Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Единая Россия отвечает за состояние дорог Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 23
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 73
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 30
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
A- | A | A+ 12pt

№12, 9 марта 2007 года («РИСК»)

СУДИТЕ САМИ – КТО БОРЕТСЯ ЗА ВЛАСТЬ, А КТО ЗА НАРОД

СЕРГЕЙ КОНВИЗ:

– Сергей, Семенович, вас правительственные газеты и так активно пиарят почем зря, а на этой неделе у вас был просто бенефис по двум телеканалам – ГТРК и «Новому веку». Не много популярности на одного?

– То, что меня не забывают – это хорошо. Даже публикация откровенной «чернухи», какую выдали в прошедший вторник, дает хороший повод поспорить с властью и поставить ее на место.

– Так что же у вас все-таки произошло с Болотенюком?

– Когда энергетики выдвинули его кандидатом в депутаты, генеральный директор Тываэнерго А. Верзаков попросил меня помочь ему зарегистрироваться. Болотенюк пришел ко мне, принес подписные листы. Мы собрали ему подписи, оформили все документы, но он за ними не пришел. Как выяснилось, член правительства С.Барыбин «пристроил» его в список кандидатов, рекомендованных ЛДПР. Я уже тогда задумался, что порядочности в Болотенюке маловато. Потом узнал, что Ооржак лично с ним беседовал, и Межпромбанк от имени Болотенюка раздает деньги населению под видом найма агитаторов.

В понедельник я приехал по делам в «Тываэнерго». Когда зашел в кабинет директора, увидел Болотенюка. Видимо, он пришел просить деньги – в правительственном штабе его перестали финансировать. Разговор шел о его шансах победить на выборах Сафрина.

Я спросил, на что он надеется? Известно, что правительство и криминалитет работают на родственника Шериг-оола Ооржака и брата Романа Монгуша – Моге-оола Ооржака. А Болотенюку отводят роль незатейливую – «оттянуть» часть русскоязычных голосов на себя. На что он обиделся и начал нести что-то невразумительное про свой рейтинг. Я ему сообщил, что по замерам общественного мнения его рейтинг составляет всего 9%, а у Сафрина – 38.

Тут Болотенюк начал рассказывать, что люди Моге-оола поймали девятилетнего мальчишку-агитатора, которого он нанял срывать чужие листовки, и отлупили. И он поедет разбираться по этому поводу, после чего примет решение – оставаться или сниматься с выборов. При этом сказал, что о своем решении сообщит. Можете представить мое изумление, когда он по телевизору сообщил, что его пытались подкупить и перепугали.

– С чего он перепугался-то?

– Откуда у него деньги на подкуп избирателей – понятно. В городской кочегарке таких денег не заработаешь. Видимо, все дело в деньгах, которые он получил в «Народном банке». Теперь приходится отрабатывать. Я ему прямо сказал: если брал деньги в правительственном штабе, придется вернуть, иначе там могут не простить. Тем более, если расписался. Он уверял, что не расписывался.

– Непростая у кандидата ситуация. Что бы вы ему посоветовали?

– Вспомнить про коллектив, в котором он работает, и не позорить его. Выборы проходят, жизнь на них не заканчивается. Впрочем, судя по тому, с какой легкостью он подписал кем-то заготовленный донос на меня и своего начальника, совестью он не мучается.

– Правительство все пугало каким-то секретным выборным оружием, и тут, в среду, показали по «Новому веку» фильм про победу РПЖ на выборах 8 октября. Вы посмотрели этот фильм?

– Правительство каждые выборы монтирует «чернушный» фильм. У Ооржака это уже вошло в привычку. Помните, в 2002 году про Кара-оола показывали? Техника сейчас такова, что могут «пришить» голову, составить речь и т.д. Вот московские пиарщики и расстарались. В принципе, фильмом я доволен. Монтаж был сделан неквалифицированно, никого компромата у них по определению быть не может. Фильм вызывает у порядочных людей отторжение. Так что пусть крутят.

– Фильм вызывает ощущение грязи.

– Знаете, почему? Потому, что оскорбленным себя чувствует зритель. Партия Жизни победила не сама по себе. За нее проголосовало большинство избирателей республики. И сейчас этим фильмом Шериг-оол Ооржак всех смешивает с грязью – и РПЖ, и избирателей. Сейчас он борется уже не с депутатами, а с простыми людьми, наказывая их за выбор, сделанный в октябре.

– Во время выборов все как-то подзабыли про похищение «Гаруды». Вы же судились по этому поводу? В каком состоянии сейчас судебный процесс?

– Как вы помните, дело состояло в том, что Госкомимущество в нарушение действующего законодательства не сделало сообщения для неопределенного круга лиц о проведении торгов по продаже контрольного пакета акций ОАО «Торговый Дом «Гаруда» и втихую подешевке продало доходное предприятие племяннику Шериг-оола Ооржака. Я подал в Арбитражный суд иск, указав в заявлении, что не смог принять участие в аукционе, поскольку не знал о его проведении. А судья Павлов отказал в иске, так как, по его мнению, мои права не нарушены… так как я не участвовал в аукционе. Тут даже не дурость. Есть другое понятие – подлость.

Это Определение я обжаловал в Иркутском окружном Арбитражном суде. Определение отменили и направил мое заявление на новое рассмотрение. Теперь уже судья Ханды установил, что предусмотренного законом объявления об аукционе не было, но тем не менее снова, как и Павлов, пришел к парадоксальному выводу: раз я участия в аукционе не принимал, то мои интересы не задеты. Я понимаю этих несчастных – им через 2 года выходить на переутверждение на пожизненный срок, вот они и вынуждены «лепить горбатого» по заказу из правительства. Я не сомневаюсь – в Иркутске все снова отменят. В связи с этим вспоминаю арбитражное дело по незаконной продаже Межпромбанку золотого запаса республики. Прокуратура также обратилась в Тувинский Арбитражный суд, а тот в иске отказал. Иркутск отменил, а наш – снова отказал. Так дело и гуляет туда-сюда. Полагаю, что такой беспредел в суде будет возможен до тех пор, пока Шериг-оол сидит в кресле Главы. Вся эта гниль идет именно от него. Уберут его – и сразу все начнет приходить в порядок.

– Как Вы расцениваете тот подкуп избирателей правительственными кандидатами Болотенюком, Сюрюн, Андалаевой и Цыреновой, что расцвел в Кызыле в последнее время?

– В первую очередь я хотел бы предостеречь граждан давать кому-либо свой паспорт. Думаю, они будут неприятно удивлены, когда им начнут приходить счета банка «Хоум-кредит» о задолженности по кредиту, который они якобы получили. Такие уведомления уже приходят, и дело пахнет грандиозным скандалом. Потом будет стоить больших трудов доказать, что это не твоя подпись, и ты кредит не брал. Хотя тут ничего неожиданного нет: когда имеешь дело с мошенниками, нужно быть готовым к подвоху.

С другой стороны, все должны понять: отправить проклятого старика в отставку – задача всенародная. И об этом нужно помнить, когда будете голосовать 11 марта. Правительственных кандидатов необходимо «прокатить». И это – главное.

– Как поживают В.Оюн и Ш.Кара-оол?

– Консультации продолжаются. Все дело в том, что большую часть депутатов ЗП ВХ РТ от Единой России подкупило правительство. И теперь оно слушает не столько партийное руководство, сколько Ш.Ооржака. Видимо, «выправлять» ситуацию приедет московское начальство. При этом наиболее продажные лишаться не только партбилета, но и статуса депутата.

– Правительственная пресса упрекает депутатов от РПЖ в том, что они борются за власть, а не за интересы народа. А Вы как считаете?

– Вы знаете, когда встал вопрос об участии в новых выборах, то депутаты от РПЖ Сат и Балчий-оол добровольно сложили полномочия депутатов-списочников и снова пошли на выборы. Тем самым доказав, что для них интересы народа и команды выше личных. У правительственных депутатов такого не замечалось. К примеру, Дандар Ооржак тоже мог бы сложить полномочия, уступив мандат следующему по списку, и пойти снова в третьем округе на выборы. Не сложил. Кишка тонка. И другие списочники – тоже. Вот и судите: кто за власть борется, а кто – за народ.

 

http://risk-inform.ru/text/2007/12/konviz12.html

(1140 раз прочитано)

 
   
   
 
Другие материалы номера 12 >
 
   
   
 
Материалы по теме:

» МЫ СЕБЕ ВРАГОВ НЕ ИЩЕМ (№7, 20 февраля)
» Резкие перемены... (№22, 16 мая 2007 г.)
» Главная проблема республики – коррумпированные чиновники (№18, 18 апреля 2007 г.)
» Загнанная лошадь республиканского масштаба (№13, 14 марта 2007 г.)
» Даешь, двойник, 225 тысяч! (№12, 9 марта 2007 г.)
» Справедливость должна восторжествовать! (№12, 9 марта 2007 г.)
» Ооржак, освободите народ от себя! (№12, 9 марта 2007 г.)
» Голосуйте за достойную жизнь! (№12, 9 марта 2007 г.)
» Сергей Семенович Конвиз (№11, 7 марта 2007 г.)
» Агония (№11, 7 марта 2007 г.)
» Нетрадиционные методы борьбы или По трупам к звездам (№10, 5 марта 2007 г.)
» Занимательная социология (№10, 5 марта 2007 г.)
» Деньги Межпромбанка на весах правосудия (№10, 5 марта 2007 г.)
» Бологов или Болотенюк? Какая, блин, разница! (№10, 5 марта 2007 г.)
» Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. (№9, 28 февраля 2007 г.)
» Кому мир не по зубам? (№9, 28 февраля 2007 г.)
» Когда власть скупает голоса, народ продаёт будущее (№9, 28 февраля 2007 г.)
» Разочарование тех, кто подличал, будет тяжким (№6, 14 февраля 2007 г.)
Одиночный пикет около Верховного Суда Тувы
Комментариев: 1
Владимир Рыжков и Сергей Конвиз
Комментариев: 11
Иван Чучев, Каадыр-оол Бичелдей, Сергей Конвиз.
Комментариев: 32
Сергей Конвиз и Шериг-оол Ооржак.
Комментариев: 25
 
   

Почему при капитализме не проводятся праздничные демонстрации бизнесменов? (мысли в рабочее время)

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank