Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.ru/article_3757.html
№4 за 23 апреля 2013 года

Перекрёсток мнений

В гостях у сказки

WAI, 17-04-2013 #2[ru]

Сагаан-оол... Нашли о чём говорить. Вон экс-депутат педросовец Пехтин, тот, у которого недвижимость в Майами и тот, что «добровольно» сложил депутатские полномочия, так же без работы не остался. Ввели, бедняжку, в совет директоров «Русгидро».

Аноним, 18-04-2013 #7[ru]

«Сильный лидер», базара нет – за шесть с лишним лет ни новой ТЭЦ, ни желдороги, ни разработки угольных месторождений, ни цементных, ни кирпичных заводов, ни хрена. Угроблены и те, что были воссозданы из обломков – теплица, птицефабрика, несчастный водочный Чагытай... «Сильный» с купленными рейтингами.

Аноним, 19-04-2013 #9[ru]

Вчера в Калмыкии Президент Владимир Путин выступил с критикой в адрес губернаторов, кто не реализовал федеральную программу расселения аварийного жилья... Как вы знаете, правительство Тувы не выполнило ряд обязательств по программе переселения жителей из аварийного жилья, в результате чего федеральный центр свернул программу финансирования ЖКХ в нашей республике. Учитывая тяжелое положение с проблемой нехватки жилья, в том числе переселения из аварийного жилья, в республике, федеральные журналисты готовы помочь довести до сведения Президента страны о сложившейся ситуации в Туве. Для этого необходимы доказательства, и их надо собирать, о чем вас и просим – присылайте фотографии со всеми недостатками жилья, условиями проживания, особенно фотографии дефектов новых домов, куда переселили жителей в связи со сносом их жилья. Фотографии должны быть с описаниями. Редакция ИА «ВСЯ ТУВА» Фотографии присылайте на эл. почту: tuva17.com@mail.ru

Коротко

Аноним, 16-04-2013 #1[ru]

Бабки на базаре говорят, что Козлов готовит курорты Тувы для передачи новым хозяевам из Красноярского края. Это правда? Говорят, что председатель Верховного суда Кужугет Н.Ч. претендует на новый срок полномочий – хочет как в Америке стать пожизненным судьей...

Обзор прессы

Аноним, 17-04-2013 #1[ru]

Опять врут про юбилейные стройки. Слышала от друзей, что министр строительства собирается уволиться. Не хочет брать ответственность за воровство миллиардов. Потому что правительство создает и что то у них не получается с открытием какой то строительной компании. Там якобы все федеральные деньги будут расходовать без тендеров. А такое возможно, Семеныч? Я так думаю, зачем тогда министерство строительства? Отсчет обратный до юбилея идет, тикает, а торгов до сих пор по стройкам нет. Когда собираются, успеют ли к срокам? Или же Карло козлом отпущения сделает Сата?

Аноним, 17-04-2013 #2[ru]

А зачем юбилейные стройки? Лучше бы достроили два подъезда дома по улице дружбы 1/2 для жителей аврийных домов. Деньги за этих подъездов прикарманили, а теперь это стройка как мусорной свалкой стала? КШВ, неужели у вас глазки такие маленькие, что вы не можете видеть эти дома?

WAI, 17-04-2013 #3[ru]

Беда экономики, медицины и образования в том, что ими руководят «эффективные креативные менеджеры». Так что – верной дорогой идёт Дамба-Хуурак. Всё в соответствии с руководящими наставлениями.

Аноним, 18-04-2013 #4[ru]

Толку то от этих назначений в минздраве, сначала все разрушили, а теперь разгребать Донгаку. Интересно, сколько нахапал генерал-гинеколог?

Аноним, 18-04-2013 #7[ru]

Дамба-хряк успел схапать... А для жены бизнеса швейке не успел. Какой он грустный сидит на собраниях. Усы торчат.

Аноним, 19-04-2013 #8[ru]

В Туве и так врачей остро не хватает, а тут взяли врача, оторвали от работы, где он нужен, как никогда! Идиоты!

Аноним, 19-04-2013 #9[ru]

Дамба-Хряк до недавнего времени говорил всем, что его не снимут. Он уйдет только тогда когда закончит модернизацию здравоохранения. Давай, досвидания!

Аноним, 19-04-2013 #10[ru]

Боже мой! Опять этого идиота Д-Хряка пристроили! Он как тряпка – куда кинут там и лежит – воняет, об него ноги вытирают, а он терпит, бедный. Что уж совсем нет ему замены? По нему же видно – устал человек пусть отдыхает дома на пенсии... Хотя понятно: видно, компромат хороший имеет на кого-то, что расстаться с ним никак не могут, несмотря на то, что все развалил вокруг себя.

А вам не стыдно, г-н Ховалыг?

Аноним, 19-04-2013 #10[ru]

Самодовольный и лоснящийся от жира, как сытый кот, мэр! Посмотри, что в городе творится! Неужели глаза так заплыли жиром, что ничего не можешь увидеть?! Хотя бы в центре очистите город от грязи!!! Куда идут деньги налогоплательщиков?!!

Аноним, 19-04-2013 #12[ru]

Если боров привык жить в грязи, то это не означает, что все вокруг должно быть так, отправьте этого уже на убой!

На сельское хозяйство Тувы опять посыпался денежный дождь...

Елена, 17-04-2013 #2[ru]

Молодец Оюмаа, хороший материал: хватает и «соли», и «перца».

WAI, 17-04-2013 #4[ru]

Визг пилы от пиления этого бабла по всей Туве будет слышен.

Аноним, 18-04-2013 #8[ru]

очень правильная актуальная тема современной жизни и работы правительства Тувы. Процедура согласования любых документов очень затяжная: то ли боятся кого-то, то ли не понимают, о чем документы. Скорей всего специалисты ведомств такие тупые, не квалифицированные, потому что все они устроились на работу по знакомству. По вопросу сайта: в Минстрое тоже не действует, а там тоже большие деньги крутятся, и там тоже такие балбесы сидят, даже не понимают, что такое СМР, контроль качества работ и стройматериалов. Министр и замы не спецы, отсюда такие некачественные аварийные объекты как я/с по Бай-Хаакской, муздрамтеатр...

Тандынка2, 18-04-2013 #10[ru]

Интересно, с каких это пор Хомушку Оюмаа стала инспектором всея Тывы? А мож она в штате у Конвиза?

Аноним, 18-04-2013 #11[ru]

ситуация по Тес-Хему. Герофорды получили приближенные к Телу – а именно аал Ендан ВИ нам известного и не вернувший 3 млн Россельхозбанку Белчит. вот сейчас Кыштаги получат токо они. У Белчита оформлено на некоего Валерьян, а Ендан на Бара. Оба ни разу не видали этих герофордов эти Бара и Валерьян. дотации тоже у них, простой народ ни с чем

Аноним, 18-04-2013 #12[ru]

Кыштаг получила и Аяна Саган-ооловна, фамилию не знаю. В приемной сидит у Кара-орла. Сестра жены. Она же хозяйка гостиниц Одуген и Коттедж. Срочно эти объекты стали государственными, проверьте туда на капремонт выделяют мильены, а потом приватизируют.

Перекрёсток мнений

Аноним, 16-04-2013 #1[ru]

Вопрос: Вы много лет «мочили» Ооржака. Вместе с Кремлем – завалили. Поставили Кара-оола. Получилось как у Черномырдина – «хотели – как лучше, получилось – как всегда». Сейчас «мочите» Кара-оола. Опять накосячить хотите? Или, как у Троцкого, вам важен только сам процесс: «цель – ничто, важно – непрерывное движение к ней»? Уточняю – ведь именно вы с Оюном непосредственно причастны к назначению Кара-оола на должность главы республики. Хочется надеяться, что после ШВК вы сделали работу над ошибками. Если да, то где ваш новый Прометей?

Аноним, 17-04-2013 #2[ru]

Карлика замочить надо, Ооржак был плохим руководителем, а этот еще хуже! Торгаш гребанный!

WAI, 17-04-2013 #3[ru]

...Деятельность ШВК необходимо оценивать, в том числе, и с точки зрения содержания, а так же практического применения его опуса. Многое станет ясно.

Аноним, 20-04-2013 #9[com]

С пеной во рту под маской анонимов строим из себя самых умных, самых активных и всезнающих. А действовать не пробовали? Что вы сделали, борясь с несправедливостью? Палец о палец не ударили, еще возмущаются. Если недовольны, пишите заявления, жалобы, звоните. Есть же телефоны доверия. А так тут все такие сякие, как только на улицу выходим молчаливые тихие граждане. Даже протестовать не умеем. Пехтинги, шествия, демонстрации и митинги существуют. Если нам буду запрещать в проведении, то тогда их можно привлечь к уголовной ответственности.

Динка – пулемётчица

Аноним, 17-04-2013 #1[ru]

Динка, Аянка и иже с ними – позор женского населения Тывы!

Аноним, 17-04-2013 #2[ru]

Почему сразу позор? Девчата, как могут, так и работают на благо Шолбана... У Дины есть одно хорошее качество, за это ее уважать надо, а не позорить. Это качество – преданность. Мозгов у нее маловато было всегда, но ему она преданно служит в любом качестве – любовницы, вице-премьера, товарища, друга, руководителя пресс-службы и проч., проч., проч.

Аноним, 17-04-2013 #3[ru]

Про Динину преданность местная ФСБ много интересного тому же Кара-оолу может рассказать.

Аноним, 17-04-2013 #4[ru]

Не удивлюсь, если в состав ОНФронта попадет Валерка Иргит. Главный оппозиционер прошлых лет. Вспомните митинг в центре гор Кызыла, единственным участником который был он. Прощай Пу, прощай Ш... его призывы. А сейчас он, самый главный технолог Белого Дома Тувы. Много молодежи ему доверяли свои эмоции и делились мыслями. А он сдал их. Только таких и берут на работу в Правительство, значит и ОНФ.

Аноним, 17-04-2013 #11[ru]

Дина – отзывчивый человек по жизни. Если помогает в сложной ситуации, то не перед кем это не рекламирует. Помогала даже тем, кто ее потом с ног до головы полил грязью. Пусть останется на совести неблагодарных и завистливых.

Эрмак, 18-04-2013 #13[ru]

Первое, Сами слова сочетания «народный фронт» в Туве, «благодаря» тувинскому филологу дискредитированы. Второе, Против кого в Туве создается Фронт? И ради ЧЕГО? Ну и тот факт, что его «возглавила» Дина... Все мы прекрасно понимаем, что этот «фронт» создается против тех, кто пытается как то остановить Процесс разрушения Республики. И прекрасно понимаем что за «народ» там будет...

Аноним, 18-04-2013 #14[ru]

Как можно Дину Оюн сравнивать с Аллой Донгур-оол? Дина – это наша гордость!

Аноним, 18-04-2013 #17[ru]

Анон #11 и 14 – сама себя не похвалишь, никто и не похвалит? Инжир ты сморщенный сушеный желтушно-коричневый, суп набор. А Алле до тебя правда далеко – с ее белой, подтянутой кожей на лице и твоей – онкологичка!

Тандынка2, 18-04-2013 #23[ru]

Обвинять Иргита В. я не буду, пока нет обоснованных фактов и аргументов. Хотелось бы подробнее услышать от него, что с ним в настоящее время происходит. Услышать о методике выстраивания конструктивной оппозиции, так сказать...

Аноним, 18-04-2013 #27[ru]

Карло боится тех, кто пишет. Он же собрал вокруг всех женщин писающ, пардон, пишущих. Гевара, отройся и начни перлы свои подписывать своим именем и сразу попадешь в кресло. Такого же кресло хочет и мечтает, день и ночь трудится уважаемая Оюмашка. Скоро ей найдут работу.

Аноним, 19-04-2013 #30[ru]

Я считаю, что руководить Народным фронтом Республики должен человек, который является образцом для всех в семейной, общественной и трудовой деятельности, с высокими моральными и нравственными принципами и качествами. То, что ИМЕЕМ на сегодняшний день, не подлежит никакой даже критике! И смех, и грех!


СергейКонвиз

Друзья! Тува снова в фокусе общероссийского внимания. Теперь уже в связи с параличом в области госуправления. Конечно, каким надо быть «специалистом», чтобы вовремя не составить отчёт о потраченных деньгах. Жаль только, что за безалаберность команды Кара-оола расплачиваются простые люди, живущие в аварийном и ветхом жилье. Кстати, такое положение не только в сфере ЖКХ. Русское географическое общество в прошлом году дало Туве 28 млн. рублей. 4 месяца безрезультатно требует отчёта. Дело уже не в том, что кругом жульё. Чиновников куча, а составить бумажку – некому. Можно как угодно относиться к премьеру Кара-оолу, однако подбор и расстановку кадров в республике осуществляет именно он. Неужели в республике не нашлось двух толковых работников, чтобы составить отчёты по расходам на снос жилья и археологические раскопки? Когда Президент Путин говорил о том, что с такими работниками «ни хрена» не сделаешь, он, очевидно, имел в виду таких, как Кара-оол. В связи с этим попытки продажных СМИ слепить из него фигуру федерального масштаба просто смешны.

До встречи.

Сергей Конвиз