Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Юрты шаманов на набережной. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 51
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 20
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
A- | A | A+ 12pt

№47, 8 ноября 2006 года («РИСК»)

РАЗДУМЫВАТЬ ПОЗДНО. ПОРА ДЕЙСТВОВАТЬ.

ПРОГНИВШАЯ ВЛАСТЬ

Прошедшие в октябре выборы депутатов тувинского парламента показали: власть в Туве окончательно прогнила и даже участие в выборах нашего знаменитого земляка С.Шойгу не смогло переломить ход выборов: невзирая на поддержку федеральных властей, административный и криминальный террор населения, огромные денежные вливания олигарха Пугачева, ПЕдРосы на выборах с треском провалились, едва набрав половину из запланированных 80% голосов избирателей.

А теперь Глава республики Ш.Ооржак из приемной Пугачева шлет в республику Указ за Указом о проведении в Доме народного творчества организационной сессии Законодательной палаты парламента, которые откровенно игнорируются. В ДНТ через день собирается ПЕдРосовская тусовка, избранные в парламент бандюки и родственники кормчего в сопровождении чиновничества, которые при всем своем участии создать кворум не в состоянии. Они пыжатся и заявляют о своем желании работать на благо народа, во что никто не верит. Ведь известно, кто вместе с Шериг-оолом «проскочил» в ЗП: его сын, племянник, двоюродная сестра и любовница. Вид всех этих ооржаков-хаймановых смешон и омерзителен.

А лидера ПЕдРосов Шолбана Кара-оола просто жаль. Жалко, что он по недопониманию оказался в такой неприличной компании. Изменить теперь он ничего уже не может. И вынужден делать одно заявление за другим, которые остаются гласом вопиющего в пустыне.

ЧТО В СУХОМ ОСТАТКЕ?

Правительственная пресса муссирует непослушание «жизненцев», грозя Оюну и его товарищам вторым исключением из партии – на этот раз из ЖИЗНИ.

Отсеем политиканство и спекуляции на тему о благе народа и посмотрим на ситуацию реально. Что случилось и чем грозит сегодняшняя ситуация?

Начнем с позиции «жизненцев», игнорирующих оргсессию ЗП. Их поведение понятно: ПЕдРосы пытаются украсть у них победу, аннулировав итоги выборов по 5 округам, где они победили. Тогда у команды Оюна вместо необходимых 17 мандатов в ЗП станет 12, которые ничего не решают. Такой расклад позволит оставить Ооржака у власти еще на один срок и продлить сенаторство чужих нам Пугачева и Нарусовой еще на 4 года. Избиратели 8 октября дали понять: такой расклад их не устроит. К тому же в связи с вероломством ТИКа г.Кызыла ущемлены интересы избирателей столицы.

Продажные газеты пугают лидером «жизненцев» Мироновым. Напрасно: РПЖ ликвидирована неделю назад. К тому же Сергей Михайлович хорошо осведомлен о том, что в случае капитуляции «жизненцев» у Ооржака может появиться шанс продлить свои полномочия на четвертый срок. Так что призывы к партийной дисциплине напрасны.

КТО ЧТО ТЕРЯЕТ?

Тем не менее, анализ показывает: паралич законодательной власти республики может иметь самые серьезные последствия. Во-первых, в соответствии с Конституцией Тувы после 7 ноября Ооржак уже не вправе объявлять организационную сессию. И потому наиболее вероятный выход из создавшегося положения – новые выборы законодателей в марте 2007 г. ПЕдРосы наигранно бодрятся: мы, мол, лучше подготовимся к выборам, «почистим» список и уж на этот раз ка-ак дадим! И выиграем выборы. Свежо предание, да верится с трудом. Они как раз потому и проиграли, что наиболее «проходные» единороссы, такие как Оюн, Бичелдей, Сат, Дамба-Хуурак, Вальков и другие были выброшены из партии, а рекрутированные сатрапы Ооржака типа Хаймановой или Д.Ооржака дискредитировали партсписок. И если ПЕдРосы весной поменяют в списке ЕР одних коррупционеров и бандитов на других, то результат выборов легко прогнозируем. К тому же нужно учесть, что к этому времени Ооржак уже не будет сидеть в кресле Главы и использовать административный ресурс и деньги Пугачева ему будет проблематично. Правда, Шериг-оол «околачивает» московские кабинеты, надеясь добиться представления на пост председателя правительства Президентом России собственной персоны, но запугивание Кремля возможной дестабилизацией обстановки в республике в случае его ухода вряд ли сработает. Сомнительно, чтобы кто-то из серьезных политиков поверил в необходимость введения в Туву двух дивизий десантников после ухода Ооржака, хотя по некоторым сведениям именно такой абсурд навязывается федеральным властям по линии ФСБ.

БЛИЖАЙШИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

Думается, что весенние выборы будут еще более успешными для оппозиции и плачевными для партии власти. Ведь голосование 8 октября показало: население республики смертельно устало от ооржаковластья. И жаждет смены политического и экономического курса, обанкротившего республику. Агитационная линейка Ооржаки – Хайманова – Донгак – Яндай-оол при сомнительной поддержке провокатора из ПЕдРосовской фракции Госдумы на избирателей действовала раздражающе. Хотя на самом деле конфликт не в соперничестве двух партий. Партия жуликоватых чиновников, поддерживаемая криминалом и финансируемая олигархом Пугачевым, оказалась в политической изоляции именно потому, что превратились в отросток неуважаемого населением правительства Тувы, утратив всякие признаки политической организации. И сегодняшнее нежелание «медвежат» отмежеваться от Ш.Ооржака и его вороватой команды окончательно дискредитирует ЕР в глазах избирателей Тувы, подрывая некогда высокий авторитет одного из лидеров партии Сергея Шойгу.

Прокурор и федеральный инспектор сейчас демонстрируют крайнюю озабоченность ситуацией вокруг парламента. И не зря. Именно бездействие в части уголовного преследования «семьи», зарвавшихся чиновников правительства и криминала, окопавшегося в парламенте республики, позволили бандитам под флагом ЕР вновь прорваться в парламент. А неверное информирование федеральных властей об обстановке в республике и приписывание Ооржаку стабилизационного фактора препятствует объективному рассмотрению ситуации в Туве и принятию единственно верного решения – срочного удаления Шериг-оола Ооржака из республики и бескомпромиссного выкорчевывания криминала из органов власти.

СВЕДЕНИЯ ДЛЯ КРЕМЛЯ

Думается, не нужно много ума, чтобы понять: пока не будет решена проблема смены Главы республики, кризис невозможно избежать. И тут обязан свое слово сказать полномочный представитель Президента РФ А.Квашнин. Еще до выборов он публично обещал не допустить в парламент криминал. Тем не менее, Р.Хайманова, А. и Д.Ооржаки и Р.Монгуш благополучно получили пропуск в ЗП. Причем первые – по спискам ЕР. Полпред оказался бессилен перед большими деньгами и криминальными связями в Кремле. Теперь он должен исправить положение – донести до В.Путина правду о реальном положении в Туве и предложить единственно возможный выход – срочное отстранение Ш.Ооржака от власти. Это позволит провести весной легитимные выборы и положит конец парламентскому кризису в республике – ведь не секрет, что у ооржаков-хаймановых шансов прорваться во власть уже не будет.

ВОЗМОЖЕН ЛИ ВАКУУМ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ?

Что же будет завтра, спросите Вы, уважаемый читатель? Поскольку первая организационная сессия не состоялась, будет действовать прежний состав ЗП во главе с В.Оюном. Он вправе рассматривать и принимать все законы, в том числе и о бюджете республики на 2007 год. Надеемся, Хайманова, Самойленко и иже с ними перестанут терроризировать аппарат Законодательной палаты, требуя кабинет, персональный автомобиль и зарплату. И в парламенте воцарится рабочая законотворческая обстановка. А политики пусть готовятся к предстоящим выборам. К выборам без криминала, грязи и административного террора.

До встречи на избирательных участках.

Семен Сучков-Задиристый 

http://risk-inform.ru/text/2006/47/pora47.html

(932 раза прочитано)

 
   
 Доска объявлений 
   
 
Другие материалы номера 47 >
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Мало того что в России есть такой парадокс как работающие нищие, так еще есть и неработающие пьющие.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank