В сердце льстец отыщет уголок

Наш депутатский корпус уникален и оригинален. Уникальность его заключается в том, что он единственный в России имеет такое большое количество слуг народа. В общей сложности в Великом Хурале насчитывается 164 человека.

Цифра поражает своими масштабами. Именно 164 человека, а не депутата, так как мало кто из них склонен защищать своих избирателей, и имеет собственное мнение. Последние события прошедшей недели показали всю их суть и сущность. То они накатали в Москву и в Генеральную прокуратуру бумагу, выступая в защиту Ооржака и против Кара-оола и Оюна, то вдруг всего через три-четыре дня воспылали горячей любовью к ним и почти все на первой организационной сессии за них проголосовали.

Речь не об избранных руководителях высшего звена, они наверно достойны своих должностей, а о подхалимствующих лизоблюдах и льстецах, которые своим лицемерием и двуличием порочат звание народного депутата. Трудно понять, где они были искренни, честны и справедливы. Скорее всего, нигде. Но как писал дедушка Крылов, «в сердце льстец всегда отыщет уголок».

В. Некрылов