Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Протока Енисея в парке Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 60
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 37
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
A- | A | A+ 12pt

№49, 22 ноября 2006 года («РИСК»)


    ОБЗОР ПРЕССЫ

ОБРАЩЕНИЕ К БОЛЬНОМУ ВЛАСТЬЮ

Еженедельник опубликовал Открытое письмо депутатов ЗП к Ш.Ооржаку, в котором, в частности, говорится: «Прошли выборы... Вы заявляли о намерении получить 80% голосов, но избиратели Тувы Вас в этом не поддержали... В ряде федеральных СМИ появились публикации, в которых Тува преподносится ...как крайне нестабильный регион, сравнимый по обстановке с Чечней. Становится очевидным, кто является заказчиком таких публикаций и кому они выгодны... Запугивание Федерального Центра надуманными угрозами дестабилизации преследуют цель сохранения Вами властных полномочий.

Мы не считаем, что кризис парламентской власти необратим. Достаточно одного – Вам следует отказаться от вмешательства в дела законодательной и судебной ветвей власти... От Вашего понимания ситуации и благоразумия зависит темп оздоровления экономики и общества Тувы. Просим Вас отказаться от безосновательных обвинений в адрес своих политических оппонентов и заняться реальными делами».

Акценты расставлены правильно. Но вряд ли встретят отклик. Тут терапия не поможет – нужен скальпель хирурга...

ТЯЖЕЛОЕ НАСЛЕДИЕ КРИМИНАЛЬНОЙ ВЛАСТИ

Депутат В.Бартына-Сады поделился: «...На выборах улугхемцы поддержали меня не потому, что я такой хороший. Они проголосовали за смену экономического курса в республике, за изменение своей жизни к лучшему. За нас проголосовали, увидели в нас людей, способных изменить ситуацию. Нам поверили авансом...

Мы не боимся повторных выборов, потому что знаем – люди нам верят, нас поддерживают. Народ сказал: «Хватит!» и этот вывод надо честно признать... Сплошная безработица, отчаянное безденежье. Люди просят помочь одеть детей, выучить их... Работы нет. Люди брошены на произвол судьбы... Не изменив общую политическую и экономическую ситуацию сейчас, мы не сможем эффективно защитить своих избирателей, а республика не сможет выйти из экономического кризиса»...

Ооржаковластие оставила нам настолько тяжелое наследство, что исправлять ситуацию придется годами. И самое тяжелое – в неверии людей властям. Людей так часто обманывали, что вновь завоевать доверие будет непросто. Хорошо, хоть кандидатам от партии ЖИЗНИ доверяют.

«АНЕТИЗАЦИЯ» ЗДРАВОХРАНЕНИЯ

Еженедельник сообщает «...Минздрав пересмотрел льготный список лекарств. Приказ «Об утверждении перечня лекарственных средств...» вступает в силу с 1 ноября 2006 года... По мнению чиновников, в нехватке денег виноваты... сами льготники. Мол, когда лекарство достается бесплатно, у граждан всегда есть соблазн получить больше и самое дорогое, вместо того, чтобы лечиться старыми.

Из списка льготных лекарств исключили более 600 наиболее дорогих препаратов, в том числе необходимых для лечения больных СПИДом, туберкулезом... Обиднее всего то, что новый список огласили в октябре, а выбрать деньги или соцпакет на 2007 год льготники могли только до 1 октября...»

Думается, что здесь разбираться должны правоохранительные органы. Или Минздрав плохо защитил интересы республики – и тогда речь может идти о халатности, либо деньги тривиально украли – и тогда статья УК уже другая, покруче. Ответчик в принципе известен – Аннета Ооржак и ее подчиненные. Но кто-то же должен ответить!

БЕЗЫСХОДНОСТЬ В ТУВЕ

О. Бауман пишет о степени алкоголизации Тувы: «По данным Минздрава, от отравления алкоголем за 9 месяцев текущего года умерли 125 человек. По данным «Скорой помощи», за 10 месяцев прошлого года медпомощь понадобилась 2697 гражданам, пребывавшим в состоянии алкогольного опьянения. В нынешнем – 2331 человеку».

Алкоголизм – болезнь социальная. Во всем виновата беспросветная нищета населения и массовая безработица.

ГОРОДСКОЕ НЕСЧАСТИЕ

Еженедельник информирует о бедах воспитателей детсадов тувинской столицы: «Педагоги дошкольных учреждений г.Кызыла уже два месяца не получают зарплату. Долг по зарплате составляет более 5 млн. рублей. 7 ноября персонал детсада №33 был вынужден пойти на крайние меры – забастовку. Мэр Д.Донгак пообещал расплатиться с работниками дошкольных учреждений до конца этого месяца».

Более безответственного и бесхозяйственного мэра Кызыл не знал. Донгак воплощает в себе все самые худшие качества руководителя: отсутствие понимания предмета ведения, способов решения городских проблем, ублюдочная кадровая политика, неизлечимая тяга к спиртному и отсутствие навыков элементарного менеджмента сделали из него всегородское посмешище. Похоже, этого не понимает только он сам.

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ...

Еженедельник продолжает отрабатывать пугачевские деньги. На этот раз агитируют не за ПЕдРосов, а за строительство железной дороги в Туву. «Рельсы в Туву будут проложены через 6 лет, к 2012 году. Подсчитано, что окупится через 13 лет... Ежегодные прямые доходы Тувы от ЖД будут составлять 5 млрд. рублей. Собственные доходы Тувы к 2012-2015 годам достигнут 9-10 млрд. рублей в год, что позволит преодолеть дотационность республики из Федерального центра...»

А пока, как известно, и начать-то не могут, не только кончить. Обещать манну небесную они привыкли давно. Только за 4 года владения угольным месторождением не добыли ни тонны угля и даже не утвердили запасы в федеральных органах. Уж кто-кто, а Пугачев с Ооржаком точно ничего не построят – им бы сбагрить тувинский уголек какому-нибудь недотепе – и дело с концом.

ЛЮБОВЬ ПОНЕВОЛЕ

Некая Татьяна с характерной фамилией «Ооржак», одновременно директор ДК и член «ЕР» униженно поведала нам, что страшно гордится тем, что Тувой до сих пор руководит Шериг-оол. Она страстно желает, чтобы он руководил несчастными тувинцами и впредь. И даже посвятила ему стихи. Скорее всего, бедной Татьяне очень захотелось получить у Шериг-оола квартиру или, на худой конец, Почетную грамоту... Вот она его и возлюбила...

ПОЗИЦИЯ ЖИЗНЕНЦЕВ ПРИНЦИПИАЛЬНА

Еженедельник пишет: «Сегодня даже власти республики признают, что в Туве не парламентский кризис, а кризис политический. Поскольку в него оказались втянуты не просто депутаты, а две партии – «ЕР» и РПЖ, ныне вошедшая в «Справедливую Россию»... Депутаты от РПЖ заявили, что не согласны с решением ТИК Кызыла... ИК Тувы освободила от должности председателя ТИК Кызыла М.Манын-оола...

Лидер партсписка В.Оюн: «Первое оргзаседание состоится после того, как будет восстановлена справедливость... Иски от имени депутатов поданы в Верховный суд Тувы...

А.Дамба-Хуурак: «В случае дальнейшего демонстративного игнорирования воли абсолютного большинства избирателей республики, мы не побоимся идти на новые выборы»...

Председатель ИК Тувы Ш.Монгуш: «В принципе, сейчас Закпалата первого созыва существует. Она просто не может принимать никакие решения. Чтобы сказать, что ее вообще нет, для этого необходимо обращение в Верховный суд о признании ее состава неправомочным»...

Такой кризисной ситуации за всю политическую историю Тувы еще не было... Вполне вероятен роспуск нижней палаты Великого Хурала второго созыва и проведение новых выборов...»

Вот до чего довело республику тупое упрямство Шериг-оола!

ОЦЕНКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПАРТИИ ВЛАСТИ

Пенсионерка Л.Гуркова пишет: «Все сейчас верят в Бога, но в Библии говорится, что грех обижать вдову, сироту и юродивого. А у нас постоянно обижают сирот, видимо, считается достоинством? ... Народ живет сам по себе. А чиновники вовсе отдельно от всех! И все это называется «Единая Россия»...

Вот до чего довела бедный народ так называемая «партия власти»!

КЫЗЫЛ – ЗАШТАТНЫЙ ГОРОДИШКА?

Газета провела опрос на тему «Соответствует ли Кызыл статусу столицы?» Вот характерные ответы: «Город не соответствует статусу столицы... Улицы в плачевном состоянии... Слишком много мусора... Нет освещения, поэтому страшно ходить вечером. Большой уровень преступности... Разбои и нападения... Никто не может обеспечить безопасность граждан... Живем как в средневековье... Все проблемы должна решать городская власть...»

Интересно, а мэр Кызыла Донгак в курсе?

«ДА БУДЕТ СВЕТ!» – СКАЗАЛ ДОНГАК...

Еженедельник поднимает набившие уже оскомину проблемы уличного освещения в столице Тувы: «Безопасности кызылчан угрожает главный враг – мрак... Страшно выходить с работы, приближаться к собственному подъезду. Очень тревожно за детей... Ничего себе столица: даже в центре нет ни одного участка, где бы горели уличные фонари...

На сессии Кызылского горхурала рассматривался вопрос об исполнении бюджета Кызыла. Депутаты проголосовали «за». Вопросов об освещении города не возникло... В Пояснительной записке написано: «Расходы на уличное освещение не предусмотрены по причине недостаточности средств...»

Откуда будет свет, если средства на его оплату не заложены в бюджет. А ПЕдРосы во время выборов наезжали на «Тываэнерго», заявляя о политической подоплеке отключения наружного освещения. Хотя именно кызылские ПЕдРосовцы принимали такой бюджет столицы.

ДОБРАЛИСЬ И ДО МАНЫН-ООЛА

Белодомовская малотиражка трагически сообщает: председатель ТИК Кызыла М.Манын-оол освобожден от обязанностей «в связи с допущенными нарушениями избирательного законодательства».

Если прокуратура бездействует, приходится принимать меры избирательной комиссии. Хотя такие меры явно недостаточны. Думается, ему самое место за совершенное – на скамье подсудимых. Надеемся, прокурор Кизикин возьмет под личный контроль расследование уголовных дел, в коих Манын-оол является фигурантом, и доведет их до логического конца. А то прокурор города Орешков 4 уголовных дела, возбужденных по факту фальсификаций итогов голосования на выборах городских депутатов расследует второй год, а воз и ныне там. Даже сам забыл, что расследует. Как будто бидон молока украли, а не городскую власть.

НЕ ГОВОРИ «ГОП!»

ПЕдРосовцы С.Костенко и С.Шаповалов из Москвы пугают депутатов-«жизненцев»: «Неоднократная неявка депутатов на оргсессию может стать предметом исследования на предмет сговора группы лиц с целью воспрепятствования работе органа госвласти...»

Опасно, когда идиоты попадают во власть. Могут таких дров наломать!

ПЛЕННИКИ ДОНГАКА

«ТП» вынуждена сообщить: «Педагоги Центра внешкольного образования решили обратиться в суд по поводу хронической невыплаты зарплаты... На общем собрании решено еще раз обратиться в Прокуратуру...»

Вы уж как-то определяйтесь: либо в суд, либо к прокурору. Ну прямо как в «Кавказской пленнице».

 

http://risk-inform.ru/text/2006/49/obzor49.html

(1028 раз прочитано)

 
   
   
 
Другие материалы номера 49 >
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

«Опьянённые властью опохмеляются кровью» (Виктор Шендерович).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank