Пресс-служба МВД РТ сообщает

Оперативная сводка дежурной части МВД РТ
с 21 по 27 мая 2007 года

За прошедшую неделю по республике было зарегистрировано 129 преступлений, 71 раскрыто по «горячим следам». Совершено 4 убийства, 5 изнасилований, 10 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, из них 1 со смертельным исходом, 13 грабежей, 62 кражи, 6 фактов незаконного ношения и хранения наркотических средств, 6 дорожно-транспортных происшествия, из них 3 со смертельным исходом.

Убийство

Кызылский кожуун. 25 мая в доме по ул.Горная п.Каа-Хем был обнаружен труп мужчины 1976 г.р. с проникающей колото-резаной раной грудной клетки. Доставлена подозреваемая в совершении преступлении: жена убитого 1977 г.р. Дала признательные показания, помещена в камеру следственного заключения. Ранение было нанесено при совместном распитии спиртных напитков по месту жительства и возникшей ссоры. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ.

Расследование ведет прокуратура и ОВД по Кызылскому кожууну.

Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

Кызыл. 25 мая в 19ч. 20м. в ЦРБ с проникающим колото-резаным ранением брюшной полости, в алкогольном опьянении, была доставлена жительница г.Кызыла. Подозреваемая в совершении преступления – дочь, 1982 г.р. Дала признательные показания. Травму нанесла в результате ссоры, возникшей при совместном распитии.

Проверку проводит УВД по г.Кызылу.

Грабеж

21 мая в милицию поступило заявление от гражданки А. 1978 г.р. о том, что в 20ч.30м. неустановленные лица монголоидной расы в подъезде дома по ул.Бай-Хаакская, открыто похитили у несовершеннолетней сестры заявительницы сотовый телефон «Моторола 113». Ущерб составил 990 рублей. Нарядом ППС были доставлены трое молодых людей, все не работают.

Проверку проводит УВД по г. Кызылу.

27 мая поступило сообщение по телефону о том, что на Правобережном дачном обществе на конечной остановке маршрута 7а у несовершеннолетнего открыто похитили сотовый телефон «LG». Наряд ОМОН задержал и доставил гражданина О. 1985 г.р., который дал признательные показания. Сотовый телефон изъяли. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 161 УК РФ.

Расследование ведет УВД по г. Кызылу.

Кражи

26 мая в милицию поступило заявление о том, что около 13 часов неустановленное лицо, путем свободного доступа, проникло в квартиру заявительницы и тайно похитило детский велосипед. Ущерб 2000 рублей. Доставлен нарядом ППС подозреваемый в совершении преступления. Им оказался ранее судимый гражданин Ш. Дает признательные показания. Возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Расследование ведет УВД по г. Кызылу.

23 мая в милицию заявила жительница п.Каа-Хем о том, что в ночь на 23 мая около 4 часов неустановленные лица, проникнув в дом заявительницы, тайно похитили 2 сотовых телефона «Моторола», «Нокиа» и деньги в сумме 2200 рублей. Доставлены подозреваемые в совершении преступления: двое молодых людей, жители п.Каа-Хем, не работающие. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ.

Расследование ведет ОВД по Кызылскому кожууну.

Незаконное хранение, ношение и сбыт наркотических средств

27 мая возле дома по ул.Лопсанчапа был задержан житель с.Целинное, у которого при досмотре в левом кармане куртки было обнаружено и изъято наркотическое вещество – гашиш – 2, 547 гр. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228 УК РФ.

Расследование ведет УВД по г. Кызылу.

Дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом

Чеди-Хольский кожуун. 26 мая на 56 км автодороги Кызыл – Хову-Аксы, в районе перевала «Северный», водитель автомашины ВАЗ-2110, двигаясь в южном направлении, не справился с рулевым управлением и совершил опрокидывание. В результате ДТП в ЦКБ была доставлена пассажирка, жительница г.Чадан, которая скончалась от полученных травм в ЦКБ. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.264 УК РФ.