Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Только хвастаться и могут... Раздел: Люди
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 53
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 26
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
A- | A | A+ 12pt

№30, 3 августа 2005 года («РИСК»)

«СТРАНА АРЛЕКИНИЯ» – ОПЯТЬ ПЬЯНКИ И ДЕБОШИ

Редакция газеты «Риск-информ»
от жильцов 1-го подьезда дома №99
по ул. Кочетова

Два месяца назад, в конце мая т.г., в вашей газете было напечатано наше письмо о так называемом «детском» кафе «Страна Арлекиния» (статья «Пьяное кафе и бардачная квартира»). В июне по заданию Респрокуратуры Роспотребнадзор по Республике Тыва ещё раз провел замеры уровня шума в квартирах, выходящих окнами на ул.Бухтуева, где безо всякого разрешения владельцами кафе был выставлен детский батут «Жираф».

Замеры были произведены при включенном и выключенном компрессоре, от которого работает батут. Они однозначно показали, что при выключенном компрессоре уровень шума не превышает предельно допустимый, а при работающем батуте превышение в разных квартирах составляет от 1,1 до 1,4 раза в зависимости от этажности.

При всем при том, каким бы ни был уровень шума, не было соблюдено еще одно условие: согласно санитарным требованиям расстояние между батутом и домом должно быть не менее 50 метров. Уж тут-то без замеров видно, что батут был прилеплен к самой стене дома. По требованию Респрокуратуры батут наконец-то убрали из-под наших окон. Мы не знаем, благодарить ли нам за это прокуратуру или изумляться, что для этого понадобилось так много времени. Ведь батут беспрерывно функционировал все прошедшее лето и сентябрь, а также полтора месяца в этом году (с 8 мая по 23 июня).

После 2-хнедельного перерыва его установили перед кинотеатром «Отчугаш», хотя мы обращались в МВД республики по факту незаконной предпринимательской деятельности владельцев кафе, точно зная, что разрешения на установку батута нет ни от администрации города (по крайней мере, письменного, а устное, на которое нам прозрачно намекали ещё прошлым летом, не в счет), ни тем более от Роспотребнадзора (вх. №182-кол от 14.06.05 г.). Не дай бог, если какой-нибудь ребенок получит на нем травму (тьфу-тьфу, в жизни всякое бывает), ответственных за это юридически не будет. Как можно так безответственно относиться к правилам эксплуатации детского батута?!

Но еще более мы были изумлены, когда узнали, что директор кафе Сафронов Л.Ю. подал в Арбитражный суд заявление с требованием отменить Постановление Роспотребнадзора по РТ о запрещении деятельности батута. Господа, если вам не нравятся результаты замера уровня шума в квартирах, то необходимое расстояние в 50 метров вам даже волшебник не намерит! Оно будет как раз на проезжей части. В конце концов, пусть адвокат Сафронова заработает хорошие деньги, нам не жалко.

На самом-то деле фактическим директором кафе еще с зимы является герой нескольких публикаций Елсуков В.А. Его и его семейство мы видим каждый день, а Сафронова давно не приходилось лицезреть. Специально все позапутали. Эта путаница дала возможность Елсукову отказаться от участия в замерах уровня шума в квартирах и заявить, что он к кафе никакого отношения не имеет.

Что касается батута – дело прошлое. Мы хотим написать о настоящем, о том, как вели и ведут себя владельцы кафе «Страна Арлекиния» после появления большого материала в газете «РИСК». Систематически нарушается режим работы, в лучшем случае кафе закрывается ближе к 12 часам ночи, а насчет худшего приведем несколько примеров.

В ночь с 4 на 5 июня кафе работало до половины 2-го ночи, правда, без громкой музыки. Но не надо забывать, что посетителей кафе развозят автомашины, которые среди ночи подъезжают прямо под окна дома, что разгоряченные винно-водочными напитками посетители и хозяева напрочь не помнят, что кафе находится в жилом доме, громко выясняют отношения и т.п. В общем, мы всякого насмотрелись. Кроме того, постоянно слышен шум открывающейся и закрывающейся тяжелой двери кафе, посетители выходят на свежий воздух на крыльцо, расположенное прямо под окнами квартир, шумно разговаривают.

Другой пример: в ночь с 10 на 11 июня кафе работало до 4-х часов утра! На сей раз с громкой музыкой, которую включили уже в 3-ем часу ночи. Видимо, были сильно трезвые, ведь кафе-то детское, надо блюсти марку.

Были вызовы милиции, письмо по данному поводу в МВД РТ (номер указан выше). Посмотрели мы и бесплатный спектакль, когда за загулявшим в кафе папашей среди ночи приехали жена и две взрослые дочери и громко убеждали его на улице покинуть данное заведение словами: «Папа, с кем ты связался? Папа, тебе же нельзя пить» и т.п. Правда, солидного папу так и не удалось увезти домой, уж больно ему понравилось веселиться ночью в «детском» заведении, видимо, давно ушедшее детство вспомнилось. Уверены, что и он, и его дочери, и жена поймут, если прочитают газету, что речь идет о них.

А вот последние примеры: в ночь с 28 на 29 июля кафе работало до 2-х часов ночи, точно такая же гулянка на следующую ночь закончилась дракой. Сколько можно, господа? В квартирах, выходящих окнами на главный вход кафе, живут наши старожилы, все далеко немолодые люди, от 50 до 75 лет, которым нужен покой. Или, как у Блока, «покой нам только снится»? Так ведь для того, чтобы приснился, нужно минимум уснуть, чего нам как раз господин Елсуков со товарищи не дают.

Почему мы второй раз пишем вам? А не уверены, что городская администрация каким-то образом отреагирует, хотя написали и туда, и копии предусмотрительно в разные инстанции представили. Ведь администрация, в нарушение действующего Регламента, из множества наших обращений ответила только на два самые первые. Мы оказались упрямыми жильцами, ну никак не захотели принимать во внимание их отписки, так зачем зря тратить на нас, бестолковых, своё драгоценное время?

Между тем мы просим администрацию г.Кызыла закрыть кафе «Страна Арлекиния» и считаем, что поводов для этого более чем достаточно: кафе открыто с большими нарушениями в оформлении документов, разрешение на перепланировку квартир под кафе дано уже после того, как оно вовсю работало, без предоставления владельцами кафе требуемого проекта. В конце концов, решение об его открытии принималось единолично главным архитектором города, а федеральное законодательство требует создания Межведомственной комиссии по переводу жилых помещений в нежилые, состоящей минимум из 7 человек (Приказ №169 Госстроя РФ от 30.12.1999 г.). А уж о многочисленных нарушениях наших прав на благоприятную окружающую среду и отдых, гарантированные Конституцией Российской Федерации, и напоминать неудобно.

Ведь были же закрыты кафе «777» по ул. Кочетова, 97 и пивной бар, находившийся в магазине №20 по ул.Ленина. На сегодняшний день наш дом – единственный многоэтажный дом во всем городе, в котором находится заведение ресторанного типа. Но что-то мешает администрации поступить также в отношении кафе «Страна Арлекиния», как в отношении вышеназванных питейных заведений. Уж не сказки ли о том, что это единственное в городе детское кафе? Право, смешно – детские заведения до 12, 1, 2 и далее ночи не работают. А мы, жильцы, под присягой готовы подтвердить, что данное кафе не менее питейное, чем были те, другие, а возможно, и более.

Инициативная группа жителей:
Наваждай Ч.С.
Епифанова Т.Я.
Огнева Л.Я.
Пала Е.Д.
Оюн Р.Д. 

http://risk-inform.ru/text/2005/30/arlekino30.html

(1056 раз прочитано)

 
   
   
 
Другие материалы номера 30 >
 
   
   
 
Материалы по теме:

» И ГРУСТНО, И ГНУСНО! (№51, 28 декабря 2005 г.)
» Ответ правительства не заставил себя ждать (№39, 5 октября 2005 г.)
» Бизнесмен вам дороже народа? (№37, 21 сентября 2005 г.)
» Ужасы шагонарской котельной (№31, 10 августа 2005 г.)
» Заря человечества (№27, 13 июля 2005 г.)
» ...По обусловленной договоренности... (№25, 29 июня 2005 г.)
» Кто положит конец разграблению республики? (№25, 29 июня 2005 г.)
» Поймали за руку... и отпустили (№24, 22 июня 2005 г.)
» Кто остановит Елсукова? (№21, 1 июня 2005 г.)
» Пьяное кафе и бардачная квартира в жилом доме (№20, 25 мая 2005 г.)
» Взываю к закону (№19, 18 мая 2005 г.)
» Туранский беспредел (№15, 20 апреля 2005 г.)
» Нам пишут (№7, 23 февраля 2005 г.)
» Возвращаясь к трагедии на Паротурбинной, 17а (№7, 23 февраля 2005 г.)
» Так жить нельзя (№7, 23 февраля 2005 г.)
» Нам пишут (№5, 9 февраля 2005 г.)
» Помогите уехать! (№8, 15 декабря 2004 г.)
» Арбат по-тувински (№8, 15 декабря 2004 г.)
» На новом месте (№6, 1 декабря 2004 г.)
» На улице – карманники! (№4, 17 ноября 2004 г.)
» Нет покоя днём и ночью (№2, 3 ноября 2004 г.)
» Потекла батарея – подмочила репутацию (№2, 3 ноября 2004 г.)
» Дурная энергия «Тываэнерго» (№39, 6 октября 2004 г.)
» Мы не хотим жить в Туве гражданами второго сорта (№39, 6 октября 2004 г.)
» Оставили без крыши над головой (№34, 25 августа 2004 г.)
» Заводская 22. Дом-убийца (№32, 11 августа 2004 г.)
ЛДПРовец Елсуков, издатель
Любитель игорного дела Владимир Елсуков

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Мне очень перепись понравилась! Вчера, уже вечером, пришли две девушки, а ушли сегодня в 12 дня! Сказали, что завтра опять придут.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank