Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Непокоренный. Памятник жертвам политических репрессий. Раздел: Родной край
Комментариев: 19
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 78
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 29
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
A- | A | A+ 12pt

№46, 1 ноября 2006 года («РИСК»)


    ОБЗОР ПРЕССЫ

СУДОРОЖНЫЕ КОНВУЛЬСИИ ООРЖАКОВЛАСТИЯ

Еженедельник приводит слова спикера тувинского парламента В.Оюна на пресс-конференции РПЖ: «Большинство избирателей столицы проголосовало за смену курса в республике. ТИК г.Кызыла, перечеркнув итоги голосования, проигнорировал волю избирателей. Мы обратились в ЦИК России... В случае восстановления нас будет 17 человек. Вот чего боится исполнительная власть. М.Манын-оол, ставленник Шериг-оола Ооржака, получил заказ зарубить результаты голосования по г.Кызылу, который исполнил в полном объеме... Тем, кто проиграл на выборах, надо поступить по-честному – уступить место».

Хотя надежды на то, что у кого-то из членов непомерно большого и безмерно бестолкового и вороватого правительства вдруг проснется совесть, иллюзорны.

ООРЖАК ГЛАЗАМИ ИЗБИРАТЕЛЕЙ

Такой призыв адресовал Главе республики житель Кызыла В.Монгуш. Он пишет: «Прочитав последнее выступление Ш.Ооржака об итогах выборов, я понял, кого представляет собой наш большой дарга. Он сам себя превознес до небес, а своих политических оппонентов и даже сторонников разоблачал нещадно. Не сказав ни слова о широком использовании административно-чиновничьего ресурса, он талдычит о каких-то заслугах правительства. Лживо утверждает, что 80% голосов ему навязали в Генсовете «ЕР». А мы-то знаем, что никто его за язык не тянул... Выборы ясно показали, как наш народ устал от Шериг-оола. А он с остервенением набросился на своего коллегу по партии Ш.Кара-оола. Все выступления Ш.Ооржака представляют собой не что иное, как сплетни деревенских баб... Он хотел использовать бритоголовых бандитов для фальсификации итогов выборов, но ему помешали наблюдатели РПЖ, которых он пытался остановить с помощью ОМОНа. Но не получилось. Ооржак хочет проигнорировать волеизъявление народа, используя свои полномочия...»

Как видите, все хитрости Шериг-оола – на виду. И ему вряд ли удастся запугать или запутать народ.

БЛАЖЕН, КТО ВЕРУЕТ...

Председатель Исполкома ТРО РПЖ О.Сотпа сказал: «Прокуратура РТ заканчивает проверку фактов угроз в адрес членов нашей партии со стороны должностных лиц правительства. Я думаю, высоких чиновников удастся одернуть. Наша задача достойно выступить на выборах в Госдуму в 2007 году и стать парламентской партией».

Когда станете таковой, тогда и сможете надеяться, что прокуратура Тувы обратит внимание на Ваши заявления. Даже младенцу понятно, что бездеятельность конторы Кизикина в отношении пресечения незаконных действий оппозиции и повышенная активность в части реагирования на замечания и пожелания Ооржака – вещи взаимосвязанные и проистекают от зависимости присвоения очередных званий от Главы правительства. Обратите внимание на неустанную борьбу со свободой слова в республике, на систематическое неприкрытое давление со стороны прокурорских работников на газету «РИСК» и вам станет ясно, что можно ожидать от нашей прокуратуры. Нужно брать власть в республике, и тогда прокуратура расстелется у Ваших ног и денно и нощно будет выискивать и преследовать Ваших врагов.

КТО ЕСТЬ КТО

Н.Тарбастаева провела опрос на тему: «Кто самый богатый в Туве?» А вот некоторые характерные ответы: «Председатель правительства Ш.Ооржак и его сыновья... Кто развалил, кто нахапал, наворовал, раздарил заводы и фабрики...»

А на вопрос «Кто хозяин и самый богатый в городе?» ответили: «Самый богатый в городе Андриян (сын Ш.Ооржака – Ред.)... По закону хозяин в городе – мэр, а по сути – никто... Хозяин города – Ш.Ооржак и его семья... Мафия, коррумпированные элементы общества...»

Да, такую махину сдвинуть – нелегко... И виной тому – продажность прокуратуры и милиции, благосклонно взирающих на хищников из Семьи. К примеру, украли у нас ТВЦ «Гаруда» – и до сих пор никто не сидит. Рука руку моет.

ХАЛЯВЩИКИ

Пресс-секретарь ОАО «Разрез «Каа-Хемский» О.Есекова сообщает: «Более 136 млн. рублей задолжали тувинские предприятия разрезу... Иски на должников уже поданы, но и зима не за горами. Будут ли выплачены долги? Как все это отразится на жителях?»

Видимо, Шериг-оолу как заноза в заднем месте – рентабельно работающее предприятие. Или деньги, предназначенные на оплату угля, уже украдены. И куда прокуратура смотрит?

ГЛАС ВОПИЮЩЕГО В ПУСТЫНЕ

Читатель Монгуш пишет в газету: «Не могу устроить ребенка в детсад. Ей уже 3 года. Который год хожу, стою в очереди, но мест все нет. Даже хотела дать взятку».

Дайте взятку прокурору – быстро пристроят...

ПОДДЕРЖАЛИ И ПРОИГРАЛИ

Работники поликлиники №2 спрашивают: «Перед выборами к нам в поликлинику приходил сам Председатель правительства, агитировал голосовать за него и обещал погасить долги по зарплате – а денег все нет. Выборы пройдут, а про нас опять забудут?!»

Не в первый раз. В следующий раз голосуйте умом.

УЖЕ И ДЕТИ НЕ В РАДОСТЬ

Н.Шангина пишет: «Все чаще родители оставляют своих детей. Подкидыши стали привычным явлением современной жизни... Два случая – за один только день...»

А причиной тому – безысходность как итог затянувшегося ооржаковластия.

ОЧЕВИДНАЯ ГЛУПОСТЬ

Г.Кужугет делится мнением о сооружении молитвенного барабана возле драмтеатра: «Лучше было бы, если этот барабан построили возле нового музея – история и религия всегда существовали вместе... В центре он мешать будет и для разных мероприятий, которые проводятся на площади, и для митингов. А за мэра города Донгака – стыдно. Во всеуслышание заявил, что «кинул на ветер» 5 тысяч рублей, и призвал обездоленный народ сделать так же. Мне стыдно, что я живу в нищей республике...»

Да Вы его неправильно поняли. Надо же ему свои грехи замаливать.

ЕСЛИ Я СТАНУ ДЕПУТАТОМ...

Еженедельник продолжает свою рубрику «Если я стану депутатом?»: «А.Слесарева: Если бы я была депутатом, я бы обязательно заставила ходить в ДНД наших чиновников... Пусть выходят на патрулирование улиц Д.К. Донгак с красной повязкой на рукаве, О.Саая и И.Грейсеров. Причем без машин, а пешочком пусть пройдут по улице Рабочей... И фонарики пусть им не выдают. И вот по темноте, спотыкаясь, без оружия пусть там патрулируют. А Канцелярию председателя правительства можно отправить по улице Кузнецова... Мы же ходим, и ничего...»

Думается, их легче выбросить на свалку истории, чем заставить работать или ходить по ночам по нашим кошмарным улицам.

БОЛЬНОЙ ДОКТОР

Бывший председатель ЦИКа Тувы, бывший кандидат в ПП ВХ РТ Н.Ондар жалуется, что его «кинули» на выборах. При этом виновным считает не ТИК, запутавший списки избирателей, а ... РПЖ. Как говорится, заставь дурака Богу молиться, он лоб расшибет... А еще говорят, что он – доктор юридических наук.

КЛЕВЕТНИКАМ – ПО ЗАСЛУГАМ

Правительственная газета опубликовала Решение Кызылского горсуда, признавшего чернухой, порочащей честь, достоинство и деловую репутацию М. Ховалыга сведения мелкого правительственного чиновника В.Монгуша, услужливо опубликованные газетой в отношении известной брошюры «Хоозураан Тыва», разоблачающей разрушительную деятельность Ш.Ооржака за последние 16 лет.

ЕДИНОРОССЫ «КИНУЛИ» СВОИХ «МОЛОДОГВАРДЕЙЦЕВ» И ИЗБИРАТЕЛЕЙ КЫЗЫЛА

А.Лачугина пишет о списке «победителей»-единороссов на прошедших выборах: «Ни одного «молодогвардейца» в списке нет, а молодым «единороссам» старшие товарищи обещали 20% мест... Одна замечательная деталь – во всех «опальных» округах шли «опальные кандидаты»... Оказалось «вдруг», что списки составлены неправильно, что не позволяет установить результаты голосования... Совсем чушь получается: власти столицы республики не в состоянии даже составить списки людей...»

ПЕдРосы «кинули» не только избирателей, но и своих сторонников-молокососов. Ничего. Пусть привыкают к предательству с детства.

ХОЛОСТОЙ ВЫСТРЕЛ

Лживая агитлистовка опубликовала очередное решение суда, признавшего лживые измышления пресс-службы правительства РТ о политике К.А.Бичелдее грязной заказухой. При этом газетенка долго и нудно пыталась объяснить своим избирателям, что на самом деле все, что она публикует – сущая правда. Вряд ли кто ей мог поверить. Такого количества судебных решений, признающей газету источником лжи и лицемерия, вряд ли можно встретить в других регионах. Ведь ложь и провокация – основной атрибут деятельности правительственных СМИ.

 

http://risk-inform.ru/text/2006/46/obzor46.html

(999 раз прочитано)

 
   
   
 
Другие материалы номера 46 >
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Завидуете беззаботной жизни своего кота? А попробуйте-ка, для начала, целый день лизать меховую шапку...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank