Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Путин отдыхает в Туве. Раздел: Люди
Комментариев: 20
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 70
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 38
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
A- | A | A+ 12pt

№38, 20 сентября 2006 года («РИСК»)

Наксыл Эдуард Таж-оолович

кандидат в депутаты Законодательной Палаты Великого Хурала Республики Тыва второго созыва по Автодорожному №5 избирательному округу

Человек Дела

Родился 11 октября 1965 года. В 1983 году Окончил школу №3 г.Кызыла. В настоящее время директор ОАО «ЭДОММИ», депутат Великого Хурала (парламента) Республики Тува.

Отслужив в Армии (1983-85), трудовую деятельность начал в Управлении механизации № 14 треста «Строймеханизация» бульдозеристом.

В 1991 г. создал фермерское хозяйство.

В 1992 г. основал индивидуальное коммерческое предприятие «ЭДОММИ».

В 1994 г. приступил к созданию сети магазинов «Мастер».

В 2002 г. открыл собственное производство мебели.

Выпускник Тувинского Агроуниверситета 1987 г.

В 2003 году окончил Российскую Академию государственной службы при Президенте РФ.

С нуля создал торговую сеть, на практике доказав возможность развития малого и среднего бизнеса в Туве и его перспективы.

Принимает активное участие в общественной и культурной жизни города, республики, постоянно оказывает посильное содействие развитию социально значимых проектов.

Производственные и личные достижения освещены в московских изданиях:

в книге «Люди дела – 2005», в энциклопедии «Лучшие люди России – 2006».

В магазине «ЮРТА» работает Общественная приемная депутата.

Большинство наказов избирателей выполнены:

Самый животрепещущий вопрос – жилищный. Депутат оказал содействие в решении жилищного вопроса ряду избирателей.

Проведено электроосвещение во дворах домов на ул. Калинина 8, 10, 12, 14, Кечил-оола 7, 7г, 5а,9.

Отремонтированы подъезды, проведена отопительная система в подвалах домов на ул. Калинина 10, 12.

Произведено благоустройство домов округа.

Оказывалась постоянная спонсорская помощь школам №2, №3, Детскому фонду, детскому дому, финансировался летний отдых детей из малоимущих семей.


РАБОТАТЬ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ БЛАГОСОСТОЯНИЯ ЛЮДЕЙ!

И снова выборы. В заботах, печалях и радостях нет времени задуматься о быстротечности жизни. Четыре года назад мы выбирали, по крайней мере, старались выбрать самых достойных представителей от народа, возлагая большие надежды на то, что с их приходом во власть многое в нашей жизни изменится к лучшему. Время подводить итоги и осуществлять выбор.

Четыре года нелегкой депутатской работы за плечами Эдуарда Таж-ооловича Наксыла, являющегося сегодня кандидатом. Что заставляет этого человека, на практике познавшего всю сложность депутатской деятельности, пытаться еще раз пройти этот путь? Как признается он сам, движет им не только осознание собственной способности эффективно решать многие насущные проблемы избирателей, но и сожаление, что при искреннем стремлении помочь как можно большему числу своих избирателей, иногда помочь удается не всем. Так, самая болезненная проблема для очень многих избирателей выявилась сразу и остро стояла на протяжении всех четырех лет. Проблема эта – жилищная. Разве может человек создать полноценную семью, вырастить здоровых, счастливых детей, реализовать свои способности, не имея крыши над головой? Строительство новых жилых домов, выделение участков и ссуд на строительство людям, нуждающимся в жилье, и в улучшение жизненных условий, развитие долгосрочного ипотечного кредитования для приобретения жилья молодыми семьями на доступных для них условиях – вот о чем должны задуматься и законодательная, и исполнительная власти. Совершенствование ряда уже принятых, но не работающих законов и разработка новых, обеспечивающих абсолютно равные права всем жителям республики с учетом того, что благосостояние большинства из них продолжает оставаться одним из самых низких по России.

Эдуард Таж-оолович, имеющий в свои 40 лет богатую трудовую биографию, никогда не считал, что трудностей можно избежать, он привык с ними бороться и побеждать. Человек слова и дела, он сумел за минувшие четыре года выполнить большую часть наказов избирателей и не воспринимает это как огромную собственную заслугу, поскольку привык выполнять обещанное, а депутатскую деятельность считает служением людям, оказавшим ему доверие.

Один из первопроходцев-предпринимателей в Туве, он собственным трудом доказал возможность развития предпринимательства в нашей богатейшей как природными ресурсами, так и трудолюбивыми людьми республике. Эдуарда Таж-ооловича избиратели Автодорожного округа знают не только как успешного предпринимателя, но и как отзывчивого, честного, доброго и деятельного человека, всегда откликающегося на многочисленные просьбы людей, стремящегося помочь каждому, кто в его помощи нуждается. Энергичный общественник, он живо интересуется социальными вопросами и культурной жизнью города, оказывая содействие полезным, на его взгляд, начинаниям, а зачастую является инициатором подобных начинаний. Так, на протяжении ряда лет он помогает организовать летний отдых детей из малообеспеченных семей в местных лагерях и санатории «Красноярское Загорье», содействует разработке инновационных проектов, способных улучшить деятельность общеобразовательных заведений и производственных предприятий республики.

Сегодня, считает Эдуард Таж-оолович, существует огромные возможности подняться, расправить плечи и сделать большой шаг вперед. Ведь у нас огромный потенциал возможностей и масса не занятых рабочих рук. Люди должны иметь жилье, работу, возможность устроить детей в детский сад, отправить в лагерь, санаторий, дать им хорошее образование. Все эти проблемы решаемы, если их важность определяется как первостепенная, а законодательная база позволяет каждому из нас защитить свои права на труд и достойную оплату, доступное жилье, квалифицированную медицинскую помощь, полноценный отдых и многое другое, совершенно необходимое человеку, чтобы чувствовать уверенность в завтрашнем дне.

Четырехлетнее тесное общение с людьми позволило многое понять и очертить круг вопросов и острых проблем, требующих безотлагательного решения. Эдуард Таж-оолович в своей предвыборной кампании избегает громких политических лозунгов и критики в адрес оппонентов и властей. Положение в республике известно каждому его жителю, ежедневно пожинающему плоды нерешенных и кажущихся неразрешимыми проблем. Но кандидат считает эти проблемы вполне решаемыми при условии добросовестных и объединенных усилий всех, кто облечен доверием избирателей, призван отстаивать и защищать интересы и права каждого жителя республики. Не будет преувеличением сказать, что именно из решения этих, на первый взгляд незначительных вопросов складывается государственная политика. Государственные деятели должны осознать, что пора уже оставить бесконечные дебаты по поводу «кто виноват?» и «что делать?», а просто нужно добросовестно заняться делом каждому на своем посту.

Освещенный подъезд, отремонтированные канализационные трубы в подвалах жилых домов, помощь школам, детским домам, набравшиеся сил и здоровья в летних лагерях дети, сооружение спортивных площадок, организация праздничных мероприятий, реальная помощь нуждающемуся сегодня, а не в отдаленном будущем – это дела государственной важности, поскольку благополучие государства напрямую зависит от благополучия каждого его гражданина. Осознав это можно сделать очень многое.

Эдуард Наксыл убежденный приверженец не слова, а дела. Каждый свой успех в решении проблем избирателей он считает вкладом в оздоровление и улучшение жизни общества, каждая неудача (случается и такое) заставляет его анализировать причины неуспеха, выявлять помехи, не позволяющие добиться желаемого результата.

Решение выдвинуть свою кандидатуру на пост депутата Законодательной Палаты Великого Хурала созрело из желания принять активное участие в совершенствовании законодательной базы, разработке и принятии законов, способствующих улучшению жизни людей, позволяющих депутатов выполнять свои программы в полном объёме.

Так, явной корректировки требует разработка Жилищной программы, программы развития ЖКХ, нужно активно искать механизмы финансирования инновационной деятельности в социальной и производственной сферах. И механизмы эти существуют, требуется только запустить их, а от этого, в свою очередь, будет зависеть осуществление целого ряда жизненно важных для всей республики проектов.

Регионы сегодня наделены большой самостоятельностью и полномочиями. И в тех, где властные структуры действительно заботятся о нуждах людей, бурно развивается производство, возводится новое жильё, широко развёрнуто ипотечное кредитование, существует целый ряд льгот для малоимущих, инвалидов, пенсионеров, студентов, учеников. Всё это доступно и нам, убеждён Эдуард Таж-оолович, только требуется вдумчивый и серьезный подход к каждому вопросу, касающемуся благополучия наших людей, со стороны тех, кто уполномочен действовать от лица избирателей.

Среди дебатов по поводу грандиозных и, безусловно, значимых для республики проектов, не стоит забывать о насущных проблемах простого человека. Многое предстоит сделать будущим депутатам Законодательной Палаты Великого Хурала для того, чтобы законы чётко определяли деятельность органов власти, правосудия и социальной защиты. Эдуард Таж-оолович уверен, что если избиратели вновь окажут ему доверие, он несомненно окажет содействие своевременному и качественному принятию таких Законов.

Оплачено из избирательного фонда кандидата 

http://risk-inform.ru/text/2006/38/naksil38.html

(1667 раз прочитано)

 
   
   
 
Другие материалы номера 38 >
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Интересно, а лишённые медалей спортсмены вернут государству подаренные мерседесы? (мысли в рабочее время)

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank