Вести из Турана

РЕЗКИЕ ПЕРЕМЕНЫ...

Уважаемая редакция!

Мне жители нашего города в последнее время часто задают один и тот же вопрос: что случилось с Иусовым, почему он резко разорвал отношения с Сергеем Конвизом? Вопрос этот почти у всех возник потому, что Иусов стал размещать свои материалы в других газетах – в «Центре Азии» и «Плюс Информе» В газете «Плюс Информ» 17 апреля вышло Обращение Иусова к председателю правительства. Мои избиратели недоумевают, почему вдруг Иусов решил обратиться не к жителям и не к кожуунным депутатам, а именно к самому Главе правительства? Поэтому я решил через вашу газету «Риск» объяснить своим избирателям сложившуюся ситуацию.

Как вы помните, в 2004 году в Туране состоялись выборы в Городской Хурал представителей. Эти выборы начались в феврале 2004 года, а закончились в декабре. Столь длительных выборов, наверное, не было еще ни в одном российском регионе. Иусов в тот раз при поддержке С.Конвиза и С.Горева прошел в депутаты. Затем стал председателем Хурала.

Перед первой организационной сессией Сергей Семенович напутствовал депутатов и сказал: «Михаил Валентинович, огромная к тебе просьба – не повторяй прежних ошибок, которые ты совершал, будучи председателем кожуунного хурала. Работайте на благо населения жителей города Турана, заботьтесь о благополучии города, а не о собственном кармане».

Меня многие знают как депутата – я о проблемах знаю не понаслышке. Всем бросается в глаза, как неимоверно раздут штат городского Хурала, в котором 13 депутатов. При нашем мизерном городском бюджете нам совсем не нужно огромного аппарата. Деньги нужно направлять не на содержание чиновников, а на благоустройство и освещение улиц города. Но ему нужны послушные депутаты, и он львиную часть бюджета тратит на их содержание.

Все видят, как изменился Иусов. Он открыто игнорирует другое мнение, не терпит, когда что-то не совпадает с его решениями. Меня даже перестал приглашать на сессии – видимо, не хочет слышать правду. Создается впечатление, что он возомнил себя выше всех. А когда Сергей Семенович побеседовал с депутатами о положении городских дел, умудрился написать на него заявление в прокуратуру.

Мы все знаем, что Конвиз – это тот человек, который помог создать городской Хурал, это авторитетный для нас человек. Все знают, что плохого он для нашего города никогда не посоветует. Иусов много лет стоял за его спиной и благодаря ему сохранился как политик. А теперь вдруг возомнил себя большим человеком. Хотя по достижениям этого не скажешь. По крайней мере добротно хозяйничать и защитить достойный бюджет города он не может – грамотешки, смекалки и характера не хватает. Поэтому кругом долги и прорехи. А вот склоки и скандалы – постоянно.

Но время неумолимо бежит вперед. Не за горами новые выборы. И тогда посмотрим, как он будет выглядеть и на каком коне он будет гарцевать?

А.Б. Дажи-Дондуп, 
Депутат Хурала представителей г.Турана