ЗА ЛОЖЬ – НА СКАМЬЮ ПОДСУДИМЫХ! 

«Тувинская правда» не хочет исправить допущенную ошибку
и извиниться перед человеком, которого оболгала.

21 октября прошлого года в этой газете была опубликована заметка под названием «Платят ли чиновники за тепло?». Как выяснилось, среди чиновников действительно есть непорядочные лица, которые не спешат платить по счетам. Некоторые накопили задолженность перед ОАО «Тываэнерго» до 14 тысяч рублей. Критиковать и стыдить их нужно. Но делать это осторожно и ответственно, а не стричь всех под одну гребенку, как получилось у «ТП».

Среди злостных неплательщиков был упомянут Виктор Васильевич Вусатый. Кому-то дурная слава и не помеха, но это другой случай.

Пришлось обратиться в суд. В судебном заседании выяснилось, что В.В.Вусатый никогда не был неплательщиком, а на момент выхода в свет порочащей его публикации даже переплатил поставщику тепла 954 рубля. Суд принял решение обязать редакцию опубликовать опровержение и выплатить компенсацию причиненного морального вреда. Ещё 7 января истек установленный судом десятидневный срок исполнения решения, а нарушители закона до сих пор не соизволили загладить свою вину. Чиновникам от прессы невдомек, что таким образом они подрывают остатки уважения не только к себе, но и к тувинскому правительству, которое является учредителем этой газеты и точку зрения которого она представляет.

Нарушители закона, похоже, не знают, что за злостное неисполнение решения суда предусмотрена уголовная ответственность.

Соб.инф.