. Прямые обязанности исполнять не желает, с самого начала рассовала свои полномочия по другим отделам. Бедные сотрудники выполняют не только свою работу, но и ее отдела. Разве не общий отдел должен контролировать исполнение заявлений граждан? Ей всё» нипочем. За ее спиной – Леонид Кара-оол. Если ей надо надавить на Кызыл-оола, тут же появляется Лёня, начинает маячить в Департаменте. Таких людей нельзя исправить или надавить на их совесть. Менталитет у них такой, урвать для себя, невзирая на недоумение и недовольство других.

Что же это такое? Почему такое творится в Департаменте? Не пора ли сменить власть в нем? Хуже уже некуда, господин Мэр!

Убедительная просьба: не афишировать мое имя, но имена, указанные в письме, прошу указать полностью. Пусть страна знает своих героев!

(прочитано 1891 раз)

http://risk-inform.ru/article_1260.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 36:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Советович, верни долг Мамедову!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank