Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Центральное кладбище Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 15
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 61
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 28
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
A- | A | A+ 12pt

№53, 20 декабря 2006 года («РИСК»)


    Телеразборки

МОРОЗОВ ПОКА НЕ БЫЛО, А В КВАРТИРАХ – ХОЛОДНО

Почему холодно в квартирах? Таким вопросом задалась телекомпания «Тыва». Корреспондент побывал в одном из домов на Ангарском бульваре и обнаружил: подъездное отопление смонтировано только на первом этаже, дверь на чердак постоянно открыта, тепло уходит через окна с одним стеклом. В квартирах холодно. Жильцы спасаются, кто как может. Дадар-оол Оюн, к примеру, решил самостоятельно утеплить тонкую стену между квартирой и подъездом.

П.Устинов

Вряд ли подобная самодеятельность решит проблему теплоснабжения.

Замерзают жильцы общежития на ул.Суворова. В квартирах 13 градусов. Причем сильно похолодало после того, как объект покинули работники ГУП «Тепловые сети». Главный инженер «ТС» П.Устинов объяснил, что ранее эти дома «перегревались» так как на элеваторном узле отсутствовало сопло, поэтому решили тепло «прижать».

В.Павлив

Кто же все-таки виноват?

«Температурный режим на ТЭЦ выдерживается в полном объеме, – утверждает главный инженер ТЭЦ В.Павлив, – работаем согласно графика температуры наружного воздуха... в некоторых квартирах и районах города может быть холодно только из-за настройки тепловых сетей».

С.Байкалов

С ним не согласен директор МУП «Наш дом» С.Байкалов: «С начала отопительного сезона ТЭЦ еще ни одного дня не выдержала параметров. В среднем температура недоподается на 18-25 градусов».

Автор сюжета предложил найти виновника при помощи независимой комиссии.

Между тем причины лежат на поверхности. Бывший работник ТЭЦ Кан-оол Ооржак показал «обнаженный» участок теплотрассы в районе поселка «Спутник». Продемонстрировал, как пригоршня снега на горячей трубе испаряется за секунду.

Специалисты ОАО «Тываэнерго», ГУП «Тепловые сети» и МУП «Наш Дом» могут до хрипоты доказывать свою правоту. Но есть и объективная сторона проблемы: общеизвестен факт, что все ЦТП Кызыла разграблены и в них отсутствуют насосы, которые должны регулировать давление во внутриквартальных сетях. Кроме этого, нередки случаи, когда не утеплены подъезды домов, а порой и сами квартиры. Часто не осуществляется промывка внутриквартальных и домовых сетей.

Самым наглядным доказательством этого является разница в отоплении квартир в разных кварталах города, в отдельных домах одного и того же квартала и даже в квартирах одного дома. В МУП «Наш Дом», к примеру, вообще нет специалистов по теплоснабжению. Да и сам Байкалов специалист разве что по «Ать-Два!». О плачевных последствиях выделения из Тываэнерго тепловых сетей Ооржака предупреждали. Не внял. А крайними остались кызылчане, которые теперь не знают, куда жаловаться на холод в квартирах.

ПУСТЫЕ СТРАСТИ ПО БЮДЖЕТУ

То, что партия ЖИЗНИ выиграла выборы в Законодательную плату известно всем, как и то, что эту победу у нее попытались украсть функционеры из ЕР, «протащив» через ТИК Кызыла незаконное решение о признании недействительными итогов по округам, где победили «жизненцы». Теперь политические разбойники с большой дороги упорно настаивают на том, чтобы потерпевшие срочно сели с ними за стол переговоров и решили кадровые вопросы. Понятно – почему. Если незаконные решения, за которые председатель ТИК Манын-оол лишился должности, отменит суд, у них сдохнет последняя надежда занять командные должности в парламенте.

Но свои меркантильные побуждения партийные бюрократы пытаются маскировать под благие намерения скорого принятия бюджета республики, дабы не пострадало население.

Д.Медведев

Лживость подобных измышлений на днях подтвердил первый вице-премьер правительства России Д.Медведев, который, объясняя политическую ситуацию в республике, сказал: «Благополучие региона не должно связываться судьбой представительного органа. Будет роспуск – не будет роспуска бюджет должен быть принят. Если бюджета нет, должно осуществляться финансирование в размере 1/12 соответствующих трат за предыдущий период. Это обязанность власти, и люди должны относиться к этому спокойно. Финансирование не должно прерываться ни на минуту. Даже если есть причины, побуждающие к роспуску парламента или иным политическим действиям».

В.Оюн

Но оказалось, что и принимать-то пока еще нечего. Ситуацию прояснил председатель Законодательной палаты В.Оюн: «Пока еще проект бюджета не представлен в парламент. Как только правительство представит бюджет, депутаты начнут изучать его от первой до последней страницы. Но даже если бюджет и не будет принят до 1 января, то все социальные направления будут финансироваться. Люди получат зарплаты, пособия, стипендии – все, что положено по закону».

На вопрос: почему некоторые бюджетники не получили зарплату ещё за октябрь? В. Оюн ответил: «Здесь вина правительства и городской администрации. Это мэр столицы Донгак настоял на том, чтобы 70% своих доходов город отдавал правительству и только 30 оставлял себе. А если они собирают только 30% доходов, откуда они деньги возьмут? А плюс еще они взяли на себя завышенные планы по доходам. Откуда они возьмут деньги, если нет налогооблагаемой базы, если промышленность не работает?»

Самому непосвященному понятно, что будирование бюджетного вопроса в увязке с позицией «жизненцев» по отстаиванию интересов кызылчан является лишь попыткой переломить общественное мнение в пользу депутатов от ЕдРа и настроить против руководства РПЖ Кремль и правительство России. Хотя и сам факт принятия бюджета для тувинского правительства важен – только после этого начинается бюджетное финансирование строек, на которых наживаются коррумпированные чиновники правительства и пригретые властью бандиты.

Судя по всему, усилиям «медведей» не суждено увенчаться успехом – сначала они потеряли поддержку населения, а затем – правительства России. Судя по всему, и Кремль «поставил крест» на карьере Ооржака и срочно решает главный «кадровый вопрос» республики.

НА ВОРЕ ШАПКА ГОРИТ или ПОЧЁМ НЫНЧЕ ДЕПУТАТ?

В.Вальков

Депутаты «жизненцы» сделали официальное заявление о том, что политические оппоненты пытаются их подкупить. Его озвучил по телевидению на всю республику депутат В.Вальков: «Их ходоки обещают нам единовременную выплату (премию) в размере 500 тысяч рублей каждому и ежемесячное денежное содержание в размере 3 тысяч долларов до конца срока депутатских полномочий за поддержку их предложений по кандидатуре председателя палаты и согласие наделить Шериг-оола Ооржака полномочиями на очередной срок».

Ш.Кара-оол

Оппоненты «жизненцев» не поспешили к прокурору с чистосердечным признанием. Ш.Кара-оол неубедительно отверг обвинения в свой адрес: «Клеветнические заявления. Пусть укажет на человека, который ему предлагал». Депутат предложил коллеге обратиться в суд: «Есть же закон о взятках, о коррупции...».

Впрочем, теперь никакого заявления подавать уже и не нужно. Прокурор по закону обязан проверить опубликованный факт и, установив признаки преступления, возбудить уголовное дело. Было бы желание бороться с коррупцией. Но теперь нам, по крайней мере, будет ясно: если «жизненцы» станут работать в парламенте, не добившись своего, значит, денежки все-таки взяли. К тому же теперь точно известна такса, установленная ЕР для скупки политических деятелей и какими суммами располагают сторонники Ооржака.

ТЕНЬ НА ПЛЕТЕНЬ

М.Прокофьев

Максим Прокофьев, представитель ТИК г.Кызыла в суде: «Решение по требованиям Сафрина удовлетворено частично. Удовлетворено решение о признании документа до конца не соответствующим требованиям закона. Тем не менее, есть четкие совершенно основания для признания выборов недействительными».

Иркутский неопытный в выборном законодательстве амбициозный юрист пытается навешать телезрителям на уши словесную лапшу. Суд признал решение ТИК г.Кызыла незаконным и необоснованным, чего и требовалось. В случае, если оно вступит в законную силу, ТИК примет новое решение, отличное от прежнего. И признает выборы действительными. Таким образом, деньги ЕР и Межпромбанка, нанявших бестолкового юриста, пропали даром. А задира с апломбом, юрист сомнительной квалификации Прокофьев, неизвестный даже в иркутских юридических кругах, получил по заслугам в забытой Богом Туве.

 

http://risk-inform.ru/text/2006/53/telerazborki53.html

(1138 раз прочитано)

 
   
   
 
Другие материалы номера 53 >
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

«Пять автомобилей, припаркованных возле моего подъезда, я перевернул случайно, когда в полной темноте (двор не освещается ничем вообще) возвращался домой с мусорным ведром. «Пежо-306», принадлежащий гражданину Крутых, я поджег специально, чтобы посмотреть, обо что я запнулся...» (из протокола)

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank