Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Иван Чучев Раздел: Люди
Комментариев: 32
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 53
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 23
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
A- | A | A+ 12pt

№15, 19 апреля 2006 года («РИСК»)


    ОБЗОР ПРЕССЫ

ООРЖАК В ТУПИКЕ

Л.Александрова пишет: «...Что, собственно, может сказать руководитель республики, который на протяжении всей своей деятельности ищет врагов и пытается с ними бороться. Жаль, что Путин не видел, как во время солнечного затмения люди на площади кричали: «Ооржак, уходи!».

Очень плохо, что лишь один Ооржак не осознает своего места в современном тувинском обществе и необходимости ухода из власти.

ДУРАКИ У ДОРОГИ

Городские власти, напуганные предстоящей забастовкой маршрутных такси, пытаются выправить ситуацию запугиванием. Жалкие людишки, они не осознают серьезности момента: утратив контроль за пассажирскими перевозками в Кызыле, мэрия вынуждена принять условия перевозчиков. Забастовка парализует город. Чтобы создать частникам альтернативу, у Донгака нет ни сил, ни средств, ни понимания ситуации. И потому у него одна дорога – договариваться с таксистами, а не дуть из себя фигуру.

УЖАС ВЛАСТИ

С.Монгуш пишет: «...Более 1,5 тысяч уроженцев Кыргызстана проживают в Туве... В прошлом году с парада в честь юбилея Победы в Кызыле была удалена группа граждан Кыргызстана. Призрак революции мерещится власти даже в мирных демонстрациях».

Настолько власть в Туве прогнила и слаба.

ОПОМНИСЬ, ШЕРИГ-ООЛ! ИМЕЙ СОВЕСТЬ!

Еженедельник публикует мнения депутатов о ситуации в республике. В.Бартына-Сады: «Обращение Ш.Д.Ооржака к избирателям Тувы напоминает 37 год»...

А.Дамба-Хуурак: «Когда партия поддержала В.В.Путина, в нее стали активно вступать люди, облеченные властью. Под их давлением был сформирован Политсовет, который сегодня стал фактически структурным подразделением Канцелярии»...

В.Вальков: «Идет кампания по защите единоличной власти. О народе речь не идет... Можно сделать карманными Конституционный Суд, даже парламент, но никогда не сделать карманным свой народ».

Начиная с 1993 года, правительство Тувы как таковое прекратило существование и трансформировалось в массу людей, не имеющих собственного мнения и заглядывающего в рот руководителю. Члены правительства менялись как перчатки. А теперь Ооржак пытается возложить на них хотя бы часть ответственности.

ДАМА С СОБАЧКОЙ НА «КРУГЛОМ СТОЛЕ»

Газета сообщает о прениях на заседании Круглого стола в парламенте Тувы с участием депутатов и представителей политических партий Тувы: «Все пришедшие выразили солидарное отношение к экономическому развалу в Туве, неэффективной работе правительства республики. А.Канзай отметил, что ...правительство республики научилось отлично делать только три вещи: составлять «красивые» отчеты о своей деятельности, проводить выборы и устраивать праздники... С.Конвиз привел статистические данные, ярко подтверждающие отставание Тувы от общероссийского уровня... Правительство сознательно уводит внимание населения от серьезных экономических проблем, развернув «охоту на ведьм».

В парламент явилась супруга Главы республики Сара Ооржак в сопровождении вице-спикера ПП ВХ Н.Германовой с намерением защитить партнера по семейному бизнесу от критики. Как выяснилось, грозная особа не только не владеет парламентскими приемами полемики, но и не имеет аргументов в пользу подзащитного. А, кроме того, не обладает ораторскими талантами и неудовлетворительно владеет русским языком. Выглядела она удивительно нелепо, дискредитируя не только «семью», но всю исполнительную и представительную ветви власти. С трудом верилось, что это именно она на протяжении 15 лет расставляла руководящие кадры в республике. Выдавив из себя пару-тройку невнятных возгласов, пышущих ненавистью, фурия с бешенством удалилась, прихватив с собой, как домашнюю собачку, Н.Германову.

ООРЖАКА – ВОН!

Газета публикует обращение руководителей региональных отделений политических партий по поводу ситуации в Туве. «Есть все основания считать, что в 2002 году Ооржак... «сам избрал себя» вопреки реальному желанию избирателей, использовав свой административный ресурс и деньги олигарха против своего народа...» – говорят они и продолжают:

«...Власть в лице Ооржака Ш.Д. превратилась во власть семейного клана, обросла коррупцией, опирается на криминал.., в его окружении много некомпетентных людей, отличающихся подхалимством, угодничеством. Он оттолкнул от себя настоящих профессионалов. Ооржак не сумел наладить конструктивный диалог со всеми 4-мя созывами парламента Тувы...

Экономическое пространство республики превратилось в поле исключительного семейного бизнеса ооржаков. Все это происходит на фоне обнищания села, развала производства сельского хозяйства и промышленности... Сельское население занимается в основном сбором, сбытом, и очень часто – потреблением наркотиков... Существенно возросла миграция русского населения за пределы Тувы».

Надеемся, Президент России В.В.Путин согласится с такой оценкой деятельности Ш.Ооржака.

А ЧТО СТАНЕТ С САРОЙ?

Некие писатели-монгуши обратились в газету: «...У Шериг-оола Дизижиковича есть семья, дети. Обращение 13 депутатов о досрочном отрешении его от власти нанесло непоправимый моральный и нравственный вред его жене Саре...»

Интересная логика. Так кто же руководит республикой? И почему раньше они не беспокоились о моральном и нравственном вреде, который наносила семья всем, кто с ней хоть в чем-то был не согласен.

НАВСТРЕЧУ ПУТИНСКИМ ИНИЦИАТИВАМ

М.Иргит пишет: «Комитету по образованию администрации г.Кызыла выделено в этом году 320 млн. руб. вместо 617 млн. руб. Денег не хватает ни на зарплату учителям и воспитателям детских садов, ни на инвентарь, ни на продукты, учебники».

А в это время Ооржак рапортует в Кремль об успешном исполнении приоритетного национального проекта «Образование». Бумага все стерпит...

ПРОБАЛАКАЛИ ЭКОНОМИКУ

Газета продолжает публикацию безрадостной статистики по РТ. За январь-февраль 2006 года отмечено дальнейшее снижение «...объемов продукции сельского хозяйства и поголовья скота. При этом продолжается рост числа безработных и увеличения миграции населения из республики. Установлен рост заболеваемости населения бактериальной дизентерией, острыми инфекциями верхних дыхательных путей, а также болезнями, передающимися половым путем... Продолжается рост числа зарегистрированных преступлений и падение показателей раскрываемости».

Кажется, эти сведения недоступны министру экономики РТ Г.Балакиной. Не вписываются они в ее жизнерадостную концепцию экономического развития Тувы.

КАРАУЛ, ВОРУЮТ!

Газета информирует: «Службой по финансово-бюджетному надзору республики выявлено нецелевое использование средств на 9,3 млн. рублей. Недостача составила 4,1 млн. рублей... Передано в правоохранительные органы 30 материалов ревизий и проверок с финансовыми нарушениями на сумму 51,3 млн. рублей, возбуждено 6 уголовных дел...»

Может быть, новый министр МВД РТ Лесняк обратит пристальное внимание на упущения в службе ОБЭП, а новый прокурор – в персональном составе Верховного суда? Уж больно подозрительны беспомощность милиционеров и сердобольность судейского сообщества в борьбе с казнокрадством.

ЧТО ПУБЛИКУЕТ ООРЖАК?

Писатель, Э.Донгак пишет Ш.Ооржаку: «...С момента Вашего руководства Тувой большинство народа обнищало. Сельские жители сосредоточились в столице. Среди народа идет возмущенная молва о том, что Вы собрали вокруг себя исключительно родственников и близких, создали клановую систему власти. Ваши родственники и близкие укрываются золотом и серебром. Вместо того, чтобы сообща решать насущные проблемы республики, Вы организовали конфронтацию с депутатами, избранными народом. Я это письмо отнес в редакции двух правительственных газет «Тувинская правда и «Шын», но они не опубликовали до сих пор. Почему?»

Там печатают письма многочисленных ооржаков, романов монгушей и орусоолов.

 

http://risk-inform.ru/text/2006/15/obzor15.html

(1039 раз прочитано)

 
   
   
 
Другие материалы номера 15 >
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

– Ребят, а где можно скачать все сезоны Жириновского?

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank