«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"

Поиск по сайту
Навигация
Случайная картинка
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 213
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 10
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№26, 9 июля 2019 года.

    Коротко

Ложь, большая ложь, статистика и опросы: Большинство россиян довольны качеством услуг ЖКХ, а в Туве за них платят меньше 500 рублей

Минимальные суммы за услуги ЖКХ в прошлом году коммунальщики предъявили жителям Дагестана, Тувы и Ингушетии, пишет «Российская газета» со ссылкой на исследование аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Отмечается, что россияне, проживающие в Республике Дагестан, ежемесячно тратили в 2018 году в среднем 457 рублей за одного человека, в Туве – 478, а в Ингушетии – 488.

Авторы утверждают, что в среднем за прошлый год россиянам пришлось заплатить 17936 рублей (почти 1,5 тысячи рублей в месяц) за услуги ЖКХ.

Позже ВЦИОМ опубликовал результаты опроса, где оказалось, что большинство россиян, а именно 60%, в целом довольны качеством жилищно-коммунальных услуг. В их числе – отопление, водоснабжение и техобслуживание жилого фонда. При этом, как отмечают социологи, большая часть опрошенных настаивает на том, что качество услуг не изменилось в сфере холодного водоснабжения, электроснабжения, газоснабжения и отопления.

Также опрос ВЦИОМ показал, что наиболее заметные изменения, по мнению россиян, произошли в ЖКХ в сфере содержания и текущего ремонта жилья, а также вывоза мусора.

Минздрав: Каждая четвёртая женщина в России умирает от рака

Российские женщины чаще всего умирают от болезней системы кровообращения, новообразований и внешних причин. Об этом 3 июля написала «Российская газета» со ссылкой на Министерство здравоохранения.

«Почти каждая четвертая женщина трудоспособного возраста в нашей стране умирает от новообразований (23,8%). Еще почти столько же, 22,9%, от болезней системы кровообращения. Третье место в этом рейтинге занимают внешние причины – 19,2%», – говорится в публикации.

Как отмечает издание, самые высокие показатели смертности среди трудоспособных женщин наблюдаются в Туве, на Чукотке и в Кемеровской области. Самые низкие – в Ингушетии, Дагестане и Чечне. Согласно данным на 2017 год, коэффициент смертности трудоспособных женщин составляет 209,4 на 100 тыс. человек.

Цена коррупции: Дамбу в затопленном Тулуне строил отец замгубернатора Иркутской области. Чиновник её принимал

Защитить город Тулун от наводнений должна была дамба, построенная на реке Ия. Работы с 2007 по 2009 год вела компания, директором которой был Николай Болотов. Его сын, Руслан Болотов, в момент окончания работ был министром областного правительства и отвечал за все строительство в регионе. Сейчас Руслан Болотов – глава правительства Иркутской области и заместитель губернатора.

По последним данным, жертвами наводнения в городе Тулун Иркутской области стали по меньшей мере 20 человек, сообщил глава МЧС. Пропавшими без вести числятся еще восемь жителей города, в том числе один ребенок.

Наводнение началось 26 июня. Вода затопила город Тулун. Подтопления зарегистрированы в шести районах области – Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском, Чунском, Зиминском и Куйтунском. Из берегов вышли притоки Ангары – крупные реки Уда, Бирюса, Ия, Чуна и Ока.

Город Тулун стоит на реке Ия и регулярно страдал от наводнений. В 2006 году город затапливало дважды: пострадали сотни жилых домов, людей эвакуировали. Именно после этого было принято решение строить в Тулуне дамбу.​

В 2006 году Тулун включили в федеральную программу «Защита населения от паводков и укрепление береговой линии». Дамбу строили три года. Деньги выделяли из бюджетов всех уровней. Общая стоимость строительства – около 51,5 млн. рублей.

«Я думаю, выполнение всех этих гидротехнических работ позволит исключить на 100 лет, не меньше, паводки в Тулуне. Это цель, которая поставлена федеральной программой», – говорил директор этого предприятия Николай Болотов в интервью федеральному телеканалу «Россия».

В Госдуме предложили приравнять базовый оклад зарплаты учителей к МРОТ

В Госдуме предложили приравнять оклад, составляющий базовую часть зарплаты учителей, к МРОТ, соответствующее предложение вице-премьеру Татьяне Голиковой направил зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов (ЛДПР).

«У всех российских учителей должен быть базовый оклад, равный МРОТ и одинаковый для всех регионов страны. Труд педагога должен оцениваться достойно. А уже исходя из этого базового оклада должны будут начисляться дополнительные, стимулирующие и компенсационные выплаты к зарплате, но основной оклад должен быть равным для всех субъектов РФ», – говорится в документе, копия которого имеется в распоряжении РИА Новости.

Он пояснил, что сейчас в каждом регионе методика высчитывания базового оклада учителя разная, поэтому в некоторых регионах педагоги получают значительно меньше.

Так, по данным, которые приводит депутат, в Курганской области оклад учителя варьируется в зависимости от стажа и квалификационной категории и составляет в среднем от 8 до 11 тысяч рублей, а в Самарской области учитель получает от 6595 до 8795 тысяч рублей, в республике Тыва – 5,6 тысячи рублей, в Ивановской области – 5065 рублей, а на Алтае всего 3336 рублей, что составляет лишь 13% от средней зарплаты в крае.

«Если минимальный размер оплаты труда в России на сегодняшний день составляет 11 280 рублей, то почему тогда базовый оклад учителя, например, на Алтае – чуть больше 3 тысяч рублей? Разве будет такой уровень оплаты за работу педагога нацеливать его на хороший результат, если ему банально не на что кормить семью, потому что он практически находится за чертой бедности?», – пояснил Чернышов.

Правительство не поддержало законопроект о снижении муниципального фильтра на выборах

Правительство не поддерживает законопроект о снижении муниципального фильтра, который весной внесли депутаты от ЛДПР Алексей Диденко и Михаил Дегтярев. Его отзыв опубликован на сайте парламента.

По мнению представителя правительства, авторы законопроекта не обосновали необходимость изменений, а именно не привели «достаточных сведений» о неэффективности существующих норм и данных о проблемах правоприменения.

Законопроект предлагает установить верхнюю планку муниципального фильтра в 5% от общего числа депутатов вместо 10%.

С инициативой смягчения фильтра выступила в 2018 году глава ЦИК Элла Памфилова. В Кремле неофициально заявляли, что не видят необходимости в таких изменениях.

Оппозиционные силы – как представленные в парламенте, так и нет – последовательно выступают за полную отмену муниципального фильтра, называя норму способом отсеять конкурентов партии «Единая Россия».

Глава Генштаба владеет недвижимостью стоимостью от 100 млн. рублей

Семье главы Генштаба Вооруженных сил генералу Валерию Герасимову принадлежат квартира и дом в коттеджном поселке, совокупная стоимость которых может составлять 100-150 млн. рублей. Об этом пишет «Настоящее время».

Судя по декларации о доходах, с 2009 года Герасимов и его жена Ольга заработали около 31 млн. рублей. За год в среднем Герасимов зарабатывает 2,9 млн. рублей, его жена – 167 тыс. рублей. В 2013 году Ольга Герасимова стала собственником квартиры в московском жилом комплексе бизнес-класса «Приват Сквер» на улице Авиаконструктора Микояна, 14. Ее площадь – 131,5 кв.м. По оценке издания, квартира может стоить до 50 млн. рублей.

Семья Герасимова также владеет домом в коттеджном поселке «Афинеево» в Подмосковье. Речь идет об участке площадью в 21 сотку, доме в 554 кв.м и бане площадью 236,3 кв.м. Стоимость участка, по сведениям «Настоящего времени», может составлять около 50-100 млн. рублей.

В выписках Росреестра объектами владеет «Российская Федерация», однако их данные совпадают с данными из декларации генерала.

Минсельхоз планирует получить право на контроль сбора диких ягод и грибов

Министерство сельского хозяйства хочет получить право на регулирование сбора, переработки и оборота диких грибов, ягод, орехов, березового сока и лекарственных растений. Соответствующий проект постановления правительства опубликован портале правовых инициатив.

В пояснительной записке сказано, что дикорастущие «пищевые ресурсы» пользуются высоким спросом в России и за рубежом, а их переработка и оборот – экономически и социально значимая отрасль, «обладающая значительным потенциалом роста». По мнению авторов проекта, его принятие позволит Минсельхозу развить производство в этой сфере и увеличить экспорт.

При этом в 2017 году Минсельхоз заявил, что ведомство никогда не выступало с инициативной лицензировать сбор дикорастущих грибов и не поддерживало такую идею, пишет РИА Новости. Так в министерстве ответили на появившуюся в «Московском комсомольце» статью о том, что ведомство планирует ввести налог на подобную деятельность.

Тогда пресс-службе отметили, что глава Минсельхоза Александр Ткачев лишь призвал увеличить сбор грибов и назвал это перспективным направлением для малого бизнеса.

Для Сечина строят особняк необычной формы за 20 млрд. рублей

В подмосковной Барвихе для главы «Роснефти» Игоря Сечина строят новый особняк и еще несколько зданий, стоимость которых вместе с отделкой и землей может достигать 20 миллиардов рублей, пишет Baza.

Сейчас в Барвихе Сечину принадлежит участок в 7,8 гектаров стоимостью 2,2 миллиарда рублей, выяснила Baza. Отмечается, что он вырос с изначальных трех гектаров путем присоединения еще четырех соседних участков. Журналисты обнаружили, что с 2018 года владения главы «Роснефти» записаны в Росреестре на «Российскую Федерацию». При этом в исходном коде выписки Baza нашла имя Сечина.

Всего на участке собираются построить три здания: хозяйский и гостевые дома уже начали возводить, строение для охраны или прислуги еще нет. Уже отстроенные два подземных этажа (будут еще три над землей) главного особняка, по данным Baza, имеют необычную форму и напоминают букву «Ж». По словам источника, на площадке коттедж называют «жопой».

Дома площадью в 12 квадратных метров, согласно плану, соединят подземным тоннелем для машин, а на самом участке появится гора с ручьем и озеро.

Издание отмечает, что главе госкорпорации пришлось бы копить на стройку подобных масштабов 23 года. Такой вывод журналисты сделали, взяв для расчетов зарплату Сечина за 2016 год. Тогда она составляла 800 миллионов рублей (более 2 млн. рублей в день).

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев на вопрос о том, кому принадлежит участок и является ли Сечин заказчиком строительства, он сказал: «Какое расследование? Про какую недвижимость? Вас кто-нибудь вообще уполномачивал проводить какие-то расследования?».

Губернатор Красноярского края заподозрил жителей затопленного Канска в намерении «покачать права»

2 июля Александр Усс встретился с местными жителями. Одна из них спросила у главы региона, видел ли он дорогу и отметила, что если ее размоет, жители окажутся отрезанными от внешнего мира. «Что вы хотите мне сказать? Права качнуть? Я тоже могу качнуть», – сказал Усс. Он также добавил, что в случае, если дорогу размоет, ее восстановят.

В ответ на слова другого жителя, губернатор призвал его успокоиться и добавил: «Я вам поправлю воротничок». Видео опубликовал сайт НГС-24.

После подъёма негативной волны в СМИ и широкого общественного резонанса, губернатор был вынужден извиниться. В пресс-службе Александра Усса агентству ТАСС подтвердили, что чиновник позвонил местной жительнице и извинился.

После Иркутской области начало топить Туву

В Кызыле уровень Енисея то растёт, то поднимается, но в целом далёк от критической отметки.

Основная угроза затопления наблюдается в западных районах республики. Это связано с проливными дождями последних дней.

Подъём зафиксирован в реках Чадан, Хемчик и Элегест. В последнем за день – на 12 сантиметров. В границах п. Хову-Аксы 239 см. В Дзун-Хемчикском районе рост на 20-23 сантиметра.

В Кызыле наблюдается спад. Тем не менее, все оперативные службы переведены в повышенную готовность.

ФБК нашел у главы московской «Единой России» и его семьи недвижимость на шесть миллиардов рублей

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, согласно которому глава московского отделения «Единой России» и зампред Мосгордумы Андрей Метельский и его семья владеют недвижимостью общей стоимостью почти в шесть миллиардов рублей.

По данным ФБК, семья Метельского с 2007 года купила четыре гостиницы в Австрии, которые зарегистрированы на мать политика Эльдибитту Метельскую.

По данным ФБК, в собственности у членов семьи единоросса также есть несколько элитных квартир в Москве и две дачи на Рублевке, а компании, связанные с депутатом, занимаются строительством гостиничного комплекса недалеко от Павелецкого вокзала в Москве и элитного жилого комплекса в Лефортове.

​Сам Метельский в комментарии радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что не имеет отношения к недвижимости, о которой говорится в расследовании. Он также сказал, что его мать купила ее на законно заработанные средства и приобретала она ее легально.

Андрей Метельский является депутатом Мосгордумы с 2001 года, а с 2005 года возглавляет региональное отделение «Единой России». На предстоящих выборах в Мосгордуму Метельский баллотируется как самовыдвиженец.

Алексея Навального арестовали на 10 суток за марш в поддержку Ивана Голунова

Хорошевский суд Москвы арестовал оппозиционного политика Алексея Навального на 10 суток за повторное нарушение порядка проведения и участия в публичном мероприятии (часть 8 статьи 20.2 КоАП).

Алексея Навального задержали 12 июня во время несанкционированного марша в поддержку Ивана Голунова. Полиция составила протокол на Навального в отделе внутренних дел (ОВД) «Строгино» и в тот же день выпустила на свободу.

«Неприятно, но считаю, что правильно сделал. Если будем молчать и сидеть по домам, то произвол никогда не прекратится», – прокомментировал решение суда политик.

Ранее за участие в этой же акции на 9 суток арестовали соратника Навального Руслана Шаведдинова.

Несанкционированный марш в поддержку Ивана Голунова и других преследуемых по антинаркотическим статьям прошел в Москве и в Санкт-Петербурге 12 июня. Протестующие собирались пройти от метро «Чистые пруды» мимо здания ФСБ на Лубянке к Петровке, 38, где находится ГУ МВД по Москве. Согласно данным «ОВД-Инфо», на акции в Москве было задержано не менее 530 человек.

(прочитано 2056 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 26:

Материал входит в раздел тематического архива:

В связи с принятием закона о запрете пропаганды чайлдфри в России в сотни раз выросло число монашек.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Для писем Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в Телеграме
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине