Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Требуем снизить цены на уголь! Раздел: Другое
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 63
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 25
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
A- | A | A+ 12pt

№41, 4 октября 2006 года («РИСК»)

ПРИЗВАНИЕ ДЕПУТАТА – ЗАЩИЩАТЬ ИНТЕРЕСЫ ИЗБИРАТЕЛЕЙ

ВИКТОР АНТОНОВИЧ КАРЛОВ
Кандидат в депутаты Законодательной палаты Великого Хурала Республики Тыва по Ленинградскому одномандатному избирательному округу №1 г.Кызыла

– Виктор Антонович, в чем вы видите главную цель работы в Законодательной палате?

– Трудно ответить коротко на такой емкий вопрос. Но если исходить из того, что депутат является представителем народа в высшем законодательном органе республики, то призвание депутата – защищать интересы избирателей. В первую очередь нужно заботиться о тех, кто сам обеспечить свое благополучие по той или иной причине не может. То есть пенсионеры, пожилые люди, дети небогатых родителей. Сейчас эти группы населения обречены на самовыживание. Поэтому парламенту и правительству необходимо формировать социально ориентированный бюджет. Сейчас же, по моему мнению, имеют место большие перекосы. Социальное расслоение общества достигло опасных пределов. Власть норовит ежегодно, ежеквартально под предлогом борьбы с коррупцией повышать заплаты чиновникам, то есть себе самой. А смешные добавки к пенсиям и пособиям не компенсируют инфляции. Богатые становятся еще богаче, а бедные впадают в нищету.

По моему глубокому убеждению, зарплата чиновника должна быть «привязана» к средним показателям уровня жизни всего населении. Только тогда чиновники, в том числе и депутаты, станут хоть немного думать о народном благе, а не об увеличении собственных доходов. Это особенно актуально для нашей республики, где практически не осталось промышленности, сельское хозяйство влачит жалкое существование. Население поделилось на чиновников и тех, кто выживает на пенсии и пособия. На бедных и богатых.

– Многие отмечают, что нынешние выборы какие-то особенные. Раньше не было такой активности кандидатов, не было такой ожесточенной борьбы.

– Это связано с изменением избирательного законодательства – победитель будет определен в первом круге по простому большинству голосов. А главное – теперь у парламента появилась очень важная функция – утверждать предложенную президентом России кандидатуру председателя правительства. Сейчас идет борьба. На одной стороне находятся правительственные кандидаты в депутаты, на другой – все мы. Те, кто не хочет мириться с бедственным положением в экономике, социальной жизни и политике. Очень важно, чтобы люди понимали, за кого они собираются голосовать. Сейчас Шериг-оол Ооржак возглавляет партийный список «Единой России», значит, надо понимать, кто находится на его стороне, а кто – против. Я – против. Я за то, чтобы во власть пришли совершенно новые люди, которым будет по плечу решить наши застарелые проблемы в экономике, претворять в жизнь национальные проекты в области здравоохранения, образования и сельского хозяйства.

– А как складываются отношения с оппонентами – другими кандидатами по Вашему округу? Знакомы ли с их программами?

– В целом избирательная кампания протекает корректно. Дружеских отношений между нами нет, как нет и ожесточенной конфронтации. Но по принципиальным вопросам, я считаю, можно и нужно высказывать свое мнение. Это только на пользу делу, и поможет избирателю правильно сориентироваться. Я сам в прошлом строитель и прошел хорошую школу на стройках республики. Поэтому внимательно приглядываюсь к кандидатам, имеющим некоторое отношение к стройке. Сафрина и Конвиза я знаю давно. Попов – человек молодой и неизвестный. В ходе избирательной кампании я познакомился с их агитационными материалами. Сложилось мнение, что у Сафрина просто нет никакой программы. Он не очень хорошо понимает свое назначение в качестве депутата, хотя уже отсидел в Хурале один срок. По всему видно, что депутатство ему нужно только как средство добывать деньги и всевозможные преференции для собственного строительного бизнеса. Ни для кого не секрет, что не депутатские заботы, а предпринимательские хлопоты у него на первом плане. Показательно, что он поддерживал отличные отношения с В.Оюном, когда тот работал в правительстве и курировал строительство. Теперь он «дружит» с Брокертом, пока тот работает в правительстве и распределяет заказы.

Неискренний человек – этакий чемодан с двойным дном. Даже сейчас пошел на выборы от «Единой России», где во главе списка глава правительства Ш.Ооржак. Но, как мне стало известно, на встречах с избирателями шепотком критикует его, видимо, понимая, что Ооржака сейчас крайне непопулярен. Особенно среди кызылчан. И на этом можно выскочить. Можно сказать, что это принципиальная позиция. Только порядочно ли так поступать? Сафрин на всех углах кричит, что он православный и поэтому чуть ли не за свой счет строит церковь. Но как-то забывает напомнить избирателям, что на самом деле это его бизнес, и он на нем хорошо зарабатывает. Если бы он был искренним, то не забыл бы в своих выступлениях упомянуть, что пугачевский Межпромбанк, из которого в правительстве пытаются вылепить главного инвестора республики, отказал в финансировании строительства церкви, а В.Оюн решил через МПС 20 млн. руб. Получив деньги, Сафрин тут же от Оюна ушел. Сами понимаете: не вера движет Сафриным, а желание заработать. Отсюда, наверное, и желание задобрить электорат – продуктовые наборы для старушек к религиозным праздникам, выборочное асфальтирование подъездов.

Не очень порядочно Сафрин повел себя и в отношениях с соседями. Поначалу он оформил на свое предприятие большой участок земли под 6 коттеджей, построил их и стал продавать. Покупатели считали, что приобретают дорогое элитное жилье уже с сетями. Но потом, когда сделки были оформлены, с них потребовали дополнительно сумму, сопоставимую со стоимостью домов, «за сети». Они, конечно же, отказались платить – их отрезали от тепла и воды. Теперь накануне зимы соседи Сафрина в срочном порядке тянут для себя теплосети. Пусть избиратели решат, верить тому, как себя расхваливает кандидат, или больше доверять фактам и поступкам.

Попов, и это очевидно, человек не самостоятельный. Никаких личных заслуг и достижений у него нет. Развернулся широко. И обещает все напропалую. То ли не понимает, что враз ничего не изменишь, то ли лукавит. Его проталкивает в депутатское кресло Межпромбанк. Отсюда цветные плакаты на дорогой бумаге, реклама на автомобилях и пьяные молодчики полубандитского вида, которые поддерживают его на встречах с избирателями. Только вряд ли сейчас такой примитивной агитацией можно обмануть избирателя. Он работает чиновником в правительстве, занимается ипотекой. Не построили до сих пор ни одной квартиры. И вряд ли построят. А деньги там крутятся немалые.

Сафрин и Попов из одной команды, но перессорились напрочь. Сейчас они судятся между собой – кто кого снимет с выборов за подкуп избирателей. Все это некрасиво и попахивает карьеризмом. Про Конвиза и говорить нечего: его все знают. Человек он, конечно, со своей позицией, принципиальный и настойчивый. Достоин уважения. К тому же за ним газета «РИСК», которая многим помогла. Пожалуй, он и является главным кандидатом на округе. Но у него есть и проблема – все кандидаты, «Единая Россия», правительство и Межпромбанк отчаянно работают против него. Правда, пока «чернухи» я не видел. Видно, готовится. К тому же он человек категоричный. Это не всем нравится.

Тем не менее, я надеюсь на голоса избирателей, которые меня знают, и прошу всех прийти на выборы. За мной жизненный опыт, много строек. Я много повидал и знаю цену человеческого счастья.

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата 

http://risk-inform.ru/text/2006/41/karlov41.html

(1054 раза прочитано)

 
   
   
 
Другие материалы номера 41 >
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Начало Холодной войны II: Барак Обама отписался от Дмитрия Медведева в твиттере.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank