Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Непокоренный. Памятник жертвам политических репрессий. Раздел: Родной край
Комментариев: 19
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 79
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 29
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
A- | A | A+ 12pt

№13, 5 апреля 2006 года («РИСК»)


    Нам пишут
Нам пишут

ГРЯЗНАЯ ТЕЛЕПОДДЕЛКА

Уважаемая редакция газеты «Риск-Информ»!

К сожалению, сложившаяся ситуация заставляет нас, жильцов первого подъезда дома №99 по ул. Кочетова, где под вывеской детского кафе «Страна Арлекиния» фактически функционирует ресторан для узкого круга лиц, обратиться в вашу газету еще раз. Речь пойдет о сюжете, показанном в телепрограмме «Вести-Тыва» государственной телерадиокомпанией «Тыва» 29 марта т.г. с повтором на следующий день. Сюжет о конфликтной ситуации между директором кафе Елсуковой Л.А. и жильцами подъезда был подготовлен тележурналистом А.Земляным.

Считаем данный сюжет заказным по следующим основаниям: 28 марта в 14 часов в нашем доме появился А.Земляной с целью взять интервью у жильцов подъезда по поводу деятельности кафе «Страна Арлекиния». Он появился без предупреждения, большинство жителей в дневное время на работе. Что бы ему появиться немного пораньше, во время обеденного перерыва, или вечером?

Но тем не менее, кое-кого он все-таки застал дома. Ему дал довольное обширное интервью Тулуш М.Д., которое вообще не вошло в сюжет. Он был возмущен тем, что его мнение о кафе не было учтено и не включено в сюжет. Чего ради А.Земляной отнимал время у человека? Не понравилось, что тот отрицательно отзывался о кафе? Жильцов квартиры №8 он просто опросил и, узнав их отрицательное мнение о кафе, не стал снимать. Спасибо и на этом, хоть не морочил людям голову. До 5-го этажа у Земляного А., видимо, не хватило сил дойти, хотя там люди находились дома. Одного мужчину только показали, но не озвучили. А зря, услышали бы много интересного...

Таким образом, сфальсифицировав сюжет, А.Земляной показал только одну жительницу подъезда, высказавшую отрицательное мнение о кафе, да и то все пообрезал, оставив одну-единственную фразу. А ведь именно за этой женщиной тележурналист гонялся 2 дня, оставлял ей записку, которую мы прилагаем (начало записки убрано, так как там номер мобильного телефона А.Земляного). Неужели тележурналист затратил столько усилий ради одной только фразы? Несомненно, цель была другая – выставить человека в негативном свете, показать, что он не отражает мнение жильцов подъезда.

Была названа фамилия другой жительницы подъезда, с негативной оценкой ее личности, прозвучавшей из уст директора кафе Елсуковой Л.А. Почему Земляной позволил это? Ведь он в глаза не видел человека, не брал у него интервью! По данному факту написано заявление на имя директора ГТРК «Тыва» Тас-оола Р.В.

Зато как долго говорила Татьяна Рязанова, без году неделя поселившаяся в кв. №6. Напомним, что эту квартиру ранее в течение нескольких месяцев Елсуков сдавал в аренду для проведения банкетов. Что там творилось! Спасибо милиции, избавившей жильцов от соседства с борделем. Татьяна Рязанова работает в подчинении Елсукова В.А. в автосалоне «Юбилейный», понятно, что она не может быть объективной в своих оценках. Об этом тележурналист А.Земляной был предупрежден, но именно Рязановой он предоставил возможность сказать все, что от нее требовалось. Жильцам же, многие из которых живут в доме по 20-30 лет, А.Земляной отказал в «праве голоса». Один только этот факт свидетельствует об однобоком, предвзятом освещении ситуации прытким тележурналистом.

Благоразумно поступила начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Прокуратуры Республики Тыва Бережецкая В.А., чье интервью, со слов А.Земляного, он хотел записать. Однако вместо интервью в распоряжение А.Земляного была предоставлена копия ответа жильцам подъезда из прокуратуры. Он был рад и этому, а телезрителям вместо Бережецкой В.А. пришлось лицезреть вход в здание прокуратуры и слушать комментарии некомпетентного в юриспруденции тележурналиста вместо комментариев юриста-профессионала.

Важное место в сюжете отводилось выступлению гл. специалиста Территориального управления Роспотребнадзора по Республике Тыва Квитных Л.И. По замыслу А.Земляного, после ее выступления у телезрителей должно было создаться впечатление, что с уровнем шума от кафе все в порядке. Этого он постарался добиться, более чем наполовину обрезав ее выступление. Кто дал право так самовольничать А. Земляному в отношении представителя федеральной структуры? По факту выдергивания А.Земляным одной фразы из контекста выступления, что привело к искажению информации, Территориальное управление Роспотребнадзора по Республике Тыва направило письмо «О нарушениях Федерального Закона «О средствах массовой информации» на имя директора ГТРК «Тыва» Тас-оола Р.В.

Зато дважды на телеэкранах появлялась директор кафе Елсукова Л.А., которая много говорила, обвинив и Территориальное управление Роспотребнадзора, и отдельных жильцов подъезда в напрасных, с ее точки зрения, нападках на кафе. Она несколько раз повторила слово «ОМОН», в присутствии которого якобы проводились замеры. Что, у страха глаза велики? Если бы приехал ОМОН, ее бармены лежали бы как миленькие на полу с распростертыми руками и ногами. Ну а то, что приходили работники милиции, Елсукова Л.А. сама виновата. Не надо было препятствовать работникам федеральной структуры, пытавшимся выполнить свои профессиональные обязанности. Видимо, в кафе действительно перепугались возможной встречи с ОМОНом, притихли как трусливые мышки в своих норках, и носу не высовывают.

Мы возмущены тем фактом, что сфальсифицированный сюжет был показан не какой-то частной компанией, а ГТРК «Тыва».

Мы никогда не обращались на телевидение, и естественным был вопрос, с чего бы это вдруг ТВ заинтересовалось проблемой кафе. Земляной трещал громкими словами о том, что он – представитель государственной телерадиокомпании, делая упор на слове «государственная», что проблема противостояния жильцов подъезда и директора кафе Елсуковой Л.А. будет освещена разносторонне, и т.д. и т.п. Надо было, прежде чем связываться с А.Земляным, взять у него письменные обязательства об объективном показе сюжета (мотайте на ус, люди). Один из героев фильма «Кавказская пленница» сказал другому: «Не путай свои карманы с государственными». Примерно то же хотим сказать А.Земляному и мы: «Не путай свои интересы с государственными, не порочь честь государственной телерадиокомпании».

Ну а Елсуковой Л.А. хотелось бы сказать, что в ее советах, в какое СМИ нам, жильцам, обращаться, мы не нуждаемся. Пусть она дает указания своим барменам, Рязановой Т., но не нам. Наивный она человек, если думает, что телесюжет добился поставленной цели: опорочить жильцов и выгородить «детское» кафе-ресторан с подмоченной репутацией. Нам приходилось общаться со многими людьми, и все, как один, говорят о «заказе». Видимо, А.Земляной перестарался, не хватило ему профессионального чутья, забыл, что слишком хорошо – вовсе нехорошо. Надо было получше замаскировать «заказные ушки», а то они слишком уж торчат. Впредь общаться с телевидением не намерены ни при каких обстоятельствах, пусть А.Земляной сшивает свои сюжеты белыми нитками без нашего участия.

Мы же подтверждаем, что названные в сюжете женщины отражают мнение большинства жильцов нашего подъезда, а в составе инициативной группы, выбранной на общем собрании жильцов подъезда – 5 человек.

Всего 16 подписей 

http://risk-inform.ru/text/2006/13/tele13.html

(1084 раза прочитано)

 
   
   
 
Другие материалы номера 13 >
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Завидуете беззаботной жизни своего кота? А попробуйте-ка, для начала, целый день лизать меховую шапку...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank