«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"

Поиск по сайту
Навигация
Случайная картинка
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 550
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 21
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№21, 4 июня 2019 года.

    Коротко

В МЭР сообщили, что стратегии развития подготовлены и утверждены в 83 из 85 регионов РФ

Два региона РФ – Тюменская область и Республика Тыва – не имеют в настоящее время региональных стратегий социально-экономического развития, сообщил на парламентских слушания в Совете Федерации заместитель министра экономического развития России Вадим Живулин.

«Субъекты РФ работу по своим стратегиям завершили, о качестве этой работы можно говорить по-разному. На сегодняшний день 83 из 85 субъектов Российской Федерации свои стратегии утвердили. Насколько помню, сегодня нет стратегий у Тюмени и Республики Тыва. Тюменская стратегия представлена в Минэкономразвития и разослана ведомствам для работы, для ознакомления, подготовки замечаний и предложений, а с Тувой ситуация несколько хуже», – сказал он.

Живулин пояснил, что из 83 региональных стратегий развития 44 документа были приняты до 2014 года, и «сегодня регионы приступают к их корректировке с учетом майского указа и стратегии пространственного развития». «Девять таких стратегий сегодня находятся в работе, и мы хотим с регионами, которые занялись обновлением своих стратегических документов, попробовать совместно подготовить методические рекомендации, практикум по тому, как стратегии субъектов сегодня оперативно привести в соответствие со всеми документами, которые уже приняты», – добавил замглавы Минэкономразвития.

Шолбан Кара-оол приказал Минздраву Тувы восстановить частный курорт Чедер

Такое требование главы Тувы прозвучало на правительственном совещании.

«Вы, как министр, передо мной неустойчиво выполняете в течение 3 лет задачу по восстановлению Чедера, – обратился глава региона Шолбан Кара-оол к министру здравоохранения Орлану Донгаку. – И за это я получаю, наверное, заслуженную критику, смешанную со всякого рода оскорблениями и клеветой, которые сейчас есть. И это я, что называется, на себе терплю. И вашу неисполнительность, и вашу недисциплинированность по этому поводу. Поэтому осознаю и понимаю, что проблема, в том числе продолжительности жизни наших граждан, связана именно с отсутствием вот такого рода санаториев. Я отмечаю, эту программу вы должны в самое ближайшее время представить».

Как уточнили в министерстве здравоохранения, строительство санаторно-курортного и лечебно-оздоровительного туристического комплекса «Чедер» будет включено в инвестиционную программу.

Уровень закредитованности российских семей вырос за год на 5%

Эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков» проанализировали данные Центробанка, Росстата и нескольких бюро кредитных историй. На основе анализа была обновлена карта кредитной и сберегательной активности российских домохозяйств за первый квартал 2019 года. Согласно расчетам ОНФ, совокупная задолженность россиян по банковским кредитам выросла на 4% с начала года и составила 15,4 триллиона рублей по итогам первого квартала 2019 года, это на 23,3% выше, чем в первом квартале 2018 года. Показатель просроченной задолженности при этом стабильно снижается и впервые с 2015 года достиг 4,9% от всей задолженности или 754 миллиарда рублей.

В абсолютном выражении средняя кредитная задолженность на домохозяйство по России, по данным ОНФ, составила 273,6 тысяч рублей, годом ранее – 221,8 тысяч рублей. Средняя «просрочка» при этом – 13,4 тысячи рублей, годом ранее – 14,9 тысячи рублей.

Как уточнили РИА Новости в ОНФ, в некоторых регионах уровень закредитованности превысил 50% (Калмыкия, Тува). Выросла свыше 40% закредитованность домохозяйств в Чувашии, Иркутской области, ХМАО-Югре. Низкие показатели сохраняются в регионах Северо-Кавказского федерального округа (Дагестан – 5%, Ингушетия – 7%, Чечня – 7%), а также в Крыму и Севастополе (7%).

Цены на продукты в России растут в 3 раза быстрее, чем в ЕС

По данным Федеральной службы статистики, рост цен на продукты питания в России за январь-апрель 2019 года составил 3,6 процента, в то время как в Европейском союзе продовольствие стало дороже на 1,1 процента.

Больше всего в России, согласно сообщению Росстата, подорожали овощи – на 24 процентов, фрукты – на 4,6 процента, хлебобулочные изделия и крупы – на 3,7 процента. При этом в ЕС овощи хоть и дорожали, но в пять раз медленнее, чем в России, а фрукты и вовсе стали на полпроцента дешевле.

В январе этого года Росстат сообщал, что продукты питания в России в 2018 году дорожали в четыре раза быстрее, чем в ЕС.

Призывное рабство: Правительство поддержало предложение повысить штрафы за неявку в военкомат

Правительство готовит положительное заключение на законопроект об увеличении штрафов за неявку в военкомат и другие нарушения, связанные с выполнением обязательств лиц, подлежащих призыву на военную службу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на проект отзыва на законодательную инициативу депутатов Еврейской автономной области.

Документ разработан в целях усиления административной ответственности граждан и должностных лиц организаций за неисполнение обязанностей в области воинского учета, напоминает агентство.

Среди предложенных мер – увеличение штрафа за неявку гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по повестке без уважительной причины со 100-500 рублей до 500-3000 рублей.

Аналогично более строгие санкции предложено применять за неявку для постановки на учет или снятия с учета и внесения изменений в документы при переезде. Кроме того, если закон примут, в шесть раз вырастет штраф, если не сообщить в установленный срок в военкомат об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, а также о переезде на новое место жительства в пределах одного муниципального образования. Более суровые штрафные санкции предусматриваются за уклонение от медицинского освидетельствования и, наконец, за утерю или умышленное уничтожение военного билета – до 500-3000 рублей.

Накануне стало известно о намерении Минобороны пересмотреть закон о воинской обязанности и военной службе в целях ужесточения призывных процедур. Предполагаемые изменения затронут интересы тех, кто получил отсрочку от призыва по медицинским показаниям. Если поправки Минобороны будут приняты, военкоматы получат возможность каждый призыв направлять таких граждан на медосвидетельствование для подтверждения диагноза. При этом медосвидетельствование будет проходить в больницах, аккредитованных Минобороны, или военных госпиталях.

ВЦИОМ зафиксировал рост числа пьющих россиян

Специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения провели опрос и выяснили, что в России за год увеличилось число пьющих людей. Если в 2018 году 40 процентов россиян говорили, что совсем не пьют спиртное, то в 2019 году это число снизилось на семь процентов.

67 процентов граждан заявили, что выпивают время от времени. Большинство из них, по данным ВЦИОМ, – не чаще нескольких раз в месяц. Два-три раза в месяц употребляют алкоголь 18 процентов респондентов, в различных возрастных группах выше всего эта доля среди 35-44-летних – 25 процентов.

Также социологи спросили россиян о курении. В 2018 году курильщиками себя могли назвать 29 процентов опрошенных, спустя год их число не изменилось. В целом по выборке, потребление табака выше среди мужчин, респондентов молодого и среднего возраста.

Пенсионер в России может потратить на еду не более 200 рублей в день

Российские пенсионеры при средней пенсии, учитывая обязательные расходы на жилье и лекарства, могут потратить на себя не больше 200 рублей в день, сообщает РИА Новости со ссылкой на аудитора Счетной палаты Светлану Орлову.

По словам Орловой, пенсионеры тратят примерно пять тысяч рублей на оплату ЖКХ, две тысячи – на жизненно необходимые лекарства, еще около тысячи – на предметы личной гигиены. Шесть тысяч рублей, или 200 рублей в день, остаются на питание лишь в том случае, если пенсионер не будет ничего тратить на одежду и обувь. «Средний размер пенсии, который сейчас составляет чуть более 14 тысяч рублей, конечно, не может обеспечить пожилому человеку достойный уровень жизни», – заявила Орлова.

Комиссия по этике «Единой России» не нашла нарушений в словах сенатора Клишаса о коллекции дорогих часов

Комиссия по этике партии «Единая Россия» не нашла нарушений в рассказе главы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрея Клишаса о коллекции дорогостоящих часов и других предметах роскоши, сообщают «Открытые медиа».

Журналисты отправили запрос о проверке высказываний Клишаса через новый сервис партии и получили ответ через 34 дня. В нем говорится, что «наличие у сенатора дорогостоящих автомобилей и других предметов роскоши не является нарушением этических норм партии».

Комиссия также отметила, что, рассказывая об имуществе, Клишас защищал свою честь и достоинство, а «не демонстрировал и не хвалился принадлежащими ему предметами роскоши».

В конце 2018 года Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального нашел у Андрея Клишаса незадекларированное имущество, в том числе земли в России и Швейцарии, псарню, коллекцию часов за 163 миллиона рублей и автомобиль Maybach. В ответ сенатор рассказал РБК о часах и заявил: «У меня много чего есть из того, о чем он (Навальный) пишет, и даже больше намного».

В уставе «Единой России» говорится, что член партии должен «придерживаться принципа личной скромности и сдержанности в публичном поведении», отмечают «Открытые медиа».

Росстат: почти половине российских семей хватает денег только на еду и одежду

Почти половине российских семей (48,2%) хватает денег только на еду и одежду, говорится в докладе Росстата, который оказался в распоряжении РБК. В прошлом году таких семей было 49,8%.

Самая высокая доля респондентов, которые не могут позволить себе товары длительной потребления (смартфон, мебель, стиральную машину, холодильник и др.), – молодые семьи (59,2%) и семьи, состоящие из неработающих пенсионеров (57,9%).

«Даже небольшой потребительский шок – например, пришел в негодность телевизор, стиральная машина или задержали зарплату – вынуждает людей экономить еще сильнее», – отметил научный сотрудник Института социального анализа РАНХиГС Дмитрий Логинов.

Лишь 17% россиян заявили, что они ни на чем не экономят (в прошлом году таких респондентов было 24%), следует из исследования холдинга «Ромир», которое приводит РИА Новости.

«В этот раз еда не стала главной статьей экономии, как в предыдущие годы. Больше, чем на еде (24%), в течение прошедшего года россияне экономили на путешествиях – об этом заявили 29%», – отмечают исследователи.

На третьем месте по масштабам экономии находятся одежда и обувь (23%), далее следуют развлечения (22%, в прошлом году 6%), деликатесы (20%, ранее – 6%), алкоголь и сигареты (13%, ранее – 5%), рестораны (15%, ранее – 4%) и косметика (8%, ранее – 1%).

Результаты исследования закономерны и являются следствием непростой экономической ситуации в стране, отмечает президент «Ромира» Андрей Милехин: «Очередной виток роста цен, подорожание бензина и услуг ЖКХ на фоне практически не меняющихся доходов заставили наших граждан опять затянуть пояса».

Минюст в девятый раз не зарегистрирует партию Навального. У неё вновь украли название

Министерство юстиции откажет в регистрации партии оппозиционера Алексея Навального «Россия будущего» из-за существования партии с таким же названием, заявил политик в блоге.

Ее 20 мая, согласно данным ЕГРЮЛ, зарегистрировал юрист Александр Зорин, который ранее неоднократно критиковал самого Навального и поддерживаемых им кандидатов. Ранее, как пишет Навальный, она называлась «Партией свободных граждан», в реестре партий Минюста она по-прежнему значится под этим именем.

О подаче документов на регистрацию партии в девятый раз глава Фонда борьбы с коррупцией Навального Иван Жданов сообщал в середине мая. Сторонники политика пытаются сделать это с 2012 года, однако Минюст им отказывает в этом.

Помимо ошибок в документах, министерство в качестве причины еще дважды называло наличие партий с аналогичным именем – «Народного альянса» и Партии прогресса, к созданию которых, по данным СМИ, был причастен политтехнолог Андрей Богданов.

Патриотичные шорты для Армии России родом из Китая

27 мая в Национальном центре управления обороной РФ Армия России и BlackStar представили совместную коллекцию одежды под названием «Чёрная Звезда».

На презентации Тимати заявил, что его команда BlackStar готовила коллекцию больше полугода вместе со специалистами Армии России. По его словам, они вложили в одежду общие ценности: «Убеждённое лидерство, патриотизм, внимание к деталям и полная уверенность в каждом следующем шаге».

«Если ты являешься патриотом страны, если болеешь за страну, поддерживаешь армию России, если ты брутальный мужчина, который представляет интересы страны, то эта одежда для тебя», – рассказал рэпер.

На показе присутствовал министр обороны Сергей Шойгу – ему Тимур Юнусов преподнес в качестве подарка куртку своего бренда Black Star, созданную в единственном экземпляре.

Но показанные на мероприятии шорты для Армии России обнаружили на AliExpress. Они стоят около 840 рублей, а также имеют идентичный дизайн, как у шорт, представленных командой Тимати. На это обратил внимание один из читателей TJ.

Это не первый раз, когда на китайской площадке находят товары, похожие на продукты Тимати. В конце марта рэпер представил беспроводные наушники от BlackStar за 7 тысяч рублей. Но пользователи соцсетей обнаружили, что такие же наушники продаются на AliExpress в три раза дешевле – за 1,5 тысячи рублей, но без фирменного логотипа BlackStar. Певец или его представители никак не отреагировали на находку.

(прочитано 2382 раза)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 21:

Материал входит в раздел тематического архива:

«Выгодная сделка». Россиянин обменял Playstation 5 и iPhone 16 на уникальную коллекцию масла.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Для писем Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в Телеграме
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине