Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Хонук-оол Монгуш Раздел: Люди
Комментариев: 27
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 74
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 28
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
A- | A | A+ 12pt

№26, 14 июня 2007 года («РИСК»)


    По следам «бравых» следователей СУ МВД Республики Тыва

ТЕРРОР – ОТ ИМЕНИ ГОСУДАРСТВА?

Окончание. Начало №№ 4, 13, 15.

За успешную работу и активность Владимиру Ширину объявили благодарность от имени прежней администрации кожууна. По просьбе жителей села Сукпак, администрацию сумона Сукпак наградили новой автомашиной ВАЗ-05. За восстановленный опорный пункт милиции, даже при худших показателях в работе участкового уполномоченного милиции О.Ш.Девек пункт наградили новой автомашиной УАЗ-469. С авансом!

От того, что участковому милиционеру дали такие прекрасные условия для работы, благодаря деловитости Владимира Ширина, у него теперь появился стимул для работы и поднялось боевое настроение. Это и понятно, главное, есть крыша над головой! А когда у сельских милиционеров появилась автомашина, стало намного легче работать, так как попробуй в такой мороз пешком обойти огромное село, растянувшееся на километры, не говоря о близлежащих чабанских стоянках.

Однако, нелишне будет напомнить молодому участковому Орлану Девеку, что народная пословица гласит: «Нельзя на добро отвечать злом!». Буквально в марте месяце он незаконно, без судебного решения или санкции прокурора, производил обыск в доме Владимира Ширина, якобы, для поиска пропавшего быка той же налогосборщицы Р.Монгуш. Она вдруг, ни с того, ни с сего, заподозрила в воровстве В.Ширина, будто бы он забил ее быка на похороны своего родственника Э.Даржаа.

Так, собственно, что же случилось с Владимиром Хертековичем? За что его так жестоко преследуют? И как он мог так неосмотрительно «проштрафиться» со «взяткой»? Ведь он юрист с высшим образованием. Учился в Харьковском юридическом институте. Имеет большой опыт работы на правоохране.

По версии следователя СУ МВД РТ старшего лейтенанта юстиции В.И.Васильева: якобы, «7 ноября 2006 года в здании Хурала представителей села Сукпак 9 собственников автобусов аккуратно принесли Ширину 86 тыс. рублей в виде взятки. Ширин, взял!!! Положил в свой карман!!! И через минуту зашли сотрудники милиции Р.Артаев, Е.Пастухов, А.Саая и сам В.Васильев и будто из кармана В.Ширина изъяли 86000 рублей, в присутствии 2 понятых...». Но это легенда, придуманная со стороны обвинения.

А как все было на самом деле? 7 ноября 2006 года в помещении Хурала представителей в присутствии свидетелей в отношении В. Ширина был произведен личный обыск выше указанными пинкертонами в присутствии 2 понятых. И нашли у него в кармане всего 100 (сто) рублей личных денег. Тут, пинкертоны, ничего не говоря, спокойно отпустили всех на все четыре стороны. При этом с Владимира Ширина, не то что бы арестовать, не взяли даже подписку о невыезде. Для чего спрашивается?

Ларчик открылся очень просто. Вскоре, по второму телеканалу «Россия» и ГТРК «Тыва» на всю Россию и Туву показали эпизод о заместителе главы администрации села Сукпак Владимире Ширине, якобы, «получающего взятку» в размере 86000 рублей от владельцев частных автобусов. И, якобы, «доблестные тувинские милиционеры за руку поймали лихоимца».

Это хорошо акцентированный психологический удар по честному имени выбранной жертвы. Идет информационная подготовка населения, мол, «Ширин бяка, не заступайтесь за него»! Вот такие же информационные удары получали в свое время все, кто подвергался милицейскому произволу в Туве за годы «ооржаковластия». Если пинкертонам и их заказчикам удастся дезинформировать население, а жертва произвола окажется беззащитной, пиши пропало: по решению суда арестуют, осудят, а там – в изоляции, делай с ним, что хочешь...

Вот и в этот раз против Ширина решили применить эту излюбленную и проверенную тактику. Показанный по «телику» эпизод – грубо смонтированная компьютерная фальшивка, какую теперь может изготовить на компьютере практически любой школьник. Были бы какие-то заготовки, базовые видеозаписи. А они были получены во время обыска. Вот доказательства сказанному.

Во-первых, при внимательном рассмотрении видеозаписи, можно легко заметить, что за спиной В.Ширина зияет большое окно. На самом деле, все сукпакцы прекрасно знают, что в кабинете В.Ширина, за его креслом нет никакого окна.

Во-вторых, руки считающего деньги «Ширина», разительно отличаются от рук настоящего Ширина.

В-третьих, по правилам поимки взяточника, контрольные деньги должны быть обработаны специальным веществом, а после изъятия, в присутствии понятых посчитаны и идентифицированы номерами каждого денежного знака. Все эти процедуры должны быть запротоколированы и подписаны самим задержанным и понятыми. Это самые главные процессуальные требования от работников милиции, производящих поимку взяточника. Но пинкертоны, «ловившие» В.Ширина, не сделали этого...

Больше того, 21 марта 2007 года В.Ширин и его адвокат М.Дундупей при ознакомлении с материалами уголовного дела обнаружили, что 30-31 октября 2006 года, во время, так называемых, «скрытых съемок В.Ширина», оперуполномоченный УБЭП МВД РТ лейтенант милиции А.Г.Саая при передаче специальных аудио- и видеозаписывающих устройств, в двух протоколах не указал фамилию, имя и отчество человека, кому он вручал эти аппаратуры. Другими словами, получается, А.Г.Саая, произведя записи и съемки злополучного эпизода, показанного на всю Россию, при двух понятых вручил аппаратуры для ведения съемок несуществующему человеку. Никому!

Адвокат М.Дундупей был ошарашен! Он спросил у следователя В.Васильева: «Кто получил аппаратуры для ведения видеозаписи?». В ответ В.Васильев 20 минут искал во всех зашнурованных и пронумерованных документах имя человека, получившего от А.Саая аппаратуру. В поиске ему стал помогать даже адвокат. Человека нет! Это какое-то наваждение! Как будто «барабашка» забрал эти важные следственные материалы. Вот какие такие теперь у милиции кадры – барабашки! Да, пора ментам кончать заниматься политикой, а то можно с этими «барабашками» и вовсю загреметь, что не до звезд будет...

22 марта 2007 года В.Васильев вновь пригласил В.Ширина и М.Дундупея на ознакомление с делом. Ба! Тут обнаружилось, что аппаратуру с конфиденциальными записями получил некто У.А.Дарма! Барабашка обрела имя! Кто же она? Она – та самая У.А.Дарма, которая и написала донос на В.Ширина, что он якобы «он получает взятку». Она же бывшая бухгалтер отдела народного образования администрации Бай-Тайгинского кожууна, привлекалась за финансовые махинации, это она пригнала в Кызыл автобус данной организации и на нем ездит между Кызылом и Сукпаком. А лейтенант А.Саая – является сожителем дочери У.Дармы. Круг замкнулся.

Но! Произошла наглая, циничная, злостная фальсификация доказательств по уголовному делу (ст.303 ч.2 УК РФ) с элементами ничем не прикрытого служебного подлога (ст.292 УК РФ). Ведь современная химико-хромотографическая экспертиза с точностью до минуты может установить дату занесения той или иной записи на бумаге, не трудно отличить почерки, а также состав чернил и т.д. Ну не такие же безграмотные работники следственных органов СУ МВД РТ, что так глупо попались на мякине. Или это с их стороны – ва-банк?

Тогда они по-черному подвели честь мундира своей конторы, позоря своих доблестных начальников и сослуживцев. Выявленные нарушения уголовно-процессуального закона, допущенные со стороны работников МВД РТ, были тут же обжалованы прокурору Кызылского кожууна А.Монгушу с просьбой о возбуждении уголовного дела в отношении А.Саая по факту фальсификации и подлога. Но есть веское подозрение, что А.Монгуш не будет спешить изобличать «промахнувшихся» пинкертонов.

Но, времена меняются не в пользу «ооржаковцев». Вся прогрессивная Тува надеется, что с уходом с политической арены ШДО, для «братков», окопавшихся в правоохранительных структурах республики, наступит пора горькой расплаты за допущенные ошибки и совершенные «злодеяния». Хотя бы в деле В.Ширина!

Тем временем, сразу после низложения своих полномочий Шериг-оола Ооржака и прихода к власти новых, прогрессивных, молодых руководителей из оппозиции, отношение правоохранительных органов к Владимиру Ширину резко поменялось.

Теперь пинкертоны, как будто бы спохватившись, меняют 9 «расстрельных» статей 290 ч.4 УК РФ, по которым Владимиру Ширину грозились в общей сложности 25 лет заключения в колонии строгого режима, на одну сомнительную статью, с явно и заведомо сфабрикованным обвинением Владимира Ширина якобы в превышении им должностных полномочий, ст. 286 ч.1 УК РФ.

Пикантность данного незаконного обвинения заключается в том, что заместитель главы администрации по жизнеобеспечению сумона Сукпак Владимир Ширин не является должностным лицом. Дело в том, что в данном случае должностным лицом, как глава местного самоуправления является А.Куулар! А Владимир Ширин фактически не получая заработную плату заместителя главы сумона, выполнял всего лишь общественное поручение главы администрации.

В штатном расписании данная должность не предусмотрена, и в законах РФ нет юридического определения должностного лица «на общественных началах». И обвинить человека, работающего на общественных началах в совершении должностного преступления, – это еще одна местная извращенная фантазия нашей доблестной тувинской прокуратуры. Такого абсурда и при очень хорошем желании нарочно не придумаешь.

Как мы уже упомянули, по закону единственным должностным лицом в сумонной администрации является всенародно избранный глава Анатолий Куулар. Но прокуратура Кызылского кожууна с буквально ишачьим упорством и слепотой крота, не желает видеть в А.Кууларе виновника. Но в то же время, неправомерно и незаслуженно взваливают на В.Ширина «дурацкие» обвинения, которые, казалось бы, должны быть в первую очередь предъявлены А.Куулару и главному бухгалтеру-кассиру М.Э.Ооржак. Опять Ооржак!

К сведению читателям «Риска»: Мария Эремчиновна Ооржак – за хищение государственных финансовых средств в особо крупном размере была осуждена к 5 годам лишения свободы (условно, Фемида-то наша). Волку дали возможность работать в овчарне. А сам А.Куулар, не секрет, что, находясь за рулем в нетрезвом состоянии, задавил насмерть человека в районе кладбища весной этого года. Машина-то та самая, казенная, данная в награду администрации сумона Сукпак Правительством РТ, за хорошую работу Владимира Ширина.

Мы уже говорили, что Владимир Ширин не получал заработную плату за весь период работы в администрации сумона Сукпак, хотя взвалил на себя все заботы деловой жизни сумона и тяжкие обвинения в свой адрес. В январе 2007 года он вынужден был обратиться мировой суд Кызылского кожууна, чтобы суд обязал администрацию сумона выплатить ему законно положенную зарплату. Что суд и сделал. В тот период А.Куулар не возражал на выдачу судебного приказа. И подписался в судебном уведомлении собственноручно и заверил гербовой печатью.

Но прошло 3 месяца, и А.Куулар подал надзорную жалобу в Президиум Верховного суда РТ на судебный приказ мирового судьи Кызылского кожууна. В своей жалобе А.Куулар пишет так, будто он подписывал данный документ и ставил печать в состоянии недееспособности, «дебильности», что он за свои слова и действия не несет ответственности. Данную белиберду Верховный Суд РТ принимает в качестве доказательства и приостанавливает исполнение судебного приказа.

Всему приходит конец. И нашей многосерийной статье тоже. Читатель, наверно пришел к определенному выводу. Так давайте вместе сделаем вывод. Получается: Анатолий Куулар и иже с ними, как рабочего вола, использовали трудягу Владимира Ширина, организовали уголовные фабрикации в отношении его, опорочили его честное имя через средства массовой информации, не заплатив ни одной копейки за его работу, оцененную двумя наградными автомашинами, выкинул его, как ненужную, использованную вещь. В этом вся суть «ооржаковластия» и «ударного труда» прокуратуры Кызылского кожууна на фронте исполнения политических заказов.

Рано или поздно Владимир Ширин будет реабилитирован! В этом нет сомнений. Новые власти, мы уверены, не допустят расправы над честным гражданином. Виновные за незаконные преследования всех, подобных Владимиру Ширину, будут строго наказаны! Только как будет извиняться перед незаслуженно оклеветанным Владимиром Ширином государственная телерадиокомпания «Тыва» в лице Романа Тас-оола? Неужели сын знаменитого народного художника Тувы, честнейшего человека Всеволода Тас-оола не пошел по стопам отца, а скопировал повадки своего тестя, скандально известного, множественно раз судимого за лживые статейки Дозур-оола Лайзаповича Тинмея? Пути господни неисповедимы... Аминь!

В.Кара-Монгуш 

http://risk-inform.ru/text/2007/26/terror26.html

(1496 раз прочитано)

 
   
   
 
Другие материалы номера 26 >
 
   
   
 
Материалы по теме:

» ЗАЯВЛЕНИЕ (№10, 4 июня)
» ОТ КАРА-ООЛА ПЛАМЕННЫЙ ПРИВЕТ (№9, 28 мая)
» АРЕСТОВАН СЕРГЕЙ КОНВИЗ (№9, 28 мая)
» ОБРАЩЕНИЕ (№5, 7 мая)
» Полуглава сумона Черби, полусекретарь Хурала представителей Кызылского кожууна (№3, 16 апреля)
» ЭТО СЛАДКОЕ СЛОВО «ВЛАСТЬ» (№8, 27 февраля)
» ВОЗВРАТ К ПРОШЛОМУ (№36, 24 октября)
» Чьи интересы защищают закон и государство? (№24, 30 мая 2007 г.)
» Чьи интересы защищают закон и государство? (№23, 23 мая 2007 г.)
» Террор – от имени государства? (№15, 28 марта 2007 г.)
» Террор – от имени государства? (№13, 14 марта 2007 г.)
» Разочарование тех, кто подличал, будет тяжким (№6, 14 февраля 2007 г.)
» Террор – от имени государства? (№4, 31 января 2007 г.)

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

Путин пообещал бороться с нарушениями прав москвичей при сносе новостроек. Так же решительно, как с коррупцией.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank