Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Буддийский храм “Цэчэнлинг”. Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 65
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 29
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
A- | A | A+ 12pt

№11, 22 марта 2006 года («РИСК»)


    ОБЗОР ПРЕССЫ

ВРЕДИТЕЛИ

Пресс-служба ОАО «Тываэнерго» сообщает: «Тываэнерго имеет долги перед угольным разрезом «Каа-Хемский», которые образовались из-за повальных неплатежей предприятий города, республики и населения за потребленную энергию...»

Бытует мнение, что неплатежи бюджетных и бюджетозависимых предприятий и организаций Тувы за потребленные энергоресурсы во многом инициированы правительством Тувы в отместку ОАО «Тываэнерго» за самостоятельную позицию ее руководства. Ш.Ооржак до сих пор не изменил свою позу отрицания очевидных долгов республики перед энергетиками, в связи с чем реально замаячила перспектива банкротства 12 ГУПов и отключения в Кызыле горячей воды.

ЛЖЕЦЫ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ ОБОЙМЫ

Пресс-служба ЗП ВХ РТ сообщает: «Бытующее в немецком языке простонародное выражение «закинуть чепец за мельницу» по смыслу соответствует русскому «пуститься во все тяжкие». Судя по содержанию последних номеров «ТП», швыряние «чепчиков» стало для газеты, претендующей на роль государственного СМИ, повседневной нормой жизни...

В разряд творческих находок можно отнести публикацию очередного нагромождения слухов, сплетен и откровенно хамских выпадов в адрес депутатов. Поскольку серьезных оснований для ...критики парламента нет, то газете приходится придумывать аргументы, передергивать факты, переходить на личностные оскорбления, словом, пускаться во все тяжкие.

Какие политические дивиденды может принести учредителю – хозяину газеты «ТП» – объективная информация о депутатском корпусе? Никаких. Тогда как, представив депутатов парламент недоумками, бездарями и интриганами, гораздо легче будет доказывать свою собственную значимость».

Правительству следует признать: оплачиваемые им из бюджета СМИ себя полностью дискредитировали и объявленную Ооржаком информационную войну проиграли. Сотрудники этих т.н. СМИ, превращенных в агитпроп, уже не только свою работу, но и сами себя перестали уважать.

ТЯЖЕЛОЕ ПОХМЕЛЬЕ

Главред лживой правительственной газеты «Шын» жалуется читателям о том, как его «таскают» следователи прокуратура за попытки разжечь межрелигиозную рознь в республике. Надеемся, больше он так делать не будет. Так бывает со всеми, кто исполняет приказы, не думая.

КАК ЗОЛОТАРИ ЗАЛЕЗЛИ В НАШ КАРМАН

М. Чанзан пишет: «1758 кг золота добыто в Туве в 2005 году. Налоговых отчислений в ресбюджет осталось 97 млн. рублей. Артели «Ойна» и «Тыва» представили свои планы работ по охране окружающей среды..., но насколько они обеспечивают восстановление разрушенного, сказать сложно. ...Реки мутные, наличие вредных веществ в них выше нормы, а самое главное – республика ничего не имеет от золотодобычи. Тоджинский кожуун в одночасье лишился 20 млн. в год. Местные органы власти в республике поставлены в унизительную ситуацию. Москва забрала все доходы от недропользования, республика забрала 70% доходов от налога на доходы физических лиц».

Республике следует пересмотреть отношение к золотодобыче. Тот экономический эффект, о котором так любят порассуждать Неволин и К, не идет ни в какое сравнение с загубленной в результате этой деятельности природой. Даже артельщики за свой каторжный труд получают скромную оплату, никак не сравнимую с потерей здоровья и срока жизни. Вот и получается, что дивиденды за разрушение природы и потраву рек получат федеральщики и наши местные олигархи, а нам – шиш.

НЕМНОГО О ГРУСТНОМ

Агитлисток «выстрелил» статьей-предупреждением, главным смыслом которой является предупреждение депутатам: если вы начнете процедуру вотума недоверия Главе республики, то Ш.Ооржак вас распустит. Предупреждение глупое и демонстрирующее слабость исполнительной власти в республике.

Признавая реальность того, что в республике «..надои упали, в правительстве уголовники, преступность растет, экономика развалена и во всем виноват Ш.Ооржак», а «Ожидания окончания сроков полномочий Ш.Ооржака нанесет урон и вред реализации сложных социально-экономических проблем развития нашей республики», «А.Квашнин... отправил в Москву представление о назначении на главную должность республики 3 кандидатуры: В.Оюна, Ш.Кара-оола и М.Козлова», а «руководители ЗП располагают числом голосов, достаточными для инициации процедуры отрешения председателя правительства РТ от занимаемой должности» и «В случае реализации этой идеи следующие парламентские выборы в республике состоятся уже при новом правительстве РТ», газета пытается убедить читателей, что группу депутатов в составе трех монгушей, двух кууларов, Хемер-оола, Ушкалова и Сафрина руководству ЗП сагитировать не удастся, и потому автор считает, что импичмент не пройдет.

Но признавая, что «большинство кызылских СМИ давно пестрят ... материалами о том, какое плохое у нас правительство», очевидно «преимущество руководства ЗП на местном информационном поле», и с учетом «Интереса некоторых федеральных СМИ» «Возможности этой группировки депутатов нельзя недооценивать», особенно в связи с тем, что «Пропагандистская риторика, используемая сейчас этой группой депутатов, почти полностью совпадает с риторикой, исходящей от группы «Риск», которая на выборах депутата Госдумы во взаимодействии с Кызылской организации КПРФ одержала в столице убедительную победу. Как видим, с основаниями для оптимизма у тувинского правительства и его лакеев из журналистской братии не богато...

МОШЕННИК СОБРАЛСЯ В ДЕПУТАТЫ

«Союз пенсионеров активизируется» – так называется заметка, в которой повествуется о деятельности скандально известного бывшего вице-мэра тувинской столицы, «кинувшего» население со сбором мяса известным мошенником В.Моломдаем, пытающимся теперь одурачить пенсионеров. Как оказалось, сей деятель оказался полным банкротом не только в бизнесе, но и в общественной жизни. Мифическая организация пенсионеров, коей он неизвестно на каких правах управляет, на самом деле оказалась таким же мыльным пузырем, как и вся его предыдущая деятельность. Нет ни Устава, ни официальной регистрации, ни счета в банке, ни помещений для приема или проведения мероприятий. Видимо, снова соберет деньги с людей и скроется.

КТО О ЧЕМ, А ООРЖАК – О СВОЕМ

Тувинский УИН «трясут» Прокуратура и сибирский Главк за рабовладельческие порядки и мздоимство, а Ш.Ооржак наградил начальника УИН ФУ по РТ Р.Алмазова. Видимо, с учетом того, что в зоне отбывают срок зять Главы республики О.Монгуш и другие родственники нашего «гаранта». Глядишь, могут дать свидание с дочкой Ооржака или незаконно отпустить домой. Среди награжденных и наша коллега – редактор «ЦА» Н.Антуфьева, всегда готовая прийти своей газетой тиражом 2,9 тыс. экз. на помощь вороватой бестолковой власти за скромное вознаграждение.

ИЩУТ ТАМ, ГДЕ УДОБНО, А НЕ ТАМ, ГДЕ СЛЕДУЕТ ИСКАТЬ

Листовка сообщает о реализации нацпроектов: «Правительством РТ был разработан план по созданию в Кызыле сельхозпотребкооперативов. В городе должны появиться 14 крестьянских, 9 личных подсобных хозяйств и 1 сельхопоотребкооператив». Неужели эти идиоты не понимают, что все это нужно создавать на селе?

ОТКУДА ТАКАЯ САМОНАДЕЯННОСТЬ?

Бывший член банды «Героя» Дандар Ооржак пытается убедить спикера парламента, что не будет осужден за свою чернуху в газете «Тувинская правда». Напрасно. Ответит по полной. И не только перед В.Оюном. Уж лучше бы подождал вердикта.

РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ

Еще недавно защищавший бандитов, грабивших свой народ, заезжий главред олигархической газетенки Голованов вдруг осознал ошибку и опубликовал в тувинском варианте листовки выдержки из научного труда историка Ю.Аранчына: «...Весной 1883 года тувинские чиновники снарядили в Монголию вооруженных и обеспеченных всем кайгалов во главе с Кок-Самбажыком, Кожагар-Комбулдаем и другими. Эти кайгалы вскоре пригнали из Монголии целый табун лошадей. ...монгольские нойоны... написали письма-жалобы военному губернатору Улястая... Русские купцы ...сообщили Иркутскому генерал-губернатору о том, что «...никогда урянхайцы так нагло себя не вели и что они создали разбойничьи группировки и грабят и русских, и урянхов... А местные тувинские чиновники не могут усмирить эти банды... Более того, они упрашивают русских купцов бесплатно отдавать им свой скот и товары, дабы избежать неприятностей, и обещают даже компенсировать эти потери потом, после подавления смуты...». А в русском варианте нес: 60 богатырей...

 

http://risk-inform.ru/text/2006/11/obzor11.html

(1004 раза прочитано)

 
   
   
 
Другие материалы номера 11 >
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Интересно, если Церетели заказать статую микроба, она в квартиру поместится? (мысли в рабочее время)

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank