Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Иван Чучев Раздел: Люди
Комментариев: 32
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 52
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 23
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
A- | A | A+ 12pt

№46, 1 ноября 2006 года («РИСК»)


    Пресс-служба ОАО «Тываэнерго» сообщает

Обращение городской общественности к руководству Тываэнерго и РАО ЕЭС

Мы обращаемся к вам с требованием прекратить использовать энергетику в политических и предвыборных целях!

Почему ради ваших сомнительных интересов должны страдать горожане? Наши улицы стали темными, даже в центре города не горит вечером свет. Вы утверждаете, что поступили в соответствии с законом, что лишили город уличного освещения в «наказание» за огромную задолженность. Однако долг города перед Тываэнерго составляет всего около 230 тыс. руб. – месячная зарплата нескольких работников вашей организации.

Тываэнерго создавалась для того, чтобы нести людям свет. Однако на практике получается, что организацию используют в своих целях нечистоплотные политики и бизнесмены. Вы используете пресловутый рубильник как средство политического шантажа. Лозунг оппозиционеров всех времен и народов простой: «Все плохо, поэтому голосуйте за нас!». Отключениями электричества вы пытаетесь сделать этот лозунг правдой. Почему вы стоите на стороне политических интриганов, а не на стороне горожан? Тываэнерго не вкладывает средства в модернизацию отрасли, в ремонт изношенного оборудования. И так напряжение в сети недостаточное, чуть подует ветер – свет отключается. Почему бы вам не направить свои усилия в нужном направлении – навести порядок в своем хозяйстве, из которого за счет кызылчан извлекается хорошая прибыль?

Хватит нагнетать обстановку в городе, использовать рубильник как средство политического давления на нас. Ваши действия приводят к тому, что из-за темноты страшно выйти на улицу, растет количество ДТП, уличных преступлений. Вы не должны забывать о том, что Тываэнерго – не просто коммерческое предприятие. Вы несете на себе также и большую социальную ответственность.

Мы, нижеподписавшиеся, требуем от вас незамедлительно восстановить в городе уличное освещение.

Руководитель исполкома ТРОВПП «Единая Россия» Ондар
Директор кызылского училища искусств Ондар
Всего 26 подписей

От редакции: Вот такое обращение поступило в ОАО «Тываэнерго» в период избирательной кампании в Великий Хурал республики. В чем только не обвиняются энергетики: и в разгуле преступности, и увеличении количества ДТП, и в отсутствии лампочек... Из обращения следует, что в Туве нет ни МВД, ни прокуратуры, которые несли бы ответственность за криминогенную обстановку, нет у нас и мэрии с коммунальными и дорожными службами, которые бы решали проблемы уличного освещения и ремонта дорог, отсутствуют в республике и органы исполнительной власти, наделенные соответствующими полномочиями в области распределения и расходования финансов. Есть только энергетики, которые обязаны заменить собой вышеназванные структуры и взять ответственность за состояние дел во всех сферах Тувы.

Впрочем, это мнение нашей редакции, а вот – точка зрения самих энергетиков.

Ответ руководства ОАО «Тываэнерго» на обращение городской общественности

Уважаемые потребители услуг Тываэнерго, руководство ОАО озабочено содержанием обращения от имени городской общественности. Как нам представляется, у подписантов данного обращения сложилась не вполне адекватная оценка деятельности энергетиков и принимаемых руководством Тываэнерго мер по взысканию задолженности с предприятий и населения.

Тываэнерго, как предприятие предоставляющее услуги потребителям, находится на самоокупаемости и как следствие заинтересовано в своевременной и полной оплате за потребленные энергоресурсы. От сроков погашения долгов потребителями зависит вся деятельность ОАО «Тываэнерго»: бесперебойное функционирование энергосистем города и республики и надлежащее снабжение энергоресурсами потребителей, капитальный и текущие ремонты систем энергетики, а также – техническая модернизация предприятия. В условиях, когда республика, в том числе и г. Кызыл, имеют более 450 млн. руб. задолженности за потребленные энергоресурсы, Тываэнерго очень проблематично поддерживать в исправном состоянии изношенное оборудование, полноценно функционировать и развивать энергоотрасль, не говоря уже о проведении модернизации.

Деятельность руководства предприятия как раз направлена на то, чтобы «навести порядок в своем хозяйстве», и сбор задолженности – одна из мер по стабилизации работы Тываэнерго. Принимая те или иные меры воздействия на неплательщиков, Тываэнерго всегда согласует свои действия с юридическими нормами и старается не доставлять неудобств добропорядочным плательщикам.

ОАО «Тываэнерго» – это хозяйствующий субъект, деятельность которого имеет под собой экономическую основу, а не политические интриги, как утверждают авторы вышеуказанного обращения. Принимая вынужденные решения об ограничении энергоснабжения того или иного потребителя, мы руководствуемся исключительно экономическими принципами, соблюдаемыми во всем цивилизованном мире, и принцип этот известен всем: товар – деньги – товар. Экономический курс и государственная формация страны таковы, что ни одно из хозяйствующих предприятий, производящих ту или иную продукцию, не может отпускать ее потребителям бесплатно.

К сожалению, обеспечивая потребителей ресурсами, Тываэнерго не может и не должно выполнять обязанности других предприятий, а также органов власти в части снабжения уличными приборами освещения. Обеспечение улиц города и подъездов лампочками – задача коммунальщиков и мэрии города, которая на сегодняшний день решается без видимых успехов. Именно по причине отсутствия ламп большинство улиц города остаются без освещения.

Руководство ОАО «Тываэнерго» благодарит добропорядочных плательщиков и надеется на эффективное взаимодействие со всеми потребителями, поскольку ситуация с энергообеспечением Тувы и столицы зависит именно от конструктивного диалога и сознательной гражданской позиции потребителей и властей.

Генеральный директор ОАО «Тываэнерго»
Верзаков А.И.

Энергоснабжение по новым правилам

В сентябре в рамках реформирования РАО ЕЭС России в стране запущена новая модель оптового и розничного рынков энергосбыта. Правительством России утверждены и уже вступили в силу два постановления о новых правилах сбыта энергии, которые, по мнению руководства РАО и членов кабинета министров страны, представляют собой четко отлаженный, либеральный механизм, работающий и на интересы потребителей и на интересы самой отрасли. Новые правила энергосбыта имеют «человеческое» лицо в плане тарифной политики для населения и гибкой – для других категорий потребителей.

Сколько мы будем платить за электроэнергию по новым правилам?

Надо ли перезаключать договора?

Будут ли государством регулироваться цены на электроэнергию?

Ответы на эти и другие вопросы по новым правилам сбыта читайте в следующем номере газеты.

 

http://risk-inform.ru/text/2006/46/tivaenergo46.html

(1206 раз прочитано)

 
   
 Доска объявлений 
   
 
Другие материалы номера 46 >
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

– Ребят, а где можно скачать все сезоны Жириновского?

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank