Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Онер Ондар и Роман Монгуш с интересом читают газету РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 24
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 52
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 42
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
A- | A | A+ 12pt

№38, 28 сентября 2005 года («РИСК»)


    Обзор прессы

ВЫМИРАЮЩАЯ...

«И+» со ссылкой на «Тывастат» информирует: «В этом году с января по июль умерли 2531 человек. На первом месте – смертность от несчастных случаев, травм, отравлений, убийств и других причин... Каждый пятый случай – отравление алкоголем...»

Статистика подтверждает: корень зла не в менталитете, а в жизненном уровне населения. Когда у человека нет перспективы, он пьёт от отчаяния.

... И БЕДНАЯ РЕСПУБЛИКА

А по сведениям Федерального Казначейства, «Тува оказалась на третьем месте в Сибири по объему расходов на Главу субъекта... Эти затраты составили у нас 18,46 млн. рублей... Для сравнения – расходы бюджета Москвы по этой строке составляет всего 1,9 млн. российских дензнаков».

И как наши депутаты голосуют за такой бюджет?

ПОДОЗРИТЕЛЬНАЯ ПРОЗОРЛИВОСТЬ

М.Разумовская сообщает: «А.Кашин... не скрывал, что предстоящие выборы 2007-2008 годов в республике станут жаркими. Не секрет, для некоторых участие в выборах бывшего мэра было нежелательным... Бывший мэр Кызыла А.Кашин скончался от отравления неизвестным ядом... Можно говорить о том, что заинтересованные лица попросту убрали своего ярого оппонента».

А ведь недавно, в августе, на встрече с кызылскими педагогами Ш.Ооржак многозначительно и загадочно сообщил учителям, что предстоящие в 2006 году выборы в парламент Тувы пройдут без эксцессов, поскольку оппозиция, по его мнению, «будет вести себя спокойно». Как известно, Кашина «успокоить» уговорами или угрозами ему бы вряд ли удалось. Уж не «внезапную» гибель Кашина от отравления имел в виду «прозорливый» Глава правительства? У нас ведь как привыкли: нет человека – нет проблемы...

КАЛИНДУУ СНОВА ЧУДИТ...

М.Суханова пишет о скандально известном бывшем уголовнике Калиндуу Монгуше (приходящимся близким родственником Главы правительства), который с помощью милиции попытался нажиться:

«Монгуш К.Ч. завез на территорию ремонтной службы батареи для опрессовки, т.е. испытания... Не оплатив работу, он явился за батареями». А когда ему предложили работу по опрессовке оплатить, Монгуш Калиндуу Чадамбаевич и высказал намерение написать заявление о побоях, нанесенных ему Байкаловым С.К., а на квартиру к Байкалову С.К. (директору МУП «Наш Дом». – Ред.) пожаловал старший лейтенант милиции... и совершенно неофициально шепнул, что якобы директор МУП «Наш дом» в состоянии алкогольного опьянения... избил какого-то депутата и пытался порвать его удостоверение...»

При этом выяснилось, что «никакого заявления в УВД не поступило». Вот так бывший уголовник, получив законный отказ, натравливает милиционера, а тот послушно третирует людей. Ну и времена, вот так нравы...

ПАКОСТНИК ИЗ ПРАВИТЕЛЬСТВА ВНОВЬ НАКАЗАН

«Эфир» по примеру «ТП» во исполнение судебного решения опубликовала Опровержение мерзких измышлений Лени Натпит-оола в адрес уважаемого политика, депутата ЗП ВХ РТ, профессора, академика РАЕН К.А.Бичелдея. Надеемся, это послужит хорошим уроком и газете и автору.

БЛЕФ БЕЗДЕЛЬНИКА БРОКЕРТА

Из очередной загранпоездки вернулся очередной чиновник тувинского правительства с очередным проектом совместного сотрудничества. На этот раз нас порадовал зампред. А.Брокерт, который сообщил, что договорился создать совместное с китайцами предприятие по переработке леса. Как известно, прежний проект вице-президента РТ А.Мельникова по производству паркета благополучно скончался. «...Новыми партнерами станут китайцы... Предпосылки для сотрудничества есть. Для начала планируется создание совместных предприятий в области лесопереработки...».

Какие совместные предприятия? С кем только не «договаривались»: югославы, турки, немцы, монголы, корейцы и представители других стран на своей шкуре убедились, что с правительством Ооржака ни о чем договариваться нельзя. О нём твердого негативного мнения не только многие российские банки и лизинговые компании, но и Минфин России, недавно принудительно снявший со счетов Тувы 528 млн. рублей за долги по ковровой фабрике.

А между тем эта же газета сообщает о том, что «в Туве растет преступность, связанная с внешнеэкономической деятельностью... Последнее правонарушение ... было совершено крупной преступной группировкой. Она занималась контрабандой мяса из Монголии в Россию...»

ПРОДАВАТЬ НАДО ГАЗЕТУ, А НЕ СЕБЯ

Мadchen вдруг вспомнила, что газете «ЦА» 15 лет и разразилась воспоминаниями. При этом деликатно умалчивает о тех приличных людях, что учредили газету, а затем с ней тихо простились. Понятно, почему редактор и владелец газеты не делится опытом, как выгоднее и удобнее продаваться, расхваливая подонков, способных хорошо заплатить. Не делится она и опытом, как можно опустить в прошлом читаемую газету до минимального в республике тиража. Зато на другой странице газеты она с гневом обрушилась на тех, кто не дает ей припасть по старой привычке к бюджетной соске.

ГОРБАТОГО МОГИЛА ИСПРАВИТ

Из парламента сообщают, что ждали замминистра М.Нурсат по поводу бюджета республики на 2006г год: «Включение этого вопроса в повестку дня депутаты были склонны рассматривать как конструктивный шаг правительства по совместной работе над проектом бюджета. К сожалению, этого не произошло. М.Нурсат на встречу с депутатами не пришла».

Судя по всему, Ш.Ооржак вновь внесет бюджет в парламент с большим опозданием, и мы встретим 2006-й год без принятого бюджета.

ЧТО ООРЖАКУ ДО ПРАВ ЧЕЛОВЕКА?

Вице-спикер парламента В.Вальков считает: «Было бы намного эффективнее создать, наконец, в Туве институт Уполномоченного по правам человека. Соответствующий закон... в течение двух лет отклоняется Главой республики. Отсутствие института Уполномоченного по правам человека – самое крупное нарушение прав».

Его коллега депутат А.Дамба-Хуурак: «Созданную в недрах правительства Комиссию по правам человека нельзя считать заменой института Уполномоченного по правам человека. Не смогут чиновники защитить интересы граждан от действий исполнительных органов власти...».

Действительно, не чиновникам следует защищать граждан, а их – от чиновников.

НА БОГА НАДЕЙСЯ, ДА САМ НЕ ПЛОШАЙ!

Правительственная портянка торжественно сообщает: «...Состоялся ритуал закладки фундамента Субургана. Уже определено место и для строительства других Субурганов... Устанавливаемые Субурганы будут защищать наш город от бед и потрясений, а также способствовать развитию, процветанию Кызыла и его жителей...»

Может, просто надо начать работать?

КУШАЙТЕ ПИРОЖНОЕ!

Пенсионер С.Харченко пишет: «До глубины души был возмущен и поражен таким вопиющим фактом, ...лишить всех... возможности слушать радио... Чиновники в ответ: дескать, слушайте вместо репродуктора приемник... Такое оправдание напоминает мне одну из английских королев 18-го века. Ее... министр доложил ей о том, что народ голодает, хлеба нет, что делать? «Ну, пусть кушают пирожное», – ответила она ему. Так получается и у нас...

Даже во время войны радио никогда не отключали... Получается, мы возвратились на более полстолетия назад? ...Чиновники руководствуются... вариантом, о котором... писал А.Грибоедов: «Уж коли зло пресечь, собрать все книги, да сжечь».

Теперь, как видим, тувинские горе-реформаторы добрались и до радио. Поразительно, что никто этот вопрос даже не обсуждал. Довели до сведения, что вопрос решен – радио не будет. Такое у нас сегодня правительство республики и столичная мэрия!

 

http://risk-inform.ru/text/2005/38/obzor38.html

(993 раза прочитано)

 
   
   
 
Другие материалы номера 38 >
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Советович, верни долг Мамедову!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank