Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Хонук-оол Монгуш Раздел: Люди
Комментариев: 27
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 51
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 29
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
A- | A | A+ 12pt

№16, 4 апреля 2007 года («РИСК»)


    Нам пишут
Нам пишут

ЗВАНИЕ ЗА ВОРОВСТВО

Письмо пришло по почте. В нем вопиющие факты злоупотреблений, воровства и коррупции. Названы имена и фамилии, речь идет о конкретных фактах. Нет только доказательств. Тем не менее, редакция решила опубликовать письмо, сохранив все особенности авторского стиля, исключив из текста только признаки, по которым можно точно определить место действия и персонажи.

Подобные безобразия сейчас могут твориться в любом из кожуунов, потому что во главе тщательно подобранные негодяи. Они всеми силами поддерживают местную вертикаль власти и цепко держатся за нее, рассчитывая в случае чего удержаться в своих руководящих креслах, чтобы продолжать грабить и наживаться.


Уважаемая редакция газеты «Риск»!

Пишут Вам жители ... кожууна. Ваша газета пишет только правду, борется за справедливость. За это мы любим читать «Риск».

Речь пойдет о заведующей отдела образования кожууна. Мы хотим написать о финансовых махинациях в отделе образования, о семейном клане заведующей, об ее алчности, о ее ненаказуемости. Сколько можно съедать государственные деньги! Теперь по порядку: в 1995-2000 годы она работала директором средней школы в кожуунном центре. Она работала не для развития, улучшения материальной базы школы, а для обогащения своего материального дела, чтобы пополнить свой карман из средств школы.

Использовала «мертвые души» в ведомостях, сама получала из банка зарплату учителей и техработников и сама выдавала деньги, при этом, не моргнув глазом, получала зарплаты несуществующих работников, подписываясь поддельной подписью за них.

В 1996 году в честь 10-летия средней школы, организовала благотворительный марафон. На деньги от марафона она открыла свой магазин. Об этом знают и родители и учителя. У нее на такие дела, как марафон, свой особенный нюх, свой опыт, свой талант.

Весной 2000 года она стала работать заместителям председателя Администрации кожууна по социальной политике (в декабре 1999 года на выборах на пост председателя кожууна победил ее зять), но эта должность ей не по душе. А почему, вы думаете? Да денег не откуда взять в свой карман, как в школе. День и ночь она думает, что делать, куда идти и где бы взять, урвать деньги, деньги, деньги.

В 2001 году, используя все свое мастерство, она взяла в свои руки своего зятя, и он назначил ее на должность зав.кожуунного отдела образования. Она давно мечтала, думала об этой благодатной, перспективной должности, приносящей много прибыли ее семье. И наконец-то осуществилась ее долгожданная мечта и она начала действовать.

Весь кожуун знает о ее махинациях, о ее алчности. Эта аферистка не думала, и не думает работать творчески с энтузиазмом. Не о школах, детских садах думает она, а побольше урвать, взять, съесть из средств отдела образования, выделенных на капитальный ремонт школ, детских садов, на питание детей интернатов, детских садов. Сначала она купила три двухкомнатные квартиры в г.Кызыле для своих детей. А документы тщательно она заранее подготовила на эти квартиры, посоветовалась с опытными юристами. Она опытная, хитрая лиса. С годами набрала опыт. Использовала много денег на двух сыновей ее родных сестер, их сыновья жестоко убили двух молодых парней. Она взяла из отдела образования деньги на похороны жертв, на адвокатов для своих племянников. А потом она купила две иномарки для себя и для сына старшей сестры.

Она вдова, мать троих детей. Откуда у этой женщины-вдовы столько денег. Откуда она брала на покупку трех квартир, двух машин иномарок, на адвокатов! Она не имела своего богатства: ни квартир в городе Кызыле, ни машин, ни скот она не имела. Мы, жители кожууна, хорошо знаем ее с детских лет. Как начала работать на должности заведующей она стала богатой. Теперь она имеет все: и квартиры, машины приобрела, купила себе и дочерям дорогие шубы, одежды, золото, бриллианты. Сколько раз приезжала ревизия, чтобы проверить финансы отдела образования. Но толку от этих ревизий нет. Потому что хитрая плутовка подкупает их, посулив хорошие деньги.

В 2005 году она со своими сестрами, бухгалтерами придумали, планировали целый год о захвате трех миллионов рублей кож.ОО и осуществила свой дерзкий план, через чужие руки она забрала эти деньги себе. Двое малоопытных мальчишек, ограбив в Кызыле, около банка, оставшиеся деньги у кассира, были взяты милицией. И они «козлы отпущения» сидят в тюрьме. А организатор осталась в тени. И эти три миллиона она отдала в руки своей младшей сестре, которая живет в Казахстане. В сентябре 2004 года из КРУ приезжали проверить финансы отдела образования, то сразу они нашли недостачу в сумме трех миллионов рублей. КРУ написала акт. Это же огромная сумма! А министерство образования на это сквозь пальцы смотрит, не принимает никаких мер. А почему? Наверное, поделилась с начальством. Мы, жители кожууна, хорошо знаем эту женщину. Ведь в маленьком селе друг друга хорошо знают.

В отделе образования работают все сестры, зятья, дочь, племянники и их жены-все семейство. Отдел образования – кормушка этого семейства. Этот семейный клан никогда из магазина ничего не покупает. И мясо, и мука, сахар, масло, сладости они берут со склада в отделе образования и тащат все это домой к себе. Прямо благодать! Эти продукты предназначены для учащихся интернатов, детей детских садов. А летом эта семья кормится из лагеря отдыха детей кожууна. В лагере живут, отдыхают, едят. Ничего не покупают и кормятся из пришкольных лагерей школ кожууна.

Она – настоящий вор, у кого она ворует?! У детей! в 2005 году в честь юбилея отдела образования (вот такие юбилеи она любит организовывать и использовать в свою пользу) ей вручили большую награду – Звание «Заслуженный работник отдела образования РТ». За что ее награждать? За воровство финансовых средств отдела образования? У нее нет ни совести, ни стыда.

Зимой 2006 года сгорела начальная школа. До лета здание пустовало, внутри все сгорело, только стены остались. В июле-августе за счет родителей сделали ремонт сгоревшей школы. В ноябре 2006 года из Министерства образования приехала комиссия в составе которой 20 человек. Так она, чтобы быть на хорошем счету в глазах этой комиссии, собрала всех директоров школ (их в кожууне 8), заведующих детских садов (их в кожууне 8) и дала такой указ: с каждой школы, каждого детсада, с каждого учителя собрать по одной тысяче рублей, с каждого воспитателя тоже по одной тысяче рублей для проживания, кормления членов этой комиссии и для подарков им. Если с каждого учителя и воспитателя собрать по 1000 рублей, то в целом по кожууну 260-300 человек, значит и сумма большая. А комиссия приехала и жила бесплатно в интернате средней школы. И хороших подарков купили для всех членов этой комиссии. И комиссия уехала очень довольная, восхвалив гостеприимную хозяйку до неба. Ненасытная и алчная она присвоила 80% из денег, собранных от учителей и воспитателей.

Для своих дочерей она давно уже открыла свои счета в банках. И они имеют свой капитал. Старшая ее дочь-юрист в отделе образования, хотя не имеет юридического образования. А младшая дочь учится за счет государства в Казахстане, там она (говорят ее однокурсники, подруги) живет припеваючи: много денег, свой счет в банке, швыряет деньгами направо и налево.

А как же, ее мать посылает ей «чистые» деньги, как миллионерша. Отдел образования кормит, обувает семейство. А сейчас вообще обнаглела, т.к. ее дружок и любовник стал председателем администрации кожууна, подкупив незадачливых депутатов местного хурала. Его порекомендовал сам председатель правительства РТ Ооржак Ш.Д.

Хотим, чтобы приехала честная, справедливая комиссия и проверила все грязные дела. Она должна стать перед судом, чтобы это не случилось, она бегала и будет бегать ко всем колдунам, шаманам, цыганам.

Просим Вас, уважаемая газета «Риск», напечатать наше письмо. А другие газеты все равно не напечатают, они трусливые, особенно «Шын», «Тувинская правда». Мы написали только несколько эпизодов из ее грязных дел.

Жители кожууна 

http://risk-inform.ru/text/2007/16/vor16.html

(885 раз прочитано)

 
   
 Доска объявлений 
   
 
Другие материалы номера 16 >
 
   
   
 
Материалы по теме:

» ЛЮДИ ЖДУТ СПРАВЕДЛИВОСТИ (№38, 7 ноября)
» Структура пухнет от родных и близких (№21, 9 мая 2007 г.)
» Вы нам писали... (№16, 4 апреля 2007 г.)
 
   

Российский народ вот уже 90 лет качает права... Скачать удалось пока только процентов 10...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank