Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Китайцы на Тодже Раздел: Родной край
Комментариев: 28
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 50
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 22
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
A- | A | A+ 12pt

№31, 10 августа 2005 года («РИСК»)

«БОМЖ» РИТА


Окончание. Начало в №26, 27, 29, 30

Тем временем Зита встретила Чечек-оола и рассказала обо всех своих злоключениях. Оказалось, что Чечек-оол бросил свой бизнес. То ли попал под железный пресс правоохранительных органов, то ли что-то не поделил с теми влиятельными людьми, которые служили ему «крышей». «Я теперь стал примерным семьянином», – пошутил Чечек-оол. Тем не менее, он пригласил Зиту какое-то время пожить у него на даче.

Так получилось, что Чечек-оол познакомил Зиту с Сергеем Каадыр-ооловичем. Оказалось, когда Чечек-оол крутил свой бизнес, они с Зитой раза три «встречались». Увидев Зиту в первый раз, Сергей Каадыр-оолович сразу заметил во внешности и выражении лица девушки что-то очень знакомое. Это разбудило в нем, которому было уже под пятьдесят, восхитительные воспоминания беззаботной юности и снова бросило в объятия любви. Он неоднократно просил друга Чечек-оола устроить встречу именно с этой девушкой. Потеряв на некоторое время Зиту, он через Чечек-оола вновь нашел её.

Сергей Каадыр-оолович поселил Зиту в однокомнатной квартире. Благодаря ему же у Зиты и в торговле дела наладились. Глядя на нее, люди, наверное, думали, что она счастлива: и квартира есть, и в работе удача. Но они не знали, какие муки стояли за этим «счастьем». Если бы оплата за него ограничивалась лишь одним Сергеем Каадыр-ооловичем – ан нет, приходилось принимать и обслуживать на высоком уровне его знакомых, молодых и старых, а иногда и сразу нескольких клиентов. Чиновник-благодетель откровенно эксплуатировал Зиту в своих шкурных интересах. И все же, она была ему благодарна за возможность, казаться в глазах людей удачной коммерсанткой.

Это-то и хотела объяснить Зита матери и не нашла нужных слов...

* * *

– Зит, успокойся, давай подумаем, что нам теперь делать. – Уже одевшийся Сергей Каадыр-оолович вернул Зиту к страшной реальности.

Зита встала с пола. Невидящими, полными слез глазами она посмотрела сквозь Сергея Каадыр-ооловича и прошла в следующую комнату.

– Ты куда?

– Звонить.

– Куда?

– В милицию.

– Боже мой, если свяжешься с милицией – тебе конец!

– Мне все равно.

– Послушай, Зита, – Сергей Каадыр-оолович преградил ей путь. – Да это же несчастный случай. Такое может случиться со всяким. Лучше давай подумаем, как нам выбраться из этой ситуации.

–Эта ситуация вас не касается. Я совершила, я и отвечу. Вы мне не мешайте.

– Ну что ты всё выкаешь, Зита. Ну, послушай, – Сергей Каадыр-оолович, взяв ее за плечи, почти насильно усадил на диван. – Что тебе недавно сказала мать? Что мы с ней ближе, чем родные, ты же сама всё слышала. Да, мы были очень близки, но что теперь об этом говорить – что было, то прошло. Давай подумаем о живых. Если я был близким твоей матери, то я должен быть так же близок и ее дочери. Я тебя очень люблю – жизнь готов за тебя отдать. Получается, мы вдвойне близки, ближе на свете, наверно, не бывает. А раз так, мы должны прислушиваться друг к другу и защищать друг друга.

– Твои слова – ложь! Если ты любишь, почему подсылаешь клиентов ко мне?

– Это же способ прожить в трудное время. Зит, если пожелаешь, никто сюда больше и шагу не ступит.

– И ты – тоже? Я ненавижу людей. А в первую очередь я ненавижу вас.

– Зита, дорогая моя. Я сюда больше никогда не приду – чтоб мне провалиться!

– Думаю, что и это ложь. Ко мне ты, конечно, можешь и не приходить, а в свою квартиру обязательно придешь.

– В квартиру? А квартиру я перепишу на тебя и действительно никогда не приду сюда, вот увидишь. Я уже немолод, буду сидеть дома и предаваться воспоминаниям о тебе.

Они замолчали. Каждый задумался над своим.

Сергей Каадыр-оолович, спустя какое-то время, крепко обнял Зиту и провел щекой по ее густым волосам. «Буря, кажется, стихла. Слава богу! Черт с ней с квартирой – имя дороже. Главное, с милицией не связываться. Какая слава пойдет, если по вине этой бродяжки они все разворошат?»

«Я знаю, почему этот старый хрыч заволновался, – подумала Зита – Чтобы не опозориться и не потерять чиновничье кресло, он ничего не пожалеет. Что такого, если я этим воспользуюсь? Они же меня тоже столько раз использовали, – от таких мыслей Зита вдруг вздрогнула. – Да что это я такое думаю? Как могут такие мысли лезть в голову, когда родная мать, убитая родной дочерью, лежит здесь же?»

Ответы на эти страшные вопросы оказались еще страшнее. Может, потому, что жестокие правила рыночных отношений впитались в кожу красотки? – «Мама тоже хороша – взрослая женщина, а за нож схватилась! Я и так концы с концами еле свожу, а она свою бедную дочь на преступление толкнула. Что она мне дала, кроме того, что родила? Может, богу угодно, чтобы мать своей смертью заработала дочери квартиру. О, Господи!» – Зита, одной рукой крепко обняла Сергея Каадыр-ооловича, другой начала быстро расстегивать ему рубашку.

Если даже сатана действительно подстраивает чудовищные жизненные ситуации, он вряд ли мог выдумать такую бесстыдную, что происходила черной ночью в этой квартире. Мать, давшая жизнь дочери и принявшая смерть от нее же, застывшая, лежала в соседней комнате. А в другой, словно в насмешку над мертвым телом, раздирая тишину стонами и пыхтением, происходила попытка положить начало еще одной жизни.

Прошло довольно много времени, прежде чем послышался обессилевший голос Зиты:

– Что будем делать с мамой?

– Об этом я позабочусь. Ты не беспокойся. Отдохни, Зиточка!

Зита отвернулась к стенке и затихла. Отлежавшись, Сергей Каадыр-оолович встал с постели, оделся, свернул один из паласов на полу и ушел с ним на кухню. Зита не шелохнулась ни тогда, когда Сергей Каадыр-оолович, тяжело пыхтя, выходил из квартиры, ни тогда, когда щелкнул английский замок. Какое бессердечие...

* * *

Каждый рабочий день Сергей Каадыр-оолович начинает с просмотра газет. Секретарь, зная эту привычку, оставляет свежие газеты на его столе. Ознакомление обычно длится не больше получаса, потому что Сергей Каадыр-оолович не интересуется длинными статьями, а в основном читает короткие сообщения, новости и анекдоты. На этот раз сводка криминальных новостей в еженедельной городской газете заставила его сердце забиться чаще. В нем сообщалось следующее: «В южной части города, в подвале недостроенного дома, нашли труп неизвестной женщины. Из-за того, что бездомные собаки обгрызли всё лицо женщины, сложно определить её возраст и национальность. Ведется следствие...».

А.Хоюгбан 

http://risk-inform.ru/text/2005/31/rita31.html

(949 раз прочитано)

 
   
   
 
Другие материалы номера 31 >
 
   
   
 
Материалы по теме:

» По следу тигра (№39, 5 октября 2005 г.)
» По следу тигра (№38, 28 сентября 2005 г.)
» По следу тигра (№37, 21 сентября 2005 г.)
» По следу тигра (№35, 7 сентября 2005 г.)
» По следу тигра (№34, 31 августа 2005 г.)
» По следу тигра (№32, 17 августа 2005 г.)
» По следу тигра (№31, 10 августа 2005 г.)
» «Бомж» Рита  (№30, 3 августа 2005 г.)
» «Бомж» Рита (№29, 27 июля 2005 г.)
» «Бомж» Рита (№27, 13 июля 2005 г.)
» «Бомж» Рита (№26, 6 июля 2005 г.)

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

Три пары ножниц, шесть пилочек и топор в доме – а ты ногти грызёшь!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank