Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Сергей Шойгу на инаугурации Шолбана Кара-оола (2007 год). Раздел: Люди
Комментариев: 13
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 59
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 38
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
A- | A | A+ 12pt

№37, 21 сентября 2005 года («РИСК»)


    Обзор прессы

БИЗНЕС ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ

Еженедельник отозвался на кончину бывшего мэра Кызыла: «А.Кашина выставляли на посмешище, не регистрировали кандидатом в председатели администрации, прикрываясь надуманными предлогами... С его уходом русскоязычное население Тувы, несомненно, потеряло одного из защитников своих интересов: культурных, гражданских и политических, а всё общество – правозащитника, какие бы ему ярлыки не приклеивали...»

Семье Туневых, безусловно, есть о чем скорбеть. В случае его повторного избрания можно было и дальше развивать бизнес. Впрочем, когда Кашин тяжело умирал от отравления, они с азартом проводили традиционный дегустационный праздник пива – бизнес требует жертв...

СТЕНАЮТ ЖРЕЦЫ ХАЛЯВЫ

А.Володина пишет: «Всё нынешнее лето республику сотрясали энергетические разборки... Энергетики потребовали от правительства погасить долги бюджетных предприятий, а правительство, по традиции, отмахнулось – это, дескать, не наши долги... и принялось вылепливать из энергетиков врага тувинской экономики и народа.

Приём у наших даргаларов не новый, а давно и, в общем-то, удачно опробованный: как только начинаются финансовые претензии, так сразу состряпают негативный имидж, обвинят в провокации, развале республики и прочих тяжких грехах. Именно так и случилось с руководителем «Красноярскэнерго» Сальковым, когда он дважды попытался встретиться с Ш.Ооржаком...

Позиция власти меняется только тогда, когда в дело вмешиваются федеральные чиновники. Немного погодя, после Салькова в Туву приехал замполпреда в СибФО А.Суриков, местные чиновники забегали, зашуршали бумажками, а Ш.Д., делая вид, как сильно его волнуют проблемы в энергетическом комплексе Тувы, стал разбираться с должниками – администрациями кожуунов...

А пока идёт разнобой. Одни требуют свое законное, другие со свойственной психологией иждивенчества, выставляют энергетиков шантажистами и переводят экономические проблемы в политические. Эффекта такое положение не даст, а лишь наоборот, усугубит проблемы энергетиков, что, естественно, чревато последствиями для населения республики, причем самыми негативными, ... к чему может привести непродуманная политика чиновников в энергетической сфере республики...»

Отношение Ш.Ооржака к большой энергетике до удивления простое: её рассматривают как дойную корову республики. И механизм прост: с подачи гаранта назначат пьяницу, недотепу или жулика, и вешают на энергетиков долги местных предприятий. Затем предприятия банкротят, а долги остаются неоплаченными. А как только «лавочку» прикрыли, Ш.Ооржак инициировал истерику, обвиняя красноярских и тувинских энергетиков в надуманных грехах.

ЖЕЛАЕМОЕ И ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ

М.Аракшинова пишет: «...Бедные люди составляют почти половину... населения – 47%... Шоковая цифра, ... относится не к какому-нибудь африканскому государству, а непосредственно к нашей республике. Именно этот процент вывели официальные органы статистики РТ в своих... отчётах для Москвы по специальной общероссийской методике подсчета... От таких «нехороших» цифр кому хочешь поплохеет, не говоря уже о «больших» людях, которых выбирали или назначили руководить нами...

Правда, как известно, глаза колет... Весной этого года у нас проводились мониторинги социально-экономического положения малоимущих семей... Само по себе проведение подобных «мониторингов» является вопиющим нарушением конституционных прав граждан. Вывели, что бедных-то у нас в Туве всего-навсего 17%! Вот ведь счастье-то какое!

Прокуратура РТ... вынесла официальное Представление об устранении в Постановлениях правительства РТ... противоречий и приведении их в соответствие с ФЗ. ...Если Вы увидите... информацию о том, что в нашей республике 17% бедных, не верьте ей. Обращайтесь к солидным и объективным источникам...»

В этом наш мудрый Ооржак не одинок. В стремлении приукрасить итоги собственного правления замечены многие Главы регионов России. Но у него это получается наиболее безобразно.

ТАНЦЫ НА ГРОБАХ

Малотиражка Н.Антуфьевой, находящаяся на грани закрытия, нелепо попыталась скомпрометировать бывшего мэра и благодетеля газеты А.Кашина: «...Он пытался не сломаться, не выпасть из обоймы публичных политиков ... Бывшие “сподвижники” откололись: что взять с бывшего мэра..., Считал себя харизматической личностью... правительство вздохнуло с облегчением после безвременного ухода своего политического оппонента. ...Желающих выпить с мэром всегда хватало..., победил алкоголь. Врачи оказались бессильны...».

Madchen понять можно: пока она кормилась с рук мэрии, всё было нормально. Но вот «прихватизировать» муниципальную газету Кашин ей не дал, – уговорить удалось только недотепу Донгака. Но следом наступили чёрные времена: на жизнь газете приходится зарабатывать самостоятельно, постоянно подстраиваясь под власть и выполняя самые грязные заказы, в том числе и по дискредитации бывшего мэра.

Как известно, в «ТП» опубликовано официальное заключение: «отравление неизвестным ядом прижигающего действия», и поэтому в связи с кончиной рассказывать про его алкогольную зависимость, по крайней мере, неэтично. И пока следствие достоверно не установит, нельзя верить слухам, что его отравил владелец «Арлекинии» В.Елсуков, якобы рассчитавшись за юридические услуги палёной водкой.

ПСЕВДОАНАЛИТИКИ ИЗ БЕЛОГО ДОМА

Мы знали, что власти нас не любят. Не сомневались, что в правительстве скрупулезно, «под карандаш» изучают наши публикации. Но не думали, что там ведут тщательный статистический учёт, кого и сколько раз мы хвалим или ругаем. Видимо, по нашим публикациям в правительстве создают «черные списки» на случай репрессий. Глупо.

В результате «аналитической работы» во враги Ооржаку отнесены, кроме депутатов парламента и руководителей отделений партий КПРФ, ЛР, ЛДПР, «Родины» и РСДРП, Ленин, Сталин и Дж.Вашингтон. Странно, что упустили Иисуса Христа. А в друзья великого кормчего отнесло всю республиканскую нечисть криминального пошиба.

При этом авторы «труда», не стесняясь, дали исчерпывающую характеристику самому Ш.Д.Ооржаку: «Он виноват во всём, туповат, вороват, жаден, тщеславен, чванлив и труслив...».

Дана характеристика и газете «РИСК»: «На ниве политического пиара Конвиз, Горев и Багай-оол специализируются вот уже много лет... За эти годы они сумели-таки выработать свой фирменный подход к этому делу.

«Риск» умеет играть на инстинктах своего потенциального читателя. Обывателям это нравится... Разве не приятно каждый раз, открывая газету, узнавать, что большинство лиц, занимающих ответственные должности, на самом-то деле, оказывается, по моральным качествам куда хуже даже тебя самого – сплошь холуи, лицемеры и мелкие лгунишки. Но как бы мы не относились к «Риску», он есть...»

Учитывая явно провокационную направленность своей статейки, мнимый автор М.Рахманов вдруг начинает неуклюже оправдываться: «Возможно, кто-то скажет, что этот материал носит подстрекательский характер. Это не так...» Так, дорогой Леня Наймит-оол, так...

ЕЩЁ РАЗ О МНОГОСТРАДАЛЬНОМ КУРОРТЕ «УШ-БЕЛДИР»...

И.Василькова пишет о своих курортных страданиях в белодомовской листовке:

«...Сильно губу насчет сервиса не раскатывайте, ... потому как нет там его... Тут не то что рыбы, а картошки не видали, яйца два раза дали, одни каши да макароны. Положат для смеха две карамельки... После обеденного супа – прямым ходом... в туалет приходилось бежать. Напоследок вообще объявили: всё, хлеб кончился! ... А там буханки навалом лежат... Проверка была, ничего не нашла... Курсовка, между прочим, 5600 стоит, да билет в оба конца 2100 рублей... Стыдно, господа, один из самых ценных источников в Туве в таком состоянии держать!»

Кому стыдно-то?

АМОРАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ

Газета пишет: «9 мая 2005 года во время празднования 60-летия Великой Победы высокие даргалары Правительства РТ, в их числе министр сельского хозяйства и другие ответственные работники горячо поздравляли знаменитую и уважаемую 81-летнюю Веру Байлак, одну из двух оставшихся в живых тувинских добровольцев, пожелали ей крепкого здоровья, обещали всяческую помощь в развитии ее аратского хозяйства, в частности, подарить трактор и протянуть 300-метровую электролинию.

Все лето прождала бедная участница войны, а обещания даргаларов так и не выполнены. Она с большой обидой недоумевает: к кому еще обратиться, к какому дарге еще зайти, чтобы обещанное выполнили».

Наивная бабушка! Никто обещанное исполнять и не собирался. Ведь эти люди – из правительства Ооржака.

 

http://risk-inform.ru/text/2005/37/obzor37.html

(884 раза прочитано)

 
   
   
 
Другие материалы номера 37 >
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Александр Кашин: Я требую расследования! (№18, 11 мая 2005 г.)
» Судебная хроника (№5, 24 ноября 2004 г.)

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

Раньше попы людей Богом пугали, а сейчас законом об оскорблении своих чувств.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank