Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Здание правительства республики. Раздел: Родной край
Комментариев: 10
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 66
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 29
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
A- | A | A+ 12pt

№33, 23 августа 2006 года («РИСК»)

ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПОХОРОНЫ ПАРТИИ ПЕНСИОНЕРОВ

В чем цель существования политической структуры? Ответ прост: дорваться до власти. А затем? Оставаться у власти как можно дольше. Любыми путями. Чтобы пользоваться плодами власти. В том числе нередко – прихватывать по дешевке или даром созданное народом имущество, грабить бюджет и брать взятки. Как вы понимаете, при таких целях все средства хороши.

Сейчас на наших глазах в Туве разворачивается борьба за сохранение власти Ооржака. Главным инструментом выбрана поправительственная партия «Единая Россия». Именно она при финансировании Межпромбанка должна дать Шериг-оолу Ооржаку право остаться в кресле Главы республики на четвертый срок. Иначе каток всероссийской борьбы коррупции раздавит его.

Общеизвестно, что Ооржак выпросил в Кремле в обмен на 80% победу единороссов обещание оставить ему должность. И теперь для него и всей своры его чиновников цель одна – любыми путями получить вожделенный результат. Но как его обеспечить при наличии многопартийности в стране?

А очень просто. Достаточно оградить выборы от различных партий, оставив одного-двух несильных соперников. И работа началась. Задействованы регистрационная палата Минюста РФ, избирательная комиссия и судебные органы. Именно с их помощью планируется устранение наиболее сильных политических конкурентов. И первыми среди них числятся юристы Минюста. Чиновники Сергея Кужугета превратились в бессовестных беспринципных цепных псов власти. По желанию высокого начальства или за деньги они готовы увидеть нарушения закона там, где их нет и пропустить мимо глаз и ушей откровенные надругательства над законностью. Самым ярким примером двуличия чиновников от юстиции и методов борьбы за власть правительственных чиновников является возня, развернувшаяся вокруг РО Российской партии пенсионеров.

Неприятности партийцев начались с того момента, когда в Кремле было принято решение «слить» РПП наряду с другими партиями в партию ЖИЗНИ, возглавляемую спикером Совета Федерации России Сергеем Мироновым. В связи с тем, что партия власти – «Единая Россия» превратилась в союз коррумпированных чиновников, олигархов и криминалитета, паразитирующих на бюджете России. Страх появления сильного конкурента и подвиг тувинское правительство начать процесс ликвидации противника именно с Российской партии пенсионеров. Первым делом они по дешевке прикупили на деньги Межпромбанка у московского руководства право на управление тувинским региональным отделением. Сделка оказалось по нынешним временам скромной – газета «Коммерсант» оценила ее в 13 млн. рублей. При этом задаток был внесен в 6 млн. рублей, а 7 «лимонов» должно быть внесено после регистрации правительственного списка кандидатов.

Судя по всему, деньги поступили в начале августа, и именно тогда начались чудеса в региональном отделении. Первый заместитель председателя правительства Александр Брокерт на правах уполномоченного принялся вызывать руководителя РО «на ковер» и требовать беспрекословного подчинения. При этом он ссылался на решение руководства партии и по любому поводу заявлял: позвоните в Москву, и Зотов все подтвердит. При этом лидер партии Зотов странным образом исчез в разгар выборов, бросив партию на произвол судьбы.

А тем временем у тувинского РО партии появился назойливый куратор в лице распространителя газеты «Известия Тувы» Яндака. Бывший правительственный чиновник, отправленный за слабоумие в обоз пугачевского пиара, возомнил себя большим специалистом по партийному мошенничеству и принялся учить этому пенсионеров.

Учил недолго. Вскоре «выправлять ситуацию» из Москвы был прислан партчиновник некто Тихан, быстро убедившийся в его никчемности. Одной встречи было достаточно, чтобы усомниться в его умственных способностях и отправить Яндака в отставку.

А тем временем в Туву прибыл главный виновник возни вокруг партии пенсионеров. Тот, ради которого партию и прикупали. Алексей Мельников. Бывший вице-президент Тувы, оставивший о себе самые тяжелые воспоминания. Сейчас он числится в Межпромбанке, но в связи с тем, что все тувинские бизнес-проекты С.Пугачева провалились, остался не у дел. И возникла идея пристроить его в тувинский парламент. Но поскольку с его прошлым выиграть выборы в Туве в одномандатном округе невозможно, его неоднократно пытались пристроить в партсписок. Но неудачно.

Сначала была попытка решить вопрос с партией «Единая Россия». Даже прожженные чиновники возмутились: все хором заявили, что он этот список «утопит». Затем была попытка включить его в список ЛДПР. При этом «в придачу» к Мельникову гарантировалась компенсация в виде солидного межпромбанковского финансирования. Но после консультаций с тувинским РО В.Жириновский просителям отказал. И тогда решили поторговаться с партией пенсионеров. Те с радостью согласились. И понятно, почему. По сведениям из Кремля, партия прекратит свое существование до конца 2006 года и потому больше не сможет участвовать ни в региональных, ни тем более федеральных выборах. Поэтому взять деньги с нечистоплотных руководителей регионов нынешней осенью – единственная возможность «отовариться» лидеру партии Зотову и его заместителю Воронину, который прибыл в Кызыл отрабатывать межпромбанковский аванс.

Но тем временем изменился расклад у единороссов, и о Мельникове на время забыли. Поэтому предложили политсовету РО утвердить список, который возглавлял Хонуг-оол Монгуш – известный единоросс. На втором месте записали президента шаманов Кенин-Лопсана, а третье место досталось члену политсовета ЕдРа Тутыниной. Парадоксально, но все они никакого отношения к партии пенсионеров не имеют. Назначили общее собрание членов партии. Тем временем список проходил согласование в «Единой России». И не прошел. Ооржаку показалось, что такой список может оттянуть много голосов у «Единой России», что в его планы никак не входило. И тогда родился новый карикатурный партийный список кандидатов от партии пенсионеров во главе с начальником ХОЗО правительства Биче-оолом. Всем стало ясно, что новой задачей правительства стало «похоронить» список пенсионеров.

Но этому решению еще предстояло придать законообразный вид. Нужно было общее собрание членов партии, которое утвердило бы правительственный список кандидатов. Его назначили на 17 августа в помещении «АНЫЯК».

Поскольку собрание организовывалось в спешке, на явку необходимых полутора сотен партийцев надежды не было. Поэтому Мельников распорядился организовать охрану мероприятия силами частного охранного предприятия, обслуживающего Народный банк, чтобы не пустить на него нежелательных лиц. Было строго-настрого запрещено давать объявления о собрании и пускать туда журналистов. Особое внимание политических мошенников было уделено персоне Сергея Конвиза. ЧОПовцам была выдана его фотография и строжайше наказано не допускать его присутствия на собрании. Как сказал Брокерт, тот может повести пенсионеров за собой и провести голосование по другому партсписку, и тогда все сорвется.

Впрочем, опасения Мельникова и Брокерта оказались напрасными. Как выяснилось позже, Конвиз даже не знал о готовящемся мероприятии. Но тем не менее, оно с треском провалилось. Прибыло менее трети от необходимого числа членов партии, а Брокерт сорвал подвоз работников правительства. Воронин был в бешенстве – «срубить» вторую половину «пугачевских бабок» не удавалось. Собрание пришлось перенести на следующий день.

Но явились всего 7 членов партии – правительственный фарс всем стал противен. Зато расстаралась команда Брокерта: по городу собрали около сотни злобных старух, не имеющих никакого отношения к партии, зато готовых за ужин и 100 рублей посидеть на собрании. Поначалу предполагалось всех их принять в партию, а затем голосовать. Затем, после консультаций с представителем регистрационной палаты Оксаны Ооржак от фарса отказались, поскольку на это понадобилось бы несколько часов, а прибывшие за дармовой похлебкой «псевдо-партейцы» подписывались лишь на пятнадцатиминутное голосование.

В спешке пришлось даже отказаться от обязательной в таких случаях регистрации участников собрания. Впрочем, представитель Минюста этого как бы не заметила. Собрание началось с заявления ревизора РО о том, что в зале нет кворума. Его перекрыл топот голодных бродяг и выкрики с мест: начинаем! На немой вопрос Тихана Ооржак коротко кивнула. Все. Больше препятствий для имитации партийного кворума не было. Проголосовали немедленно и пошли на ужин. К возмущению волонтеров он оказался сверхскромным. А старушки – мстительными. Уничтожив угощение, они вместо того, чтобы вернуться в зал и «голосованием» утвердить итоги собрания, немедленно подались вон. Ревизор новь сообщил регистратору Оксане Ооржак отсутствие кворума, но это уже никого не волновало.

Дело было сделано, и все расходились довольными. В шоке был лишь московский функционер. Опытный аппаратчик, он сразу осознал ловушку, в которую попал: теперь ему предстояло фальсифицировать регистрацию участников собрания. Т.е. либо убедить почти две сотни партийцев расписаться под участием в собрании, на котором их не было, либо подделать их подписи. Что очень просто проверить.

В связи с этим интересна и позиция регистрационного ведомства С.С.Кужугета. Поражает беспринципность, малограмотность и продажность его сотрудников. Временами, впадая в необъяснимую принципиальность и дотошность, они третируют региональные отделения политических партий высосанными из пальца требованиями. А получив указание или толстый конверт, становятся слепыми, глухими и немыми. Всем помнится, как это ведомство ночью регистрировало ОВР. Случай с описанным общим собранием подтверждает, что с совестью у этого ведомства полный порядок. Не болит. Не мучит. Потому что её просто нет.

Будем надеяться, что прокуратура Тувы будет более принципиальна при расследовании этого массового преступления. К сожалению, мы не можем привести всех фамилий участников шабаша – они благоразумно не оставили следов. Но мы теперь хорошо осведомлены о подходах единороссов к завоёвыванию голосов избирателей – подкуп, фальсификация, подделка документов и запугивание – главные козыри в колоде «медведей». Осознавая свое истинное место в обществе, единороссы готовы на любые преступления ради устранения конкурентов на выборах.

Надеемся, что они скоро станут предметом расследования и рассмотрения в суде. Мы постараемся вывести на чистую воду всех организаторов и исполнителей политического фарса. Мало никому не достанется.

До встречи.

Кондрат Пчелкин 

http://risk-inform.ru/text/2006/33/pension33.html

(967 раз прочитано)

 
   
   
 
Другие материалы номера 33 >
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Интересно, если Церетели заказать статую микроба, она в квартиру поместится? (мысли в рабочее время)

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank