Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Владимир Рыжков и Сергей Конвиз Раздел: Люди
Комментариев: 11
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 47
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 30
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
A- | A | A+ 12pt

№36, 14 сентября 2005 года («РИСК»)


    Обзор прессы

КРОКОДИЛОВЫ СЛЕЗЫ

Т.Юрина пишет: «...Проведенный в Кызыле... митинг сострадания, оставил двойственное впечатление... Трудно было отделаться от мысли, что это было очередное городское мероприятие... Демонстрация готовности силовых служб к терактам... нужна при других обстоятельствах. Зачем нужна была эта показательность, черные маски, взрывы? На самом деле одной минуты было достаточно, чтобы почувствовать единство с жителями Северной Осетии».

По приказу сверху не сострадают. Скорбь должна быть в сердце, а не на людях.

КАНДИДАТ В МИНИСТРЫ НА СКАМЬЕ ПОДСУДИМЫХ

«... Начался процесс, на котором в качестве обвиняемого фигурирует бывший замминистра МВД Тувы Валерий Конгар, а в качестве потерпевшей стороны – бывший руководитель Госкомалкоголя республики Орлан Тинмей. Конгару предъявлено обвинение по 4-м статьям УК РФ: превышение должностных полномочий, побои, хулиганство и угроза убийством...»

По непроверенным пока сведениям Ш.Ооржак направил министру внутренних дел РФ Р.Нургалиеву представление на назначение министром внутренних дел Тувы В.Конгара...

КЛАДБИЩЕНСКИЕ ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

А.-Д.Кадыг-оол пишет: «...В особенно «урожайные» дни в Кызыле количество похоронных процессий в день достигает цифры 15. Эта цифра намного превышает боевые потери Российской Армии в Чечне за один день. Можно подумать, что Тува тоже участвует в боевых действиях в неведомой стране – настолько стремительно заполняется кызылское кладбище... Всего с 90-х годов здесь нашли пристанище более 1,5 тыс. бездомных и неизвестных. Тяжелое социально-экономическое положение республики... напрямую отражается на этой цифре».

Действительно, с приходом к власти Ш.Ооржака и началом так называемых «реформ» ускоренная смерть большого числа граждан стала закономерным концом для многих. Жаль, власть не чувствует за это ответственности...

БУКАШКИ ДЛЯ БУМАЖКИ

М.Степанова пишет: «Нашу республику называют республикой министров – так их у нас много... У нас, куда не приди: министр сидит, 2-3 зама, ведущие специалисты просто, да еще секретарь – вот и ходишь от одного к другому. И все с умным видом, а решает все равно самый главный...»

Далее – о главном чиновнике Тувы – Ш.Д. Ооржаке: «А к главному никогда и не пробиться. То на заседании, то на Калачакре, то вообще в Индию с паломниками уехал. У многих, даже высоких начальников, отсутствует культура общения с посетителями... Пока у чиновников гарантированная зарплата, льготы и возможность по-родственному занимать руководящие места, мы обречены тратить на решение насущных проблем своё здоровье, нервы и время...»

Самое печальное, что в Туве фактически отсутствует правительство как таковое. Любые вопросы, – от распределения бюджетных средств до уборки территории, – решает один человек – Глава республики. И многочисленные министры в правительстве – как правило, только букашки для подписания бумажки. Заседатели по типу Фунта у Ильфа и Петрова. А поскольку он, скорее всего, давно впал в маразм, то и качество решений соответствующее... И катится республика под откос при попустительстве федеральных властей.

ПОДХАЛИМОВ И ДУРАКОВ ВСЕГДА ХВАТАЛО

Печатный рупор тувинского правительства опубликовал очередной «отклик трудящихся». На этот раз на последнее нелепое Обращение Ш.Ооржака, в котором он призвал муниципальные власти отслеживать семейные праздники в селах и контролировать приезд гостей. Более глупого обращения вряд ли можно было представить, но вот неизвестный недоумок Ондар Бораш восхитился опусом Ш.Ооржака и даже не поленился выразиться по этому поводу публично.

ОДИН С СОШКОЙ И СЕМЕРО С ЛОЖКОЙ

Газета сообщает любопытные данные: «В Туве среднемесячная зарплата составляет 6,5 тыс. рублей... Самый низкий уровень зарплаты по отраслям экономики в Туве... в сельском хозяйстве – 1,9 тыс. рублей. Самый высокий – у работающих в финансовых органах... Работник этой категории получают в среднем по 25,8 тыс. рублей ежемесячно... Второе место... занимают работники, занятые в госуправлении, а также в системе правоохранительных органов... и в органах соцобеспечения».

Вот, оказывается, о чьём росте благосостояния все время говорит Глава республики!

ЗАСТАВЬ ДУРАКА...

В.Кондрашова пишет о встрече Ш.Ооржака со студентами: «...Чему искренне радовались первокурсники, так это наставлению... премьера не усердствовать слишком за учебниками. ...Для придания большей авторитетности своим словам Ш.Д. даже сослался на одну из мантр Будды «Ом Мане падме хум». Чему Ооржак учит молодёжь?

ЗА ЛОЯЛЬНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ

Опубликован очередной, прямо скажем, аморальный в условиях массовой нищеты населения республики Указ главного чиновника Тувы Ш.Ооржака «О совершенствовании оплаты труда лиц, занимающих государственные должности РТ и госслужащих РТ», в котором прямо сказано:

«В целях обеспечения социальных гарантий лицам, замещающим госдолжности РТ и госслужащим РТ, совершенствования оплаты их труда до принятия соответствующего закона РТ постановляю: выплачивать лицам, замещающим госдолжности РТ и госслужащим РТ, ежемесячное денежное поощрение в размере одного должностного оклада с учетом районного коэффициента и северной надбавки... Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Указа, осуществить за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете РТ на 2005 год...»

Как видим, многострадальное чиновничество Тувы снова поддержано государством. Вот так бы о народе беспокоились, о малоимущих, сирых да убогих... Впрочем, учитывая, что чиновничество Тувы, как правило, состоит из родственников и земляков нашего кормчего, деньги – не на ветер...

САМ СЕБЯ НЕ ПОХВАЛИШЬ –
НИКТО НЕ ПОХВАЛИТ

Белодомовская малотиражка растиражировала сведения, сообщенные ей Ш.Ооржаком о том, что его доклад правительству России якобы был оценен премьером М.Фрадковым как выдающийся. Козе понятно, что Ооржаку вряд ли когда доверят зачитывать его домыслы о гениальных достижениях в присутствии Председателя Правительства России. И если вдруг и произойдет такое, то в связи с отсутствием у Ш.Д. дикции и приличного знания русского языка премьер России вряд ли что сможет разобрать, кроме восточной неприкрытой лести в его адрес.

Впрочем, в тексте, который публикует «ТП» есть кое-что интересное. Так, к примеру, сообщается: «В республике объем валового регионального продукта за последние 5 лет возрос в 1,7 раза, ... среднедушевые доходы – в 2,9 раза...». И у Ш.Ооржака, видимо, и не возникло закономерного вопроса: а нормально ли, что при росте объема производства на 70% доходы «подросли» в 2,9 раза? Если учесть, что за это же время доходы бюджета «подскочили» аж в 5,4 раза, то всем становится ясно, что в нормальной экономике такого быть не может.

ВЫНУЖДЕННОЕ ПРИЗНАНИЕ ОШИБОК ПОДЗАБОРНОГО ПИСАКИ

Лживая портянка в очередной раз вынуждена опубликовать новое решение суда, в который раз признавшего публикацию в газете об известном общественном деятеле, докторе наук и депутате парламента К.Бичелдее ложью. К сожалению, решения суда ничему не учат профессионального чернушника редактора газеты О.Гаврилова, специализирующегося на распространении чернухи в угоду своему хозяину. Похоже, за 40 тыс. целковых в месяц он готов не только печатать дерьмо, но и съедать его по первому приказу. Если бы ему доплатили, он, наверное, согласился бы писать подобные гадости и на заборе.

 

http://risk-inform.ru/text/2005/36/obzor36.html

(909 раз прочитано)

 
   
   
 
Другие материалы номера 36 >
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank