Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Усть-Элегестский кирпичный завод Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 56
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 26
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
A- | A | A+ 12pt

№13, 5 апреля 2006 года («РИСК»)


    ОБЗОР ПРЕССЫ

ООРЖАКА – ГЕТЬ?

Газета сообщает мнение пенсионерки М.Петрухиной по поводу досрочного сложения полномочий Ш.Ооржака: «Это – правильное и разумное решение. Наконец-то хоть кто-то осмелился публично сказать то, что думает, но о чем помалкивают другие... В массе своей мы нищаем, а большая часть населения и того хуже – деградирует и спивается... Только за одно то, что сельчан вынудили выходить на поля и собирать коноплю, надо судить... Сторонники Ш.Ооржака все говорят, что в Туве ему замены нет. Как-то нелепо и неубедительно это звучит...».

Как говорится, народу виднее.

ДЕМОКРАТИЯ ООРЖАКА

Спикер парламента В.Оюн поясняет: «...Принятое депутатами Обращение к Президенту отражает настроение многих избирателей. Решение не было неожиданным. Мы постоянно высказывали свою точку зрения, в том числе и в СМИ. Ш.Д.Ооржак нас не захотел услышать. Все его обещания о совместной конструктивной работе остались обещаниями».

Руководитель фракции ЕР в парламенте В.Бартына-Сады вопрошает: «У нас большой уровень скрытой преступности... Огромные миллионные хищения допускаются различного ранга чиновниками... Кто-то наказан? ... Это как надо не любить свой народ, чтобы довести все до такого развала?»

Зам. спикера В.Вальков: «Люди называют ситуацию в республике национальной катастрофой... И сколько можно терпеть, когда нагло и беззастенчиво присваивается государственная собственность».

Депутат К.Бичелдей: «...На заседании правительства волновались и говорили о хорошей жизни люди далеко не бедные, у которых доходы, в самом деле растут с каждым годом. И весь этот «партхозактив», регулярно получающий зарплату, решил обратиться к жителям республики, половина которых не имеют работы, с заверениями, что жизнь в Туве вполне нормальна».

Депутаты парламента открыли Президенту России секрет, что Глава Тувы из рук вон плохо работает вот уже скоро 16 лет. Ооржак, вся его родня и подельники обиделись, но по существу спорить не стали, задав депутатам сакраментальный вопрос: а вы сами-то кто такие? Кто вас депутатами-то сделал? Вот и вся демократия...

ПИСЬМО ТУВИНСКОМУ СЕНАТОРУ

Депутаты обратились к сенатору С.Пугачеву по поводу деятельности его представителя в Туве А.Мельникова. «...Его деятельность в Туве связывают с заведомо нерентабельными финансово затратными объектами, нанесшими огромный ущерб экономике республики. Участие А.А.Мельникова в осуществлении предложенных Вами проектов изначально дискредитирует их идею».

Ждем ответа олигарха.

КРОКОДИЛОВЫ СЛЕЗЫ

А.Лачугина пишет: «Причина очередного скандала – Обращение депутатов ЗП ВХ РТ к ...В.Путину с просьбой рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий Ш.Ооржака. Они считают, что «за 15 лет бессменного пребывания Ш.Д.Ооржака в должности... произошло практически полное разрушение в достаточной степени развитой промышленности, транспортной, сельскохозяйственной структуры, строительного комплекса республики, резкое снижение уровня жизни населения республики...»

...Ш.Ооржак воспринял Обращение как политическую войну против себя. Добавив, что вызов принимает... Конфликт переводится в сугубо предвыборную плоскость... Виноват, оказывается, и Президент России: «остались бы прямые выборы губернаторов, Оюн мог бы не свернуть на этот путь...»

У Главы республики оказались виноваты все: и Президент России, и его федеральный инспектор в Туве, и депутаты. А кто обескровил экономику республики и обездолил население – неизвестно. И Ооржак призывает: ответим за разруху вместе! А кто на ее ней сколотил себе состояние?

ШИЛА В МЕШКЕ НЕ УТАИШЬ

Несуществующая пресс-служба правительства РТ переполошилась: «...В одной из частных газет г.Кызыла появилось сообщение о том, будто бы... Ш.Ооржак провел тайную встречу с некими криминальными авторитетами, на которой якобы был выработан план экстренных мер в связи с известным Обращением депутатов ЗП ВХ РТ к... В.Путину... Они ответят за клевету по закону в суде...»

Свежо предание...

СКАЖИ МНЕ, КТО ТВОЙ ДРУГ,
И Я СКАЖУ, КТО ТЫ

Опубликовано жалкое письмо в защиту кормильца-хозяина Ш.Ооржака, под которым подписались прикормленные властью председатель Союза композиторов К.Ооржак, горе-писатели Ч.Куулар и А.Шоюн, звездочет А.Тевек, пенсионерка И.Очур, ветеран К.Маспык-оол и другие. И как им не стыдно бросаться в защиту деятеля, доведшего республику до ручки?

КОГДА НЕТ СВОИХ ДЕЛ,
ИНТЕРЕСУЮТСЯ ЧУЖИМИ

Нахальные никому не известные члены карликовой мифической партии т.н. возрождения России, партнеры пододеяльной деятельности Л. и М.Кунчу решили задать вопросы членам партии «Единая Россия». И какое им дело? Уж лучше занялись бы своей партийной деятельностью.

СТРАННАЯ ТЯГА ГАРАНТА

Вернувшись из Белокаменной несолоно хлебавши, Ш.Ооржак пустился во все тяжкие, в Обращении к избирателям, пытаясь подправить свой пошатнувшийся имидж, он неожиданно заявил: «...Принимал участие в церемонии открытия Года России в Китае в составе российской делегации...», хотя достоверно известно, что его в состав официальной делегации В.Путин не включал.

Для начала его правительство в своем Обращении сознавшись в том, что «...правительство республики признает наличие недостатков в своей деятельности», но тут же поправилось: «...Однако не согласно с тем, что они носят системный и кризисный характер...». И неуклюже приводит в виду отсутствия успехов в Туве показатели общероссийские, как будто правительство Тувы имеет к ним какое-то отношение: «Начиная с 1988 года, в экономике наблюдается рост основных макроэкономических показателей, сокращение бедности и повышение уровня жизни населения...».

А сам Ооржак в своем Обращении не стал распространяться о том, что Тува по большинству объективных показателей производства находится на уровне 1955-60 гг., а по некоторым – даже ниже уровня 1944 года, зато неистово обрушился на депутатов К.Бичелдея, В.Оюна и М.Доржукая явно нарываясь на очередные судебные иски. Называя 13 депутатов, среди которых спикер Оюн, руководитель фракции Бартына-Сады, бывшие федеральный депутат Бичелдей и прокурор Дамба-Хуурак не иначе как сворой и предателями, Глава восхитился «смелостью и принципиальностью» покинувших зал заседаний ЗП – широко известных в криминальном мире В.Орус-оола, Р.Монгуша и М.Куулара. И что его так тянет к бывшим и будущим уголовникам?

В ЛУЧШИХ ТРАДИЦИЯХ КПСС

Олигархическая листовка сообщает: «На ...заседании ТРП партии «Единая Россия» ... было принято решение исключить из рядов партии депутатов ЗП ВХ РТ: В.Оюна, В.Валькова, В.Бартына-Сады, А.Дамба-Хуурака, О.Ондара, Д.Монгуша, К.Даваа,С.Сафрина, К.Бичелдея...»

Тувинское региональное отделение партии «Единая Россия» подтверждает правоту В.Черномырдина, который говаривал: «Какую партию не создаем – получается КПСС!» Бывшие члены КПСС исключают из «ЕР» членов партии за правду.

КОГДА НЕТ АРГУМЕНТОВ

Пугачевская газетенка как «доказательство» серьезности намерений олигарха строить железную дорогу в Туву и добывать Элегестинский уголь опубликовала ... проект Постановления Правительства РФ о мерах по реализации проекта. У нас не то что постановления, законы не исполняются, а тут какой-то «проект», который, скорее всего, и рассмотрен-то в обозримом будущем не будет. Тщательнее надо, товарищ Голованов, тщательнее...

СЕКСУАЛЬНЫЕ ЗАБОТЫ ЖРИЦЫ ЛЮБВИ СМЕНИЛИСЬ НА ПОЛИТИЧЕСКИЕ

Исключив наиболее порядочных членов партии «ЕР», бывшая «убежденная» коммунистка З.Доржу рапортует: «Партия едина и готова к выборам...», видимо имея в виду Ш. и Д.Ооржаков, К., М. и Т.Куулар, Р. и Б.Монгушей и прочих сомнительных «единороссов». Беспринципность мадам-медведицы понятна: начиная свой жизненный путь с разрушения дружной семьи, совращения чужого мужа и сиротства детей, она и по сей день живет одним днем, служа не столько делу, сколько лицам. Видимо, именно поэтому, даже невзирая на поддержку знаменитого земляка, партии власти и правительства, две ее попытки стать депутатом не увенчались успехом. Не получив поддержки избирателей, теперь надеется пройти по партийному списку, для чего, судя по всему, готова на многое. Может быть, даже на все.

 

http://risk-inform.ru/text/2006/13/obzor13.html

(1012 раз прочитано)

 
   
   
 
Другие материалы номера 13 >
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Чтобы наскучившие драки между депутатами стали более профессиональными и зрелищными, российский и украинский парламенты потихоньку усиливают боксёрами...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank