НИКЧЁМНЫЕ УЧЕНИКИ 

Теперь уже известно всем, как депутаты решили бороться с чернухой правительственной прессы. Годами увещевая распоясавшихся писак, они пришли к твердому убеждению, что главные редакторы ведущих правительственных газет «Тувинская правда» и «Шын» О.Гаврилов и А.Хертек не внимают здравым доводам и понимают только кнут. Финансовый. И урезали лжецам финансирование на 2005 год.

Правительственные чиновники и главреды белодомовских газет сначала разразились негодованием и шантажом депутатов, а затем росчерком пера отняли финансирование у других правительственных изданий в свою пользу. Таким образом, фактически прикрыв газеты: молодежную «Тыванын аныяктары» и социальную «Тыва Республика». Неопределенная перспектива и у журналов «Башкы» и «Улуг-Хем». На ладан дышат детская газета «Сылдысчыгаш» и женская «Эне Созу». Подобная же участь ждёт и межкожуунные издания, на выпуск которых правительство не заложило в муниципальные бюджеты достаточных средств. Сотрудникам этих газет следует «поблагодарить» главных редакторов Гаврилова и Хертека за поистине «медвежью услугу» им.

Как и предсказывали аналитики, «священные коровы» Ш.Ооржака – газеты «Тувинская правда» и «Шын», затеявшие заказанную тувинским Белым Домом злобную истерию по поводу независимости депутатского корпуса от исполнительной власти, как ни в чём не бывало, продолжают выходить, «сея неразумное, злобное, тленное». Из номера в номер публикуют ложь и откровенное хамство. Похоже, они для себя выводов так и не сделали.

Наш корр.