ПАЛАТА ВЫЗДОРАВЛИВАЕТ

Второго марта состоялось очередное заседание Палаты Представителей Великого Хурала. Вопрос был один – о назначении двух членов Избирательной комиссии РТ.

Депутатам были представлены пять кандидатур: Куулар А.-К.Д. от РО политической партией «Единая Россия», Тонкошкурова В.А. от РО политической партии «РОДИНА», Сайбуу С.Н. от ТРО ВРО «Спортивная Россия», Попов А.Н. от ТРО политической «Партии Возрождения России» и Домажик П.С. от ТРО политической партии «Патриоты России».

Однако в бюллетень для голосования были внесены фамилии только двух кандидатов – известная своей безграмотностью, ангажированностью и алчностью зам. председателя ИК РТ Якушкина предложила по надуманным основаниям не рассматривать кандидатуры от «Единой России», «Патриотов России» и «Родины».

Таким образом, на две вакансии осталось два претендента. Но даже при таком раскладе, когда не было альтернативы, А.Попов не смог набрать нужного количества голосов, невзирая на потуги продавшихся власти функционеров любой ценой протащить чиновника в ИК РТ. Успешно прошла голосование лишь Сайбуу С.Н.

Якушкина была в ярости. Она умоляла о переголосовании. Было заметно, что именно ей было поручено обеспечить поступление Попова на службу в ИК. Но при обсуждении этой кандидатуры депутаты узнали о проходимце столько нового, что убедить их в необходимости переголосования не было никакой возможности. Депутаты узнали, что он замешан в подкупе избирателей, известен своей непорядочностью и ангажированностью. Более того, выяснилось, что накануне предстоящих выборов Попов обращался к одному из кандидатов в депутаты с неприличным предложением откупиться от него. Правда, фокус Попова не удался – никто всерьез его не воспринимает. Напрасно Якушкина устраивала истерику – ее страдания никого не заинтересовали. Даже угроза, что еще одного члена ИК РТ введет ЦИК России, никого не напугал. Попов провалился при голосовании и ушел из зала, угрожая депутатам судом.

Наблюдатели отметили, что на этот раз спикер ПП ВХ вел себя прилично и не применял запрещенных законом действий в угоду Ооржаку. То ли у него заговорила совесть, то ли он убедился, что продление полномочий Ш.Ооржаку уже точно не грозит.

Заседание депутатов было многообещающим. Ш.Ооржак раззвонил по белу свету, что он контролирует Палату Представителей. 2 марта выяснилось: при тайном голосовании большинство депутатов ведут себя ответственно и честно. Это обнадеживает – ведь не за горами голосование по кандидатуре председателя правительства РТ. Теперь появилась уверенность, что карманной Палата представителей не будет.

Наш корр.