Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Ергаки. Вид на хребет Спящий Саян. Раздел: Природа
Комментариев: 6
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 75
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 24
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
A- | A | A+ 12pt

№37, 21 сентября 2005 года («РИСК»)


    Судебная хроника

КАНДИДАТА – К ДОКТОРУ

В Федеральном районном суде г.Кызыла рассмотрен иск В.Б.Багай-оола к скандально известному автору лживых книг Д.Л.Тинмею о признании не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинства и деловую репутацию истца сведений, опубликованных автором в новом источнике лжи и провокаций – книжонки «В сумерках...».

Неоднократно судимый за публикацию чернухи отъявленный лжец на этот раз отвечал за распространение клеветнических сведений о якобы имеющих место непорядочности истца, продублировав ранее опубликованные «Тувинской правдой» инсинуации, ранее уже признанные судом лживыми. Представлявшему интересы заявителя С.Г.Гореву не составило труда припереть недавно вышедшего из прострации Тинмея к стенке. Представлявшая ранее интересы Т.Авыда ввиду очевидности вины Тинмея отказалась защищать его интересы в суде, и ответчик был вынужден отбиваться от обвинений в одиночку.

Не имея достаточных доводов в свое оправдание, Дозур–оол Лайзапович принялся пугать суд и сторону заявителя написанием книги «В сумерках...–2», но судью Ю.Некрасову это не смутило – она вынесла решение о признании обжалуемого фрагмента книги «В сумерках...» не соответствующий действительности и взыскании с Д.Л.Тинмея в пользу В.Багай-оола компенсации морального вреда.

Впереди рассмотрение ещё других исков к Тинмею в связи с изданием им грязной книжонки. Нам по-человечески жаль пожилого человека, вынужденного почти ежедневно таскаться в суд в качестве ответчика целому ряду заявителей. Это наверняка может отразиться на его здоровье. То упорство, с каким кандидат экономических наук и директор учебного заведения намерен продолжить издание лжи и провокаций, наводит на мысль, что ему пора показаться психиатру. Если он не остановится в своём гнилом творчестве, его из суда могут вынести вперед ногами...

«ЕЁ ПРИМЕР – ДРУГИМ НАУКА»

«Дмитрий Шимит отравил свою мать, чтобы завладеть её квартирой», – такую сплетню пустила по городу Клариса Шимит. Какими мотивами она при этом руководствовалась, так и осталось неясно. Потому как в судебное заседание она не явилась. Суд не смог найти ответчицу, поскольку она продала и дачный участок, где фактически проживала и квартиру, где была прописана. Ничего не дали поиски через знакомых.

Учитывая характер сплетен, Кызылский горсуд принял решение, которым признал распространенные К.Шимит сведения не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Д.Шимита. Рассмотрение дело в отсутствие ответчика в случае неизвестности его местонахождения предусмотрено гражданским процессуальным законодательством при условии представления его интересов адвокатом.

По назначению суда интересы К.Шимит представлял адвокат Ю.Романюк, добросовестно выполнивший свои профессиональные обязанности. Но его доводы о том, что сообщение недостоверных сведений одному лицу распространением не является и о необходимости рассмотрения подобного обвинения в уголовном порядке, правосудие не убедили. Руководствуясь мнением Верхового Суда РФ, который своим Постановлением разъяснил, что распространением порочащих и несоответствующих сведений является их сообщение в любой, в том числе и устной форме хотя бы одному лицу, а рассмотрение дела в порядке гражданского судопроизводства не исключает привлечения к уголовной ответственности за клевету, суд принял соответствующее решение.

Д.Шимит требовал возместить моральный вред, оценив его суммой 1 рубль. Таким образом он особо подчеркнул, что движет им не корысть, а лишь желание защитить свою репутацию. Суд удовлетворил требования истца в полном объеме, обязав ответчицу лично опровергнуть распространенную ложь.

ИЗБРАЛСЯ – ТРУДИСЬ

В Пий-Хемском федеральном суде рассмотрено заявление муниципальной избирательной комиссии г.Турана к председателю Администрации г.Турана В.Д.Титову о признании его бездеятельности по финансированию выборов, назначенных на 25 сентября.

Избранный населением Главой муниципального образования и получающий за это немалую зарплату из бюджета города, Виктор Дмитриевич в суде пустился во все тяжкие и пытался ввести суд в заблуждение, лукаво утверждая, что город Туран муниципальным образованием не является, своего бюджета не имеет, а выборы он финансировать не намерен, поскольку их назначение с ним персонально не согласовывалось.

Судья терпеливо выслушала его абсурд и доводы представителя МИКа С.Конвиза, а также заключение помощника прокурора кожууна, а затем вынесла решение о признании бездействия В.Титова незаконным и о принудительном немедленном взыскании с Администрации 132 тыс. рублей.

На этом история со злоключениями неработоспособного мэра Турана не закончилась: на 12 октября назначено судебное заседание по заявлению Хурала представителей к В.Титову о признанию его бездействия по исполнению бюджета города незаконным. А следом будет рассмотрено аналогичное требование по его бездействию в части истребования имущества г.Турана. Если Титов и далее не возьмется за ум и в случае, если выборы 25 сентября будут сорваны из-за отсутствия финансирования, Титова ожидает уголовное преследование.

Думается, что в случае срыва выборов не поздоровится и председателю ИК РТ Шолбану Монгушу. Он может просто лишиться работы – он однажды уже обманул членов избирательных комиссий, пообещав им оплату после выборов, но затем не ударил и пальцем для того, чтобы работа была оплачена.

На этот раз МИК приняла решение в долг и под «честное» слово Шолбана Чыргал-ооловича не работать. Соответствующие телеграммы отправлены в ЦИК России и Сиб ФО.

Отдел борьбы за законность в судах 

http://risk-inform.ru/text/2005/37/sud37.html

(1039 раз прочитано)

 
   
   
 
Другие материалы номера 37 >
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Судебная хроника (№40, 12 октября 2005 г.)
» Судебная хроника (№34, 31 августа 2005 г.)
» Судебная хроника (№33, 24 августа 2005 г.)
» Судебная хроника (№32, 17 августа 2005 г.)
» Судебная хроника (№29, 27 июля 2005 г.)
» К вопросу об ориентации суда (№28, 20 июля 2005 г.)
» Судебная хроника (№27, 13 июля 2005 г.)
» Судебная хроника (№24, 22 июня 2005 г.)
» Должник судит кредитора (№21, 1 июня 2005 г.)
» Должник судит кредитора (№19, 18 мая 2005 г.)
» Суд неправедный (№18, 11 мая 2005 г.)
» Должник судит кредитора (№18, 11 мая 2005 г.)
» Должник судит кредитора (№17, 4 мая 2005 г.)
» Судебная хроника (№17, 4 мая 2005 г.)
» Памятник глупости, невежеству и лжи (№16, 27 апреля 2005 г.)
» Размер душевных мук в валюте (№10, 16 марта 2005 г.)
» «Тувинская правда» снова уличена во лжи (№8, 2 марта 2005 г.)
» Судебная хроника (№7, 23 февраля 2005 г.)
» Судебная хроника (№5, 9 февраля 2005 г.)
» Честь и достоинство нужны судьям (№7, 8 декабря 2004 г.)
» Судебная хроника (№5, 24 ноября 2004 г.)
» Судебная хроника (№4, 17 ноября 2004 г.)
» Судебная хроника (№3, 10 ноября 2004 г.)
» Биологический папаша (№41, 20 октября 2004 г.)
Правосудие с обвинительным уклоном
 
   

«Его звёздным часом стал комендантский» (Виктор Шендерович).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank