Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Одиночный пикет около Верховного Суда Тувы Раздел: Другое
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 80
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 13
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
A- | A | A+ 12pt

№40, 6 ноября 2002 года («РИСК»)


    85 лет со дня Великой Октябрьской социалистической революции

ВЕЛИКИЙ ОКТЯБРЬ и НОВОЕ ВРЕМЯ

7 ноября 2002 года исполняется 85 лет со дня Великой Октябрьской социалистической революции. Как известно, 25 октября 1917 года второй всероссийский съезд Советов рабочих и солдатских депутатов провозгласил знаменитый политический лозунг "Вся власть Советам", который вскоре стал реальностью на одной шестой части суши. Возглавляемое большевиками во главе с В.И. Лениным восстание народных масс Петрограда, разгоравшееся на протяжении всего 1917 года завершилось взятием власти в столице Российской империи.

Как показала история, оно - это событие - стало началом беспощадной политической и идеологической борьбы, которая не ослабевая продолжается и по настоящее время.

Развал Советского Союза, осуществленный внутренней и внешней контрреволюцией нанес огромный удар по завоеваниям Октября не только в нашей стране, но и во всем мире, он развязал руки странам Запада во главе с США для урезания социальных завоеваний и свобод в своих странах и во всем мире. Об этом очень красноречиво и доходчиво сказал в своем недавнем интервью редактору газеты "Завтра" А. Проханову олигарх Б.В. Березовский в Лондоне.

Более десяти лет Россия и весь мир живет в однополярном - капиталистическом обществе, и все это время яростные нападки на завоевания Октября не прекращаются и, как показало время, мир от того, что Советский Союз исчез с политической арены, не стал лучше, чище, а наоборот все стремительнее скатывается в бездну социального, политического и экономического хаоса, но злоба к Великому Октябрю не уменьшается. Не будет исключением и нынешняя 85-летняя годовщина.

В 1939 году накануне финской войны И. Сталин, беседуя с послом Советского Союза в Швеции А.М. Коллонтай, как бы предвидя нынешнее время, сказал: "Многие дела нашей партии и народа будут извращены, и оплеваны прежде всего за рубежом да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано и оклеветано. Мне припишут множество злодеяний". Как говорится, лучше не скажешь.

Одним из принципиальных вопросов, который муссируют демократические СМИ - это вопрос о сущности Октября: является он переворотом или революцией. Необходимо в этой связи сразу отметить, что вброшенное демократами в общество определение революции как "переворота" не является новым научным открытием. Эта версия уже давно распространена в западной исторической науке и массовой пропаганде, но не нашла даже в ней широкой поддержки. С самого начала такая трактовка Октября несла в себе скорее стремление принизить и выхолостить истинное значение этого поворотного в истории человечества события, оплевать и вымазать в грязи лидеров, о чем говорил И.В. Сталин.

Народные восстания имели место и в прошлом. Но Октябрьскую революцию отличает от них то, что она впервые реально в жизни поставила вопрос об уничтожении классового угнетения и эксплуатации человека человеком и таким образом действительно открыла качественно новую эру в развитии человеческого общества.

Сегодня можно уже твердо сказать, что вся история развития России способствовала тому, что именно в России, а не в Германии и Франции, как это предвидел теоретик марксизма, произошла Октябрьская революция. Очень ярко и образно об этом сказал пролетарский поэт В. Маяковский: "Давным-давно, примерно лет за двести про Ленина до нас доходят вести".

Участие в Октябрьской революции широких народных масс парализовало сопротивление буржуазии и сделало эту революцию на редкость бескровной. Вопреки модным ныне домыслам антикоммунистической пропаганды, факты истории неопровержимо доказывают, что социалистическая революция была проникнута духом пролетарского гуманизма. Новая власть не опустилась до уровня мести своим вчерашним гонителям, одним из своих первых декретом она отменила смертную казнь, показав тем самым, что не жаждет крови, а жаждет мира и только мира. Как бы предвидя нападки врагов в том числе нынешних, объективный наблюдатель тех событий американский журналист Альберт Рис Вильямс писал: "А красный террор!" - возразят некоторые. - Он пришел позже, когда армии союзников вторглись в Россию и под их покровительством контрреволюция организовала белый террор, когда в 1937 году "пятая колонна" Франко уничтожила в Мадриде лучший цвет испанской демократии и Советское правительство в преддверии жестокой войны вынуждено было приступить к чистке своих тылов". Здесь как никогда уместно известное высказывание В.И. Ленина о том, что каждая революция должна уметь себя защищать. Именно это умение защищаться как никакое другое и вызывает у нынешних ниспровергателей Октября непримиримую ненависть и злобу. Именно эта защита вызвала поток грязных инсинуаций и домыслов в период перестройки в адрес победивших. Это было и есть в ряду других (касаться которых я не буду) разрушительных инсинуаций - самым главным оружием в руках демократов в борьбе за власть не только в советский период, но и в нынешнее время. И обойти этот актуальный вопрос в данной статье никак нельзя, поскольку именно в нем я вижу все корни наших нынешних и будущих несчастий и потрясений.

Впервые этот вопрос во всей полноте, как и предвидел А.Р. Вильямс, встал в 1954 году, когда на имя Н.С. Хрущева органами МВД СССР был подготовлен документ, который гласил, что по имеющимся в МВД СССР данным за период с 1921 года по 1954 году (т. е. 32 года) за контрреволюционные преступления судами всех инстанций было осуждено 3777380 человек, в т. ч. к высшей мере наказания 642980 человек. Однако демократов всегда мучила и мучает до сих пор гигантомания и болезненное восприятие официальной статистики. В 1989-1991 годах в наше сознание прочно внедрили цифру 40 миллионов, однако, как известно, аппетит приходит во время еды, и вот уже этих 40 миллионов стало мало. В ход пошли изыскания американских и других западных советологов, согласно которым в СССР от террора и репрессий погибло 50-60 млн. человек. Но еще дальше пошел в очернении нашего прошлого автор нашумевшего в свое время романа "Архипелаг Гулаг" А.И. Солженицын. От него мы узнали, что согласно статистики некоего профессора Курганова в СССР за годы Советской власти с 1917 по 1959 годы было потеряно от различного рода репрессий 110 млн. чел. И люди верили в это, хотя подобный шедевр творческой мысли скорее напоминал горячечный бред, нежели серьезные изыскания. Ведь достаточно было взять численность населения, допустим за 1939 год - 170 млн. человек, разделить ее на две группы т. е. мужчин и женщин (а женщин всегда больше, чем мужчин) и понять, что это просто дикий бред - ведь нельзя уничтожить больше мужчин, чем их есть, страна должна была просто обезлюдеть. И если мы применим этот метод и к 40, 20 и даже 10 миллионам репрессированных, то и тогда будет ясно виден весь абсурд нагнетающейся антикоммунистической истерии, грязных нападок инсинуаций на завоевания Октября и Советскую власть как его производную.

2 августа 1992 года в пресс-центре МБ РФ состоялся брифинг, на котором журналистам и другим приглашенным было заявлено, что за период коммунистической власти (т. е. Советской власти) по обвинению в государственных преступлениях и некоторым другим статьям уголовного законодательства аналогичного свойства было осуждено 3853900 человек, 827995 из них приговорены к расстрелу. Вот так-то. Интересна реакция приглашенных. Одним эти цифры показались слишком большими, другим - слишком маленькими, и в итоге редколлегии газет различных направлений предпочли не публиковать этот материал, утаив тем самым от своих читателей общественно значимую информацию (умолчание, как известно, одна из форм клеветы).

Не опубликовало эту информацию и телевидение, которое совместно с газетами продолжает и поныне нагромождать вокруг Октября горы лжи и инсинуаций.

Касаясь репрессий 1937 года, молодой писатель М. Калашников в своей книге "Битва за небеса" так объясняет необходимость репрессий против врагов народа, проведенных, как я уже отмечал выше, накануне Великой Отечественной войны. Молодой писатель считает, что без них советские люди не одолели бы фашистскую агрессию. Образно события прошлого он переносит в наше время: "Давайте приблизим процессы 1937 года, перенеся их в 1988 год и напишем как жестокий тиран Калашников вел кровавые репрессии против цвета нации. Он выдвигал нелепейшие обвинения против честнейших патриотов. Он расстрелял умного и энергичного Эдуарда Шеварднадзе по сфабрикованному обвинению в том, что этот тонкий дипломат якобы готовил развал военно-промышленного комплекса страны, сдачу ее внешнеполитических позиций в угоду Америке. А еще за то, что он якобы готовился сесть во главе отделенной от империи Грузии.

Замучен в застенках Лубянки Горбачев, давший стране гласность, по бредовому обвинению в подготовке экономической катастрофы в СССР.

Расстрелян честнейший коммунист Ельцин.

Повесился в камере видный деятель Украины Кравчук, арестованный по высосанному из пальца делу о плане развала Империи и образованию проамериканской "самостийной Украины".

Погибли на Колыме умнейшие академики Арбатов и Гвишиани, молодые экономисты Чубайс и Гайдар, имевшие проект "экономического чуда" и превращения России в богатейшую страну мира. И только воспаленный мозг фашистского диктатора мог додуматься до обвинения в подкупах со стороны американцев, о подготовке захвата лучших сырьевых предприятий страны, по которым были повешены многие видные работники Совета Министров СССР, КГБ и Миннефтегаза. По дичайшим обвинениям в сионизме, в работе на Израиль и разложении русского народа погибли талантливый режиссер Владимир Гусинский, ученый системотехник Борис Березовский. Были воскрешены самые мрачные времена сталинской инквизиции и государственного антисемитизма, помноженные теперь на православный мистицизм Калашникова".

Отрываясь от материалов сталинских процессов, мы смотрим на окружающий нас развал и крепко задумываемся.

Давайте действительно задумаемся, чем помешал Великий Октябрь и его завоевания отечественным демократам и Западу. Да вот чем. В своей статье "Накануне" писатель Юрий Белов пишет: "Главный результат воровской Чубайсовской приватизации - возникновение и формирование олигархического капитала. Он образовался за счет циничного хищения народного труда, труда предшествовавших нам поколений в первую очередь". В феврале 2000 года "Независимая газета" вынуждена была признать: общенародная собственность стоимостью в триллион долларов и неоцененные природные ресурсы "проданы" частным лицам всего за пять миллионов долларов. Триллион долларов - это те деньги, на которые существовали бесплатные здравоохранение и просвещение, это те деньги, на которые осваивался космос, существовали передовые наука, спорт и культура, строились города и электростанции, это те деньги, которых так нам сейчас не хватает.

Я охотно допускаю тот факт, что большевики разогнали Учредительное собрание, в котором не имели большинства, но они не расстреляли его из гаубиц и пулеметов, как это сделали либеральные демократы в октябре 1993 года со Съездом народных депутатов, расстреляв его из танковых орудий, а затем хладнокровно и его защитников.

Я верю в официальную статистику репрессий, но только за два года ельциновского правления (1992-1993 гг.) в России от насильственной криминальной внесудебной расправы погибли более 300 тысяч человек, а преждевременное вымирание народа - нет, не в Советском Союзе, а только в России - достигло 1 млн. человек в год, и прихожу в ужас.

Я хорошо знаю, что Советская власть вела непримиримую борьбу с организованной преступностью и при ней не убивали на главной улице столицы председателей облисполкомов и крайисполкомов, пачками - депутатов Верховного Совета, директоров заводов и ученых, это было просто невозможно.

В Советское время не велись этнические войны, никто не "мочил" в туалетах своих противников, очевидно поэтому в Чечне не хватило туалетов и террористы пожаловали в саму Москву. И поэтому не случайно во время недавних трагических событий в Москве многие видные политики, военные вновь обратили свои взоры к идеалам Великого Октября - Дружбе народов, интернациональному воспитанию, патриотизму. И я уверен: если мы хотим сохранить Россию сильным, самодостаточным государством, то интересы ее развития будут все больше и больше востребовать опыт и практику Великого Октября".

Об этом в 1939 году очень точно сказал И.В. Сталин.

Заканчивая беседу с А.М. Коллонтай, он сказал: "И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического отечества. Год за годом будут проходить новые поколения. Они вновь поднимут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом".

С.Григорьев,
Секретарь Кызылского ГК КПРФ,
председатель Тувинского республиканского отделения НПСР

http://risk-inform.ru/text/40/kprf40.html

(1388 раз прочитано)

 
   
   
 
Другие материалы номера 40 >
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Ничто не ново под Луной!  (№21, 5 сентября 2003 г.)
» Коммунисты выдвинули кандидатов в Думу (№18, 15 августа 2003 г.)
» Княжеский крест (№15, 25 июля 2003 г.)
» Княжеский крест (№14, 18 июля 2003 г.)
» Княжеский крест (№12, 3 июля 2003 г.)
» Княжеский крест (№11, 27 июня 2003 г.)
» Батый идет на Русь (№8, 6 июня 2003 г.)
» Каким должен быть градоначальник? (№6, 23 мая 2003 г.)
» Батый идет на Русь (№6, 23 мая 2003 г.)
» Батый идет на Русь (№5, 16 мая 2003 г.)
» Первомай пришел – очень хорошо! (№4, 9 мая 2003 г.)
» Батый идет на Русь (№4, 9 мая 2003 г.)
» Потомкам о Чингисхане (№14, 9 апреля 2003 г.)
» Н. Биндюков: Правительство само создает революционную ситуацию! (№13, 2 апреля 2003 г.)
» Иосиф Виссарионович Сталин (№10, 12 марта 2003 г.)
» Иосиф Виссарионович Сталин (№9, 5 марта 2003 г.)
» Гений или злодей? (№9, 5 марта 2003 г.)
» Как добивают Русь святую (окончание) (№5, 5 февраля 2003 г.)
» Как добивают Русь святую (продолжение) (№4, 29 января 2003 г.)
» Как добивают Русь святую (продолжение) (№3, 22 января 2003 г.)
» Как добивают Русь святую (№2, 15 января 2003 г.)
» Тува - перекресток времен (№48, 31 декабря 2002 г.)
» Тува - перекресток времен (№47, 25 декабря 2002 г.)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

С какой суммы начинается взятка, я не знал, поэтому оказался оскорбителем человеческого достоинства должностного лица (из объяснительной).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank