Тревожное письмо

ОСТАВИЛИ БЕЗ КРЫШИ
НАД ГОЛОВОЙ 

Здравствуйте, редакция газеты «Риск»!

Пишет жительница поселка Сукпак. Я хочу описать свою жизнь за последние два года, с 2002 по 2004 год.

Жила, работала, растила четверых детей, так вышло, что одна. До 2002 года жила нормально, и если бы меня не обманули с обменом квартиры, жила бы так и дальше. В 1997 я обменялась квартирами с О.М. (в письме названы фамилия и должность. – Ред.), прожили мы в ней 6 лет, а потом нас из нее выкинули. Оказалось, что О.М. не была в ней прописана. Освободилась законная хозяйка (из мест лишения свободы) Половникова Елена и высудила квартиру. А мы с детьми оказались на улице. В суде обмен признали незаконным. Прописку – штамп О.М. мне поставила сама. Теперь получается, что фактически я прописана в квартире с 1987 года, где до сегодняшнего дня незаконно проживает О.М.

Теперь вот уже два года мы разбросаны кто где. Младшая дочь – ей 15 лет – живёт в поле, работает на сезонной работе за 30 рублей в день. Где мы только не жили: и в банях, и в сараях у чужих людей, никому такие, как мы, -бездомные – не нужны.

Администрация поселка Сукпак никаких мер не приняла. Обращалась и в школу, и к участковому Шагжи Арта Юрьевичу. Он мне прямо заявил: «Мне ёще работать с администрацией, председателем».

Вещи, мебель, всё, что нажито, – сгнило, поиспортилось, находится под «небом голубым», в трёх разных домах у чужих людей, которые их пропивают.

Сыну исполнилось в этом году 18 лет, но в армию его не взяли, потому что у него серьезное простудное заболевание почек. Родила нормальных, здоровых детей. Сын так мечтал, готовился к армии... А кто виноват?

Младшую дочь участковый по несовершеннолетним «помог» в приют сдать, как бездомную. На учет поставил как «бандитку». Забрала дочь с приюта, она доучилась в 8-м классе в Каа-Хемской вечерней школе, а дальше куда? Скоро осень, в школу!

Находимся мы от Сукпака в 4 км у предпринимателя Козина Владимира Александровича, который нас «подобрал». Участковый об этом знает.

Я уже не верю, что кто-то сможет прояснить эту обстановку с моей семьей и вернуть нам жилье. Обращаюсь к вам с надеждой о помощи мне и детям. Мне посоветовали обратиться к вам. Всё, что написала, – правда! Имеются все необходимые доказательства. Решение суда, прописка, справки с МВД – адресное бюро.

Жду, надеюсь на помощь!

Чернышова Нина Егоровна 

От редакции. Нина Егоровна, Вам нужно представить в редакцию все документы, перечисленные в письме. Тогда мы подготовим публикацию, где всех назовем собственными именами. Если есть законная возможность, редакция может представить Ваши интересы в суде.