Судебная хроника

 


«ТУВИНСКАЯ ПРАВДА» СНОВА УЛИЧЕНА ВО ЛЖИ

Судья Кызылского горсуда Л.Т.Сватикова рассмотрела иск спикера тувинского парламента В.Оюна к правительственной газете «Тувинская правда» о защите чести, достоинства и деловой репутации и возмещении морального вреда, нанесенного грязной публикацией «ТП» под названием «Спикера – в отставку», в которой В.Оюн облыжно обвинялся газетой во всех смертных грехах, в том числе в хамстве по отношению сотрудников СМИ, несамостоятельности, мстительности и корысти.

На этот раз, по всей видимости, статью клеветнического характера сочинили не в аналитическом управлении правительства, а в самой редакции. Поэтому мерзавцев защищала не заштатный юрист Чодураа Донгак, а нанятая редакцией адвокат В.С.Ондар.

Как и ранее, публикация в «ТП» признана судом обычным наветом, не имеющем под собой оснований. Главному редактору теперь придется опубликовать опровержение собственной лжи и выплатить В.М.Оюну солидную компенсацию. Правда, это вряд ли прибавит Гаврилову совести и профессионального мастерства, а Ондар – авторитета. У нас же по этому поводу мысли могут быть только одни: Гаврилов рассчитается с В.Оюном деньгами их бюджета, утвержденного парламентом во главе с этим же В.Оюном.

Может быть, пора прикрыть «лавочку» разбазаривания народных денег путём уплаты компенсаций за публикации чернухи о гражданах правительственной газетенкой и учинить депутатский спрос с распоясавшегося писаки и безответственного учредителя СМИ – правительства РТ?