Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Слияние двух Енисеев. Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 64
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 22
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
A- | A | A+ 12pt

№45, 25 октября 2006 года («РИСК»)


    Ваши цитаты, наши комментарии

ООРЖАК: «ВЕРИЛ, ЧТО НАРОД МЕНЯ ПОДДЕРЖИТ», НО ОШИБСЯ

Похоже, результаты парламентских выборов для Шериг-оола Ооржака были шоком. Немного оправившись от него, он тут же полез на трибуну с собственным анализом происшедшего. Следует отметить, что все публичные выступления нашего кормчего очень похожи на бред сумасшедшего. Но в этот раз он превзошел себя. Свое выступление он высокопарно назвал «Долгим и тернистым путем к демократии», хотя его отношение к либеральным ценностям общеизвестно. По его версии, ПЕдРосы в Туве одержали внушительную победу, невзирая на очевидные промахи его команды. А вот он, как и ожидалось, был «на высоте» и все предвидел. Впрочем, давайте по порядку.

Для начала Ооржак заявил: «Мы имеем полное право заявить о безусловной победе партии «Единая Россия» в выборах».

Затем осознал, что хватил лишнего и осторожно осекся: «Итоги выборов показали новый расклад политических сил в республике». Еще бы, когда имеешь в парламенте из 32 мест лишь 15 при заявленных до выборов 80%, то надо быть поскромнее. Меньшинство – оно и в Африке – меньшинство.

Затем он объяснил, почему пообещал Президенту России громкую победу с 80% голосов избирателей: «Верил, что народ меня поддержит». Не случилось: «К сожалению, наши ожидания не оправдались».

А после этого Шериг-оол нудно и долго объяснял причины поражения:

  1. «Меня практически отстранили от партийных дел. Депутат А.Б. Коган прямо меня предупредил, что я не имею права вмешиваться в дела партии».

  2. «З.Доржу заменили на Ш.Кара-оола, хотя большинство секретарей первичных партийных организаций были против этого. Я возражал Сергею Кужугетовичу».

  3. «24 июля, в день моего рождения (какое внимание к собственной персоне! – ред.), вечером мне показали уже готовые списки, якобы согласованные с Москвой. В присутствии главного федерального инспектора В.И. Чернышева мы рассмотрели предложенный список. Я вынужден был с ним согласиться». Хотя утюг, судя по всему, к животу не прикладывали и паяльником не пользовались.

Как видите, и список не тот, и развернуться не дали, и «подставили» ему вместо Доржу ненавистного друга С.Шойгу Кара-оола, к которому у Ооржака свои претензии. Обращаясь непосредственно к официальному лидеру тувинских «медведей» Шолбану Валерьевичу, Шериг-оол Дизижикович без стеснения публично заявил: «Из 12 предложенных кандидатов в Законодательную палату по партийному списку никто кроме Вас не прошел. Пусть это будет для Вас серьезным уроком». Складывается такое впечатление, что в этой части результат как раз и устраивает нашего местного гаранта, желающего как можно больнее ударить Ш.Кара-оола, унизив его в присутствии однопартийцев.

«Интересы партии и народа нужно ставить выше собственных интересов», – поучал Ооржак с трибуны «несмышленого» соратника. И объяснил собравшимся: «Я не смог повлиять на Ш.В. Кара-оола». И как грустный итог: «Нашим планам не суждено было сбыться».

Как бы прокручивая пленку прошедших событий, Глава республики наставляет: «Самое главное – работа на партию, забыв о собственной карьере». Однако тут же вспоминает про закон, «где говорится, что кандидатуру на должность Главы региона будет предлагать Президенту страны партия, победившая на региональных выборах», и с болью в голосе констатирует: «...а на деле все вышло с точностью до наоборот».

И еще раз о провале на выборах: «В работе партийного штаба во главе с Д.Ооржаком чувствовалась слишком большая самоуверенность». А вот это – сущая правда. Хотели «проехаться» на авторитете Шойгу, а тот – подкачал. Хотя о какой агитационной работе можно вести речь, если ее доверили другу и подельнику главаря банды, занимавшейся рэкетом и похищением людей?

Пришлось признать и успехи соперников: «Политтехнологи наших оппонентов ответственно подошли к разработке выборной стратегии. Они построили свою пропаганду на критике правительства, его председателя. Восстановили против нас социально слабо защищенные слои населения». Хотя тут – явный перебор. Против себя их давно и прочно настроил сам Ш.Ооржак своей разрушительной каннибальской политикой. «Жизненцам» было необходимо лишь напомнить людям о таких штрихах его деятельности, как продажа «Гаруды» или строительство Музея и Овчинно-шубной фабрики, и народ проголосовал против действующей власти. Команда Ооржака оказалась в тупике, о чем он прямо сказал: «Ни тувинское общество, ни команда единороссов не ожидали и не были готовы к такому натиску».

Затем Ооржак стал сожалеть, что не удалось снять с выборов партию ЖИЗНИ: «слабым местом в иске остается ненадлежащий истец в лице Аграрной партии». А во всем виновато руководство ЕР: «Тувинское РО партии «Единая Россия» отказалось подать иск в суд, мотивируя это тем, что «Москва не разрешила».

И снова об отличной организации выборов оппонентов ЕдРа: «Окрыленная, оюновская группа запускает в ход весь ресурс. Завозятся и раздаются в невиданных ранее объемах газеты и листовки». Такое впечатление, что Ооржак уповал на промахи Оюна и прогадал. Тем более, что гаранта подвели его же родственники в правоохранительных органах: «Милицией задерживается груз только трех автомашин, да и то они были отпущены».

А как Шериг-оол возмущался тем, что прокуратура пресекла незаконные действия тувинских милиционеров, незаконно вмешивавшихся в избирательный процесс. Он был явно недоволен, что только трижды милиционеры незаконно задерживали агитматериалы и газету «РИСК». Ему явно хотелось большего...

А особенно он был недоволен приездом наблюдателей РПЖ, посланных Сергеем Мироновым для контроля за выборами. Вот он как описал те события: «8 октября в 3 часа ночи – в день голосования – на посту «Шивилиг» при въезде в Туву из Красноярского края сотрудники милиции останавливают два автобуса с пассажирами. Через некоторое время туда приезжает В.М. Оюн и начинает отдавать команды пропустить автобусы. Поступило указание из МВД России по заданию С.М. Миронова автобусы пропустить». Оказалось, что Миронов – главнее Ооржака.

И опять попенял милиционерам: «...по антитеррористической защите мы имеем право проверить багаж въезжающих на территорию республики на наличие оружия, взрывчатых веществ». Хотя, как выяснилось, он знал, что едут наблюдатели контролировать выборы. Решил, что цель их приезда ясна: «оказать психологическое давление на членов избирательных комиссий».

А потом оратор понес явную чушь: «Хочу довести до Оюна, Бичелдея, Конвиза и других: если бы эти выборы были выборами Главы республики, то вы, господа, проиграли бы: счет борьбы 46 к 32». Спешим огорчить незадачливого математика: в целом считается 100%, а никак не 78. Против сборной команды Ооржака, куда входили «медвежата», Межпробанк, бандиты и родственники кормчего, выступала команда объединенной оппозиции, которая набрала 54% из 100%. Так что, будь это выборы Главы республики, победил бы В.Оюн, а никак не Ш.Ооржак.

А дальше – вообще наглая ложь, когда черное пытаются выдать за белое: «Наша команда сдержала свое слово. Никакой грязи, клеветы на оппозицию мы не лили. Ни одной черной статьи, телепередачи в их адрес не было». Как будто не было двух телепередач по ГТРК об И.Чучеве и разнузданных пакостных листовок про остальных кандидатов от РПЖ. В штабе ЕдРа работала целая бригада по выдумыванию, изготовлению, тиражированию и распространению чернухи. Эта грязная технология гуляет всегда, когда задеты интересы Ш.Ооржака. Похоже, он вообще не мыслит агитации без обливания оппонентов грязью и навешивания на них ярлыков. Даже после выборов он не может остановиться и продолжает свое черное дело, заявляя о Чучеве: «Несмотря на постоянную помощь правительства, развалил хозяйство». И это заявляет Шериг-оол Ооржак, под чьим руководством почти полностью уничтожена экономика республики и чьи 16 лет правления большинство населения вспоминает с проклятиями. Уж чья бы корова мычала...

Под конец оратор устал. Слова с трудом доходили до слушателей. Ооржак все больше напоминал престарелого Брежнева со вставной челюстью и мутным бессмысленным взглядом. Отжившая свой век машина для декламации. Удалось понять, что он благодарил продажных журналистов «Нового века» и ГТРК «Тыва» за ложь на экране, а олигарха Пугачева – за финансовую поддержку на выборах: «Наша общая благодарность журналистам, не можем обойти стороной и спонсоров, в том числе работников «Межпромбанка».

Теперь-то уж точно избиратели поймут, с кем он: с народом или с Пугачевым.

Кондрат Пчелкин 

http://risk-inform.ru/text/2006/45/veril45.html

(1008 раз прочитано)

 
   
   
 
Другие материалы номера 45 >
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Нет – зарплате в конвертах, да – зарплате в бандеролях!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank