Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Иван Чучев Раздел: Люди
Комментариев: 32
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 61
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 28
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
A- | A | A+ 12pt

№41, 4 октября 2006 года («РИСК»)

ЖИЗНЬ ЕЩЕ БУДЕТ!

И в это хочется верить. В это верят люди, приходящие на встречи с представителями оппозиции, Российской партии Жизни. Одна из таких встреч прошла 29 сентября в Туране в Кожуунном центре культуры и досуга им. Марка Оюна.

Полный зал, интерес в глазах, люди пришли даже с маленькими детьми. На сцене Василий Оюн, Вячеслав Ушкалов, Борис Балчий-оол, Сергей Конвиз, Валерий Салчак и Анатолий Серен. Жизненцы говорили о республике, о судьбе ее, о будущем. Важно, что мысли не были обращением в пустоту, туранцы поддерживали их аплодисментами. «Надо менять власть!» – эта мысль рефреном обозначила атмосферу происходящего.

– Телевидение полностью выкуплено Пугачевым и Ооржаком, с экрана говорят только о «Единой России». Нам остается только встречаться с людьми напрямую, предлагать свою программу. Поэтому мы перед вами, – объяснил смысл визита лидер объединенной оппозиции Василий Оюн.

– Нашу команду пытались не допустить на эти выборы, – продолжил он. – Оказалось, у нас, в Туве, нет правосудия, судят по велению одного человека. Знаете, Верховный суд России даже не стал долго рассматривать нашу жалобу. Разобрались в течение буквально 30 минут. Но все эти дрязги, все эти грязные дела уже позади.

– Туве нужны перемены. Жить дальше так, как мы живем сейчас, нельзя, – подчеркнул Василий Оюн. – Вы заметили: с марта месяца у нас добротная команда. Мы идем против нынешнего главы правительства. Ооржак за 16 лет ничего для Тувы не сделал, а работал для себя. Чтобы еще раз продлить себе полномочия, чиновники идут на выборы под эгидой «Единой России». Пытаясь остаться у руля власти, эти политиканы используют все. Из Москвы всяких политиков сюда тащат. И под их эгидой хотят продолжать свою губительную политику. Мы категорически против этого и предлагаем свою программу действий. Если народ нас поддержит, мы будем работать!

– В Туве есть министр промышленности, а промышленности нет, у нас есть министр сельского хозяйства, а сельского хозяйства нет, – метко заметил Вячеслав Ушкалов. – В такой экономической ситуации даже тот обещанный паровоз, который обещают построить в республике, нас в светлое будущее не вывезет. Вы знаете, какое давление идет со стороны «партии власти» на простых людей? Фактически уничтожаются бюджетные организации, разгоняются кадры, людям угрожают увольнением... Друзья! Какое бы давление на вас ни оказывалось – а сейчас власть превращает выборы в фикцию – держитесь! Чем больше нас гнут, тем решительнее мы должны быть.

– Ооржак предлагает строить железную дорогу, – отметил разницу взглядов правительства и оппозиции В. Оюн. – Но она будет строиться в течение 15-20 лет. А как мы будем жить все это время? Мы предлагаем более реальную программу – развитие села. Все вы знаете, как трудно живется в сельской местности: ни домов, ни связи, ни нормальной медицинской помощи.

Мы предлагаем для села: увеличить дотации сельским товаропроизводителям, компенсации (цены на ГСМ огромные, цены на молоко мизерные) для того, чтобы покрыть убытки селян, лизинг техники и оборудования, инвестиции каждому селу – на строительство объектов соцкультбыта и производственной сферы, на переработку продукции. И только тогда начнут работать люди. У нас же сейчас половина республики не имеет работы! Для того, чтобы возродить село, поднять республику, у нас есть все предпосылки все-таки мы зарабатываем собственных средств около 2 млрд. рублей. Эти деньги сегодня используются неэффективно и не по целевому назначению. Основные финансы группируются в Кызыле, и эти деньги осваивают люди, близкое окружение господина Ооржака.

Из зала звучало много вопросов. Например, такой: чиновники от «Единой России» сейчас, перед выборами, дарят избирателям продукты, одежду, краску. Брать?

– Вообще, подкупать избирателей запрещено законом, за это избирательные комиссии должны снимать кандидатов с выборов, – объяснил лоцман юридических топей Сергей Конвиз. – Время сейчас тяжелое, понимаю. Дают – берите. Но голосуйте с умом.

Туранцы одобрительно захлопали.

Василий Оюн сказал главное:

– Многие думают: проголосуя за «Единую Россию», мы голосуем за партию нашего знаменитого земляка Шойгу. Это – ошибка. Выиграет от этого не наш земляк, а один человек, его имя – Ооржак. Это он возглавляет избирательный список тувинской «Единой России». И если «партия власти» побеждает, тогда в Великий Хурал проходят только люди Ооржака. И он с помощью послушного парламента продляет свои полномочия еще на пять лет.

По залу пробежало разочарованное «О!..»

– На этих выборах все будет зависеть от вас, – продолжил лидер. – Если будете бояться, если станете голосовать так, как требует наш руководитель, тогда мы вновь будем мучиться, жить так, как сейчас.

«Прошу прекратить». С этими словами в зале встал чиновник ТИКа. Пытался запретить встречу. «Ну, так пиши заявление!» – отшил его Конвиз. «Ээ... я... вас предупредил», – чинуша понуро ретировался. Под аплодисменты туранцев – мол, так его! «Прекратить?» Это слово люди скажут на выборах. По отношению к власти.

– Человек из ТИКа попросил нас выйти. Это говорит о том, что избирательная комиссия у нас осталась на таком же уровне грамотности, как и четыре года назад, – эту мысль С. Конвиза люди также бурно поддержали. – Любому мало-мальски знающему закон должно быть известно, что кандидаты имеют право встречаться с избирателями в любое время и в любом месте. Впрочем, я понимаю его обеспокоенность. В этом году мы перекрыли пути фальсификации на всех избирательных участках республики. Как они четыре года назад задерживали машины с бюллетенями и протоколами, как они спаивали людей – больше такого не будет! (Одобрительный гул в зале). Если избирательные комиссии будут химичить, мы их всех пересадим! (Почти овация).

– Судебное дело по восстановлению Партии Жизни на выборах показало, что у Партии Жизни сильное руководство не только у нас в республике, но и в стране, – отметил С. Конвиз. – Партия Жизни является авторитетной и мощной. Это та сила, которая способна остановить «Единую Россию». В отличие от «единороссов», это не партия карьеристов, которые пытаются присосаться к кормушке.

– Наконец-то появилась партия, которая может реально противостоять «Единой России! – эмоционально сказала Н.Баранникова. Ее поддержал М.Иусов.

Зал взорвался: нет...

После встречи у выхода из ДК люди не расходились, жали руки кандидатам, расспрашивали о «Жизни», рассказывали о своей. И верили: Жизнь еще будет.

ПАРТИЯ ВЛАСТИ ЖАЖДЕТ ВЛАСТИ

Власть пытается убедить народ в своей нужности. Грустно смотреть, как Ш.Ооржак в темных залах сельских клубов увещевает народ о светлом будущем. Народ сгоняют, как эсэсовцы во время войны. Все знают, что будет сказано, и это уже всем надоело. Людям надоело вранье и они хотят светлого честного слова. Объединенная оппозиция подала заявку на митинг 17 сентября «За честные выборы!». Просила разрешения провести его на площади Арата. Мэр-ПЕдРос Донгак отказал, мотивируя это тем, что на площади сооружается молитвенный барабан. Оппозиция спорить не стала и провела митинг у памятника Павшим героям возле парка. И провела его с блеском. Тысячи кызылчан и гостей из районов республики пришли на митинг, чтобы поддержать партии, желающие законности и порядка. Не было только ПЕдРосов, надеющихся на фальсификацию выборов.

Городские сушасшедшие в общем строю.

Но неделю спустя, невзирая на строящейся барабан, тот же мэр дал «добро» на митинг ПЕдРосов, посвященным Дню студента, на той самой площади Арата. Партии власти – можно. И стройка не помеха. Другим партиям – нельзя. Такова политика двойных стандартов, демонстрируемая властью. «Медведи» решили поразить кызылчан своей массовостью и согнали на площадь всех кривых-косых-горбатых. Учащихся, студентов, бюджетников и зевак. Загнали даже известных городских сумасшедших. Сказать организаторам мероприятия было нечего, и они маршем прошествовали на стадион, убеждая себя в своей силе и организованности.

ПЕдРосы надеялись на нашего земляка С.Шойгу. Но надеждам не было суждено сбыться: герой приехал с официальным визитом и публично агитировать за ооржаковластье отказался.

 

http://risk-inform.ru/text/2006/41/life41.html

(1144 раза прочитано)

 
   
   
 
Другие материалы номера 41 >
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

«Опьянённые властью опохмеляются кровью» (Виктор Шендерович).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank