Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Здание правительства республики. Раздел: Родной край
Комментариев: 10
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 63
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 29
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
A- | A | A+ 12pt

№36, 13 сентября 2006 года («РИСК»)


    Нам пишут
Нам пишут

ПОКА УБИЙЦЫ НА СВОБОДЕ...

Уважаемая редакция!

У нас – беда. Наших детей обвиняют в тяжком преступлении – убийстве подростка. Преступление согласно документам прокуратуры произошло на Ангарском бульваре в ночь с 18 на 19 августа 2006г. А в день задержания (20.08.2006г.) ребята вместе со своими одноклассниками и друзьями сидели на скамейке во дворе девятиэтажки по ул. Ангарский бульвар, 8. Рядом с ними около двадцати минут прохаживалась девушка. Когда ребята, заметив ее, спросили: «Что, родню признала?» – она отошла в сторону и позвонила по сотовому телефону. Буквально сразу подошли двое и арестовали парней, на которых указала девушка.

Мы знаем, что наши дети никакого отношения к убийству не имеют и даже не знали погибшего. Свои доводы следствие основывает на показаниях девушки, которая в день убийства 18 августа отмечала с друзьями свой день рождения. Как нам стало известно, около 2 часов ночи подвыпившей компании не хватило спиртного и она пошла за пивом в близлежащий киоск, где встретилась с другой компанией. В результате каких-то неприязненных отношений завязалась драка, повлекшая смерть одного из участников. Правда, признает: «Драки между ними, с одной стороны, и с потерпевшими Тулуш С.А., свидетелем Хертек А.В., с другой стороны, не произошло». Мы-то отлично знаем: наши дети в момент преступления мирно спали по домам.

Как сообщил нам следователь, эта так называемая свидетельница впоследствии умудрилась всех троих наших детей опознать и запомнить до мельчайших подробностей. Включая цвет глаз. А убийство произошло в 2 часа ночи в кромешной тьме нашего двора. Тут не то что цвет глаз – национальность и пол разглядеть невозможно! Невольно возникает вопрос: почему она не боится лжесвидетельствовать? Судя по всему, она скрывает истинную картину преступления, пользуясь поддержкой родственников – сотрудников МВД.

Кроме того, почему-то следователями не берется во внимание тот факт, что первоначально по указке свидетельницы было задержано четверо парней, затем один из них отпущен. Данный факт слабо вяжется с утверждением следствия об уверенном опознании наших сыновей свидетельницей, скорее наоборот наводит на мысль о том, что 20 августа сего года она выбрала их в качестве «козлов отпущения», затем намеренно около 20 минут их рассматривала, чтобы впоследствии уверенно указать на них при опознании.

Есть и второй свидетель. Но он был настолько пьян, что «ничего не помнит» и никого опознать не в состоянии. Тому, что наши дети находились в это время дома, есть свидетели – совершенно посторонние люди (названы четыре фамилии – ред.). Однако для следствия сомнительные с объективной точки зрения показания нетрезвой девушки в день ее рождения почему-то были приняты за истину, а многочисленным показаниям свидетелей со стороны подозреваемых нет никакой веры. А нас, родителей и свидетелей, которые видели наших детей в час убийства дома, следователь даже слышать не хочет и в общении с нами открыто, не стесняясь называет их преступниками и даже убийцами, хотя по закону это решает суд. Они откровенно издеваются над нами, говоря: «дети добропорядочных родителей решили развлечься», «убийцы».

В тоже время в ходе следствия следователь (названа фамилия – ред.) был нами неоднократно замечен во дворе горпрокуратуры весело и непринужденно беседующим с группой лиц с потерпевшей стороны, которые получали от него наставления по дальнейшим действиям обвинения. В итоге в последний день перед вынесением обвинения вдруг откуда-то появляется подозрительный «независимый» свидетель, который якобы, сидя на скамейке у «Леона» в 2 часа ночи видел подозреваемых. Следователя даже не смутил тот факт, что никакой скамейки у «Леона» нет. Он производит впечатление неопытного чиновника.

Не случайно следователь предлагал нашим детям и нам отказаться от дачи показаний, а также, чтобы один из них взял всю вину на себя. Мы прямо ответили, что нам скрывать нечего, чем его сильно расстроили. Видимо такие методы работы поощряются прокуратурой и способствуют повышению процента раскрываемости преступлений и личному продвижению по службе. От всего этого испытываешь не удивление, а ужас!

В деле множество нестыковок, которые не смущают ангажированных следователей. Из объяснительной бригады скорой помощи, выезжавшей на место преступления, следует, что свидетелей со стороны потерпевших было не менее пяти, а в деле почему-то фигурируют только показания одной свидетельницы. И остальных никто не ищет и не опрашивает. Нам известно, что дверь квартиры, где находился труп, вскрывалась милицией, и был обнаружен парень, забившийся под кровать, о чем в деле почему-то умалчивается. Кого выгораживает городская прокуратура? Вопросов больше чем ответов.

У следствия, видимо, одна мысль: как придать законность своим выводам и действиям. Как же это может увязываться с соответствующей статьей УК, где черным по белому написано, что уголовно-процессуальные действия не только судья, но и следователь прокуратуры должен вести по закону и по совести.

Мы не сомневаемся, что сумеем доказать невиновность наших детей. И готовы вести собственное расследование своими силами, учитывая обвинительный уклон следствия, упорно не желающего объективного расследования. Но пока обвиняют наших детей, от ответа может уйти настоящий убийца. Не исключено, что за это время он еще кого-то убьет, пользуясь безнаказанностью. Мы просим: не оставьте нас один на один с этой бедой. К нам многие подходят со словами сочувствия, никто не верит в причастность наших детей к данному преступлению, и приходят в ужас от сложившейся ситуации и безвыходности положения.

Наши дети – студенты второго курса. Имеют одни положительные отзывы и характеристики. Они должны были вскоре уехать учиться, но из-за нечестных, ленивых или безграмотных правоохранителей томятся в СИЗО.

Люди! Будьте осторожны! Нет уверенности, что кто-то из вас не будет задержан таким же образом.

С уважением матери

Жук И.А., Ермолаева В.В., Санчат-оол Л.Д. 

От редакции. Очень эмоциональное письмо не позволяет в полной мере судить о действительных обстоятельствах дела, но нам хорошо известен профессиональный уровень и моральные качества следователей горпрокуратуры. К сожалению, сейчас не редкость фальсификация доказательств работниками правоохранительных органов, среди них стало почти нормой желание поживиться на чужом горе.

За примерами далеко ходить не надо. На днях осуждена большая группа сотрудников московской милиции, которые занимались фальсификацией доказательств, вымогательствами взяток и даже примитивным рэкетом. И в описанном деле родители обвиняемых приводят факты того, как следователь склоняет одного из арестованных «взять все на себя», пытается учить «кому что нужно говорить». По большому счету это и есть фальсификация материалов дела. По нашему мнению, такая практика расцвела при бывшем горпрокуроре Ведягине. Похоже, порядки не изменились и после того, как горпрокуратуру вычистили от него. Вскоре мы планируем подробно описать механизм «организации» конкретного уголовного дела по заказу должностного лица, обстоятельства которого нам известны из первоисточников.

Родителям мы хотим посоветоваться записаться на прием к респрокурору В.И.Кизикину – больше тут им надеяться не на кого. А вообще убийц искать, судя по всему, придется самим родителям, скорее всего, невиновных ребят. Поэтому мы просим всех, кто что-либо знает о произошедшем, кто что-то случайно увидел на месте преступления или знает настоящих убийц откликнуться на просьбу родителей и позвонить по телефону 5-50-51. Может быть, Ваш звонок спасет судьбу ребят. Заранее Вам благодарны.

 

http://risk-inform.ru/text/2006/36/ubivci36.html

(1112 раз прочитано)

 
   
   
 
Другие материалы номера 36 >
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Интересно, если Церетели заказать статую микроба, она в квартиру поместится? (мысли в рабочее время)

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank